Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: MoscoW
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6 - Читать на первой странице темыFAQОБЯЗАТЕЛЬНО ! - При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2006 Откуда: г.Москва
Что касается NB страп можно же было выпустить два Биуса предположим: 1-й Perfomance а 2-й Stability. В первом NB страп был бы на шине 400 и выше а на втором как сейчас и есть на 300!
_________________ Diamond Stealth II S220 - ATI 7500 - ATI 9600XT - GF6600 GT - GF7900GTX - ATI 1900XTX - 8800GTS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2006 Откуда: Беларусь, Брест
Есть S3 rev.3,3+326 CellD(пользусь пака 4300 не падешевеют).
Следующая проблема: установлены 2 планки по 512 MB PC5300 Hunix+NCP(воткнул что под руку папалось пака нормальной памяти не выберу) стоят 666(4-4-4-12 2.0V.)После прохождения поста пишет Memory Runs at Dual Chanell Interleaved .
Все утилиты тоже сообщаю что память пашет в двухканале, НО не одна прога не регестирирует увеличение скорости записи(3500)/чтения(5100) из памяти.Притом 125! ns latency. Проц 166*19 CellD.Может всё в шину проца упирается? или что?
Разьясните ситуацию пожалуйста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2006 Откуда: Екатеринбург
возможно вопрос уже задавался, просьба не пинать
мать DS3 rev1.0
возможна ли установка raid массива без флопа?
т.е. например с помощью usb-диска. когда винда предложит нажать F6 и установить драйвер, можно ли там выбрать usb-диск.
как мне установить raid массив без флоппа? заранее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2006 Откуда: г.Москва
@HarD писал(а):
Есть S3 rev.3,3+326 CellD(пользусь пака 4300 не падешевеют). Следующая проблема: установлены 2 планки по 512 MB PC5300 Hunix+NCP(воткнул что под руку папалось пака нормальной памяти не выберу) стоят 666(4-4-4-12 2.0V.)После прохождения поста пишет Memory Runs at Dual Chanell Interleaved . Все утилиты тоже сообщаю что память пашет в двухканале, НО не одна прога не регестирирует увеличение скорости записи(3500)/чтения(5100) из памяти.Притом 125! ns latency. Проц 166*19 CellD.Может всё в шину проца упирается? или что? Разьясните ситуацию пожалуйста.
Я думаю что все дело в проце! У меня на Presscort разогнаном до 3.6 шина 220 была на матере ASUS P4GPL-X при дуал ченале задержка была 84 ns!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2006 Откуда: Беларусь, Брест
Да в вообще дело не в задержке(она для разных чипсетвов палюбому разная), дело в том что ДВУХКАНАЛ не приносит прироста в скорости работы с памятью по сравнению с синглом.
Кто-нибудь знает, что еще кроме северного и южного мостов надо охлаждать на S3?
Вентиляторы и там и там, радиаторы на ощупь холодные, память холодная, а несчастная System Temp показывает 57 градусов Соответственно, вентиляторы корпусные вертятся как сволочи, шумят немилосердно.
Кто-нибудь знает, как снижать эту самую System температуру?
ЗЫ: Если мосты не обдувать, они очень горячие, но System температура такая же.
ЗЗЫ: Температура процессора меньше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Ufa
Vi112 писал(а):
но речь идет о штатном режиме работы системы (8*266).
В таком режиме нечего не должно греца. У тебя радиаторы на чипы плохо прилегают или паста заводская некакая. Многие жаловались. Я, перед тем как мамку ставить в системник сразу снял радиаторы и КПТ-8 намазал. По эвересту t 37 с разгоном. Единственое что горячие элементы питания проца ну там где у делюксов радиаторы стоят вокруг сокета.
Vi112 Если в штатном режиме, можешь не беспокоится за свой Е6400. И за мосты на S3 тоже. У меня на DS4 System temp = 31 градус. Меряю Everest 3.50. Если у тебя дело дойдет до хорошего разгона, то читай ветку, хотя бы с начала этого года. Люди снимают радиаторы, мажут нормальной пастой или меняют их на более эффективное охлажение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2006 Откуда: Москва
Нужна помощь, подскажите может кто сталкивался с такой проблемой:
Всё железо указанно в профиле:
Так вот мать ds3(биос f10), ком работал как 400x7 память как ddr800 при таймингах 4-4-412 при напруги +0.2 v. Решил немного подразогнать память, выставил делитель 2.5 и тайминги 5-5-5-15 память стала работать как ddr1000. После прогона мемтеста и удостоверившись что память стабильна, решил уменьшить напряжение на ней выставил +0.1 v (тоесть 1.9v). Сохранил настройки, заметил что после выхода из БИОСа мать стартанула потом выключилась потом стартанула, хотя такого небыло при напряжении 2v, и всё.. вентиляторы крутятся и загрузка не происходит. Пытался обнулить с помощью джампера не помогает. Помогите !!!
p.s. Сейчас попробую батарейку на ночь выдернуть может поможет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Ufa
Rapid_iX писал(а):
хотя бы с начала этого года
Кажись на последних 25 есть описание с картинками.
Vi112 писал(а):
57 градусов
ИМХО многовато яб призадумался. Если тока чем меришь, не врёт. Добавлено спустя 8 минут, 41 секунду
sublimator писал(а):
Пытался обнулить с помощью джампера не помогает. Помогите !!!
У меня бывало такое на 1.1 рев выключал на 5 мин, курил, патом при вкл. жму Insert помогало.
Обнулять с помощью джампера в крайних случаях приходилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2006 Откуда: Москва
<<Leon>> я то подумал что кнопка на матери какаято мне неизвестная:)))) понял, сутра буду пробывать.
Добавлено спустя 9 часов, 4 минуты, 6 секунд Итак , резюмирую:
После ночной “отлёжки” мать не ожила, по прежнему не стартует, при включении работают все вентиляторы и винт но мать не поститься и изображение на монитор не идёт.
Что пробовал ещё сделать чтобы оживить мать:
- После включения на Клаве давил insert
- После включения давил reset
- Снимал проц, включал мать, потом ставил проц на место – не стартует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2005 Откуда: СПБ
Объясните, в биосе DS3 надо выставить РАЙД\IDE, объеденить можно в райд 0 только посредством GIGARAID, когда винты сата подключены к сиреневым разъемам. При установке Винды подсовываем дискету с JMicron SATA и все готово. А вот такой вопрос? Когда винты в желтых разъемах их в райд 0 не объеденить? Ведь даже при установке после подгруживания дискеты с JMicron SATA , винда их видит раздельными и нигде их не объеденить. Так как объеденить в райд 0 при установке винтов в желтые разъемы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: г.Ахтубинск
sublimator Попробуй вытащить память, запустить комп, чтобы динамик запищал (сигнал отсутствия памяти), потом вставь одну планку и попробуй запустить, если запустится, добавишь вторую. Или найди планку РС6400 и попробуй с ней. Добавлено спустя 4 минуты, 40 секунд Прочти здесь
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=154713
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28