Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   moveinone   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4979 • Страница 226 из 249<  1 ... 223  224  225  226  227  228  229 ... 249  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ по материнским платам Gigabyte на основе чипсетов Intel P45 и P43:

viewtopic.php?p=5463772#p5463772

Последний раз редактировалось Gljukats 13.10.2008 1:11, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
rasta_boy
Именно это ДропМод и делает, только уж весьма высокую напругу вы подаёте, хотя для КУ6600 вроде в пределах нормы.
Проседание напряжение весьма большое, почти 0,1 вольта, но боюсь ничем помочь не могу.... на зарубежных форумах модов для серии EP43 нет.
Могу только посоветовать делать мод самостоятельно: смотрите модель контроллера, сравниваете его с теми на которые уже есть моды, если модель совпадает то по аналогии, с помощью мультиметра ищите резистор отвечающий за просадку напряжения.

Member
Alominer писал(а):
rasta_boy
Именно это ДропМод и делает, только уж весьма высокую напругу вы подаёте, хотя для КУ6600 вроде в пределах нормы.
Проседание напряжение весьма большое, почти 0,1 вольта, но боюсь ничем помочь не могу.... на зарубежных форумах модов для серии EP43 нет.
Могу только посоветовать делать мод самостоятельно: смотрите модель контроллера, сравниваете его с теми на которые уже есть моды, если модель совпадает то по аналогии, с помощью мультиметра ищите резистор отвечающий за просадку напряжения.

Большое спасибо! Понял.

Member
подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема, как ставлю в биосе АНСI режим чтоб поставить винду на ССД, то после перезагрузки и проверки платой портов зависает и все..
даже в биос не могу зайти, приходиться обнулять настройки. с разгоном\без тоже самое
неделю назад все было ок, стояла винда на ссд в режиме АНСI, решил переустановить и на тебе :fingal:
пробовал отключать все винты, тоже самое

Member
:?:

Junior
попробуй вынуть батарейку))

Member
Nok78
да я каждый раз сбрасываю биос, ато не могу зайти в настройки (зависает на проверке подключенніх устройств)

короч решилось все само :dance:
поставил ватер на север,поменял БП на Seasonic x750, собрал комп и все заработало :tooth:

Member
Добрый вечер. Столкнулся с таким вот, е8400 (е0) мать гигабайт ep45-ds3l запускаю проц на 4.05Ггц тесты проходит все норм, но в играх уходит в синий экран =(
В биосе тайменги выставил по умолчанию (6-6-6-18) и поднимал напряжение на вкор 1.379, все больше ничего не менял. Может кто посоветует что еще надо изменить...

Member
r.n.s. писал(а):
В биосе тайменги выставил по умолчанию (6-6-6-18)

а частота у памяти номинальная? Не разгонял?

Member
rasta_boy писал(а):
r.n.s. писал(а):
В биосе тайменги выставил по умолчанию (6-6-6-18)

а частота у памяти номинальная? Не разгонял?

Не ну она частота поднимается, она на авто вроде как стоит. Честно говоря я плохо в этом понимаю =)

Member
r.n.s. писал(а):
Не ну она частота поднимается, она на авто вроде как стоит. Честно говоря я плохо в этом понимаю =)

с помощью делителей, сделай так, что бы частота памяти стала номинальной. А то скорее всего у тебя переразгон памяти вышел

Member
Народ, мать ga-ep43-ud3 может как то взять выше 419 по шине ?

Очень бы хотелось разогнать, а упирается в это число...

Member
Статус: В сети
Фото: 9
lazer7 писал(а):
мать ga-ep43-ud3 может как то взять выше 419 по шине ?

нет

Member
Народ, подскажите, может кто сталкивался:
материнка EP45-DS3, сменил радиатор на севернике на Thermalright HR-05. Плата отказалась запускаться. Ослабил затяжку (ставил на болты с гайками) - запускается. Но при легком прикосновении к кулеру то запускается, то нет.
Трещин на плате нет. Чип не сколот.
В чем может быть дело?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
LandOver,
осмотри внимательно, может на какие-нибудь элементы распайки замыкает (так же и с обратной стороны платы)... :spy:
если все нормально, то вывод один - переусердствовал при затяжке болтов, чипсету каюк.

Member
Saturn™
Спасибо, посмотрю. Факт перетяжки имел место - пружины сжались с моей точки зрения слишком сильно ,я ослаблял затяжку.
Как может быть чипсету каюк ,если он до сих пор работает? Если запускается и не трогать, то все работает. Какие могут быть последствия в подобном случае?

Member
LandOver
Отвал чипсета от текстолита. Говорят что промышленный фен решает проблему.

Member
Alominer
Спасибо за ответ.
Уточните, плз, какова технология прогрева? В прижатом состоянии или снять кулер и прогреть? или греть с обратной стороны при установленном кулере?

Member
LandOver
Опыта в данном вопросе не имею, просто "где-то читал"... :-)
Поспрашивайте тут - viewtopic.php?f=3&t=334265 Хотя там видяхи жарят но по вашей проблеме могут дать дельный совет.

Member
Вопщем, всем спасибо за ответы - отбой.
Поставил штатный кулер на пружинках - все работает, шатал его - в ребут не уходит. Поставил опять термалрайт на более длинные винты - практически не стал затягивать гайки - все ок, с первого раза включилось и работает.
Но чип все же сколол скраю совсем чуток:))
Обнаружил все-таки ,что прежний винт с широкой шляпкой протер этой самой шляпкой лак с обратной стороны платы и, похоже, коротил одну дорожку (потому и то все работало, то в ребут уходило при шатании кулера).

Последний раз редактировалось LandOver 27.10.2010 19:49, всего редактировалось 1 раз.

вопрос!
имеем вот это имеем маму GigaByte GA-EP43T-UD3L
проц intel core duo Е8400 2Ghz
kingston KVR1066d3N7k2-2G -2шт
видюха- vapor-x hd4850 512mb gddr3 pci-e
БП 500 ват

беспакоит вот что через 5 мес эксплуатации причём без проблемной. имеем следующую картину, нажимаем повер кнопку мама вклучается из пещалки слышно пощёлкивание думает потом выдаёт сигнал нет ВГА карты. Думаю фиг стабою меняю видео карту на другую таже песня. Беру карты несу вдругую тачку втыкаю всё работает без касяков тестирую всё ровно:(. Возвращаюсь к Гигабайтине сижу думаю, вспоминаю дедовский метод комбинация клавиш контр Г, применяю её сразу после включения компа и хоп радастное окно от гигабайт итд итп. Захажу в биос ну естесно начинаю тупить там страшные надписи типа ваша карта может работать не стабильно итд итп. Ниччё непанимаю. Што тут можно придумать ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4979 • Страница 226 из 249<  1 ... 223  224  225  226  227  228  229 ... 249  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа