Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: Msk-Domodedovo
Подскажите плиз, почему на профильной материнке невозможно сконфигурировать рейд когда в бисе контроллер марвел, тот что сата3 находиться в режиме AHCI, можно только в IDE? И еще почему то, заметил что в режиме AHCI, комп бывает ребутнется и ругается на неудачный разгон, кто нибудь сталкивался? Замерил скорость чтения в режиме AHCI и IDE, так бывали провалы до 4 мб/с AHCI #77#77#77
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2010 Откуда: Симферополь
как то я тут задавал вопрос, какая температура северного моста у материнки GA-X58A-UD3R и как с не бороться! в дефолте у меня температура СМ была 75 при разгоне проца до 3.8, в хорошо продуваемом корпусе CoolerMaster Stacker 830 Evolution NVidia, где на стенке стояло 3х120 вертушки! Чтоб хоть как то бороться с этим делом поставил еще 3!))) через реобас, выглядело это так #77 увеличенное фотоhttp://dc321.file.qip.ru/img/wO9I_kRT/6%D1%85120__%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%82%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%BA_%D0%B2_%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B5_%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BF%D1%83.JPG?sizeM=7 шумно когда на максимум и много места занимало внутри корпуса! за то температура упала на 10 градусов!)) Это добро у меня простояло, где то 2-3 месяца, пока я не пропилил окно в стенке для крепления МП, для снятия процессорного кулера без демонтажа всей системы, вот оно #77 увеличенное фотоhttp://dc321.file.qip.ru/img/4otiyG0d/DSCN4941.JPG?sizeM=7. Когда выбирал корпус, читал обзор о нем и там присутствовал вертикальный вентилятор который дует под мать и она очень хорошо реагировала в плане охлаждения на данный девайс!)) Было решено попробовать поставить вентилятор в пропиленное окно стенки материнки и о чудо на минимальных оборотах температура упала на 20 градусов и составила 55, а при максимальных 45-48 в зависимости от комнатной температуры, и самое главное, что у меня даже закрылась крышка корпуса с полноценным 120 вентилятором под ней, в упор конечно но закрылась!
Здравствуйте у меня проблема c оперативной памятью. вообщем я установил последний Апдейт на Bios потому что он не мог читать все 12 ГБ a только 4. Но теперь кокда запускаешь Kомпутер он пишет "Recovering Lost DRAM Size". Помогите Пожалуйста. Hе подскажите в чем дела? Зарание благодарен.
Если кому нужна, вот мое Оборудование! Операционная Система: Microsoft Windows 7 x64 Home Premium Процессор: Intel Core i7-980X Extreme Edition Оперативная память: 12 ГБ DDR3-1800 Samsung Видеокарта: Sapphire Radeon HD5970 4GB Материнская Плата: Gigabyte GA-X58-UD7
Первым делом когда система в БИОСе не видит весь размер памяти нужно протирать контакты процессора спиртом и ставить обратно не трогая руками контакты, всем это помогает, а только потом обновляй БИОС, если нужно.
Member
Curtis James Jackson писал(а):
Здравствуйте у меня проблема c оперативной памятью. вообщем я установил последний Апдейт на Bios потому что он не мог читать все 12 ГБ a только 4. Но теперь кокда запускаешь Kомпутер он пишет "Recovering Lost DRAM Size". Помогите Пожалуйста. Hе подскажите в чем дела? Зарание благодарен.
Если кому нужна, вот мое Оборудование! Операционная Система: Microsoft Windows 7 x64 Home Premium Процессор: Intel Core i7-980X Extreme Edition Оперативная память: 12 ГБ DDR3-1800 Samsung Видеокарта: Sapphire Radeon HD5970 4GB Материнская Плата: Gigabyte GA-X58-UD7
Первым делом когда система в БИОСе не видит весь размер памяти нужно протирать контакты процессора спиртом и ставить обратно не трогая руками контакты, всем это помогает, а только потом обновляй БИОС, если нужно.
А ножки соккета протирают?
Да протирают, но потом обычно плату на помойке найти можно будет.
Member
Подскажите плиз, плата сума сошла, скачет напряжение на процессоре после перезагрузки (максимально подаваемое на проц под LinX), один раз после перезагрузки 1.19, другой 1.23. Но это ладно, так еще она спустя сутки ругается на разгон и сбрасывает по дефолту все, причем разгон настолько мизерный что такого и быть то не может (166*22) или сбрасывает в случае если во загрузки биоса вырубить питание а потом запустить, до этого такого в моей истории не было. Подскажите пожалуйста что за фокусы творятся???
Первым делом выставить в БИОСе LLC, платы не любят когда выключают питание от системы, она после этого может на стартовать на посткоде 88 код и сама выключается и потом включается и так пока снова не отключить питание. У многих после выключения БП происходит старт-стоп и только потом начинается нормальная работа платы.
Последний раз редактировалось Alexxx650 21.04.2011 8:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Leonator писал(а):
vergaser Auto off, handmade voltage on.
Все настройки мануал и жестко привязаны (напряжения, частоты, множители и тайминги) О нестабильности и не может быть речи в связи с тем что LinX почти 7 часов с максимальной матрицей гонял.
О нестабильности и не может быть речи в связи с тем что LinX почти 7 часов с максимальной матрицей гонял.
А вот это вообще не показатель, ни разу.
Прайм в режиме бленд на 12 часов, BFBC2 мультиплеер, шифт 2.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
vergaser Биосы разные гоняй, и ищи стабильный. ИМХО
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Подскажите, без батарейки или если она плохая система будет стартовать.
Без батарейки вряд ли (точно не скажу). А вот с умершей батарейкой - стартанет, только дата и время будут постоянно сбиваться.
Moderator
Вот как сейчас помню, кто-то давал ссылку на онлайн эмулятор BIOS различных материнок (вроде даже Alexxx650). А вот найти не могу. Кто-нибудь ткнет носом?
Member
danil_sneg писал(а):
Вот как сейчас помню, кто-то давал ссылку на онлайн эмулятор BIOS различных материнок (вроде даже Alexxx650). А вот найти не могу. Кто-нибудь ткнет носом?
Moderator
vergaser Благодарствую.
ПОдскажите какая рабочая температура у платы gigabyte x58a ud 7 rev2 ? Что то как то у меня она грееться сильно, без разгона, а температура до 70 градусов иногда доходит. система мамка gigabyte x58a ud 7 rev2 проц Core i7 960 оперативка Kingston 1333 3*4Гб видео Zotac 470 Amp edition блок на 700Вт
70 градусов средняя температура для такой платы, проводил тесты на 90 градусах система выключается автоматом. Если Вас беспокоит температура, то улучшите охлаждение и проблем не будет.
Последний раз редактировалось Alexxx650 25.04.2011 6:37, всего редактировалось 1 раз.
Ну а стандартная температура какая должна быть? от какой отталкиваться надо? Вроде на северный мост и радиатор поставил, который в комплекте шел с термопастой arctic silver
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
Regul В мануале почитай, что то 70 многовато, на моей материнке так #77
The two sets of temperature indicate LEDs indicate the temperature level of the CPU and Nort Bridge. The LEDs are of when the temperature is below 60 C; the LED green lights up when the temperature is between 61-80 C два набора температуры указывают светодиоды показывают уровень температуры процессора и Nort моста. Светодиоды, когда температура ниже 60 ° C; зеленый светодиод загорается при температуре между 61-80 C
Member
Regul писал(а):
ПОдскажите какая рабочая температура у платы gigabyte x58a ud 7 rev2 ? Что то как то у меня она грееться сильно, без разгона, а температура до 70 градусов иногда доходит. система мамка gigabyte x58a ud 7 rev2 проц Core i7 960 оперативка Kingston 1333 3*4Гб видео Zotac 470 Amp edition блок на 700Вт
70 градусов средняя температура для такой платы, проводил тесты на 90 градусах система выключается автоматом. Если Вас беспокоит температура, то улучшите охлаждение и проблем не будет.
Не смотрел по хитроумной схеме с диодами на плате, у меня под макс нагрузкой 50 градусов (программный мониторинг), по моему северный греется. Если нужно точно , то уточню вечером.