Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   JacKER   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4636 • Страница 226 из 232<  1 ... 223  224  225  226  227  228  229 ... 232  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Rucha
темп на выключение стоит 75, а отрубается и при 66 и при 69, вообщем как мне кажется не в темп дело.

Партнер

Advanced member
HighQE
Тебе же говорят, температура срабатывания защиты завязана на свой термодиод, показаний с которого без аппаратных модификаций ты не увидишь.
Попробуй поднять температуру срабатывания защиты, а лучше смени систему охлаждения.

Junior
LAV48
Я не менял конфу уже года полтора и все отлично работало. Комп начел падать месяця полтора назад без видимых причин. Температура срабатывания защиты 75 градусов, выще нельзя, но как я уже говорил выще комп выклучается при разных температурах.

Member
Фото: 5
Теплопроводная паста имеет тенденцию усыхать.
Если проблема не в отрубании от защиты, то копай в сторону БП (тоже со временем ухудхаются хар-ки).
Ну потом всякие вирусы-шмирусы (но это врядли).
Больше вариантов нет.

Advanced member
HighQE писал(а):
Я не менял конфу уже года полтора и все отлично работало.

Попробуй почистить куллер, сменить термоинтерфейс... Я напимер, только вчера смыл с пол-кило грязи со своего ПК!

Member
Фото: 22
HighQE А где гарантия что те ПРИБОРЫ которые тебе показывают 66 или 69 градусов - верно ее видят?? Может они не правильно ее снимают.

Junior
Еще заметил что в винде комп не выклучается. Вырубается в играх и то не во всех. Чаще всего выключается когда играю в Prey. Это что то может значить?

Королева бездорожья
HighQE винда не греет и не жрет, она только место занимает :hitrost:

Member
Фото: 22
HighQE писал(а):
Еще заметил что в винде комп не выклучается. Вырубается в играх и то не во всех. Чаще всего выключается когда играю в Prey. Это что то может значить?

То есть выключить не можешь через "пуск" например?
А игруха ядреная- греет реально! Зайди в биос и отключи пороги срабатывания по температурам! Но сначала я бы посоветовал
заменить термопасту и радиатор вычистить, да кулер проверь-может крутит хреново!

Advanced member
HighQE Проверь ПК с помощью SnM (накрайняк в WinRAR'е Alt+B) и потрогай при этом радиатор процессора, думаю всё прояснится.

NF7 v.2.0
такая вот беда

элементы опознаны, спасибо Root
номер 1 - Q69, номер 2 - Q63, двойные мосфеты N-типа. оба могут быть APM7313, FDS6930A или IRF7313

остались вопросы:
1. их назначение, чем они занимаются?
2. вероятные причины их выгорания, могло ли что-нибудь сгореть вместе с ними, достаточно ли будет заменить только их?

Спасибо.

Member
Вот заметил тут что при понижении скорости вращения вентиляторов в SpeedFan'е напруга на 12в начинает очень сильно скакать
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bin/dl.pl?id=18442&filename=speedfan.gif
Что это? Глюки Winbond'а или и вправду такое может быть?

Member
Фото: 1
У меня уже давно скачет примерно в том же диапозоне под нагрузкой, я на это забил, т.к. тестер это не подтвердил, это чето с самим датчиком или логикой микрухи.

Member
LAV
Не у меня тока под спидфаном такая байда, правда и без него скачет, но в существенно меньшем диапазоне.
Спасибо буду знать, а то тестера нет.:(

Junior
Ни кто не подскажет, вот такая проблема:
В системнике стоят 3 винта:
1 80Гб WD IDA
2 200Гб WD SATA
3 200Гб WD SATA
Проблема: у 2 и 3 програмы SpeedFan и MBM обнаруживают только один температурный датчик на двоих и показывают два значения температуры, совершенно одинаковые. Мама Abit NF-7.

Вопрос господа! Эта чудная NF7-S v2.0! имеется бартон 2600+ + залман 7000б ку! вчера провел такой эксперимент: отключил вентилятор на залмане и ждал пока процессор нагреется. в простое температура была около 35 градусов, я ждал пока он нагреется до 60 градусоов. дак вот когда на экране высветилась цифра 60 радиатор было держать руками ОЧЕНЬ неприятно! он был действительно горячий! И вот что меня интересует : при разгоне до 3200+ напряжение на ядре 1.95-2.0V, все понимают что такой экстримальный разгон (экстримальный в плане Vcore)должен взывать жуткий нагрев процессора! Однако после прогона S&M в течении 15 минут температура составляля все те же 60-62 градуса как при моем эксперименте с отключением вентилятора! Естественно вентилятор работал на максимальных оборотах и корпус продувался так же прилично. НО при всем при этом радиатор на ощупь был холодный и только самое его основание было ТЕПЛЫМ. КАК ТАК??? что же это за 60 градусов которые показывал подсокетный датчик? неужели реальная температура поверхности ядра намного меньше чем текстолит под ядром? и какую же температуру показал бы диод??? какова же реальная температура??? Если у кого то есть что сказать по существу,прошу высказаться.... :)

Сорри если написал не в ту ветку, сложно придумать куда, в отдел разгона бартонов, посвященый залману 7000 или же сюда.

Member
Купил я себе тестер, в общем, как и думал, врет мониторинг, максимум что увидел это +-0,03 вольта в любом режиме, правда под нагрузкой проседает с 11,92 до 11,83.

Member
Фото: 1
a47 Вот видишь.

Member
господа
ламерский вопросик: что натанцевать в биосе с бубном, дабы мать грузилась не с ее контроллеров, а с пси-айного рэйда?

зы "бут фром авер девайс" - энаблено :)

ззы а то стояло и работало столь долго, что я аж настройки запамятовал, а тут слетело, требуется восстановить, а никак...

Member
Столкнулся с проблемой -
прошил бивесы от мерлина и тиктака - на обоих одна и та же проблема -
FSB выше 100мгц не ставится. т.е. в Бивесе она выставляется, но при перезагрузе все те же 100мгц. при выставлении частоты выше 2ггц его вообще вырубает, даже бивес не сохраняет, хотя на старой прошивке (D27) работает
на 2220 за милую душу. пробовал и reset CMOS, и прочие пляски с бубном - ничего не помогает. а так хочется погнать его еще дальше :-(
Вобщем, хелп, может, кто-нибудь с таким сталкивался?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4636 • Страница 226 из 232<  1 ... 223  224  225  226  227  228  229 ... 232  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа