При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 3
Подскажите, будет ли nvme ssd PCI 4.0 работать в слоте между вк и процом полноценно в режиме PCI 4.0 на мамке гига B550 AORUS Elite V2? Или будет в режиме PCE 3.0 работать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
h2o писал(а):
видать времени у тебя вагон сидеть баговать на 11-ой винде. забудь про неё на год, минимум
Хоть и немного успел попользоваться 11-й Виндой да ещё и тестовой на ТУФе, но ни одного глюка не было. А сейчас да, хотел накатить 10-ку- и опять несколько раз пробовал- бесполезно- уходит в ребут не доходя до выбора языка. Пока времени не было возиться с приводом.
Народ, кто регистрировал платы на сайте МСИ, они там просят CHK- не могу на плате найти, где он там бывает? С лицевой стороны вроде как всё облазил, даже крышку М2 снимал- не видно никаких CHK. На коробке только MNK очень похожий на требуемый CHK, но этот MNK сайт не пропускает. Саму плату по серийнику автоматом сайт определяет.
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Доброго всём, возникла проблема с материнской платой Asus tuf gaming x570-plus, при запуске ПК висит на проверке ОЗУ и не доходит до биоса, экран также чёрный. Оперативку проверял разными плашками - не помогло. Ранее работала стабильно
Вопрос: а можно как ни будь прикрутить поддержку процессоров Athlon 3000G к 520m? Материнка ASRock A520M-ITX/ac в поддержке не заявлено Athlon вообще и соотв. не заводится, а собрать надо...
Ребят, вот вам на ночь тупой вопрос от меня, так как не было никогда М.2 (о! прям стих!) Плата B450 AORUS ELITE : поддерживает два М.2, но один 22110 pcie 3.0x4 - что позволяет поставить, 980 samsung, например. А второй М2 2280, и он вроде как pcie 3.0x2. Значит никак не получить скорости первого в raid? какая скорость в итоге будет на втором, строго в 2 раза меньше? а в raid между ними какая будет?
спасибо
_________________ NZXT Switch 810 Black | 3770K | Zalman CNPS11X Extreme | ASUS Maximus V Formula | 16Gb Kingston HyperX Red | SLI GTX670 | 850W TPG-850M - еще могет!
plutonix вытащи свой ссд. сбрось биос в дефолт. отключи тпм. вытащи батарейку. сходи к кому-нибудь и отформатируй свой ссд в обычный нтфс под вин10/7. вставь к себе и ставь винду10. у мен примерно такая хрень была очень давно с шдд в году так 2004. никак не хотела устанавливаться виндаХР на диск. она его просто не видела после сбоя системы (я чето накрутил). не знаю что винда успела закатать на нулевую дорожку. шдд я воткнул другу и в разделе управления дисками тупо отформатировал его. и сразу всё заработало )) весь фокус в том, что должна быть рабочая винда, которая правильно создаст таблицу раздела и файлов.
The Tsar Про RAID не скажу, по отдельности - два диска по 1Tb nvme v3x4 в слотах PCIe v4x4 и PCIe v3x2:
970 evo+ vs 980
Вложение:
disks-crystalmark.png
Без raid рубанет пополам, это логично. Ладно куплю, разберусь, в принципе хватит мне и так, если что. Спасибо за ответ!
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
artxays писал(а):
Ради чего?
Ради частых забросов и архивации больших пакетов
_________________ NZXT Switch 810 Black | 3770K | Zalman CNPS11X Extreme | ASUS Maximus V Formula | 16Gb Kingston HyperX Red | SLI GTX670 | 850W TPG-850M - еще могет!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2017 Откуда: Фаниполь
FastD писал(а):
Это надо искать владельцев, довольно странная сборка
Согласен. Но недавно проапгрейдился до 2600х с 1500х. 2600х сейчас работает в паре с Prime b350-Plus. Но она не очень устраивает возможностями. Хотел что-то получше и с хорошим запасом по питанию для дальнейшего апгрейда при необходимости. А на b450\x470 у нас в рознице почти ничего не осталось по адекватным ценам. Из того, что приглянулось AsRock b450 Steel Legend, но она по питанию 4+2, как и текущая. Вот и думаю, брать ее, искать проверенную b550 или забить и сидеть пока с текущей, пока не дойдет очередь до zen3\4.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
The Tsar писал(а):
Ради частых забросов и архивации больших пакетов
980 без pro безбуферный ссд, выше скрин его производительности. Оно вам надо?
BiggiN писал(а):
Из того, что приглянулось AsRock b450 Steel Legend, но она по питанию 4+2, как и текущая. Вот и думаю, брать ее, искать проверенную b550 или забить и сидеть пока с текущей, пока не дойдет очередь до zen3\4.
pro4 имеет лучший питальник из бюджеток - для 2600 ей хватит, там нет ллс, в matx версии на память до 1.4в и 2-3 коннектора под вентили но можно юзать разветвитель.
Сейчас этот форум просматривают: Opblc и гости: 20