Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket AM3.
Основное отличие материнской платы Socket AM3 от Socket AM2+ это поддержка памяти DDR3 и невозможность работы со старыми процессорами AM2 и, соответственно, с DDR2 памятью! Все материнские платы Socket AM3 аппаратно совместимы с шестиядерными процессорами Thuban. Со временем для всех плат должны появиться новые биосы с поддержкой данных процессоров. SLI возможен и на платах с чипсетами AMD. Подробнее тут.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Для оффтопных сообщений, не относящихся к теме "Выбор матплаты АМ3" следует использовать тэг оффтопика (off). Также не следует злоупотреблять оффтопом вообще.
Последний раз редактировалось Bioskiller 03.01.2011 13:36, всего редактировалось 49 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
stg43x Неделю как, новые ASRock в продаже. Что касается твоей новой мат. платы MSI MS-7599 870A-G54. Отличная мат. плата, с отличным разгонным потенциалом для своего уровня, к тому же не дорогая. Да, плата не поддерживает АСС, так как в качестве южного моста используется AMD SB850, в котором отсутствует АСС. АСС встроен в процессоры AMD Phenom II (AMD Athlon II). Изначально АСС был создан для процессоров AMD Phenom и были встроены в южные мосты AMD SB750/710 для улучшения разгонного потенциала, после их внедрили в процессоры нового поколения.
Выбираю плату с хорошим встроенным видео и задатками для разгона при цене около 3500 руб. На примете: ASUS M4A88TD-V EVO/USB3 (RTL) SocketAM3 <AMD 880G> 2xPCI-E+SVGA DVI HDMI+GbLAN+1394 SATA RAID ATX 4DDR-III GigaByte GA-880GA-UD3H rev2.0/1/2(RTL) SocketAM3 <AMD 880G> 2xPCI-E+SVGA DVI HDMI+GbLAN+1394 SATA RAID ATX 4DDR-III Какая лучше для поставленных задач? Возможны и другие варианты. Выбираю на nix.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2010 Откуда: Chelyabinsk
Metalcrash писал(а):
Выбираю плату с хорошим встроенным видео и задатками для разгона при цене около 3500 руб. На примете: ASUS M4A88TD-V EVO/USB3 (RTL) SocketAM3 <AMD 880G> 2xPCI-E+SVGA DVI HDMI+GbLAN+1394 SATA RAID ATX 4DDR-III GigaByte GA-880GA-UD3H rev2.0/1/2(RTL) SocketAM3 <AMD 880G> 2xPCI-E+SVGA DVI HDMI+GbLAN+1394 SATA RAID ATX 4DDR-III Какая лучше для поставленных задач? Возможны и другие варианты. Выбираю на nix.ru
Обе одинаковы, разве что радиатор на асусе является небольшим преимуществом. Да и как владелец сего продукта от асуса не могу сказать ничего плохого о нем. А "задатки" для разгона у него ой какие неслабые, например мой экземпляр может взять 330 по шине, что хватает по горло. Видюшки на них абсолютно идентичны - HD4250
Купил плату ASUS M4A87TD. Проблема в том, что если подключать сзади колонки (на самой мат.плате гнезда) или наушники где зеленое гнездо, то звук в режиме стерео идет только на левый канал, на правом он искаженный и почти не слышно. С дровами проблемы нет, т.к спереди на корпусе если подключать все норм, но даже там есть помехи мелкие и надо очень плотно прикладывать провод, иначе будет идти левый динамик =/ . В чем может быть проблема?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
verccety писал(а):
звук в режиме стерео идет только на левый канал, на правом он искаженный и почти не слышно. С дровами проблемы нет, т.к спереди на корпусе если подключать все норм, но даже там есть помехи мелкие и надо очень плотно прикладывать провод, иначе будет идти левый динамик =/ . В чем может быть проблема?
раз звук идет, то проблема чисто механическая - либо плохой контакт в разъемах, либо перелом проводника в штекере от акустики ------------------------------------------------------ подскажите что лучше брать, если основные критерии это надежность и безглючность, планируется процессор Х4 (система питания думаю у обеих справится, разгон - возможно, чуть-чуть ) -Soc-AM3 ASRock M3A770DE (это аналог А770de+ ?) -Soc-AM3 MSI 870-C45 (вроде как улучшенная 770-с45?) есть ли матери аналогичные МСИ 790ХТ-G45, но под ддр3 (ну и процы ам3 в общем)? - разводка платы очень нравится! также есть вариант ASRock N68-GS3 UCC - но чето она стремная какая то, или мне кажется?
Member
AlarmZone13 спасибо! жаль только в прайсах нету ни MSI 870U-G55 (цена ~2700), ни ASRock 880G Pro3 (цена ~3000) - есть смысл ждать пока завезут?(платки хорошие, но цена все же больше чем на те что предлагают). в общем рассматриваются два варианта: -ASRock M3A770DE (звуковой чип хуже чем у платы МСИ?) -MSI 870-C45 (в целом нравится)
по цене они практически одинаковые. какую из них брать (или вообще не брать), если не планируется использовать более 1ой видеокарты, а также что плата берется с расчетом на долгую совместную жизнь (в ближайшие несколько лет менять ее не будут).
p.s. Приоритет конечно размеру АТХ, но вот еще два экземпляра мАТХ за такую же цену (их особеность более новый чипсет - хотя я не уверен что оно так сильно надо ) -ASRock 880GM-LE (по-моему опять звуковой чип хуже чем на плате МСИ?) -MSI 880GM-E41 (эм, вродь визуально все хорошо выглядит) если платы на 880 лучше (может быстрее, или какие то функции полезные, и главное чтобы питальник нормально тянул процы Х4) то выбираем из них. вот
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
SlideX На MSI 6 SATA разъёмов на плате, а на ASRock 4 разъёма + 2 выведены на заднюю панель в виде eSATA. Звуковой чип VIA, ничем не хуже Realtek, но VIA VT1708S не топовое решение (VIA VT2020, топовое решение). На MSI все конденсаторы на плате с твёрдым полимером, а на ASRock только в системе питания процессора с твёрдым полимером, остальные обычные, электролитические. На MSI один PEG слот, а на ASRock два PEG слота, на втором выделено всего 4 линии (нужен ли он, вот в чём вопрос). ASRock M3A770DE хорошо разгоняет процессор и стабильно держит разгон (330 МГц по шине). На MSI MS-7599 770-C45 были проблемы с разгоном памяти, возможно на MSI MS-7599 870-C45 исправили это. Не будь я фанатом ASRock, я выбрал бы MSI MS-7599 870-C45, но даже будуче фанатом ASRock, не выбрал бы ASRock M3A770DE, уж слишком она бюджетно сделано, а подобрал бы что нибудь другое, например присмотрелся бы к ASRock 770 Extreme3. Выбор за тобой. Вот и всё, что я могу сказать про эти платы.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2009 Откуда: Москва
Подскажите , что может быть ,мать ASUS M4A78LT-M , когда мама работала - экран темнеет и снова загорается, так было раз 5 , просто темнеет, как будто выключается и загорается снова, причем когда экран потемнел, индикатор ,который на мониторе оставался зеленый, монитор к мат. плате подключил через DVI - HDMI , подскажите ,что может быть ?
Member
Цитата:
присмотрелся бы к ASRock 770 Extreme3
AlarmZone13 еще раз спасибо! ASRock 770 Extreme3 - такая как раз есть в наличии p.s. ну я так понимаю можно не гнаться за чипсами 880? тогда наверно ее (Extreme3) и возьму!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
SlideX: Я бы взял MCI 870-C45, хотя я ее и взял . Мать по соотношению цена качество вообще великолепна. И опять же она указана на официальном сайте в списке на обновление Биоса под грядущий Bulldozer, а это в вашей ситуации, т.е на несколько лет и с возможностью апгрейда очень хороший вариант. Насчет разгона, опровергнуть или подтвердить со 100% вероятностью не могу, скажу только, что разогнал свой разлоченный проц (ядро правда битое, зато кеш открылся) до 3,8 и память немного, так вот глюков не заметил. Единственный есть косячек, пару отзывов видел - наследие от 770-С45 греется северник, но в реале я такого не встречал, собрал себе и парочке знакомых на базе 870-С45 и все в ажуре. Asrock матери хорошие, но MSI все-таки предпочтительнее мне кажется, да и с сервисом с ними полегче. Хотя у Asrock есть и свои плюсы. Asrock 770 Extreme3 с портами USB 3.0 и eSata, то берите естественно ее, если вам это нужно, разница 200р в отличие от 870-С45 и пригодится может.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
ASUS M4A88TD-V EVO/USB3 (RTL) SocketAM3 <AMD 880G> 2xPCI-E+SVGA DVI HDMI+GbLAN+1394 SATA RAID ATX 4DDR-III
Являюсь обладателем сей прекрасной материны, по шине в 265 стабильно держит 4 Ггц на х6 1075Т, супер мать конечно, и запаса вагон! Но вот есть такой вопрос: Если я к примеру надумаю перейти на бульдозер, как насчет поддержки оной новых процессоров? Новостей нигде не нашел, да и мало пока что инфы об этом.. не подскажите уважаемые? Будет ли поддержка по средствам обновления биоса, или же все таки нет?
_________________ M4A88TD-V EVO USB3/Phenom II x6 1075T/Ice Hammer IH 4405/8Gb Kingston DDR3/Zotac GTX460 1Gb/TT 550Wt Evo Blue/2*1Tb Hitachi/Aerocool V9 Black
В списке мат. плат на ам3 поддерживающими бульдозеры, ASUS M4A88TD-V EVO/USB3 нету, сам являюсь обладателем оной. Может всё таки надумают bios обновить...
Сейчас этот форум просматривают: sollo7 и гости: 37