При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2020 Фото: 4
Вопрос возник еще потому, что именно сейчас есть возможность ( только личная) взять хорошую плату на b550 с большой скидкой. Даст ли что нибудь переход на b550 или будут просто зря потраченные деньги? Выше 5600x на моей нынешней плате забраться не получится я так понимаю?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2020 Фото: 4
artxays писал(а):
норм, но товогавк имхо получше биосом
Выбор ограничен, такой нет.( но плата конечно хорошая) Изначально смотрел в сторону ASROCK B550 Extreme4, но внезапно увидел что у нее нет DisplayPort (странно конечно). Поэтому в качестве альтернативы теперь думаю о ASROCK B550 Steel Legend.(за 9к) Только вот нужна мне эта замена моей ASRock Fatal1ty B450 Gaming K4 на ASROCK B550 Steel Legend еще не решил окончательно. Стоит или нет?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2019 Фото: 2
Доброго времени. Бюджет ограничен поэтому хотелось бы определиться , какая из этих материнок будет оптимальной для сборки на Ryzen 5 5600G , имеет ли смысл переплачивать, какие преимущества у дорогих плат. Привожу список по возрастанию цены. 1. MSI B550M PRO-VDH 2. ASRock B550M Pro4 3. ASUS PRIME B550M-A
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2005 Откуда: Москва
fizs, если процессор не планируете менять, то можно рассмотреть платы B450. У 550-х PCIe 4.0 (который не поддерживает 5600G) и лучше система питания (которая однако для 5600G тоже не требуется).
Выбор ограничен, такой нет.( но плата конечно хорошая) Изначально смотрел в сторону ASROCK B550 Extreme4, но внезапно увидел что у нее нет DisplayPort (странно конечно). Поэтому в качестве альтернативы теперь думаю о ASROCK B550 Steel Legend.(за 9к) Только вот нужна мне эта замена моей ASRock Fatal1ty B450 Gaming K4 на ASROCK B550 Steel Legend еще не решил окончательно. Стоит или нет?
Часом не в мвидео за бонусные рубли? Если там, то тоже там хотел вять мси томагавк, но увы кроме асрока и гигабайта там ничего нет, в принципе за бонусные рубли у меня тайчи b550 там выходит за 14 000 рублей, а ASROCK B550 Extreme4 вообще копейки 7 000.