Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DeathBringer    FatumNNM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11413 • Страница 226 из 571<  1 ... 223  224  225  226  227  228  229 ... 571  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ - ответы на часто задаваемые вопросы

Инструкции по прошивке матплат различных производителей

Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер.
Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.

Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
WerW0LF
Логотип отсутствует.

Member
maco
Хм, я подозревал это. Спасибо за помощь!

А с глюком из-за принтера я так и не смог разобраться. Пришлось сделать откат.
Кстати, в одной книге читал совет, что следует отключать все USB-устройства во время прошивки. Но это не помогло в моем случае.

Member
Фото: 41
alexik Advanced- JumperFree Configuration. Поставить AI Overclocking на Manual. Появится менюшка FSB Frequency [XXX]. Набиваешь в нее с клавы этот ХХХ [400] и Ентер.
Ты чего-то не того там крутишь. (Или не в том месте?).
Все остальное мамка сама поставит. Такая она, эта Р5К. Только что- перестартовывать начнет. Ну это мелочи :)

Junior
Serga01net
Да вот в том то все и дело, что там ), несколько раз она разгонялась, но после выключения опять в дефолт и меняй не меняй все без толку. :bandhead:

доброво времени суток. у меня такое дело на своей asus P5B Deluxe BIOS прошил до v.1232 и она перестала видеть принтер epson RX590.
кто что знает подскажите.

Member
korvette
Сделать ClearCMOS, заново настроить все, что необходимо. Если не поможет, то попробовать переустановить драйвера.

сделал, нашёл!
теперь aver QTV пишет что плата не распознаётся

Member
korvette писал(а):
теперь aver QTV пишет что плата не распознаётся
Какая плата?
В диспетчере устройств присутствует?

И вообще вам пора в Комплексные проблемы.

извиня юсь

Доброго времени суток.
Возникла у меня проблема со старым компом (Pentium 2 333MHz,Tomato Board bx98/bx98-3d, 160Mb Ram, GeForce 2 MX 100/200), а точнее вот в чем суть:
имеется звуковая карта ESI MAYA44, которая замечательно работает на сравнительно новом компьютере (s939 Athlon64 3.0GHz/Asus A8N-E/1024Mb RAM), появилась необходимость установить эту звуковую на старый комп, с установкой драйверов не возникло проблем, НО в WinXP в панели управления->Звуки и аудиоустройства система не определяет звуковую ("Аудиоустройства отсутствуют"), тоже самое в Win98.

Есть подозрения на биос (большинство подозрений отсеялось именно при проверках на двух операционках: WinXP, Win98), возможно при перепрошивке все встанет на свои места, но я не знаю, где найти биос на мою мат. плату, точнее я даже не знаю где найти что-либо на мою мат. плату.
Далее выкладываю выборочную инфу из Everest UE 4.00.1043 Beta в отдельном текстовом файле, дабы не загружать форум http://cdog.narod.ru/rec/description.txt

Буду очень благодарен Вам в решении моей проблемы, т. к. никогда ранее я не сталкивался с подобным...

Member
CrazyDog
Здесь лежат BIOS'ы для Zida Tomato, у вас вроде бы BX98-3D, на всякий случай поглядите различия между BX98 и BX98-3D.
А по проблеме - возможно эта карта просто не работает в PCI-слоте вашей матплаты, такие проблемы периодически всплывают (в основном с USB-контроллерами) на старых матплатах. Это связано с небольшими различиями в версиях PCI. Обычно проблема сводится к отсутствию питания 3,3 В. В принципе это обычно лечится, позже может подкину пару ссылок.

Спасибо огромное за биосы к мат. плате, но я сомневаюсь какая лично у меня (bx98 или bx98-3d), http://www.rom.by/forum/Zida_BX98_-_BX98-3D из этой переписки я понял, что разница между ними в наличии интегрированного звука. Посмотрев на плату, я нашел место помеченное под аудио, но как будто кто-то его выпаял, прошу посмотреть на фотку http://cdog.narod.ru/rec/tomato_audio.jpg и подсказать bx98 это или bx98-3d?

Member
CrazyDog
Если нет встроенного звука, то это BX98.
Обещанные ссылки: начало, окончание. На rom.by можно поискать подобные темы.

На данный момент я установил биос с bx98-3d (ваше сообщение прочитал после), он встал, даже прошла кое-какая проблема с видеокартой ^^. Со звуком пока тоже самое.
Сейчас в процессе прохождения пунктов описанных в ваших ссылках, собственно подхожу к последнему (и действенному) и одновременно самому сложному для меня, т. к. я никогда не подавал на PCI порт дополнительное питание, да и вообще не особо этим занимаюсь, поэтому надеюсь на полную поддержку с вашей стороны (короче я чайник в электронике, но паяльник в руках держал, но достаточно давно, но если в это упрется, думаю что спаять смогу). Если я не ошибаюсь надо будет вскрыть molex, в котором 3.3В (по краям, тестера нет, поэтому где "+" и где "-" придется определять по цветам :( ), как действовать дальше?

[чуть спустя]... дотестил последний вариант с ATXом (по умолчанию :) плата в корпусе AT), звук не появился...

Member
CrazyDog
По поводу BIOS'а - нормальный вариант, производители 3-го эшелона в те времена обычно делали универсальные по разводке матери и достаточно универсальные BIOS'ы :).
По PCI:
1) В molex'е нет 3,3В, там только +5В и +12В
2) Блок питания у вас AT, соответственно возникает вопрос - а откуда возьмется +3,3В (вопрос снят :)), можно снять с основного разъема
3) Для начала желательно по распиновке проверить наличие напряжения +3,3В на PCI-слоте во всех точках

1) Я ошибся, т. к. совсем не силен в электронике...
2) Этого элементарно не знал
3) А это для меня буквально не реально... т. к. ни прибора, ни практики у меня нет :(:(:(.
Спасибо за ссылку, я посмотрел, откровенно говоря не понял, возник вопрос такого плана, что если я найду человека, который мне сделает, какого вида хотя бы примерно будет результат, т. е. мне интересно что из себя в принципе будет представлять переделанный вариант: надо ли будет паять на звуковой или только на мат. плате (мне жалко звуковую, но почти не жалко мат. плату), на сколько это опасно в принципе, - хочу еще спросить, но т. к. почти не понимаю о чем речь, боюсь наговорить много глупостей... :(

P. S.: а так хотелось, чтобы все решилось в спектре моих возможностей, боюсь, что не сейчас...

Member
CrazyDog
IMHO в слоте PCI отсутствует питание +3,3В. Скорее всего оно просто не разведено на соответствующие контакты. Если это так, то исправить ситуацию достаточно просто - пробросить от основного разъема БП проводом питание +3,3В до контактов на PCI-слоте (это можно сделать под матплатой - будет аккуратно и незаметно). Т.е. модифицируется матплата.
Я бы рад вам посоветовать практические действия, но виртуально это делать трудно :), а живую матплату подобного класса искать сейчас нет времени. Поэтому советую сначала продиагностировать ситуацию.

Если говорить о риске ошибки: допустим на плату подается 3.3В в отдельных местах, а я думая обратное делаю так как я думаю (что не подается 3.3В), что может быть в этом случае? Могу ли я спалить какой-либо контролер, повредить звуковую, ну и вообще каков риск?
Еще о риске, тот паяльник который у меня есть мощностью 60W, не много ли это, опять таки каков риск (исключая варианты, что у меня трясутся руки, собака гоняясь за кошкой меня зацепила, началось землетрясение и т. д. :) ).
И все-таки хотелось бы увидеть схему куда, что и откуда мне надо припаять, посмотрите пожалуйста фотку http://cdog.narod.ru/rec/tomato_pci.jpg так выглядит тот PCI порт сзади, который я решился паять, смущает одно место (выглядит как будто кто-то разлил припой), я поскреб ноготком, похоже на краску (правда не понятно откуда она там)... И прошу объяснить, что такое основной разъем БП, откуда я буду вести эти 3.3В?

Паять сегодня я скорее всего не решусь, но однозначно завтра постараюсь купить вольтметр, чтобы пробить все контакты, надеюсь я не запутаюсь, что с чем надо проверять.
Поэтому заранее спрошу правильно ли я думаю, используя схему http://pinouts.ru/Slots/PCI_pinout.shtml, присоединив "-" прибора к B1(-12V), а "+" к A2(+12V), прибор должен будет показать 12В? А если я буду присоединять к точкам B5(+5V) и A5(+5V), что покажет прибор? И еще надо со включеным компьютером проверять или достаточно того, что БП включен в розетку?

Member
CrazyDog
Ответил в ЛС. Там и продолжим. Здесь уже много offtop'а получилось :).

Member
Вот хочу прошить БИОС от Ga x48 DS5 в свою x38 DS5, но незнаю, как и что править, где и чё редактировать. Сравнивал обе материнки никаких отличии кроме самого чипа x48.
Помогите советом.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11413 • Страница 226 из 571<  1 ... 223  224  225  226  227  228  229 ... 571  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа