Внимание: НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ РЕЖИМ XMP на процессорах Broadwell-E! Это может привести к выходу процессора из строя. Когда разгоняете память, смотрите на параметры напряжений VCCIO и System Agent. Они не должны быть жёлтыми.
_________________ Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья
ЗлойГеймер, Atheros, SSD SATA. Он 100% рабочий, до сегодняшнего дня стоял в другом компе. У меня сначала Intel 530 SSD вообще ни в какую не определялся, поэтому я его на вторую систему поставил, а оттуда взял другой SSD SmartBuy. Вот этот SmartBuy работает, но вот так, как я написал. При этом Intel 530 SSD прекрасно работает в другом компе.
_________________ AMD Ryzen 9 5900X BOX / ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / GamerStorm Assassin III / be quiet! PURE BASE 500 Window
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
ЗлойГеймер маловероятно что на инициализацию SSD и определения его в системе как 0GB влияет блок питания, думаю все де проблема в Мат. плате или кабеле
Member
S_e_r_j ну ты сначала попробуй сам прошить разные версии биоса, подключить ссд в другие порты, заменить сам сата кабель, а потом и в саппорт написать успеешь )
попробуй сам прошить разные версии биоса, подключить ссд в другие порты, заменить сам сата кабель
Я это все делал для интеловского SSD, он так и не определился. Думаю, что для смартбая ничего не поменяется после этих манипуляций. Но он хоть после второго включения определяется, и на том уже хорошо) В саппорт хотел написать, но коробки от материнки нет, а разбирать весь комп из-за серийника - лень) Может в выходные осилю)
_________________ AMD Ryzen 9 5900X BOX / ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / GamerStorm Assassin III / be quiet! PURE BASE 500 Window
Как сделать так, чтобы при выставлении напргуи на проц через офсет она не проседала под нагрузкой. выставлял жестко напругу 1.23 при 4300 было ровно 1.23 и без нагрузки и под линпаком, но вылетал в перегрев. решил снизить на 4200 и напргугу через оффсет выставить, как привык на постоянку. и выставил офсет 0.150 при простое или слабой нагрузке напряжение 1.18, а при линпаке 1.156 ллц стоит на 9 уровне, хз почему проседает.
ну если могет, почему бы и нет) я же себе 5960х взял) вот ищу его свитспот) не люблю фиксировать, чтобы всегда молотил напргугой, так когда стоит просто не активен, нафига поливать его такой напругой) 4200 мне нравится, 4300 очень горячо там надо 1.23, а на воздухе дохрена это. а 4200 1.15-1.17 где-то и температура в линпаке до 100)
мне для рендера есть разница) 3 или 4.2 )) вообще странно оффсет работает при большей нагрузке меньшее напряжение, глупо как-то. а кеш до скольки гонится примерно, и насколько он греет проц?
Member
GooDween греет, на сколько именно сказать сложно, на 5960х до 4-4,2ггц можно на воде вытянуть на удачном проце. в среднем 3,6 ходят. Зависит от мамки тоже)
раньше на старом проце я как-то делал чтобы вольтаж не просидал, а наоборот поднимался при сильной нагрузке, ллц ставил высокий и он прикольно работал, а тут что-то не получается, надо посидеть поразбираться
После прошивки биоса сбросил все на дефолтные настройки и и больше ничего не трогал.
andrey_777 писал(а):
А бп ты другой уже пробовал?
Пока еще нет. До этого мой БП Corsair CX500M работал на системе Z87 в связке с интеловским SSD, который сейчас не определяется на системе X99 и прекрасно трудится в другом компе. Не думаю, что дело в БП, но попробовать другой можно.
Кстати, могу ли я оставить подключение SSD с помощью переходника Molex-SATA, не будет никаких последствий? В этом случае мне не придется использовать лишний кабель от БП, хочется поменьше проводов внутри.