Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 225 из 744<  1 ... 222  223  224  225  226  227  228 ... 744  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Продолжение обсуждения системных плат ASUSTeK на базе чипсета Intel P965:
P5B | P5B-E | P5B DELUXE | P5B DELUXE /WiFi-AP | P5B-E Plus

ЧИТАТЬ FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Прежде чем задать вопрос:
a) Прочитайте FAQ;
б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы.

Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз!
Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.

- Двойной старт плат серии при включении/перезагрузке является нормой!
- Последнии версии BIOS можно брать на ASUS ftp Server.
- Методика разгона процессоров Core 2 Duo.

- Вопросы по установке 4Gb оперативной памяти.

Последний раз редактировалось QSS 07.08.2007 8:00, всего редактировалось 48 раз(а).

Партнер

Member
Andrey Oleynik писал(а):
Помогите! Такая проблема:

купил себе ThermalTake Extreme Sprint II
Поставил - почти ничего не дало - только дольше шло до такой температуры.

А когда поставил Extreme Sprint II, он тоже нагревается? Тоже невозможно до него дотронуться?

Member
hlu386 писал(а):
PEG link mode это называется.

Ее надо отрубать?Конкретно ты отрубал смотрю просто по профилю у нас видяхи одинаковые=)

QSS
Уважаемый куратор, нельзя ли внести в FAQ более явно следующий факт:
При выставлении в БИОС частоты памяти сохраняется не значение этой частоты, а соотношение частоты памяти к частоте FSB.
Пример, где это может привести к неожидаемым последствиям:
Частота FSB исходно равна 266
Установка частоты памяти 667, соотношение частот 333:266 = 5:4. Значение 5:4 сохраняется.
Установка частоты FSB на 333
Частота памяти теперь более 800, т.к. 417:333 = 5:4.

Member
В P5B Deluxe присутствует встроенный аппаратный фаерволл? Большие проблемы с локальной сетью, говорят копать в этом направлении...
Если да, то как можно отключить? :hitrost:

Member
Дядьки, знач. стоит у меня два винта в Raid0, флоппика нету, зато есть флэшка его эмулирующая. Задача поставить винду.
Вобщем записалось на нее все что нужно для установки дополнительных дров, комп начинает грузится с диска, жму знач. F6 он честно находит на флэшке нужные для Raid дрова, а вот когда дело доходит до выбора раздела и продолжения появляется надпись типа "Insert Intel Matrix Storage Driver into disk A", как-то так. Т.е. эмулированный диск А перестает видится! Пробовал на разных Windows, как русских так и английских и в разных вариациях, проблема везде одинаковая. И вобще зачем оно еще раз просит эти дрова? Хелп.

Последний раз редактировалось _Vetal_ 03.04.2007 14:53, всего редактировалось 1 раз.

QSS писал(а):
В ЧИПСЕТАХ материнских плат НЕТ ДАТЧИКА ТЕМПЕРАТУРЫ !!!
Датчик находиться совершенно в другом месте. http://people.overclockers.ru/QSSSoftware/record23

Спасибо большое! Теперь хоть буду копать в другом направлении. Хотя как раз частота перезагрузок и зависила от того как я прилеплю куллер. Наверно проблема комплексная. Думаю куллер сейчас хорошо поставлен.

www-wax писал(а):
А когда поставил Extreme Sprint II, он тоже нагревается? Тоже невозможно до него дотронуться?

Нет просто гарячий. Значит, думаю, стоит нормально, иначе не был бы гарячим.

QSS писал(а):
Вы тестировали на стабильность систему в разгоне или просто понравилось число 3500МГц и Вы его поставили?

Тестировал ТАТом, садомаза итд ... Реалоно заводится и на 3600 но тогда напругу сильно завышать уже надо. Потому немного откатился назад.

Вообщем как решу проблему - отпишусь. Скорее всего южный мост греется.... На нем все таки 3 винта 2 из которых в рэйде. При таком разгоне ему наверно плохо :)
И вот начинаю припоминать, что раньше у меня 3й винт стоял на JM контроллере, а сейчас на южном мосте все 3.
Уже руки чешутся проверить :)) Вот только до дома дойти надо!

Porco Rosso
Неугомонный......надо просто внимательно читать не только фак...пособие по разгону процессоров читать нужно еще внимательней...там все изложено много понятнее, чем вам хочется.

Забанен
Ха-ха-ха, спокойно регулируется скорость процессорного вентилятора с 3контактным питанием - через CPU Qfan. Ставлю профиль Performance, гружу маздай, запускаю Садомазу и АсусПробу и наблюдаю раскрутку вентилятора Залман 9500 :-). Мож через проги как Спидфан не идёт :-).

hlu386 писал(а):
Ха-ха-ха, спокойно регулируется скорость процессорного вентилятора с 3контактным питанием - через CPU Qfan. Ставлю профиль Performance, гружу маздай, запускаю Садомазу и АсусПробу и наблюдаю раскрутку вентилятора Залман 9500 . Мож через проги как Спидфан не идёт .

А какая плата (-Е -Delux ...) Какой биос? Может этот залман сам умеет раскручиваться?

Andrey Oleynik писал(а):
Уже руки чешутся проверить ) Вот только до дома дойти надо!

Дошол, переставил третий винт на JM контроллер... 1час ТАТ, 2 Часа игры в C&C Tiberian wars - полет нормальный. :))

И еще вопрос:
Читал всю ветку когда-то, но сейчас по второму разу уже нету времени :(
Так вот, на что нужно клеять доп. радиаторы, кроме мосфетов? У меня сильно греются черные кубики возле мосфетов (на них еще R47 вроде написано). Нужно ли их ожлаждать? И еще слышал, что какая-то микросхема питания греется. Если кто помнит, можете кинуть ссылку на пост или написать?

Заранее благодарю!

антиспамер
Andrey Oleynik писал(а):
на что нужно клеять доп. радиаторы

Вообще-то, если подойти к вопросу со всей мыслимой ответственностью, то в компьютере греется всё ! :D
Клейте радиаторы на все эллементы мат.платы - ни хуже, ни лучше точно не будет.

Ребят, ну так-то уж не надо экстремальничать... Активное охлаждения на мостах чипсета плюс продуманое охлаждение корпуса = всё нормально работает.

Member
Andrey Oleynik
Цитата:
У меня сильно греются черные кубики возле мосфетов (на них еще R47 вроде написано).

Дросселя. Они зачастую греются сильнее мосфестов. Насколько я знаю, им самим повышенные темпы не так страшны, а вот мосфетам от них излишнее тепло может передаться :).

Member
Поскажите, можно ли после создания RAID на JMicron-e (мамка P5B) подключить еще один саташный хард к ICH8 (слейвом)? И если да, то какой режим работы для SATA c NCQ надо будет выставить в Биосе для гарантированной его работы в WinXP (IDE или можно всё-таки AHCI)?
Сам проверить не могу, т.к. третий винт привезут только через 2 недели...

Только здесь наверное и помогут... смотрел в Faq. и нете.. и не нашел ...внятных ответов ... подскажите если кто знает... температура для данной материнки.. под нагрузкой 60-70С -это не до фига??? процессор 6300.. кстати греется тоже до 70С.. кулер боксовый .. в корпусе 80мм вентилятор на обдуве... термопаста кпт... примыкание кулера к процессору оч.плотное..разгона нет... (а если и будет то % на 25)... в ЧЕМ причина может быть на ВАШ взгляд знающих людей???блок питания смущает 350wt, видюха Sapfire 1650XT, из устройств..ничего особенного не стоит hard ide 80ггб. Dvd rw/ все... и очень греется ... хотя про температуру процессора -очень много информации но про температуру материнки именно этой очень интересно узнать помогите если сможете...
Заранее прзнателен..

антиспамер
hitman76 писал(а):
подключить еще один саташный хард к ICH8 (слейвом)?

А почему нет?
Только Master/Slave нет такого понятия у Serial ATA.
VSS писал(а):
под нагрузкой 60-70С -это не до фига??? процессор 6300.. кстати греется тоже до 70С..

Для мат.платы ооочень большая температура.

Member
Здравствуйте.
Очень большая проблема. Собрал себе комп. на матери P5B-E Plus и корпусе ASCOT 6AR6/420W (полная конфигурация в профиле). Слышу свист (писк) высокочастототный внутри корпуса, приблизительно в задней части. Сначала думал, что это задний корпусный вентилятор 120*120. Я его отключил, свист остался. Потом я подумал, что это мой БигТайфун на проце. Отрубаю его и заодно и передний корпусный вентилятор. Свист остаётся такой же.

Значит блок питания, я это определил, отключив винтчестер. Далее. Отвожу в гарантийку, там они слышат этот писк(свист) и забирают блок питания Ascot себе для ремонта или замены. Жду... Не дождался и нашёл себе другой блок питания FSP на 350W. Устанавливаю, а свист такой-же. Очень плохо. Свист не завсит от нагрузки на компьютер.

Скорее всего что-то с матерью... Прошу, помогите! Поиск ничего толкового мне не дал.
Нашёл, что дроссели могут свистеть - а что это такое и что с этим можно сделать.
Заранее спасибо за ответ!

антиспамер
Dj Znoy писал(а):
а что это такое и что с этим можно сделать.

На гарантийной материнке - ничего. Везите в магазин, доказывайте, показывайте - пусть меняют. Какие проблемы-то...

Member
QSS писал(а):
А почему нет?
Только Master/Slave нет такого понятия у Serial ATA.

Это я по-привычке его слейвом обозвал.... Имелось в виду "не системным" ну или как хранилище информации...
А можно ли будет диск в режиме AHCI юзать? В Биосе то стоит эта настройка, т.к. на JMicron-е в WinXP она "прокатывает". Просто мне фраза "На плате ASUS P5B (ICH8) использование режима работы SATA - AHCI для контроллера INTEL ICH8 при установленной Windows XP ЗАПРЕЩЕНО!" из FAQ-а покоя не дает...

антиспамер
hitman76 писал(а):
А можно ли будет диск в режиме AHCI юзать?

А ЗАЧЕМ ???
Можно, через пень колоду настроить и пользоваться, но сам чип (ICH8) не поддерживает режим AHCI на уровне операционной системы Windows XP. Толку от того, что Вы включите этот режим или не включите...

Member
QSS писал(а):
Толку от того, что Вы включите этот режим или не включите...

дык есть ли толк от включения/не включения не совсем одно и то же в сравнении с ЗАПРЕЩЕНО/РАЗРЕШЕНО...
т.е. если в данном случае он (режим) как "мертвому припарка", но и не критичен, так почему бы вышеуказанную фразу из FAQ-а не убрать? :wink:

Member
VSS писал(а):
Только здесь наверное и помогут... смотрел в Faq. и нете.. и не нашел ...внятных ответов ... подскажите если кто знает... температура для данной материнки.. под нагрузкой 60-70С -это не до фига??? процессор 6300.. кстати греется тоже до 70С.. кулер боксовый .. в корпусе 80мм вентилятор на обдуве... термопаста кпт... примыкание кулера к процессору оч.плотное..разгона нет... (а если и будет то % на 25)... в ЧЕМ причина может быть на ВАШ взгляд знающих людей???блок питания смущает 350wt, видюха Sapfire 1650XT, из устройств..ничего особенного не стоит hard ide 80ггб. Dvd rw/ все... и очень греется ... хотя про температуру процессора -очень много информации но про температуру материнки именно этой очень интересно узнать помогите если сможете...
Заранее прзнателен..

Все, что ты пишешь... очень интересно... Ты, случаем не брат,... Севера... NN...? ...? :D

1. Указанные тобою температуры - очень высокие.
2. Нужно проверить, реально все так греется, или нет. Проверяй пальцами радиаторы и мать в районе мостов (южного и северного), если радиаторы реально горячие, организуй охлаждение в корпусе. Если радиаторы теплые, а мать горячая - на лицо плохой контакт радиаторов с кристаллами - если руки "прямые" меняй термоинтерфейс, если "кривые" можно комп отнести в гарантийку и спокойно все показать. Если и радиатори и мать теплые (не горячие), то все в норме, просто врут датчики.
3. Какой у тебя корпус и как организовано охлаждение и где стоит системник (надеюсь не возле батареи в пустыне Гоби под палящими лучами солнца).
4. На счет 350 ватт БП можешь особо не смущаться, если не будешь разгонять и если это нормальные ватты (не китайские).
Добавлено спустя 7 минут, 55 секунд
5. Меряй температуру программой CoreTemp v0.94 (или 0.95 - у меня последняя глючит).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 225 из 744<  1 ... 222  223  224  225  226  227  228 ... 744  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа