Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!" Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Что выбрать?" и "Как разогнать?"обращаться в соответствующие ветки!
Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16
Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Ярославль
варлордик писал(а):
Я так помню, что основные различия между ревизиями PCI-E идет в основном по линиям питания карт, а не в пропускной способности и совместимости ? То есть имея GA - P35 - DS3R я могу попробовать воткнуть туда почти любую карточку ? (пс: а есть в нете перечень карточек по интерфейсам - кто есть кто - 2.0 или 1.0?)
Кто нить ответьте.....
_________________ Наличие дырок на теле не означает, что туда надо что-то засовывать, даже, если это кажется правильным.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2008 Откуда: СПб
приобрел себе ga-p35-ds3, при установке винды в копировании файлов вылезает "данный файл не может быть скопирован, нажмите enter или f3", в итоге не копируется 2-3 файла и винда не ставиться, на старом компе все было ок, может ли это быть что винт и двд стоят на одной идэ шине, т.к. в этой материнке только один идэ порт, и что можно сделать в данной ситуации?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2007 Откуда: Подмосковье
srz имхо проблема в памяти. Несколько раз была подобная ситуация (правда на довольно старых машинах), и во всех случаях мемтест находил ошибке по памяти, не на 5-6, так на 10-20-ом кругу теста. После замены памяти все ставилось и работало пучком
_________________ Ryzen 5 3600/ID-Cooling Dashflow 240/X470/2*16"3200 ADATA/GTX1080/be quiet Pure Base 500
Последний раз редактировалось Juss 22.02.2008 13:49, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2008 Откуда: СПб
Juss память corsair xms2x2048-6400c4 g, две планки по гигу, тоже новая только из магазина, что же мне идти в магаз менять память? Добавлено спустя 5 минут, 57 секунд у меня была такая же проблема на старом компе, соял тот же двд что и сейчас, тоже винда с него не ставилась, а с простого сд-рома все ок было
Member
srz на памяти конечно прогони мемтест, но если у тебя с двдюком такие проблемы были. то для начала попробуй с другого привода поставитью Это ж проще всего
_________________ Ryzen 5 3600/ID-Cooling Dashflow 240/X470/2*16"3200 ADATA/GTX1080/be quiet Pure Base 500
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: 33 Фото: 4
Поставил GA-P35C-DS3R. В плане разгона разницу с GA-P35-S3 не увидел.
Поменял из-за такой проблемы: в разгоне под нагрузкой начинает бешено выть спикер. Мать поменял, проблема осталась. Неужели спикер чё глючит???
Я его отцепил, щас все тихо, но на душе как-то тревожно... сколько матерей через этот корпус прошло, бывали разгоны и по серъезней, и спикер вел себя вполне адекватно.
И еще ложка дегтя. На более дорогой матери отсутсвует авторегулирование оборотов кулера ЦПУ (3 пин). Как-то странно... в БИОСе все включено. Причем системный вентилятор регулируется, а ЦПУ нет.... постоянно на максимум лупит.
_________________ "Вышли из метро, а на табло уже 0:1" - Е.Титов
Member
M.Jordan писал(а):
в разгоне под нагрузкой начинает бешено выть спикер
а мож в разделе хелс монитор выставлено предупреждать при достижении температуры определенного значения? Вот он и орет...
M.Jordan писал(а):
И еще ложка дегтя. На более дорогой матери отсутсвует авторегулирование оборотов кулера ЦПУ (3 пин). Как-то странно...
Действительно, странно... У меня на GA-P35-DS3R все регулирует, и у товарища на GA-P35C-DS3R тоже все в норме... Может стоит обнулить биос и заново выставить управление кулером с помощью вольтажа?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: 33 Фото: 4
Juss писал(а):
а мож в разделе хелс монитор выставлено предупреждать при достижении температуры определенного значения? Вот он и орет...
Хм....да, стоит - 70гр. Писк начинается через секунду, после подачи нагрузки, не думаю что проц так прогревается. Тем более на нем "суперкулер" Чтож...попробую отключить и проверить.
Juss писал(а):
Действительно, странно... У меня на GA-P35-DS3R все регулирует, и у товарища на GA-P35C-DS3R тоже все в норме... Может стоит обнулить биос и заново выставить управление кулером с помощью вольтажа?
Биос прошил свежий. Тоже самое.
Заметил вот что: на старой матери были 2 пункта
Smart Fan Control Method Smart Fan Control Mode - вот тут и выбирается с помощью вольтажа
А на этой только один, что-то типа
CPU Smart Fan - auto и disable (это пишу по памяти)
И вообще ревизия платы 2.1, может в ней отрублено????
я смотрел в обзоре, там на задней панели и COM, и LPT. А на этой десяток USB и все.
_________________ "Вышли из метро, а на табло уже 0:1" - Е.Титов
люди, помогите! никак не могу установить дрова на звук. FAQ читал, но уже после всей установки... сейчас пробую удалить High Definition Audio - не дает винда... пробую запустить с диска с дровами setup.exe, начинает установку, а потом пишет, что хрен вам... что делать? мама P35 DS3P....
Member
M.Jordan писал(а):
Заметил вот что: на старой матери были 2 пунктаSmart Fan Control MethodSmart Fan Control Mode - вот тут и выбирается с помощью вольтажаА на этой только один, что-то типаCPU Smart Fan - auto и disable (это пишу по памяти)
О! У меня на Biostar TF560 была такая же болезнь, периодически пропадал выбор регулировки, и оставалось только энэйбл/дизэйбл (но нифига не регулировалось на самом деле). Лечилось только обнулением биоса перемычкой, прошивкой поверх новой/старой/той же версии биоса не лечилось. Только сброс.
M.Jordan писал(а):
И вообще ревизия платы 2.1, может в ней отрублено????
у меня 2.0, но не думаю, что такую важную фичу отрубили бы.
Попробуй сбросить биос перемычкой на плате
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2005 Фото: 24
M.Jordan У меня воет когда я один из 3 х своих вентилей забываю включить или рукой останавливаю...в биосе есть пункт выключить это...хотя по умолчанию оно выключено...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: Липецк
M.Jordan писал(а):
Поменял из-за такой проблемы: в разгоне под нагрузкой начинает бешено выть спикер
Рискну предположить: мать мониторит не только кулеры, но и напряжения. И это никак не отключается и не включается.
И по мнению матери, под нагрузкой одно из напряжений выходит за допустимые пределы.
Попробуй с другим БП.
_________________ Чукча не песатель, чукча четатель.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Новосиб
Всем привет! У меня есть два вопроса. Первый, у меня проц E4500 и материнка DS3R ревизии 2.0 и биос F7. Так вот материнка выставляет множитель 10, а не 11 как положено, и в итоге получается частота 2000MHz(Как то обидно). И второе, при включении компа время сбрасывается на московский формат (я живу в Новосибирске), к примеру в реальности 21 час, а при включении 18ч (как в Москве). Может это биос обнуляется? Подскажите в чем проблема?
У меня блок питания хайпер 435ватт (HPU-4S435-PU).На нем 1 разём 20 пин и 2х4пин-12 вольт.На всех новых материнках на которые я планирую апгрейдится только 24+4пин.Можно ли мне будет каким нибудь образом подключить мой б.п к новой матери(например DS4 rev2.1)??.Например вставить 20пин,рядом с ним 4, ну и в доп разьем 4.Или только б.п под замену??