Наиболее актуальные вопросы: чтобы прочесть - нажать на нужную строку
1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK. Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.
Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.
Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.
Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
Купил плату P8Z77-V Z77 и такой http://nizhniy-novgorod.dns-shop.ru/catalog/i153904/pamyat-dimm-ddr3-4096mbx2-pc12800-1600mhz-kingston-hyperx-cl9-9-9-27-r.html кит памяти. Если ставлю как написано в мануале, обе планки в синие слоты, то комп не стартует, даже с одной планкой, пробовал разные частоты. Если ставлю в черные слоты, то все более менее нормально - ставлю одну планку, кнопкой МЕМок ставятся дефолтные частоты и комп стартует, в биосе ставлю профиль , вставляю вторую планку во второй черный слот и все норм. Это у меня мать бракованная попалась? Кто сталкивался с этим?
Столкнулся с довольно неприятной проблемой на Asus P8Z77-V. Приобрел SSD Crucial M4 128GB. По умолчанию стояла Achi. Установил Win7, драйверы и запустил AS SSD Benchmark и Crystal Disk и столкнулся с очень низкими результатами на 4К. Попытался отключить второй контроллер ASMedia в Биос (все равно не используется) и тут-то меня ждал сюрприз: после его отключения операционная система стала грузится даже дольше чем с HDD!!! В чем может быть дело? Как вообще связан неиспользуемый и отключенный Asmedia с медленной загрузкой ОС?
На форуме Crucial советуют отключить С1 и все энергосберегающие технологии в БИОС, якобы это может отрицательно сказываться на 4К. Но я кроме SpeedStep ничего не нашел. Я плохо искал или действительно этим все и ограничивается у нас?
_________________ 5900x OEM / Arctic Liquid Freezer II 360 / Asus B550-f / F4-3200C14D-32GTZSW / P500A / Palit 3080 Ti Gamerock
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Фото: 3
stas0859 Какой кулер ставить собираешься на нее? Есть вероятность что кулер перекроет вехний pci-e слот (как получилось у меня) Поюзал 2 последних биоса - глючат. Сижу на родном. Хорошо что у нее 2 биоса. Если один перепрошил и он глючит, то можно кнопочкой переключится на второй и не париться с откатом. А так плата хорошая. Комплектация нравится. Есть коннекторы для замеров мульметра (ну очень удобная штука, особенно, когда плата установлена в корпусе ) Кстати OC key еще не юзал (может и не буду юзать ) Данные о напруге показываемые в мониторинге не бьют с мультиметром, поэтому теперь я верю только ему Вот так вот.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Тернополь(Укр.)
Hsdgasd писал(а):
а удалось ли тебе снизить обороты цпу кулера ниже 900?
Нет, но у меня пока что боксовый кулер. Он в информации о вентиляторе выдает миниамльные обороты в 950 рпм. Хотя 14мм вентили(самые дешовые по 6 баксов, 3-контактные), прицепленые на Chasis гнезда, дают 240 и 450 рпм. минимальных оборотов. Может дело в самом вентиляторе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Growley писал(а):
столкнулся с очень низкими результатами на 4К.
мало от вас инфы... 1) какая версия прошивки M4? 2) какая версия прошивки биоса? 3) куда именно подключен M4 к SATA от Intel или Marvell? 4) низкий результат в Crystal Disk это сколько? 5) версия драйвера IRST какая? 6) отключение дополнительных контроллеров не как не может влиять на работу всего остального. 7) C1 и подобное не как не влияет на скорость HDD/SSD не верьте в чушь. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ последняя версия прошивки 000F для SSD http://edge.crucial.com/firmware/m4/000 ... y_000F.zip последняя версия биоса 1606 для мамки http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/mb/LGA ... S-1606.zip последняя версия драйвера IRST 11.5.4.1001 http://win-lite.de/benutzer/fernando/In ... lingual.7z пробуйте ,проблема в этом если нет ,проблема в самом SSD или в SATA кабеле.
Добавлено спустя 24 минуты 51 секунду: для FAQ стабильно обновляющийся ресурс где можно найти последние версии драйверов/утилит/программ для теста и мониторинга. предлагаю убрать бесполезную ссылку на overclock.net. и добавить эту.
У меня есть ASUS SABERTOOTH Z77. Как известно, на этой плате есть 2 способа обновления BIOS - через USB BIOS Flashback (тогда не требуется установка процессора и памяти, без захода в BIOS) и EZ Flash (встроенная в BIOS утилита). Каким способом надёжнее обновлять BIOS?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2007 Откуда: Москва
Есть ли способ избавиться от 2 старта на Asus Z77 V LX? При включении включается, и сразу выключается, потом сам включается и нормально грузится. При чем двойной старт не всегда, а через раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23