Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7356 • Страница 225 из 368<  1 ... 222  223  224  225  226  227  228 ... 368  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Представленные материнские платы:

ASUS

ASROCK

MSI

GIGABYTE

EVGA

Внимание: НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ РЕЖИМ XMP на процессорах Broadwell-E! Это может привести к выходу процессора из строя.
Когда разгоняете память, смотрите на параметры напряжений VCCIO и System Agent. Они не должны быть жёлтыми.

Партнер

Member
Фото: 221
Тут явно какой то дефект SSD.

Member
ЗлойГеймер, Atheros, SSD SATA. Он 100% рабочий, до сегодняшнего дня стоял в другом компе. У меня сначала Intel 530 SSD вообще ни в какую не определялся, поэтому я его на вторую систему поставил, а оттуда взял другой SSD SmartBuy. Вот этот SmartBuy работает, но вот так, как я написал. При этом Intel 530 SSD прекрасно работает в другом компе.

Member
Фото: 199
badbeat попробуй сделать вышеуказанные манипуляции, не поможет, поставь любую другую версию биоса, последней версии или наоборот ранней

Member
badbeat, тогда остаётся проверить БП и мат плату. Я рекомендую перекинуть БП с другого компа.

Member
ЗлойГеймер маловероятно что на инициализацию SSD и определения его в системе как 0GB влияет блок питания, думаю все де проблема в Мат. плате или кабеле

Member
Фото: 8
Atheros писал(а):
проблема в Мат. плате
- скорее в прошивке, не думаю что БП виноват, без support вряд ли такую траблу разрешить

Member
S_e_r_j ну ты сначала попробуй сам прошить разные версии биоса, подключить ссд в другие порты, заменить сам сата кабель, а потом и в саппорт написать успеешь )

Member
Atheros писал(а):
попробуй сам прошить разные версии биоса, подключить ссд в другие порты, заменить сам сата кабель

Я это все делал для интеловского SSD, он так и не определился.
Думаю, что для смартбая ничего не поменяется после этих манипуляций. Но он хоть после второго включения определяется, и на том уже хорошо)
В саппорт хотел написать, но коробки от материнки нет, а разбирать весь комп из-за серийника - лень) Может в выходные осилю)

Member
Фото: 8
Atheros не поверишь, саппорт помогает :-) с такой траблой я правда как у badbeat не сталкивался, но вообще например у мяски здоровский саппорт

Member
Как сделать так, чтобы при выставлении напргуи на проц через офсет она не проседала под нагрузкой.
выставлял жестко напругу 1.23 при 4300 было ровно 1.23 и без нагрузки и под линпаком, но вылетал в перегрев.
решил снизить на 4200 и напргугу через оффсет выставить, как привык на постоянку.
и выставил офсет 0.150 при простое или слабой нагрузке напряжение 1.18, а при линпаке 1.156
ллц стоит на 9 уровне, хз почему проседает.

Member
GooDween так работает офсет) выстави прост вручную и зафиксируй, да и зачем 4300? не уж-то 4ггц уже мало стало?))

Member
ну если могет, почему бы и нет)
я же себе 5960х взял)
вот ищу его свитспот)
не люблю фиксировать, чтобы всегда молотил напргугой, так когда стоит просто не активен, нафига поливать его такой напругой)
4200 мне нравится, 4300 очень горячо там надо 1.23, а на воздухе дохрена это.
а 4200 1.15-1.17 где-то и температура в линпаке до 100)

Member
GooDween я у себя сбросил все на дефолт) визуально нет разницы, а вот греет комнату неплохо процик)))

Member
мне для рендера есть разница) 3 или 4.2 )) вообще странно оффсет работает при большей нагрузке меньшее напряжение, глупо как-то.
а кеш до скольки гонится примерно, и насколько он греет проц?

Member
GooDween греет, на сколько именно сказать сложно, на 5960х до 4-4,2ггц можно на воде вытянуть на удачном проце. в среднем 3,6 ходят. Зависит от мамки тоже)

Member
раньше на старом проце я как-то делал чтобы вольтаж не просидал, а наоборот поднимался при сильной нагрузке, ллц ставил высокий и он прикольно работал, а тут что-то не получается, надо посидеть поразбираться

Member
На хасвелах/бродвелах LLC работает иначе, не даёт проседать входному напряжению.

Последний раз редактировалось ЗлойГеймер 12.08.2016 13:03, всего редактировалось 1 раз.

Member
Jordan по возможностям io прям бомба
badbeat у тебя никакие хитрые secure boot не настроены? А бп ты другой уже пробовал?

Member
andrey_777 писал(а):
у тебя никакие хитрые secure boot не настроены?

После прошивки биоса сбросил все на дефолтные настройки и и больше ничего не трогал.

andrey_777 писал(а):
А бп ты другой уже пробовал?

Пока еще нет. До этого мой БП Corsair CX500M работал на системе Z87 в связке с интеловским SSD, который сейчас не определяется на системе X99 и прекрасно трудится в другом компе. Не думаю, что дело в БП, но попробовать другой можно.

Кстати, могу ли я оставить подключение SSD с помощью переходника Molex-SATA, не будет никаких последствий? В этом случае мне не придется использовать лишний кабель от БП, хочется поменьше проводов внутри.

Member
ЗлойГеймер писал(а):
На хасвелах/бродвелах LCC работает иначе, не даёт проседать входному напряжению.

на 5820к на гигабайте, небыло такого)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7356 • Страница 225 из 368<  1 ... 222  223  224  225  226  227  228 ... 368  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа