Всем привет. Попал тут в мои лапы новый БП Corsair AX850 и решил я ради прикола и мертвой тишины засунуть его в старый комп (8RDA+,Barton 2500+,Seagate 120GB и Radeon 9600). Включаю - и нифига: CPU вентиль вращается,HDD крутится,код FF горит, а на мониторе чернота,даже подсветка кнопки питания и HDD Led не работает, на Reset не реагирует. Раньше стоял Golden Power 300W-B (+5V - 30A,+3.3V - 18A, суммарно < 170W), у нового ATX12V 2.31 (совместимость с 2.01) (+5V - 25A,+3.3V - 25A, суммарно < 125W), к тому-же нет провода -5V. По моим расчетам Barton c TDP = 85W должен жрать не более 85W/5V = 17A. Подскажите пожалуйста как их подружить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Timofei В принципе, БП должен работать нормально, поскольку он запускается. То, что не горят индикаторы (а со старым БП они горели?)- мож, ты свернул там чего? Скорее всего, неисправность в другом, просто совпало по времени. Если вернуть на место старый БП- системник стартует?
MB Epox 8RDA+ http://www.epox.ru/products/mb/ep-8rdaplus/ не имеет выделенного +12V питания, только 20-pin ATX разьем. Подключить его неправильно физически невозможно. Проверил на другом компе (E4600,Gigabyte G33M-S2,Radeon HD4350,Seagate 320GB) - все нормально работает, только какой-то дроссель в БП чувствительно жужжит. У кого-нибудь 8rda+ подключена к современному БП стандарта ATX2.xx,имеющему упор нагрузки на шину 12V и не имеющим провода -5V (желательно указать его модель)?
Member
Timofei писал(а):
MB Epox 8RDA+ не имеет выделенного +12V питания, только 20-pin ATX разьем. Подключить его неправильно физически невозможно.
Неправильно можно подключить все что угодно. (как показывает практика Оверов). А на моей бывшей 8RDA3I есть питание камня АТХ 12В (4 пина). БП там стоял (если не изменяет память) сначала какое-то гамно на 350 Вт, потом FSP 300W (PNF). И ничего, работало. Есть подозрение, что БП тут ни при чем. Че ты вцепился в эти -5 В? Они давно уже исчезли с колодки АТХ. БП твой пускается? Пускается. Че тебе еще надо? Какой-то напруги не хватает? Ты ж не мерил ничего, о чем тогда рассуждать? Старый БП назад ставил? Все работает? (Или те же яйца- хрен с маслом)? Пока ты менял БП, там могло запросто случиться хз что, потому даже и POST не начинается. Камень, память или БИОС. Бипы есть какие- нибудь или мертвая тишина стоит?
Спокойно без паники! Короче пришлось провести ряд экспериментов с компом и обоими БП. После подключения AX850 промерил все напряжения, до которых дотянулся на Molex и Sata разьемах: 5.05V, 3.39V, 12.16V - вроде все в норме. На POST-индикаторе сразу после включения загорается FF и все. Подключаем старый блок - все загружается и работает (включая и Windows). Вооружаемся кусачками и переходим к разминированию - режем провод -5V - включается, загружается, работает! Значит не оно. Режем провод Power Good - включается, на индикаторе FF, вентиль CPU крутится, индикаторы Power и HDD Led не горят - вот ОНО! Значит 8RDA+ что-то не нравится сигнал готовности, выдаваемый Корсаром. Краем уха слышал, что есть единичные случаи несовместимости БП Corsair и МВ Asus именно из-за этого сигнала - вроде времени его установления . Так-же слышал о проблемах 8RDA+ и БП Delta c отсутствующим Power Good. Как вы думаете провод с +5V через 10 килоом и на Power Good спасут положение?
Есть мать EP-8RDA3I. на ней стоял проц Athlon XP 2500+ Всё работало отлично, пока не накрылся проц. Приобрели Athlon 2700. Но он ни в какую не хочет работать на 166 Mhz. Винда вылетает в BSOD. Работает только на 133 Mhz. Но при этом отключается встроенная сетевая карта, да и проц не выдает всё, что может. Биос стоит последний. На другой мамке проц работал нормально. Подскажите, что делать
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
Ещё жива тема...оставляйте заявки на модифицированные биосы здесь - указывайте модель и ссылку на официальный биос.
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
Serga01net с кодом ошибки С1 на пост ?
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Member
FatumNNM Фиг его знает. Пока батарейка CMOS свежая (1-2 недели), все грузится без проблем (и в разгоне, и без оного, и настройки сохраняет). А потом (через 1-2 недели)- как при севшей батарейке. (Она и есть уже севшая- через 1-2 недели ). Просит перенастроить все на свете. И часы у него идут, как хотят.
была у меня матплата EPoX EP-8RDA6+ Pro К сожалению подохла через полчаса работы. Отправил по гарантии (брал у дилера NIX) через 2 месяца прислали как альтернативу на замену какую-то хрень на чипсете VIA KT600. От приза отказался, забрал деньги.
потом взял 8RDA3 б/у для своего проца Athlon XP-M 2600+ теперь трудятся в компе у жены 4 года но он ее не слушается, иногда повисает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2007 Откуда: Russia
Шевелится веточка-то потихоньку.. И снова здрасссьте!
Появилась потребность в новом HDD, присмотрел HDD 1.5TB SATA 6Gb/s Hitachi Deskstar 7K3000 <HDS723015BLA642> 7200rpm 64Mb. По цене/емкости он мне подходит. Собственно вопрос: подойдет ли он к моему древнему железу( просьба не смеяться) в качестве основного системного диска или в качестве хранилища?
Конфигурация такая: Система: Win 7 Ultimate(32bit NTFS),Epox 8RDA+(rev.2.2; БИОС Forsage от 25.01.2006), Athlon XP 2800+,DDR PC3200 Samsung 2x1Gb(2-х канальный режим), HDD1, системный (SATA, через контроллер PCI STLab) Seagate 500Gb, HDD2 IDE Seagate 160Gb,XFX 7900GS AGP,Optiarc 7203A, тюнер Beholder M6 Extra,Web-камера Kreolz, Б/п Power Man 530W. Ничего не разогнано. Пробовал как-то, не получилось.
Понятно, что винт будет работать лишь как SATA II ( я хочу купить его "навырост" на будущее) с немаксимальной производительностью. Меня это на данном этапе устроит. Сомнения одолевают -примет ли в его, такого 1,5 Терабайтного в свои объятия "мой дедушка"? Буду благодарен за дельные советы(кроме покупки нового компьютера)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
nedva писал(а):
Понятно, что винт будет работать лишь как SATA II
Как сата-1 не хочешь?
nedva писал(а):
подойдет ли он к моему древнему железу
Sil3512 на моей nForce3 плате вроде отказался понимать SATA-3 WD1002FAEX. Его понял только сам чипсет, а не доп. контроллер. А у тебя чипсет не поддерживает сата вообще, т.е. ты можешь только через контролеер его подключить. Если винт перемычкой переводится в режим сата-1, то скорее всего заработает. Если нет, то не факт.