Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Foxtrot   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 226 из 480<  1 ... 223  224  225  226  227  228  229 ... 480  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.

Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!

Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.

Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь.
За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29

Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

_alexroot_
забИ(ы)ли про процы..
_alexroot_ писал(а):
Господа, у кого такойже болезнь - аллергия на дисковод,ставили как-то без этого чудодевайся винду (ХP)? линукс? на Р5К-Е скажем...

без флопа поставить можно только интегрируя ICH9 в дистриб, для страждущих статья тут: http://oszone.net/2782

Member
Ray Adams на P5K серии у Асуса Vdroop mod делается так же просто, как на P5N-E. Поищи фото на www.xtremesystems.org. 5 минут и делов то. Я вчера на P5KC сделал - так при установке в БИОС 1,42 мать ставит 1,41 в простое и в нагрузке поднимает до 1,42 (это с выключенным Voltage Damper). С включенным - так и остается на 1,41. Доволен. Жаль пока до желаемых 500*8=4000 на Е6750 не дотянул. На Gige P35C-DS3R стабильно 475*8=3800 при 1,38в (под нагрузкой). На Асусе только с одной плашкой памяти при 1,4в (под нагрузкой). Странно. Ковыряю дальше.

Member
Какой strap оптимальнее ставить при разгоне камня с 1333 шиной?
Нужно ли отключать PCIE Spred Spectrum?
Велика ли разница в производительности между Command Rate 1T\2T?

Прошу ногами не пинать, в FAQ ответа на свои вопросы не нашёл.

Member
_alexroot_ писал(а):
Господа, у кого такойже болезнь - аллергия на дисковод,ставили как-то без этого чудодевайся винду (ХP)? линукс? на Р5К-Е скажем...

Да, ставили и Линукс, и ХР, и Висту... Всё чудесно. Правда ни одна винда так и не подружилась с AHCI (линукс - без проблем), то виснет, то БСОД...
Добавлено спустя 13 минут, 4 секунды
Andrey! писал(а):
Какой strap оптимальнее ставить при разгоне камня с 1333 шиной?
Страп влияет только на набор множителей памяти, они однозначно определяют друг друга. Ещё он влияет на параметр Performance level, но при помощи Transaction Booster и Static Read Control это замечательно компенсируется. Так что со страпами на этих мамках заморачиваться не стоит абсолютно.

Andrey! писал(а):
Нужно ли отключать PCIE Spred Spectrum?
Spred Spectrum'ы все рекомендуется отключать.
Хотя, когда уже найден стабильный режим работы, можно попробовать и включить. Это, типа, должно уменьшить всякие ЭМ помехи создаваемые компом.

Andrey! писал(а):
Велика ли разница в производительности между Command Rate 1T\2T?
На сабжевых материнках вроде не сильно. Почитай лабораторные обзорчики P5K Delxue, там много интересного есть: и про страпы, и про 1Т... Ссылка в факе есть...

Member
Andrey! этож всё в факе есть

Andrey! С АНСI конечно без драйвера не подружится, а с драйвером очень даже, правда тольку от этого чуть, разницы я ни в Эвересте, ни в приложениях не увидел особой, отказался из-за гимора с переключением на comptible при юзании многих тестировщиков, Акрониса9, с загрузчиков))

Member
Я чтото не понимаю, в чем трабла с установкой win на ahci?
Устанавливаете винду с включенным режимом ide
Потом в устройствах, насильно даете сажрать драйвер ahci от интела (система ругается, но берет)
Меняете в биос ide на ahci и всё!!!

Member
К вопросу о проблемах с дисками. Прочитал последние две страницы - возможно у меня было такое. Дрова с дискетки просто не брались - но я грешил на убитый дисковод/старую дискетку. Ибо не пользовался этим добром очень давно... Ну, взял nLite, запихал дрова для райда в дистриб (благо делается это за 5 сек с помощью этой прожки) и все встало как надо (WinXP_SP2). И на двух профильных WD живет прекрасно страйп у меня (тьху -тьху :) ). Попробуйте, кто с дисками мучается - может поможет кому.

Member
Mayday у меня твоим способом система упала в синь))

Advanced member
Mayday
Mayday писал(а):
Я чтото не понимаю, в чем трабла с установкой win на ahci?
Устанавливаете винду с включенным режимом ide
Потом в устройствах, насильно даете сажрать драйвер ahci от интела (система ругается, но берет)
Меняете в биос ide на ahci и всё!!!

Интересно, в каком режиме у тебя сейчас винты трудятся, что в HDTune пишет?
бо у мну все пишет АТА100, хотя этому не верю, по тестам записи/чтения видно. :)

Member
Tuman_
Значит чтото не правильно сделал!
Причем дрова можно подсовывать и из intel inf и из matrix storage
причем дрова эти во всей видимости разные, так как если из inf подсовывать то в диспетчере устройств - остаются не занятые sata каналы
если от матрикс - то остается только тот канал что задейсвован (пустые пропадают)
Dark Knight
ХЗ чо пишет, но так как система не падает в синь в режиме ahci - скорее всего работает

Member
anubias писал(а):
дело не в дисках а самом контроллере.

Согласен. Вчера заменил Hitachi на Seagate. Стало лучше, но все равно иногда перезагружается. От безисходности поднял напряжение на NB до 1.55 (третье значение) и все заработало. Изменение напруги на SB никак на ситуацию не влияет. Хотя я считал, что должно быть наоборот, т.к. за SATA отвечает именно SB. Ошибка 00008086 связана именно с драйвером iastor.sys (драйвер IHCI/SCSI контроллера для ICHxR). Прочитал о такой же проблеме вот здесь: http://www.experts-exchange.com/OS/Micr ... 09100.html

Да, к стати, сначала у меня была китайская мать, потом поменял ее на тайваньскую. Те же яйца, только сбоку.

Serga01net писал(а):
Снимай разгоны, приехал Smile

Никуда не приехал. Читайте внимательно. Эта память в таком режиме НОРМАЛЬНО работала на P5B-E Plus. Для P5K-E память я заменил на самсунг DDR800 5-5-5-18. А предыдущая память Самсунг 667 (которую разгонял) прекрасно щас работает в другом ПК как DDR800 при Vmem=2.0. Поменять свой самсунг еще раз не представляется возможным, т.к. сейчас у нас идет самсунг 800 6-6-6-18 (читал, что это тот же 667, только разогнанная с заниженными таймингами). Но я пробовал Kingston, ничего не изменилось.

Serga01net писал(а):
А что, без DHX поблизости не нашлось???

Так она мне бесплатно достанется... Повезло...

Последний раз редактировалось mose 23.10.2007 12:29, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
magnum® писал(а):
Ray Adams на P5K серии у Асуса Vdroop mod делается так же просто, как на P5N-E. Поищи фото на www.xtremesystems.org. 5 минут и делов то. Я вчера на P5KC сделал - так при установке в БИОС 1,42 мать ставит 1,41 в простое и в нагрузке поднимает до 1,42 (это с выключенным Voltage Damper). С включенным - так и остается на 1,41. Доволен. Жаль пока до желаемых 500*8=4000 на Е6750 не дотянул. На Gige P35C-DS3R стабильно 475*8=3800 при 1,38в (под нагрузкой). На Асусе только с одной плашкой памяти при 1,4в (под нагрузкой). Странно. Ковыряю дальше.

Можеш прямо линк дать (если где сохранился?), а то честно говоря на новом форуме что-то найти бывает тяжко.

Куратор темы
Фото: 1
Первое сражение проигранно. Материнка выше 545МГц по шине работать стабильно не желает.. Ослабление субтаймингов и повышения напргу не помогают.
fr@me Кинь фото настроек БИОСа, на которых взял ты 610МГц? Это какое напряжение на мост ты подавал?

