Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12482 • Страница 226 из 625<  1 ... 223  224  225  226  227  228  229 ... 625  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket LGA775

FAQ (в том числе -список лучших плат) - на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.

Последний раз редактировалось Bioskiller 01.03.2010 12:24, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
The_Frozen писал(а):
Разница получается больше
Ну хорошо, не 30$, а 36$ (по прайсу санрайза), но оно в любом случае того стоит.

З.Ы. Если вдруг в продаже увидите Abit IP35 Pro, то можете ее взять, не прогадаете.

Member
IIIBa6poI/ID

Цитата:
З.Ы. Если вдруг в продаже увидите Abit IP35 Pro, то можете ее взять, не прогадаете.

Asus то хоть точно китай а это чудо откуда и почему в тихоря продают?

Member
Cronos писал(а):
Если мы посмотрим на серверные чипсеты Intel 5000X/5000P, то там вообще кошмар что творится. Чтобы было понятно -на базе именно этих чипсетов были собраны 8-ядерные машины Intel V8

От здесь если можно поподробнее, просто собираемся знакомому сервер собирать(поэтому актуально). Собирался использовать как раз два 5***(Я в серверном сегменте запустил все конкретно), есть чипсет нормальный, который сможет их использовать хотя бы процентов на 60? Если можно дай ссылочку, только на нормальное тестирование, не в синтетике, а в реалии(и желательно, чтобы писали IT-ники).
Cronos писал(а):
Так там вообще контроллер памяти настолько малоэффективен, что реальная ПСП составляет только 1/3 от теоретической. 4-канальный контроллер в этих чипсетах имеет теоретическую ПСП 21GB/s а на практике больше 7GB/s не получить.

Слушай пора и вправду открывать нормальную ветку, в которой будут обсуждаться использование 4-х ядер и более, на всех десктопных и серверных наборах логики(по возможности), с тестами в реальных приложениях. Тема(как ты сказал) все больше становиться актуальной, ввиду растущего числа приложений, поддерживающих многоядерность.

Junior
IIIBa6poI/ID Может и правда с асусов слезть))) Пойду отпишу в очередной раз в общие проблемы свою, вдруг кто придумал решение))

Member
Nibbler1 писал(а):
От здесь если можно поподробнее, просто собираемся знакомому сервер собирать(поэтому актуально). Собирался использовать как раз два 5***(Я в серверном сегменте запустил все конкретно), есть чипсет нормальный, который сможет их использовать хотя бы процентов на 60? Если можно дай ссылочку, только на нормальное тестирование, не в синтетике, а в реалии(и желательно, чтобы писали IT-ники).

Я себе в декабре 2006 -уверен что первый или один из в Росиии :) - собрал машинку на двух 4-ядерниках Clovertown E5320 (1.86GHz), плата Tyan 5000XT, 8GB FB-DIMM. Думал сделаю себе подарок, соберу мощную машинку на новый год.
Поставил на это воду, разогнал до 2.66GHz (уровень X5355).

Но дальнейшая эксплуатация ничего кроме разачарования не принесла. Просто куча денег на ветер. В численных методах (квантовая химия) - на 8 процессорах самый лучший прирост на 8 ядрах -4.5X, причем во многих случаях и до 3x не дотягивает. Приложения очень хорошо оптимизированы под SMP. Низкий ПСП на корню убивает всю мощь 8 ядер.
В общем, самый оптимальный вариант - это Q6600 @ 3.6 :) Если надо больше -строить кластер, но ни в коем случае не связыватся с это платформой в ее теперешней инкарнации.

Последний раз редактировалось Cronos 14.10.2007 23:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
The_Frozen
На что перелазить пару тройку раз отмерить надо ).

Member
Cronos писал(а):
Низкий ПСП на корню убивает всю мощь 8 ядер.

Ты меня убил :( . С другой стороны огромное спасибо за предупреждение :beer: . А на смену хоть что-нибудь грядет(имею ввиду серверные наборы логики и действительно стоящие внимания. А не дорогой хлам), до середины 2008-го?

Member
Nibbler1
Скоро должна выйти платформа Stoakley (вместо существующей Bensley). Но на кардинальные изменения я бы не рассчитывал.
Обещают 25% прирост ПСП - но большая часть я подозреваю будет за счет 1600FSB вместо существующей 1333FSB. ИМХО будет мертвому припарка, в противном случае
AMD пора заказывать молитвы за упокой :)

Member
MARYON писал(а):
Asus то хоть точно китай
Abit аналогично.
MARYON писал(а):
почему в тихоря продают?
Что за бред?Abit, в отличие от попсятины Asus не так известна в России, потому и встречается реже в продаже.
The_Frozen писал(а):
Может и правда с асусов слезть
Я слез, не жалею ни секунды.

Member
Фото: 12
V l a d писал(а):
Вилли И этим картам этот PCI Express 2.0 будет нафиг не нужен, им прекрасно хватит и PCI Express 1.0

Анонс следующей флагманской видеокарты от NVIDIA намечен на весну 2008 года GF9XXX неточное (неопределенное) название. Они должны быть PCI Express 2.0

Member
Nibbler1 Не знаю как во всей стране, но конкретно в нашем городе DFI LP LT P35-T2R есть. Кто хочет достать, достаёт ;)
Или вот красота, но у нас нету. http://www.motherboardpro.com/DFI-LANPa ... p-376.html
Но отзывов не видел.
Скоро будет счастливец. А что, у вас так с этим туго с столицах (северной тоже)?
Cronos Взял себе Quad? Совсем разочаровался в dual Clover? Я ещё давно хотел прикинуть масштабируемость разных поколений AMD и Intel. AMD в этом традиционно сильнее.

Member
Cronos писал(а):
Скоро должна выйти платформа Stoakley

Спасибо, подождем посмотрим что к чему.
Добавлено спустя 14 минут, 35 секунд
Antinomy писал(а):
Кто хочет достать, достаёт

Дело было не в хотении, а во времени :) . Как Я сказал ранее, если бы сразу было известно о переносе кой-чего на ноябрь, Я бы не покупал в спешке то гавно(от АСУС), на котором сижу. Заказал бы DFi на P35 или 680LT(скорее всего ее). Теперь буду ждать 7**i от Нвидии, поглядим, чего они там наваяют, X38 вообще не плющит, единственное что понравилось это металлическая крышка на Северном мосту.

Member
Antinomy писал(а):
Cronos Взял себе Quad? Совсем разочаровался в dual Clover? Я ещё давно хотел прикинуть масштабируемость разных поколений AMD и Intel. AMD в этом традиционно сильнее.

Да как подумаю сколько денег ухнул на эту чепуху.... Мог бы кластер на эти деньги собрать который был бы втрое быстрее.
AMD увы не подходит, слишком уж низкая производительность FPU. И в ближайшее время перспектив тут не видно.

Сейчас думаю собрать кластер на 3-4 нода, по моим прикидкам это самое оптимальное вложение денег. Вот достану infiniband switch , тогда развернусь :)

Заблокирован
Заблокирован
Вилли писал(а):
V l a d писал(а):
Вилли И этим картам этот PCI Express 2.0 будет нафиг не нужен, им прекрасно хватит и PCI Express 1.0

Анонс следующей флагманской видеокарты от NVIDIA намечен на весну 2008 года GF9XXX неточное (неопределенное) название. Они должны быть PCI Express 2.0

Не вижу причин, которые могут помешать выпустить этот топ для PCI Express.
Добавлено спустя 2 минуты, 39 секунд
Antinomy писал(а):
Nibbler1 Не знаю как во всей стране, но конкретно в нашем городе DFI LP LT P35-T2R есть. Кто хочет достать, достаёт ;)

В прайсру полный голяк, так что к желанию нужно ещё и избыток бабла.
Добавлено спустя 5 минут, 53 секунды
Antinomy писал(а):

В прайсру полный голяк, так что к желанию нужно ещё и избыток бабла.

Чорт О_о народ дело такое - у мя уже есть все кроме мамки, оперу взял OCZ Platinum revision 2 4x1024mb... так вот я почитал что она не очень то совместима с мамой от Abit IP35 pro... Мож тада не стоит ее брать чтобы не рисковать? А то времени менять ее уже не останется... :( Лучше мож азус купить?

Member
DemoN91 писал(а):
так вот я почитал что она не очень то совместима с мамой от Abit IP35 pro
Прочитали только видимо проблему, а ее решение (надо сказать достаточно простое) специально пропустили?Требуется лишь обновить БИОС до последней версии и все.

Парни, подскажите, собираю машину - полуофис, с уклоном в фотошоп. Нужна мать под дуал кор Е2160, с интегрированным видео (3D вообще не планируется. Какой взять чипсет 945G или G965 (может еще варианты есть), и может подскажите какую конкретно мать? Сильно гнать не планируется (но до 2400 хотелось бы). По цене лучше не дорогую, но не обязательно. Ну и до кучи если есть возможность подсоветуйте гиг (2х512) шустрой не очень дорогой памяти под мать.

Member
V l a d писал(а):
Не вижу причин, которые могут помешать выпустить этот топ для PCI Express.
Они обратносовместимы же :spy:
5300+доставка. Gigabyte P35 DQ6 и то больше. Сегодня взял DFI для форумчанина ;)

IIIBa6poI/ID ладно, уговорили, уже заказал себе абит ип35 про:))))) Если не заработает поубиваю ))) Думаю на ней уже будет стоять биос тот что нада )))

Member
Фото: 27
Подскажите что из этого лучше выбрать:

ASUSTeK P5B-E <P965> PCI-E+GbLAN+1394 SATA U133 ATX 4DDR-II <PC-6400> 3 548,32

ASUSTeK P5B-PLUS <iP965> ATX SATA AC'97 8ch LAN-Gbt 1394 Raid 4DDR-II <PC-6400> 3 694,95

ASUSTeK P5B-PLUS Vista Edition <P965> PCI-E+GbLAN+1394 SATA RAID U133 ATX 4DDR-II <PC-6400> 3 988,20

ASUSTeK P5KC <P35> 2xPCI-E+GbLAN+1394 SATA U133 ATX 4DDR-II+2DDR-III 4 398,75

ASUSTeK P5N-E SLI (RTL) <nForce650i SLI> PCI-E+SLI+GbLAN SATA RAID U133 ATX 4DDR-II <PC-6400> 3 357,84

Gigabyte GA-P35-S3 <iP35> SATA AC'97 8ch. LAN1000 4DDR-II <PC-6400> 3 507,27

Gigabyte GA-P35C-DS3R <iP35> SATA AC'97 8ch. LAN1000 4DDR-II +2DDR-III 3 958,88

Micro-Star P965 Platinum <P965> PCI-E+GbLAN+1394 SATA RAID U133 ATX 4DDR-II <PC-6400> 3 797,72

Процессор на первое время будет E4300 и будет гнаться, на какой плате это лучше получится?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12482 • Страница 226 из 625<  1 ... 223  224  225  226  227  228  229 ... 625  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа