Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Focusnik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7161 • Страница 226 из 359<  1 ... 223  224  225  226  227  228  229 ... 359  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 10
Обсуждение материнских плат Abit IP35-series

- Вопросы, обсуждавшиеся в FAQ'е будут удаляться.
- Если ответ на вопрос уже дан - нет нужды его дублировать.
- Общие проблемы постим в разделе "Комплексные проблемы".
- Обсуждение только данных материнских плат и нюансов их работы.

Цитата:
Запрещается:
3.10. Оффтопить, то есть отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме, в том числе вести личные разговоры в ветках форума (для этого существуют Личные Сообщения).

Зеркало официальной страницы abit с архивами прошивок

Альтернативные источники для загрузки прошивок, включающие прошивки с поддержкой Е0/R0 степпинга:
soggi.eu
ftp://91.121.194.115

бэта-версии биосов для iP35 Pro можно взять >>здесь<<
(.ZZZ - модифицированный BIOS с поддержкой изменения PerformanceLevel)

Тема по модификации прошивок BIOS для поддержки процессоров в конструктиве LGA771

Сначала читаем >>FAQ<< - потом уже спрашиваем здесь!

Отредактировано куратором: Darth Vader. Дата: 25.05.2009 21:59
Отредактировано куратором: Leff_Alexx. Дата: 17.06.2009 12:13

Последний раз редактировалось Focusnik 12.02.2017 21:36, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Цитата:
Вопрос такой, может ли Про нормально регулировать 3х пиновый вентилятор подключенный к ее 4х пиновому ЦПУ разъему?

И через БИОС настраивается регулировка, и из-под Винды с помощью abit uGuru (на неё отдельная брошюрка-мануал есть).
Там, по-моему, без разницы - 3 пина, 4 пина...
Можно привязать любой из 6-ти вентиляторов к трём любым датчикам.
Достаточно тонко всё настраивается.
По крайней мере на 14 БИОСе всё прекрасно работает.
(Это на Pro).

Member
Цитата:
По крайней мере на 14 БИОСе всё прекрасно работает.
(Это на Pro).

На любых биосах.
Цитата:
Вопрос такой, может ли Про нормально регулировать 3х пиновый вентилятор подключенный к ее 4х пиновому ЦПУ разъему?

Об этом, кстати, рассказывалось в обзоре на оверах.

Member
У меня на 16 биосе была та же проблема после установки нового проца, не регулировались обороты (постоянно 900 об/мин было). Вылечилось сбросом BIOS и прописыванием заново всех параметров разгона (сохраненный при глюке профиль не использовать), после чего регулировка заработала как надо.

Member
Всем спасибо - как будто забегало нормально. Применил способ описываемый в вышеуказанном обзоре.

ogo, Z.V.Volk,

Шлейф я уже менял, не помогало. По совету ogo поменял хвост на питание SATA, пока полет нормальный. Никогда бы не подумал, что в простых проводах может крыться подобная проблема. Большое спасибо за совет!

Мать Абит ip35 pro, проц e8400, биос 14 версии вроде, в биосе и утилитке гуру показывает неправильную температуру, болше 100-200 градусов, а эверест показывает в среднем 40-55 градусов на каждом ядре, кулер боксовый. Это проблема матери или проца, да и 55 градусов это нормально для проца?

Advanced member
Фото: 3
pascal56
Обнови BIOS.

какой лучше? и какие косяки могут еще вскрыться после обновления?

Advanced member
Фото: 3
pascal56
шей крайний. почитай ветку.

Member
вчера разогнал Е8200 до 4000МГц (напряжение поднял до 1.425в), запустил 3ДМарк 03, набрал всего 42090 очков, на частоте 3600МГц (1.324в) система набирает 41900 очков, что-то как-то маловато получилось, да и критический порог 1.4в пришлось переступить.
Может как-то можно камушек разогнать на безопасном напряжении?
Что за VVT параметр ?

Member
... может Vtt?

Member
у мну всё та же старая тема: сброс шины на 199MHz

долгое время юзал свою abit ip35 на дефолтном бивисе. в целом, всё и так работало с разгоном (366х8), но периодически наблюдались проблеммы при подключении винтов и usb-устройств, а также при записи дисков.
зашёл на оф. сайт, поглядел, что для поддержки моего e2180 нужна версия 14, скачал 17ю, а в матери по дефолту была прошита 11я!
прошил версию 17- комп явно стал работать стабильней, дабл-старт бывает лишь изредка, НО после выключения шина стала сбрасываться на 199.
Даже БЕЗ РАЗГОНА дефолтовая (для этой модели) 204MHz сбрасывается на 199!
Откатил на версию 14 (минимально необходимую для поддержки моего проца)- то же самое!

оставлять комп под напругой на ночь не могу- красный светодиод спать мешает! Поэтому ПАРА ВОПРОСОВ
1. имеет ли смысл откатиться обратно на 11ю версию?!
2. вообщем-то, не трудно каждое утро заходить в биос и нажимать f10. Но вот не сдохнет ли флешка на матери от этого?!
3. есть ли ещё какие-нибудь способы решения этой проблеммы и ПОЧЕМУ ЭТО ВООБЩЕ ПРОИСХОДИТ?!

моя конфа
e2180/ip35/2xOCZ 2Gb PC2-6400/2хWD 250Gb+2xSamsung 500Gb/X-fi/ati x1950gt/ASUS DRW-1604P/FSP 460-60PFN (24+8pin)
все возможные разъёмы подключены, в т.ч. и молекс, встроенный звук и 1394 отключен.
извлечение x-fi & замена ocz на 2х1Gb Digma проблему не решает!
после загрузки сервера 2003 или ХР полёт нормальный!

Member
Фото: 7
Неделю назад столкнулся с проблемой нерегулирования средствами мамки IP35Pro оборотов 3-пинного вентилятора в ЦПУ коннекторе мат.платы. Эта проблема много раз поднималась в этой ветке и, помоему, люди просто перетыкали коннектор вентилятора в другой разъём, т.к. ничего не помогало.
Так вот неделю назад обратил внимание на то, что вентель на Скиф Инфинити как-то сильно дует - глянул на Гуру-панель - так и есть 1200 об/мин. Залез в БИОС - все настройки корректные (FanEQ), глянул температуры и офигел -82 градуса (проц стоит в режиме шины 334 Мгц, т.е. 3,0 Ггц при штатном питании), обычно было в районе 40 градусов.
Выключил ПК.
Выключил БП - подождал что-бы плата обесточилась.
Включил БП - Включил ПК - Вентилятор опять на 1200 об/мин.
Пробовал выключать FanEq и включать снова - результат нулевой.
....
Затем решил попробовать поменять режим работы FanEq в БИОС-е и... нашёл в чём была проблема - оказалось, что ПОЧЕМУ-ТО снизилась максимально возможная верхняя граница температурного порога: т.е. у меня стояло значение 65 градусов, а попробовал его поменять и этот параметр СКАЧКОМ изменился на 60 градусов. и Всё выше не выставляется. Ну что-ж оставил 60 градусов.
Сохранил настройки БИОС и перезугрузил ПК.

И ВСЁ ЗАРАБОТАЛО!!!!
Добавлено спустя 8 минут, 7 секунд
З.Ы. Да... забыл написать о возможной причине такой ситуации:
В моём случае дело, скорее всего, было так:
ПАру недель назад я работал за этой машиной. Поработав выключил её через кнопку ПУСК... И НЕ ВЫКЛЮЧИЛ ИБП И ПИЛОТ, т.е. мамка осталась подключеной к БП.
Неделю (может чуть меньше) я не подходил к ПК....
А в это время через нашу местность проходил ГРОЗОВОЙ ФРОНТ...
Вот и всё...
Конечно это только мои предположения, но пару лет назад гроза убила у меня встроенный модем, а у других юзеров ещё и БП с собой прихватывала (кстати в таких случаях комп обычно находился в розетке 220).

Member
anpz
1. Если не мешает двойной старт, то возможно стОит, кстати есть еще 12 версия.
2. Зависимость времени жизни ccmos от количества перезаписи не проверял, но думаю на 3-5 лет хватит, а больше зачем?
3. Делать двойной старт вручную. Я например перезапускаю только когда нужна высокая производительность процессора, а это бывает нечаще 2 раз в неделю.
Почему это происходит, думаю, нужно спросить у инженеров abit.

Member
4 sserg72
1. она не поддерживает е2180- боюсь, неприятные мелкие глючки вернуться!
2. у товарища была дорогая плата ерох под 462й сокет на н-форсе. проблемма была аналогичная- сбрасывалась частота памяти. вообщем, менее чем через полтора года постоянных заходов в биос и перезаписей плата сдохда, и сдохла именно флешка.
3. высокая производительность проца действительно нужна не часто, но дело в том, что частота памяти тоже сбрасывается на достаточно низкий уровень. вообщем, иной раз тормоза заметны на глаз.

Member
Alexey B писал(а):
Неделю назад столкнулся с проблемой нерегулирования средствами мамки IP35Pro оборотов 3-пинного вентилятора в ЦПУ коннекторе мат.платы. Эта проблема много раз поднималась в этой ветке и, помоему, люди просто перетыкали коннектор вентилятора в другой разъём, т.к. ничего не помогало.
Так вот неделю назад обратил внимание на то, что вентель на Скиф Инфинити как-то сильно дует - глянул на Гуру-панель - так и есть 1200 об/мин. Залез в БИОС - все настройки корректные (FanEQ), глянул температуры и офигел -82 градуса (проц стоит в режиме шины 334 Мгц, т.е. 3,0 Ггц при штатном питании), обычно было в районе 40 градусов.
Выключил ПК.
Выключил БП - подождал что-бы плата обесточилась.
Включил БП - Включил ПК - Вентилятор опять на 1200 об/мин.
Пробовал выключать FanEq и включать снова - результат нулевой.
....
Затем решил попробовать поменять режим работы FanEq в БИОС-е и... нашёл в чём была проблема - оказалось, что ПОЧЕМУ-ТО снизилась максимально возможная верхняя граница температурного порога: т.е. у меня стояло значение 65 градусов, а попробовал его поменять и этот параметр СКАЧКОМ изменился на 60 градусов. и Всё выше не выставляется. Ну что-ж оставил 60 градусов.
Сохранил настройки БИОС и перезугрузил ПК.

И ВСЁ ЗАРАБОТАЛО!!!!
Добавлено спустя 8 минут, 7 секунд
З.Ы. Да... забыл написать о возможной причине такой ситуации:
В моём случае дело, скорее всего, было так:
ПАру недель назад я работал за этой машиной. Поработав выключил её через кнопку ПУСК... И НЕ ВЫКЛЮЧИЛ ИБП И ПИЛОТ, т.е. мамка осталась подключеной к БП.
Неделю (может чуть меньше) я не подходил к ПК....
А в это время через нашу местность проходил ГРОЗОВОЙ ФРОНТ...
Вот и всё...
Конечно это только мои предположения, но пару лет назад гроза убила у меня встроенный модем, а у других юзеров ещё и БП с собой прихватывала (кстати в таких случаях комп обычно находился в розетке 220).

... на будущее: проще скинуть все настройки у-гуру (три раза запустить и выключить комп как одно движение) и после прописать все настройки вручную прямо в биосе.

Есть проблема с IP35 PRO при изменении множителея памяти даже в меньшую сторону ПК не загружает винду
при повышении напряжения на памяти до 2 вольт винда загружается но вываливается в синий экран через 3-5 мин
прошит биос 16 версии

Member
Dormant писал(а):
Есть проблема с IP35 PRO при изменении множителея памяти даже в меньшую сторону ПК не загружает винду
при повышении напряжения на памяти до 2 вольт винда загружается но вываливается в синий экран через 3-5 мин
прошит биос 16 версии

... скинь ЦМОЗ и начни с оптимайзед дефолт...

все настройки и так стоят по дефолту

Member
Вопрос к владельцам Abit IP35 Pro.

Хоть у кого-нибудь хоть какая-нибудь память работает с подобными настройками:
1. FSB 350+, multiplier 1.5
2. FSB 400+ multiplier 1.25

Особенно интересуют 4 гига (2х2 и 4х1), но и про 2 гига тоже интересно узнать

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7161 • Страница 226 из 359<  1 ... 223  224  225  226  227  228  229 ... 359  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа