При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
ЗАПРЕЩЕНО: 1. Обсуждение других платформ: AMD или Intel (все, кроме Zen 4) 2. Коверканье имен производителей материнских плат 3. Обсуждение цен и ценовой политики не рекомендуется - данная информация быстро становится неактуальной и лишь захламляет тему. 4. Обсуждение СО для данной платформы разрешается в пределах нескольких постов (вопросы совместимости) 5. Переходы на личности и оскорбления. 6. Фанатство. 7. Оффтоп.
Расклад такой: весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет удаляться с предупреждением. Для рецидивистов, которые с первого/второго раза не понимают, будет ЖК от 1 недели и до месяца. Если и это не будет помогать, то запрет на постинг в теме.
Приветствуется: 1. Публикация полезных ссылок на обзоры (для дальнейшего занесения в шапку). 2. Личные/субъективные ощущения/мнения от перехода или смены на эту платформу, можно даже краткий мини-обзор напечатать с пояснением температур, используемой конфигурации и прочее.
Привет, надумал брать 9800X3D, апгрейд с 5800X3D Цель - игры, чуть работаю с виртуалками (ничего такого). Хост ОС - Windows 10, возможно пойду на 11, но не сейчас
Интересует выбор МП - смотрю сейчас на
Погрузившись во все это при покупке - выборе... 1) ASRock X870 Steel Legend - норм выбор. На ней сата не режутся. Есть есть еще более дешовая RS там как раз сата режут. 2) Ну у тебя выбор либо 3 -м2. Либо 2 шутки + второй пси. ---- 3) Kingston взял 64 гига (2 по 32) - на озоне там 25 К +-. Пока еще едут. Люди пишут все заводится. У кого то с таймингом с30 -. режим гир 1 - 6000 +- мгц. -- Как -то так !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 680
блин ютуб заработал только после выглючения Killer Prioritization Engine сетевуха какого-хрена всё равно работает только в 100мбит режиме несмотря на то что я всё понаотключал (2.5 Гбит должна) жесть какая-то
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
ASRock X870 Steel Legend - норм выбор. На ней сата не режутся.
Я собсна и понимаю, что если брать Асрок - то не проиграю. Тут дело в том, что при цене примерно такой же, МСИ дает больше. Я перечитал 50 страниц, вроде вижу, не особо МСИ любят тут, но конкретно пруфов не вижу. + сам сейчас сижу на МСИ - все работает очень гладко.
mahaleksmos писал(а):
Есть есть еще более дешовая RS там как раз сата режут.
Да, я потому и отказался от RS
mahaleksmos писал(а):
Kingston взял 64 гига (2 по 32) - на озоне там 25 К +-
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2009 Фото: 8
Народ, кто-то у себя может проверить встройку как она работает?
Обязательно зафиксировать напряжение на проце. Не авто и не оффсет, А мануал.
Проверить встроенное видео, будет ли частота и производительность падать или показывать неадекватно низкие значения ?
Рекомендуется проверить на платах не Асус.
Мне это нужно из чисто понимания проблемы. Либо это реально косяк на платах Асус, либо это инженерный косяк АМД.
Вся суть в том, что при выставлении на проце фиксированного напряжения, например, 1.2В, то после загрузки ОС я вижу частоту на встройке около 800 МГц, а фактическое и то меньше - 600 МГц. Когда должно быть минимум 2200 МГц.
При этом, напряжение на встройке так же фиксируется напряжением выставленном на проце - 1.2В.
Если выставить авто, то все норм, но тогда напряжение на проце завышает сильно периодически, что критически влияет на его работу и более сильному нагреву при определенных задачах, чего не желательно.
_________________ AMD Ryzen 5 7600 ASUS ROG STRIX X670E-E GAMING WIFI Hynix 64GB HMCG88AGBUA081N 6400MHz 30-37-37-49 Noctua NH-U14S LIAN LI Lancool 216 Seasonic SSR-850TR
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 680
Xardazzz писал(а):
"у Асрока нет проблем" - говорили они...
щас настроим, не ссы... я ещё никак не дойду до этого. так-то у меня винда из-под интела и всё не так
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды: я теперь понимаю как эти слухи растут люди в процессе настройки задают вопросы и сверхразумы делают особо умные выводы сетевуха кстати интел киллер 3100
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд: а что у нас нет веток по отдельным брендам кстати!! тусуются тут всякие левые люди
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Разница с курвой и стабильным напряжение по температуре в тесте сайнбенч р23 около 20 градусов.
если при курве около 90, то при постоянном напряжении около 72.
Нафига мне ваша курва ?
это реально Kurwa.
Так это не работающая, а глючная у вас курва. Скорее всего проц -30 не берет, потому работает с каким то глюком. Попробуйте с -15 должно снизить напругу по сравнению со стоком.
У Стальной Легенды один М2 сьели два порта USB4.0.
Да (МСИ 850 как раз через отсутствие USB4), но насколько я понимаю Wi-FI идет в М2 слот т. е. по факту в МСИ будет 3 слота, а в асрока 2 слота. Но не уверен от МСИ - The Wireless module is pre-installed in the M.2 (Key-E) slot В Асроке ничего не пишет - надо будет прогуглить...
ASRock выложила новые версии BIOS 3.18.AS02 [Beta] 1. Updated AGESA to ComboAM5 PI 1.2.0.3a Patch A. 2. Corrected the DRAM timing reading value. *Please also update the chipset driver to version 7.01.08.129
ASRock выложила новые версии BIOS 3.18.AS02 [Beta] 1. Updated AGESA to ComboAM5 PI 1.2.0.3a Patch A. 2. Corrected the DRAM timing reading value. *Please also update the chipset driver to version 7.01.08.129
Эту бету ставить не стоит. Может 9800 не завестись.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24