Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
HighQE Тебе же говорят, температура срабатывания защиты завязана на свой термодиод, показаний с которого без аппаратных модификаций ты не увидишь.
Попробуй поднять температуру срабатывания защиты, а лучше смени систему охлаждения.
LAV48 Я не менял конфу уже года полтора и все отлично работало. Комп начел падать месяця полтора назад без видимых причин. Температура срабатывания защиты 75 градусов, выще нельзя, но как я уже говорил выще комп выклучается при разных температурах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Фото: 5
Теплопроводная паста имеет тенденцию усыхать.
Если проблема не в отрубании от защиты, то копай в сторону БП (тоже со временем ухудхаются хар-ки).
Ну потом всякие вирусы-шмирусы (но это врядли).
Больше вариантов нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: 43 Фото: 22
HighQE писал(а):
Еще заметил что в винде комп не выклучается. Вырубается в играх и то не во всех. Чаще всего выключается когда играю в Prey. Это что то может значить?
То есть выключить не можешь через "пуск" например?
А игруха ядреная- греет реально! Зайди в биос и отключи пороги срабатывания по температурам! Но сначала я бы посоветовал
заменить термопасту и радиатор вычистить, да кулер проверь-может крутит хреново!
элементы опознаны, спасибо Root номер 1 - Q69, номер 2 - Q63, двойные мосфеты N-типа. оба могут быть APM7313, FDS6930A или IRF7313
остались вопросы:
1. их назначение, чем они занимаются?
2. вероятные причины их выгорания, могло ли что-нибудь сгореть вместе с ними, достаточно ли будет заменить только их?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2003 Откуда: Чехов Фото: 1
У меня уже давно скачет примерно в том же диапозоне под нагрузкой, я на это забил, т.к. тестер это не подтвердил, это чето с самим датчиком или логикой микрухи.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Москва
Ни кто не подскажет, вот такая проблема:
В системнике стоят 3 винта:
1 80Гб WD IDA
2 200Гб WD SATA
3 200Гб WD SATA
Проблема: у 2 и 3 програмы SpeedFan и MBM обнаруживают только один температурный датчик на двоих и показывают два значения температуры, совершенно одинаковые. Мама Abit NF-7.
Вопрос господа! Эта чудная NF7-S v2.0! имеется бартон 2600+ + залман 7000б ку! вчера провел такой эксперимент: отключил вентилятор на залмане и ждал пока процессор нагреется. в простое температура была около 35 градусов, я ждал пока он нагреется до 60 градусоов. дак вот когда на экране высветилась цифра 60 радиатор было держать руками ОЧЕНЬ неприятно! он был действительно горячий! И вот что меня интересует : при разгоне до 3200+ напряжение на ядре 1.95-2.0V, все понимают что такой экстримальный разгон (экстримальный в плане Vcore)должен взывать жуткий нагрев процессора! Однако после прогона S&M в течении 15 минут температура составляля все те же 60-62 градуса как при моем эксперименте с отключением вентилятора! Естественно вентилятор работал на максимальных оборотах и корпус продувался так же прилично. НО при всем при этом радиатор на ощупь был холодный и только самое его основание было ТЕПЛЫМ. КАК ТАК??? что же это за 60 градусов которые показывал подсокетный датчик? неужели реальная температура поверхности ядра намного меньше чем текстолит под ядром? и какую же температуру показал бы диод??? какова же реальная температура??? Если у кого то есть что сказать по существу,прошу высказаться....
Сорри если написал не в ту ветку, сложно придумать куда, в отдел разгона бартонов, посвященый залману 7000 или же сюда.
Купил я себе тестер, в общем, как и думал, врет мониторинг, максимум что увидел это +-0,03 вольта в любом режиме, правда под нагрузкой проседает с 11,92 до 11,83.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2005 Откуда: Питер
Столкнулся с проблемой -
прошил бивесы от мерлина и тиктака - на обоих одна и та же проблема -
FSB выше 100мгц не ставится. т.е. в Бивесе она выставляется, но при перезагрузе все те же 100мгц. при выставлении частоты выше 2ггц его вообще вырубает, даже бивес не сохраняет, хотя на старой прошивке (D27) работает
на 2220 за милую душу. пробовал и reset CMOS, и прочие пляски с бубном - ничего не помогает. а так хочется погнать его еще дальше Вобщем, хелп, может, кто-нибудь с таким сталкивался?
Сейчас этот форум просматривают: erg9601 и гости: 25
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения