Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DKR   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9896 • Страница 225 из 495<  1 ... 222  223  224  225  226  227  228 ... 495  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат ASUS на чипсете Z87/Z97 и всё, что с ними связано.

========#77...............FAQ...............#77========

Также необходимо ознакомиться с темами:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Haswell)
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Выбор матплаты LGA1150
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility).
Подробнее см. FAQ темы

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Последний раз редактировалось jjxaker 04.05.2014 23:10, всего редактировалось 19 раз(а).

Партнер

Member
Ironman писал(а):
я откатился прошивкой биоса 1707 через ubf

так не откатится

Member
Фото: 0
KSMerg писал(а):

А что там модифицированно ?

Palit RTX4080 GameRockOC 16Gb
Seasonic PRIME Gold 850 W

Member
Короче петрушка такая, сегодня iphonы опять начали вываливаться не так жестко как на асусе, но((
Какие идеи?

Member
Фото: 2
Bergauf писал(а):
А что там модифицированно ?

Всё предложенное UBU

Member
Друзья, обнаружил следующий прикол, после обновления на 1802 (а может и раньше, просто не замечал) в биосе появилась новая вкладка, для входа в которую нужно было проматывать основные вкладки вправо, в той новой вкладке было меню управления сетевой картой (wake up on lan и тд, всего 3-4 пункта), после того, как я перешил 1802 биос ещё раз (через UBF), вкладка исчезла, к слову, на первых биосах её небыло. Кому не сложно, проверьте у себя, в частности на Делюксе..

Вот у товарища я вижу есть..

Member
Фото: 2
zadolbator писал(а):
в биосе появилась новая вкладка

У меня такой вкладки нет.

Member
zadolbator

у меня на всех биоса "сервис" есть ...

Member
Artur007 писал(а):
у меня на всех биоса "сервис" есть

Это что?

Member
zadolbator писал(а):
обнаружил следующий прикол, после обновления на 1802

Нет никакого прикола, эти вкладки для LAN(ещё RST и GOP может быть)были всегда ещё с выхода p67 точно...
Данные сервисные вкладки появляются только если в CSM включёны режимы UEFI Only и First, или CSM вообще выключен(чиcтый UEFI Mode).
Раздел LAN нужен для управления функцией включения ПК по сети, скоростью сетевой карты(макс 100м), и предоставления информации о EFI драйвере для сетевой карты. воощем это всё нужно для работы в среде EFI Shell и подобном. для винды не имеет отношения.
Раздел RST нужен для управления RAID массивом, можно собрать RAID прямо в биосе, и для получения информации о драйвере EFI для RST. в принципе после выключения CSM или выставления режима работы UEFI Only и First, только в данном меню можно собрать RAID. больше нигде.
Раздел GOP нужен для управления видео выходами встроенной ВК, и предоставления информации о EFI GOP драйвере для встроенной ВК.

Member
jjxaker спасибо, действительно, с uefi рижимами баловался. Кстати, никак не могу поставить винду 8.1 в режиме uefi с gpt разделом...

Member
zadolbator Какая ВК у тебя?
FAQ читал? всё же очень просто... грохнул все разделы и установщик винды сам тебе GPT сделает.

Member
jjxaker писал(а):
zadolbator Какая ВК у тебя?
FAQ читал? всё же очень просто... грохнул все разделы и установщик винды сам тебе GPT сделает.

Видео встройка, грохал разделы, всё равно разделы создаются как обычно, использую MSDN образ, всё без толку, пытался в full uefi mode, так сразу сообщение, что железо не поддерживает, не понятно, что там не поддерживает..

Member
zadolbator писал(а):
пытался в full uefi mode, так сразу сообщение, что железо не поддерживает

Очень интересный случай! я бы поковырял с удовольствием... :?: дело в том что бортовая ВК поддерживает GOP по любому, а значит выключение CSM должно производиться корректно "без всяких не поддерживает"...
Что нибудь ещё подключено к PCI-e слотам?

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
У меня имеется Deluxe тоже, вот буквально сейчас к системе подключены по USB клава+мышь, к PCI-e слотам ничего, к SATA 1 SSD. выключаю CSM и всё нормально.

Последний раз редактировалось jjxaker 24.03.2014 23:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
jjxaker есть звук ещё
Вообщем прикол в том, что если оставить uefi в режиме совместимости как в ФАКе написано, то при загрузке постоянно чёрный экран пока не запустится рабочий стол..

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Хдд на сата 2 может быть несовместим?

Member
zadolbator писал(а):
если оставить uefi в режиме совместимости как в ФАКе написано, то при загрузке постоянно чёрный экран пока не запустится рабочий стол

Это более актуально для win7 :-) win8/8.1 так ставить нужно только в том случаи если ВК не поддерживает GOP например GTX5xx или аналог от АМД.

Добавлено спустя 51 секунду:
Даже если биос на заводе всё равно чёрный экран?

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
zadolbator писал(а):
Хдд на сата 2 может быть несовместим?

Я такого не встречал, вообще по логике это не возможно так как за это отвечает сам биос а не микропрограмма HDD. но проверить стоит.

Member
Выключаю CSM и имею

Member
zadolbator
Какой-то подключенный девайс не поддерживает UEFI либо отлючай либо ищи прошивку под него. Скорее всего это Creative THD

Member
zadolbator писал(а):
Выключаю CSM и имею

Пробовал вообще без SATA девайсов?

а win8 должен грузиться так как у меня и не как иначе, никаких чёрных экранов быть должно:
http://youtu.be/kdVl_eJMsOQ

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Practolog писал(а):
Creative THD

Та не, ЗК это не вариант вообще. тем более с TiHD и ZxR проверенно ещё на z77 и сделан вывод что ЗК не имеет никакого отношения к CSM

Последний раз редактировалось jjxaker 24.03.2014 23:48, всего редактировалось 1 раз.

Member
Отключил все сата устройства, вытащил ЗК, сбросил биос на дефолт, выключаю CSM - та же самая ошибка :cry: Подключены только клава и мышь.. Фото голого системника -

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Одно радует... телефон хорошо снимает.. :bandhead:

Member
zadolbator А если выключить Fast Boot и мышь, сохраниться а потом уже CSM?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9896 • Страница 225 из 495<  1 ... 222  223  224  225  226  227  228 ... 495  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа