Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 49197 • Страница 2243 из 2460<  1 ... 2240  2241  2242  2243  2244  2245  2246 ... 2460  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 546
Здесь обсуждаются и выбираются материнские платы под процессоры AMD Socket AM4 (Matisse, Picasso, Summit Ridge, Raven Ridge, Pinnacle Ridge и Bristol Ridge)

Ссылка 1 -> Процессоры AMD Ryzen 3000-й серии (Matisse\Zen2\7nm\AM4)
Ссылка 2 -> Процессоры AMD Ryzen 2000-й серии (Pinnacle Ridge\Zen+\12nm\AM4)
Ссылка 3 -> Процессоры AMD Ryzen 1000-й серии (Summit Ridge\Zen\14nm\AM4)
Ссылка 4 -> APU и Athlon линеек AMD «Bristol Ridge» & «Raven Ridge» (Socket AM4)
Ссылка 5 -> Выбор оперативной памяти DDR-4

DRAM Calculator for Ryzen™ -> Процессоры AMD Ryzen 2000-й серии (Pinnacle Ridge\Zen+\12nm\AM4) #15690750

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").

Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта.
Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
    Asus, Асус, Азус, Асусина, Phenom, Феном, Феник, Фетлон, Фен, Deluxe, Делюкс, delux, люкс
Это лишь некоторые варианты. Скажите, вы, опытные люди, сумеете в нужный момент вспомнить их все? Догадаетесь перебрать их все? А каково новичку?

Для серьёзного (напряжения 1.35-1.45 В, частота 3.8 и выше) разгона под любыми нагрузками топовых Ryzen плату смотрим в ценовом диапазоне от $150-200. Платы в пределах примерно $100-150 в таких условиях жить будут, но при наличии частых продолжительных нагрузок практически всем потребуется направленный обдув цепей питания процессора.
Ниже $90-100 платы под указанный разгон старших Ryzen, по моим впечатлениям, лучше не брать вообще. Например: Выбор и обсуждение материнских плат AMD Socket AM4 (Matisse, Picasso, Summit Ridge, Raven Ridge, Pinnacle Ridge и Bristol Ridge) #14764921 (ASUS Prime B350M-A - $89). Выбор и обсуждение материнских плат AMD Socket AM4 (Matisse, Picasso, Summit Ridge, Raven Ridge, Pinnacle Ridge и Bristol Ridge) #16830207. Такие платы больше годятся для Ryzen с четырьмя физическими ядрами (шесть в разгоне при 1.4 В - уже риск).

Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.

Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).

Партнер

Junior
Здравствуйте, господа. Есть проблема. Скачал с официального сайта ASUS биос последней версии 5861 для X470 Strix Gaming-f. Закатал все это дело на флешку, как написано в инструкции. При попытке обновления через EZ-Flash вылезает надпись "Selected file is not proper BIOS" и никакого обновления не происходит. Только выход из утилиты. Встречался ли кто-нибудь с подобным и как решил проблему?

Member
Фото: 22
KYCOK_KOJIBACbI писал(а):
Скачал с официального сайта ASUS биос последней версии 5861 для X470 Strix Gaming-f.

А для какой цели обновлять биос имея на руках зен+?

Жесткий оофтоп в теме конечно.

Moderator
Будильник писал(а):
Кнопка все равно удобней(

Я как-то вслепую полез флешку подключать и ткнул по Clear cmos :facepalm:

Member
Фото: 42
KYCOK_KOJIBACbI писал(а):
Закатал все это дело на флешку

значит плохо закатал

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
The KMS писал(а):
А для какой цели обновлять биос имея на руках зен+?

чтобы с памятью стабильнее работал

Red Devil 6600 XT 2800/2150
Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU

Заблокирован
Заблокирован
помогите с такой проблемой. у меня не удаляются амд-шные дрова. через amdcleanup в безопамном запускаю, она 10 сек думает и пишет что успешно. я перезагружаюсь, запускаю установку чипсетных дров и мне снова тоже самое пишут, что установлена более новая версия. я уже все руками посносил,но нифига. похоже где-то наверн в реестре надо чтото удалить, мож кто знает?

Member
Фото: 59
samsuung писал(а):
помогите с такой проблемой. у меня не удаляются амд-шные дрова. через amdcleanup в безопамном запускаю, она 10 сек думает и пишет что успешно. я перезагружаюсь, запускаю установку чипсетных дров и мне снова тоже самое пишут, что установлена более новая версия. я уже все руками посносил,но нифига. похоже где-то наверн в реестре надо чтото удалить, мож кто знает?

Программы и компоненты заходишь и удаляешь

Member
fm_r2dsf писал(а):
Я как-то вслепую полез флешку подключать и ткнул по Clear cmos

У меня тоже на корпусе есть кнопка, в которую по идее подключается LED подсветка. Но чисто технически ее можно подрубить на Clear CMOS. Но я этого не делаю именно по причине возможной ошибки тыкнуть в спешке не туда... Хотя идея замечательная - нажал на кнопку и дальше настраиваешь.

Заблокирован
Заблокирован
artxays писал(а):
Программы и компоненты
:lol: амдэшный клинер неможет удалить, а ты про программы ,компоненты. еслиб там в программах значилось-бы чтото амдэшное,я-п тут и не спрашивал, но там ничего нет.

Member
Фото: 59
samsuung писал(а):
амдэшный клинер неможет удалить

винду переустанови. Тогда точно накатишь старьё как хотел. Не понятно правда зачем накатывать старые дрова.

Member
samsuung, а если ту же версию, которая сейчас типа "установлена", но сделать переустановку через фирменную утилиту? Вообще, я тоже как-то пытался накатить более старую версию, но не вышло, потом просто вышла более новая версия и я обновил ее.

Заблокирован
Заблокирован
да я не то,что более старую,я незнаю вообще че установлено. так как амдэшным этим клинером уже раз 5 за сегодня "удалял",а оно также пишет,типа установлена новее версия.
jsth писал(а):
сделать переустановку через фирменную утилиту?
а что там за утилиты? я непомню чет

Member
Предупреждение 
Будильник писал(а):
в диспетчере порты отображаются как USB3.0?

Отображаются так, все драйвера от MS.
Вложение:
usb-30-ms.png
usb-30-ms.png [ 82.42 КБ | Просмотров: 647 ]

Member
N1ghtwish
значит ЮСБ 3.0 порты работают

Member
samsuung писал(а):
а что там за утилиты? я непомню чет

Вы же чипсетные дрова устанавливаете? Последней версией попробуйте установить. Насколько я понимаю, вы пытаетесь установить более старую версию.

Заблокирован
Заблокирован
да вроде последнюю для х370 скачивал, фиг его знает. завтра попробую еще.

Member
Народ подскажите с чем может быть связанно ... Материнка профильная имеем проблему долго выключается комп и долго перезагружается ... то-есть нажимаеш как обычно выключить идет завершение работы гаснет монитор и еще минут 5 молотят вентиляторы и подсветка пока все не вырубится ... и аналогично с перезагрузкой ...
ОС 10 со всеми обновлениями ...

#1 R9 5900X /ASUS TUF X570/32GB/ASUS GTX 1080 TI OC/SSD 512 m.2/ WD 2x1TB/Enhance 850w/HeatKiller IV MORA3

Member
Скорее дело не в плате, а в софте. Надо загрузится с WinPe и посмотреть как там выключается.

Member
samsuung писал(а):
так как амдэшным этим клинером уже раз 5 за сегодня "удалял",а оно также пишет,типа установлена новее версия.

А винда при удалении была загружена в безопасном режиме ?

AMD Radeon RX 6900XT MERC319
Chieftec GPS-750C gold
Windows 11 Pro

Junior
Tarkus100 писал(а):
На современном этапе VRM-строения даблеры представляют собой лишнее промежуточное звено, причем имеющее определенные недостатки. Недаром у Asus нет ни одной модели b550/x570 c даблерами. Вдогонку созрели и GB cо своими V2

В этом то и проблема, что есть только мнения, теоретизация, и заявления маркетологов. Хотелось бы опытным путем установить истину, на одинаковом сетапе прогнать стресс-тест на 16-ядернике, и замерить температуры/разгонный потенциал. Но подобных тестов я не нашел.

Member
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 29
tmkjke писал(а):
В этом то и проблема, что есть только мнения, теоретизация, и заявления маркетологов.

Конечно лишнее. Нонче, это все, что увеличивает себестоимость платы :).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 49197 • Страница 2243 из 2460<  1 ... 2240  2241  2242  2243  2244  2245  2246 ... 2460  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа