Рекомендованные версии BIOS Официальная поддержка процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 5001 (скачать с http или ftp) M2N-E: 5001 (скачать с http или ftp)
Модифицированные версии BIOS Добавлено распознавание процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 1801 (скачать) M2N-E: 1703 (скачать)
Лучше всего обновляться из-под Windows при помощи Winflash,предварительно сняв разгон!!! Нужно установить в программе флажки Update all и Clear CMOS, после чего шиться. Тогда гарантированно обнулится NVRAM. Заметил, что в NVRAM остаётся всякий мусор/бред, если обновляться из-под ДОСа awdflash'ем или через EZ-Flash
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2010 Откуда: Ростов-на-Дону
pu1seeeeeeee писал(а):
KeII я вообще не гнал свой 5600+) , честно это делать и не умею )
Phenom II X4 945 (95 W) собираюсь брать в мае , потом почитаю FAQ и попытаюсь разогнать)
Да там ничего сложного в разгоне. До мая там и новые модели выйдут процов, да и вроде 6-ти ядерные на подходе=) Я вот жду Phenom II X4 910e в городе, как появится подумаю о переходе=)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2010 Откуда: Ростов-на-Дону
pu1seeeeeeee писал(а):
KeII, прост у меня денюжек в обрез ) около 6000~ + еще точно не знаю станет ли проц хорошо на asus m2n-e
Так он дешевле: Phenom II X4 910e под Socket AM3 с четырьмя ядрами, 4 х 512 Кб кеша второго уровня, 6 Мб кеша третьего уровня, тактовая частота 2,6 ГГц, степпинг С3, уровень TDP 65 Вт цена $169. Но еще нет информации пойдет или нет на нашей мамке...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
Почему на этой плате разгон по шине выше 217MHz нестабилен? Memclock опустил до 533, гипертранспорт до 400 - всё равно 217 предел. Почему?
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Помогите разобраться плиз. у меня плата M2N-E раньше стоял процик athlon 64 x2 теперь я поставил phenom II x4 920 биос прошит 1703mod2 проц в биосе распознан верно, но проблема в том, что после выключения, комп иногда не врубается (не доходит до биос чека), вентили крутятся, но видюха холодная и мышка с клавой обесточены. можно это как-то пофиксить?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2003 Откуда: Самара
Almakos, могу посоветовать сначала включить опцию CPU Vcore Offset, а уже после этого начинать играться с CPU Vcore VID. Мне очень даже помогло.
И неизменно нужно понижать делитель на память. 99% проблем с холодным стартом и перезапуском кроются в переразгоне памяти. Именно переразгоне, "по мнению" материнской платы.
Member
Цитата:
Зю мамка все таки у тебя на сабжевая , а так до 250 у нас держит.
ок, но в теме читал, что у кого-то подобные проблемы.
KeII писал(а):
У меня ща стоит 250, ставил и больше, все нормально, у тебя какой проц?
Атлон X2 4200+.
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Member
Похоже, нашёл причину. С повышением частоты шины почему-то росли тайминги памяти. По дефолту они 5.0-5-5-15, при 225MHz по шине они сами по себе понизились до 4.0-4-4-12-2Т. гг Я их просто зафиксировал - всё загрузилось.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2003 Откуда: Самара
vicking666 писал(а):
если на M2N-SLI Deluxe видео поставить в нижний(черный) слот скорость меньше не будет?
Скорость PCIe в этом слоте будет 8х. Если видеокарта не GT2xx или выше, то разницы не заметишь ЗЫ. Сам юзаю чёрный слот, потому что синий сгорел
Зю писал(а):
С повышением частоты шины почему-то росли тайминги памяти
Тайминги, ВСЕ, регулируются только несущей частотой самой памяти, от шины они никак не зависят. ЗЫ. За одним лишь случаем зависят, когда процессор К8, это особености архитектуры процессора.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 138