Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2007 Откуда: Киев
"дозволено" это по русски "Разрешено"
при шине 333, память 800 невозможно поставить, наиболее близкое 834, но при этой частоте память отказывается работать на таймингах 4-4-4-10
на MCH можно выставлять с 1.55 по 1.85... хотя у меня все Авто
я поднимал напряжения, только когда хотел выжать максимальный разгон
Перепрошил Биос до 2704... никаких изменений не увидел... все работает нормально как всегда.
Еще изменил некоторые настройки Биоса, удалось еще немножко повысить производительность http://bobr.cyberpe.org/work/comp/report_test667.htm
Последний раз редактировалось B0br 07.07.2008 14:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2007 Откуда: Екатеринбург
B0br писал(а):
память 800 невозможно поставить, наиболее близкое 834, но при этой частоте память отказывается работать на таймингах 4-4-4-10
дак неоднакратно ведь уже говорилось что для коре 2 дуо тайминги очень слабо влияют на производительность, т.е. 834 при 5-5-5-18 например будет производительнее чем 666 при 4-4-4-10, раньше на пеньках и на АМД особенно тайминги влияли сильнее на производительность
Оказалось все четыре планки памяти нормально работают на таймингах 5-4-4-15
обновил Эверест до v4.50.1431 (в нем уже представлены 8ми-ядерники)
http://bobr.cyberpe.org/work/comp/ereport_test.htm походу мой проц на этой материнке им проигрывает
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
Думаю учинить небольшой апгрэйд системы - хочу проц поменять на более новый (понравился E8200). Вопрос такого характера - официально его поддержка (с новым БИОСом) есть, но интересно насколько успешным может быть разгон. Ведь шина и в номинальном режиме для процессора будет уже разогнана (с 200 до 333 MHz). Хочется приблизиться к значению 4.0 GHz, насколько реально? Прошу тех, кто имеент 45 нм процы и эту плату отписаться.
И, если на то пошло, может вообще ничего в ближайший год не стоит делать, а потом разом машинку на новой логике собрать? Я всё таки не очень верю в то, что новый проц даст хотя бы 10% прироста производительности.
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Наша плата не особо гонится по FSB, сколько можно выжать на вашей? У меня работает на 425МГц при 1,65в, и при 443МГц при 1,75в.
Так что получится где-то 3,3-3,5ГГц при множителе 8, производительность на 10-15% выше у E8XXX по сравнению с E4XXX при одинаковой частоте.
А свой E4400 можно лучше погнать?
Выгоднее ставить E7200, или подождать E7300, который выходит на днях, у них множитель 9.5-10, а значит реальны частоты ~4ГГц и даже чуток выше, да и цена такого процессора всего 3300-3500р.,
минус только 3мб кэша, но это не такая уж разница по сравнению с 6мб, на 4хГГц будет прирост уже до 35-45% по сравнению с E4400 3ГГц.
Я поэтому ставил E8500 с макс. множителем 9.5, вот уже пару месяцев работает на 4,04=425*9.5
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
Bhaal[Triada]
Bhaal[Triada] писал(а):
А свой E4400 можно лучше погнать?
Я свой погнал до 3 GHz=300*10 при 1,4125 (в винде 1,375). На большей частоте система тупо не стартует. Может быть, проц слабовать, или память мешает - не знаю. Но меня пока что нынешнее положение устраивает. Просто сомневаюсь, что мой E4400 сможет раскрыть потенциал ATI 4870... Её я тоже собираюсь купить.
franc69 писал(а):
Bhaal[Triada] писал(а): Выгоднее ставить E7200, или подождать E7300
на хоботе пишут что они путем не работают на сабже
Ненене, хочу теперь полноценный проц - не обрезок. Так что надо ждать удешевления E8xxx серии...
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Что-то странно, E8500 отлично работает, E7XXX по идее тоже самое. Поддержки функций энергосбережения на 45нм камушках наша плата не имеет это да, но и ладно. С напряжениями тут зависит от версии платы, старые ревизии позволяют выставить или Auto (номинал процессора что-то в районе 1.15-1.25в) или начиная с 1.45в, хотя с учётом снижения реального напряжения это немного, а вот последнии ревизии уже позволяют выставить что угодно с 1.25 до 1.7 Изменять множитель на 45нм процессорах плата тоже не умеет, только на QX9650, т.к. на обычных процессорах он меняется с помощью функций энергосбережений, а такими плата с 45нм процессорами не управляет. Добавлено спустя 14 минут, 54 секунды
MycuQ писал(а):
Я свой погнал до 3 GHz=300*10 при 1,4125 (в винде 1,375). На большей частоте система тупо не стартует. Может быть, проц слабовать, или память мешает - не знаю. Но меня пока что нынешнее положение устраивает. Просто сомневаюсь, что мой E4400 сможет раскрыть потенциал ATI 4870... Её я тоже собираюсь купить.
Ненене, хочу теперь полноценный проц - не обрезок. Так что надо ждать удешевления E8xxx серии...
Да и 3ГГц процессора вполне хватит, тут на сайте в обзоре GTX280 почти никакой разницы между 3 и 4ГГц процессорами нету, так что может есть смысл поставить не одну 4870, а сразу 2 в Crossfire из 4850 или 4870, вместо покупки нового процессора.
Да и стоит свой процессор ещё погнать, если память сдерживает можно снизить множитель, например самый производительный режим это шина FSB400, тогда память DDR2-800 работает синхронно с шиной процессора, при этом и память и шина процессора имеют одну и тужу полосу в 12800мб/сек. Для этого удобнее всего поставить множитель 8, 8*400=3200МГц.
Ну а про E7200 обрезок это зря, разница то примерно 5% по сравнению с равночастотным E8XXX, зато и цена низкая и множитель высокий как у E8500, а значит лишний разгон перекроет эти 5% с лихвой по сравнению с младшими E8XXX Имхо или брать E7200/7300 или уж E8400, остальные просто невыгодно брать. E8500 пока стоит неоправданно дорого.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Наконец пересел с P5W DH Deluxe на DFI lanpaty LT X38 t2r, чему несказанно рад . Процессор пока на Q9450 несменил, дефицитные они в моих краях, поэтому погонял чуток старый Q6600, который на сабжевой матери гнался максимум до 3.4 ггц пыхтя и скрипя, с темпой под 80 гр. В очередной раз убедился что P5W непредназначена для разгона квадов... На DFI LP мой камень с полуоборота взял 3.6 ггц (450х8, 1.44в) вот такие пироги... хотя P5W продавать сейчас както жалко, это первая мать которая задержалась у мну более года... и несмотря на все недостатки впечатления от пользования ею остались в основном положительные
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Я пробовал к A8N SLI premium (кажись так) подрубать... заработало. Пробовал вчера к своей новой профильной мамке подключить и глухо, дрова нестановятся, говорит что биос так мол и так. Так что я думаю ч то с асусовскими продуктами она должна работать... а с другими врятли...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2006 Откуда: Berlin
Доброе время суток,Господа оверклокеры!
Вот приобрёл себе,к уже имеющимся двум 320-ткам ,ещё две такие же,в надежде всё это в рейд0 зацепить,да както неподумал,что ICH7R ,имеет всего 3 порта!
В факе прчитал,что можно заимствовать у Silicon Image один порт...проделывал ли ктонибудь такой фокус?
Также нужно зацепить ещё один хард,для важных файлов.Итого хардов всего пять.
Вот всё уже слил на заимствованный внешний хард,а теперь сижу и думаю....а оно мне надо:))?
Или объединить лишь три в рейд0,а один обратно в магазин отнести или всётаки есть возможность все пять "прикурить"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2007 Откуда: Екатеринбург
Заменил память на Corsair Dominator CMS2 1024-8500C5D (5-5-5-15) при установке таймингов вручную и выставлении напруги 2.1d положенной и т.д. мемтест сыпит ошибками По СПД ваааще не запускается Но проходит тесты при питании 2,15 в и с вентиляторами на обдуве! - хоть что то
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2006 Откуда: Berlin
Цитата:
у меня работает, убери все перемычки и воткни в EZ_RAID1
Но в мануле ведь написано оставить одну перемычку справа... Хотя я и так и сяк пробовал,но теперь немогу даже вернуть тот рейд,что был до... Чё тока непробовал,неполучаеться.
Вот подскажите мне,правильно ли я делаю: 1. один хард в EZ_RAID1,остальные в SATA 1;3;4 2. в биосе Dh Feature Page -- Enabled 3. при перезагрузке нажать Ф1,и просто установить операционку...
но когда дело доходит до выбора партиции,куда ставить винду, написано что ненайдено ниодного диска,а нажатие любой клавиши выкидавает в синий экран смерти.
Если я начинаю создавать Рейд на ICH7R,то также при выборе партиции тотже экран смерти,хоть я ставлю драйвера под Ф6,хоть нет! Обнулял биос, перепробовал все варианты с перемычками,кабеля все проверил не один раз,местами менял диски,проверял работоспособность дисков,прыгал вокруг компа с бубном:P......непомогает:(
Цитата:
Цепляй на JMicron в SATA_RAID1
Поставил диск сюда и загрузился,полёт нормальный,но я хочу рееййд:(
Винда невидит вообще диски,воткнутые в EZ_RAID1 и EZ_RAID2
Выручайте братцы!!:beer: Добавлено спустя 8 часов, 25 минут, 26 секунд Cейчас смог всётаки загрузить винду на диск на ICH7R, но создать рейд так и не получилось. после нажатия F1 ,продолжилась установка без рейда.....а я уже обрадовался.
диски,воткнутые в EZ_RAID1 и EZ_RAID2 так и остаються невидимыми ,ни виндой ,ни бивисом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
anubbis 1.
franc69 писал(а):
убери все перемычки и воткни в EZ_RAID1 (правый желтый разьем)
+ подключи остальные диски.
диски на которых будешь создавать RAID воткни в SATA1 и SATA3
2. в BIOS включить RAID: MAIN / IDE Configuration / Configure SATA As - RAID (мануал п. 4.3.6 стр. 4-15)
3. во время прохождения POCT жмем "Ctrl + I" и создаем RAID массив (на дисках подключенным к SATA1 и SATA3). (мануал п. 5.4.2 стр. 5-30)
4. если надо, то создаем разделы на RAID массиве, форматируем
5. ставим систему и незабываем подсунуть по F6 дрова на RAID массив
удачи
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
Сейчас этот форум просматривают: ubnt2020 и гости: 30