Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2014 Откуда: Чебоксары
Это все скорее всего от видео зависит, на старой 7850 не было уефи и я вообще не мог даже попробовать установить систему на gpt. выходило сообщение, что нет поддержки. на нынешней 290 оба биоса уефишные и грузится без проблем. зашивал биос от рефа и с ним уже снова получал сообщение, что нет уефи. а так в целом такая установка выглядит как-то удобнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2008 Откуда: орша беларусь
про мои глюки:материнке уже два года,проблем ни когда не было(ставил все время без уефи в мбр)потом попробовал уефи проблем какое то время тоже нет, через некоторое время словил глюк Материнские платы ASUS серии SABERTOOTH на чипсете AMD 990FX #12767106 ,проблему вроде решил,прошло две недели примерно,захотел я откатить образ-и теже яйца!сейчас опять поставил систему по "старинке"посмотрем что будет
Member
S_Snake а можно более поподробнее?просто я чего то не улавливаю,почему все работает,и в один прекрасный день,я вставляю флэшку,cd, система не грузится.,горит(бут дэвайс лед)?с чего так? это тогда-кокда в в уефи(жпт).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2013 Откуда: Русь Фото: 3
Smoke77, это да, ни у H270XQ2G2M, ни у H787Q2G2M производителем не заявлена поддержка uefi.
morgden писал(а):
просто я чего то не улавливаю,почему все работает,и в один прекрасный день,я вставляю флэшку,cd, система не грузится.,горит(бут дэвайс лед)?с чего так?
без понятия, честно.
_________________ Україна - рідна мати, Не вкрадеш - не будеш мати. Я в Steam - http://steamcommunity.com/id/free_user/
Member
cannibal_pro я не понял вопроса,что значит-"в смысле загрузачная флешка"? S_SnakeSmoke77 я когда в своей видеокарте обновлял биос,то было написано что новый биос с поддержкой gop
Member
cannibal_pro обычную,и этот глюк словил во второй раз когда система стояла в uefi,помогло только сброс и заметь ПОВТОРНАЯ ЗАЛИВКА БИОСА,просто сброс не помогал,даже в бос зайти нельзя было пока флэшка была воткнута,первый раз когда был глюк я уже писал что это была только с одной флэшкой,во второй раз это уже была с любой,сейчас как и в первый раз когда только купил мать,поставил систему в мбр,посмотрим что будет
Member
cannibal_pro так в том то и дело что странно в двойне из за того,что работает работает,в биосе и системе не чего не меняю и тут бац и такой глюк,и еще кое что,например в пункте загрузки(f8) со временем появляется все больше и больше одинаковых устройств,например я вставил диск с акронисом сегодня нажал f8 там все мои устройства:ссд,два жестких,и два выборо одного привода optiarc и optiarc(uefi),так вот когда система стояла в уефи и я часто откатывал винду выбирая при этом (optiarc uefi) то через какое то время если нажать ф8 то я мог там видеть примерно до 5 одинаковых optiarc uefi,это что так и должно быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
morgden наверно это потому что uefi, т.е. загрузчик GPT использует копии себя на случай краха главной загрузочной области и восстанавливает из резерва... а при восстановлении с помощью акрониса - эта загрузочная область затералась и создавалась новая , делая копии видимыми для UEFI// вот я загнул то сказоньку))
Member
cannibal_pro а такое может быть например-я делал все время загрузку акрониса выбирая оптиарк уефи,и поэтому каким то образом в один день когда я вставил фдэшку то уже нет места ее определить так как gpt забит копиями от оптиарка?
Сейчас этот форум просматривают: Glyk30 и гости: 24