Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться сFAQ Также воспользуйтесь поиском по старой теме Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь. Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?" Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось. Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК. Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме. Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины
Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Тосно
Товарищи! Подскажите как включить ACPI в P5K Premium? Не могу установить Висту - пишет:
Этот компьютер несовместим со стандартом усовершенствованного интерфейса конфигурирования системы и управления энергопитанием (ACPI). Windows должна быть установлена на компьютер, который поддерживает ACPI. Обратитесь к производителю компьютера за обновлением BIOS или установите Windows на компьютер, совместимый с ACPI.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2008 Откуда: -50°С area
Andreikadfi бы рад купить но нету в городе ни одного экземпляра, придется аcус брать хватит оффтопить...если уже оффтопишь,то будь добр пользуй теги! и с выражениями попроще Отредактировано куратором: aus. Дата: 25.08.2008 21:12
_________________ "в дебаты, партии, и гавно, стараюсь не вступать"
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
xr@mzesx писал(а):
.2 модуля памяти по гигу(двухсторонней) третий модуль на 1 гиг(односторонней)
Односторонние и двухсторонние модули очень редко уживаются вместе. Если нахаляву, то можно попробовать Отредактировано куратором: aus. Дата: 25.08.2008 21:13
Member
Подскажите, читал обзоры про P5K Premium, писали что у нее некоторые силовые элементы выведены на заднюю часть, у меня таковых не оказалась, Плата сделана в Тайване, и конденсаторы твердотельные имеют не красную маркировку а фиолетовую, на 560 Добавлено спустя 2 часа, 20 минут, 58 секунд Rexcor я наверно вас насмешу, но GA EP35-DS4 взяла максималь 3.55 из моего e4300, а P5K Premium 3.5 не осиливает, сбоит на тестах Добавлено спустя 4 часа, 52 минуты, 47 секунд кстати каких ревизий P5K Premium матери у народ? у меня вот 2.00G
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2008 Откуда: Россия
А есть какая-нить программка напряжение на памяти мониторить (мать P5K PRO). Просто у меня память Corsair PC8500 с напряжением 2.1. Но в биосе пробовал ставить разные напряжения: 1.8, 2.1, Auto - работает одинаково... мне кажется, что она не должна на макс частоте работать при 1.8?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
TrueAlex твоя память на поверчипах. Если работает на 1066 на 1.9 вольта нормально - то так и оставь. Выше 2.2 для неё смерть.
Добавлено спустя 24 минуты, 32 секунды
N4cer™ писал(а):
Rexcor я наверно вас насмешу, но GA EP35-DS4 взяла максималь 3.55 из моего e4300, а P5K Premium 3.5 не осиливает, сбоит на тестах Sad Добавлено спустя 4 часа, 52 минуты, 47 секунд кстати каких ревизий P5K Premium матери у народ? у меня вот 2.00G
У меня была П5К Делукс тоже с мосфетами (такие квадратненькие фигнюшки) на жопке. Версия была 1.03G. Судя по всему у тя новая ревизия матери. Делукс и Премиум юзают одну PCB. По поводу разгона - крути настройки. Чтобы интел разогнать до предела надо попотеть и поторчать несколько суток за компом.
Member
Andreika
Цитата:
У меня была П5К Делукс тоже с мосфетами (такие квадратненькие фигнюшки) на жопке. Версия была 1.03G. Судя по всему у тя новая ревизия матери. Делукс и Премиум юзают одну PCB. По поводу разгона - крути настройки. Чтобы интел разогнать до предела надо попотеть и поторчать несколько суток за компом.
мосфетов нету сзади, а вод надписи остались, плата кстати собранна на мое удивление не в Китае а на Тайване, вчера убедился в пользе "хардварного" сброса биоса, без такого сброса и прошивки плата копризничала и по памяти не брала выше 1200, после сброса и прошивки как миленьлкая взяла 1270
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
N4cer™ А что с ФСБ??? Мот смысла нет так память гнать??? Ещё очень помогает прописать биос ещё раз инженерным афудосом с ключами /pbnc . Он затирает даже разгонные профили.
А Тайвань это хорошо. Даже ДФИ тайваньские больше в почете чем китайские.
Member
Andreika
Цитата:
А что с ФСБ??? Мот смысла нет так память гнать??? Ещё очень помогает прописать биос ещё раз инженерным афудосом с ключами /pbnc . Он затирает даже разгонные профили. А Тайвань это хорошо. Даже ДФИ тайваньские больше в почете чем китайские.
381х9, 1524Mhz, c2d e4300@3430Mhz при 1.5v
память 3:5, 635(1270), OCZ Reaper pc8500(1066) 2.3v
Самое печальное что афудосом прошить проблематично, потому что с флопика не получится, биос то весит 2 метра, только с флэшки.
Впринципе после сброса прошился отлично и кстати профили затерлись тоже.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 29
N4cer(tm) писал(а):
P5K Premium... у меня таковых не оказалась, Плата сделана в Тайване, и конденсаторы твердотельные имеют не красную маркировку а фиолетовую... у меня вот 2.00G
Все верно (2.00G, РСВ сделана на Тайване, с задней стороны платы нет мосфетов). Новую ревизию вряд ли придумают.. Добавлено спустя 3 минуты, 33 секунды niBniM, у меня сейчас этот биос прошит. Стабильность, по сравнению с 1012, не изменилась.
Junior
Andreika хм... так на самой памяти написано 2.1V и в SPD EPP столько же зашито, как она тогда на 1.8 работает понять не могу. В общем, как бы померять сколько там на самом деле, а то мне кажется что мать нагло врет?
поставил новый биос 1102 на P5K-E/WiFi разгон стоял на E8400 4000Mhz
если пользовал старый сохраненный профиль с настройками,то и не запустится.
перед перепрошивкой необходимо правильно занулить,а после заливки нового желательно еще 1 раз правильно занулить и ручками выставить опять все нужные параметры.
если так делал,то что тут поделаешь...бивис-бивису рознь
Junior
aus только мультиметром
а куда им тыкать? Добавлено спустя 1 минуту, 39 секунд Выяснил, что на P5K PRO не работает загрузка с cd подключенного через IDE, это вроде как брак и не лечится, это так?
поставил новый биос 1102 на P5K-E/WiFi разгон стоял на E8400 4000Mhz
если пользовал старый сохраненный профиль с настройками,то и не запустится. перед перепрошивкой необходимо правильно занулить,а после заливки нового желательно еще 1 раз правильно занулить и ручками выставить опять все нужные параметры. если так делал,то что тут поделаешь...бивис-бивису рознь
Спасибо за помощ, перепрошил все по "науке", помогло
вот ктстаи про перепрошивку я бы добавил в фак, ибо сам когда в первый раз столкнулся с проблемой незапуска после перепрошивки - был удивлен немало а потом уже сам понял как надо и все стало гуд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
N4cer™ писал(а):
Rexcor я наверно вас насмешу, но GA EP35-DS4 взяла максималь 3.55 из моего e4300, а P5K Premium 3.5 не осиливает, сбоит на тестах
Это элементарная лотерея под названием - разгон.
Если в номинале работает и в разгоне взять пару систем, то не факт, что при перестановке комплектухи из одной системы в другую, можно повторить результат. У того же Джордана, на P5K Deluxe QX9650 бес проблем работает, стои проц поставить в GA-X38-DQ6 - система не запускается, хотя всё тоже с E8400 отлично работает.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 96