При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 01.03.2010 12:24, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Москва
Cronos писал(а):
Если мы посмотрим на серверные чипсеты Intel 5000X/5000P, то там вообще кошмар что творится. Чтобы было понятно -на базе именно этих чипсетов были собраны 8-ядерные машины Intel V8
От здесь если можно поподробнее, просто собираемся знакомому сервер собирать(поэтому актуально). Собирался использовать как раз два 5***(Я в серверном сегменте запустил все конкретно), есть чипсет нормальный, который сможет их использовать хотя бы процентов на 60? Если можно дай ссылочку, только на нормальное тестирование, не в синтетике, а в реалии(и желательно, чтобы писали IT-ники).
Cronos писал(а):
Так там вообще контроллер памяти настолько малоэффективен, что реальная ПСП составляет только 1/3 от теоретической. 4-канальный контроллер в этих чипсетах имеет теоретическую ПСП 21GB/s а на практике больше 7GB/s не получить.
Слушай пора и вправду открывать нормальную ветку, в которой будут обсуждаться использование 4-х ядер и более, на всех десктопных и серверных наборах логики(по возможности), с тестами в реальных приложениях. Тема(как ты сказал) все больше становиться актуальной, ввиду растущего числа приложений, поддерживающих многоядерность.
_________________ Беспредельшик из RussianOversTeam...Лучше жалеть о том что cделал, чем о том чего не сделал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2003 Откуда: Novosibirsk
Nibbler1 писал(а):
От здесь если можно поподробнее, просто собираемся знакомому сервер собирать(поэтому актуально). Собирался использовать как раз два 5***(Я в серверном сегменте запустил все конкретно), есть чипсет нормальный, который сможет их использовать хотя бы процентов на 60? Если можно дай ссылочку, только на нормальное тестирование, не в синтетике, а в реалии(и желательно, чтобы писали IT-ники).
Я себе в декабре 2006 -уверен что первый или один из в Росиии - собрал машинку на двух 4-ядерниках Clovertown E5320 (1.86GHz), плата Tyan 5000XT, 8GB FB-DIMM. Думал сделаю себе подарок, соберу мощную машинку на новый год.
Поставил на это воду, разогнал до 2.66GHz (уровень X5355).
Но дальнейшая эксплуатация ничего кроме разачарования не принесла. Просто куча денег на ветер. В численных методах (квантовая химия) - на 8 процессорах самый лучший прирост на 8 ядрах -4.5X, причем во многих случаях и до 3x не дотягивает. Приложения очень хорошо оптимизированы под SMP. Низкий ПСП на корню убивает всю мощь 8 ядер.
В общем, самый оптимальный вариант - это Q6600 @ 3.6 Если надо больше -строить кластер, но ни в коем случае не связыватся с это платформой в ее теперешней инкарнации.
Последний раз редактировалось Cronos 14.10.2007 23:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
Cronos писал(а):
Низкий ПСП на корню убивает всю мощь 8 ядер.
Ты меня убил . С другой стороны огромное спасибо за предупреждение . А на смену хоть что-нибудь грядет(имею ввиду серверные наборы логики и действительно стоящие внимания. А не дорогой хлам), до середины 2008-го?
_________________ Беспредельшик из RussianOversTeam...Лучше жалеть о том что cделал, чем о том чего не сделал...
Member
Nibbler1 Скоро должна выйти платформа Stoakley (вместо существующей Bensley). Но на кардинальные изменения я бы не рассчитывал.
Обещают 25% прирост ПСП - но большая часть я подозреваю будет за счет 1600FSB вместо существующей 1333FSB. ИМХО будет мертвому припарка, в противном случае
AMD пора заказывать молитвы за упокой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2005 Откуда: Владивосток
Nibbler1 Не знаю как во всей стране, но конкретно в нашем городе DFI LP LT P35-T2R есть. Кто хочет достать, достаёт Или вот красота, но у нас нету. http://www.motherboardpro.com/DFI-LANPa ... p-376.html Но отзывов не видел. Скоро будет счастливец. А что, у вас так с этим туго с столицах (северной тоже)? Cronos Взял себе Quad? Совсем разочаровался в dual Clover? Я ещё давно хотел прикинуть масштабируемость разных поколений AMD и Intel. AMD в этом традиционно сильнее.
_________________ Дайте мне даташиты и я переверну мир!
Вместе мы - www.ROM.by
Member
Cronos писал(а):
Скоро должна выйти платформа Stoakley
Спасибо, подождем посмотрим что к чему. Добавлено спустя 14 минут, 35 секунд
Antinomy писал(а):
Кто хочет достать, достаёт
Дело было не в хотении, а во времени . Как Я сказал ранее, если бы сразу было известно о переносе кой-чего на ноябрь, Я бы не покупал в спешке то гавно(от АСУС), на котором сижу. Заказал бы DFi на P35 или 680LT(скорее всего ее). Теперь буду ждать 7**i от Нвидии, поглядим, чего они там наваяют, X38 вообще не плющит, единственное что понравилось это металлическая крышка на Северном мосту.
Member
Antinomy писал(а):
Cronos Взял себе Quad? Совсем разочаровался в dual Clover? Я ещё давно хотел прикинуть масштабируемость разных поколений AMD и Intel. AMD в этом традиционно сильнее.
Да как подумаю сколько денег ухнул на эту чепуху.... Мог бы кластер на эти деньги собрать который был бы втрое быстрее.
AMD увы не подходит, слишком уж низкая производительность FPU. И в ближайшее время перспектив тут не видно.
Сейчас думаю собрать кластер на 3-4 нода, по моим прикидкам это самое оптимальное вложение денег. Вот достану infiniband switch , тогда развернусь
Чорт О_о народ дело такое - у мя уже есть все кроме мамки, оперу взял OCZ Platinum revision 2 4x1024mb... так вот я почитал что она не очень то совместима с мамой от Abit IP35 pro... Мож тада не стоит ее брать чтобы не рисковать? А то времени менять ее уже не останется... Лучше мож азус купить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва
DemoN91 писал(а):
так вот я почитал что она не очень то совместима с мамой от Abit IP35 pro
Прочитали только видимо проблему, а ее решение (надо сказать достаточно простое) специально пропустили?Требуется лишь обновить БИОС до последней версии и все.
Парни, подскажите, собираю машину - полуофис, с уклоном в фотошоп. Нужна мать под дуал кор Е2160, с интегрированным видео (3D вообще не планируется. Какой взять чипсет 945G или G965 (может еще варианты есть), и может подскажите какую конкретно мать? Сильно гнать не планируется (но до 2400 хотелось бы). По цене лучше не дорогую, но не обязательно. Ну и до кучи если есть возможность подсоветуйте гиг (2х512) шустрой не очень дорогой памяти под мать.
IIIBa6poI/ID ладно, уговорили, уже заказал себе абит ип35 про:))))) Если не заработает поубиваю ))) Думаю на ней уже будет стоять биос тот что нада )))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 41