Member
И так еще один вопрос, все система перестала виснуть, все было изза spread систем, поотключал, но глюк один остался, когда начинает грузитса винда (когда ползунок бегает с лева на право, точнее даже когда он еще не успевает начать бегать) она иногда начинает затухать и все, в итоге черный экран и нажимаем ресет )))) это бывает гдето раз в 3 дня. У кого такое было( а у когото было даже не у одного я читал) подскажите как это побороть, ответа все так и нет я в шоке

Advanced member
Fieldykeeper писал(а):
черный экран и нажимаем ресет )))) это бывает гдето раз в 3 дня. У кого такое было

Было пару раз. Причину не нашел. Так же затухает и если просмтореться, то видно надпись Windows

Member
Ray Adams

Круто, буду знать что так и должно быть ))))))))))))))

Member
danrous писал(а):
_alexroot_ Е6550(2333)-200$ E6750(2666)-220$ E6850(3000)-300$ цены средние так ЗА ЧЕМ лучшая цена/производительность? судя по: http://www.overclockers.ru/cpubase/?cpu ... on=results 4100 МАКС ?! и сколько их ? и сколько Е6750 - до 4000Мгц в базе ? я лишь про цена/производительность! alexnev всё упирается в память! будет у тя хорошая память - будет хороший разгон! (при наличии норм кулера канеш) Добавлено спустя 16 минут, 50 секунд

Спасибо что помогаеш. Память поменял.
Выбирал между
OCZ 800MHZ DDR2 No-ECC 2G PL R2 XTC KIT - 109
и
OCZ 800MHZ DDR2 No-ECC 2G REAPER KIT - 109

Остановился на OCZ 800MHZ DDR2 No-ECC 2G REAPER KIT. Просто выглядят уж больно угрожающе, агрессивно и необычно, вообщем отталкивался от эстетического критерия. Что скажеш, или я все таки ошибся?
General
Memory type DDR2
Module format Regular UDIMM
Manufacturer (ID) OCZ (7F7F7F7FB0000000)
Size 1024 MBytes
Max bandwidth PC2-6400 (400 MHz)
Part number OCZ2RPR8001G
Serial number FFFFFFFF
Manufacturing date Week 165/Year 165

Attributes
Number of banks 2
Data width 64 bits
Correction None
Nominal Voltage 1.80 Volts
EPP yes (1 profiles)
XMP no

Timings table
Frequency (MHz) 266 333 400
CAS# 3.0 4.0 5.0
RAS# to CAS# delay 4 5 5
RAS# Precharge 4 5 5
TRAS 10 13 15
TRC 15 19 23

EPP profile 1 (abbreviated)
Voltage level 2.000 Volts
Address Command Rate 2T
Cycle time 2.500 ns (400.0 MHz)
tCL 4.0 clocks
tRCD 4 clocks (10.00 ns)
tRP 4 clocks (10.00 ns)
tRAS 15 clocks (37.00 ns)

Какие у меня теперь шансы? И если все таки сможеш, напиши какие и как называются параметры, которые нужно менять в биосе.
Спасибо еще раз.

Member
Я проклял все: она не грузит Windows! Ни в какую! Причем с IDE диска MBR цепляется, с CD тоже, а вот с сата - шиш! Какие только настройки в биосе я не пробовал, все на дефолт сбрасывал, и так, и эдак перетыкал шлейфы... Ноль реакции! "A disk error occured". Я в отчаянии, нет никаких идей, что делать. Подскажите хоть что-нибудь! Диски видятся под WinPe... Инсталлер тоже видет...

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Foxtrot
Моя мать с процом стабильно работает в режиме 550х6, далее видимо ФСБ Валл проца скорее всего, хотя может и мать ,просто надо проц у кого нить взять который уже гнали скажем до 600 по шине и на нем тестить мать, а так может и в проце у тебя дело - тут точно никто не скажет!

Advanced member
alexnev У меня две такие планки стоят. При 2.1 спокойно гонятся до 850, выше малость глючат, а повышать напругу боюсь для них. Жду приезда второй пары Patriot.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 226 из 480<  1 ... 223  224  225  226  227  228  229 ... 480  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа