Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: Москва
FAQ на первой странице темы.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2007
max129 писал(а):
Lsdmax задержки-то от таймингов ещё зависят+всё остальное,к тому-же у вас память ddr2,может в одноканале ещё работает по каким-то причинам...
С компьютерами я не первый год.. Можно сказать профессионал.. Биос в ungagged и двухканалка.. Я в этих тестах не менял настройки биоса и все тесты с одинаковыми настройками... Никто, не подскажет программу переупаковщик или оптимизатор,дефрагментатор биосов award? Вы бы не ставили мои знания под сомнения.. А по делу сказали... Я не просто так это всё написал... Изменения имеют силу с изменениями биоса.. Вот так...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
Lsdmax я что то не понял, что вас не устраивает и при чём тут биос ?? в unganged на ddr2 вполне нормальные показатели у меня примерно 54.4. имхо.
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Lsdmax писал(а):
Никто, не подскажет программу переупаковщик или оптимизатор,дефрагментатор биосов award?
это смахивает на бред какой то, уж извените если что , "собирать" биосы ещё куда ни шло, но вот дефрагментировать....
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Ай.. Ошибка была,что я сдесь это написал.. Я про то, что с изменением биоса происходит и изменение скорости как таймингов так и скорости процессора.. Посмотрите как в 4 строчке упали задержки памяти.. Да и в во 2 строчке по сравнению с 1. А прошивка с FACS показывает даже лучшие результаты с просто не изменённым биосом из 1 строчки.. Биос c сайта F4: 45.8979 Гфлопс, задержка памяти 54.8 Award Slic Tool 1.5.1.0 с SSV3: 45.0014 Гфлопс, задержка памяти 56.2 Award Slic Tool 1.5.1.0 с OEM7: 45.9375 Гфлопс, задержка памяти 55.4 Award Slic Tool 1.5.1.0 с FACS: 45.9562 Гфлопс, задержка памяти 54.6
Можно просто сказать.. Вы дорогой занимаетесь ерундой.. И показатели разные всегда будут (допустим..) Я это начал.. лишь потому, что у меня резко упала скорость и тайминги с методом вшивки SSV3 и OEM7 Да бог свами.. А мне есть разница даже на задержку 1.0 по памяти и 00.9562 Гфлопс. Я ещё доходчивей обьясню, что есть всётаки разница куда и в какую область вшиваеться слик.. Отсюда и программа по разному компонует биос, отсюда и спрашивал может перепаковать биос и результат улучшиться ещё!
народ, просветите меня. Есть МП GA-MA770T-UD3 rev 1.5 BIOS F8 (остальная конфа в профиле), меня интересует следующее: на МП заявлена скорость HT 5200 МТ/с что подразумевает 2.6ГГц (илия не прав?) по дефолту стоит 2ГГц, так вот, так как частота НТ не может быть ниже частоты NB то это значит что можно ставить NB на 2.6ГГц? Объясните плиз, а то я запутался чето.
_________________ Phenom II X2 555@Phenom II X4 B55 3,2GHz@3,5GHz|GA-MA770T-UD3|Geil DDR3 1600 4х2Гб|GeForce GTS 250 1Гб|ZALMAN CNPS10X Performa|Chieftec CTG-750C 750W
darkstar писал(а):
народ, просветите меня. Есть МП GA-MA770T-UD3 rev 1.5 BIOS F8 (остальная конфа в профиле), меня интересует следующее: на МП заявлена скорость HT 5200 МТ/с что подразумевает 2.6ГГц (илия не прав?) по дефолту стоит 2ГГц, так вот, так как частота НТ не может быть ниже частоты NB то это значит что можно ставить NB на 2.6ГГц? Объясните плиз, а то я запутался чето.
HT не должна переваливать за паспортные данные А вот NB по возможности повыше... У меня HT 2079, NB 2310. но у меня ddr2. Неправильно всё понял... читай заново...
Добавлено спустя 9 минут 10 секунд:
prick писал(а):
Lsdmax писал(а):
перепаковать биос и результат улучшиться ещё
разгон процессора и колдовство с таймингами вручную дадут намного больше
Форум наверно для того, чтобы выжать по максимуму из железа.. У меня например притык разлоченного 3580 MHZ// дальше приме не проходит никак.... А тайминги и так по дефолту 6-6-6-18 и работают на 5-5-5-15 924MHz и это заметте 2 планки по 4 гб... Без файла подкачки зато....
Последний раз редактировалось Lsdmax 28.04.2011 13:26, всего редактировалось 1 раз.
HT не должна переваливать за паспортные данныеА вот NB по возможности повыше... У меня HT 2079, NB 2310. но у меня ddr2.Неправильно всё понял... читай заново...
та в том то и дело, что даже с википедии данные HT 3.0 поддерживает 2.6 ГГц, вот что мне и не понятно, кроме того частоту HT и NB я поднимаю множителем (для HT в БИОС макс множитель 13х200-2600МГц), а вы как я вижу fsb гоните. Вот что мне и не понятно.
_________________ Phenom II X2 555@Phenom II X4 B55 3,2GHz@3,5GHz|GA-MA770T-UD3|Geil DDR3 1600 4х2Гб|GeForce GTS 250 1Гб|ZALMAN CNPS10X Performa|Chieftec CTG-750C 750W
darkstar писал(а):
Lsdmax писал(а):
HT не должна переваливать за паспортные данныеА вот NB по возможности повыше... У меня HT 2079, NB 2310. но у меня ddr2.Неправильно всё понял... читай заново...
та в том то и дело, что даже с википедии данные HT 3.0 поддерживает 2.6 ГГц, вот что мне и не понятно, кроме того частоту HT и NB я поднимаю множителем (для HT в БИОС макс множитель 13х200-2600МГц), а вы как я вижу fsb гоните. Вот что мне и не понятно.
Я тебе скажу коротко... Ты должен оставлять ту частоту HT которую ставит твоя материнка.. Больше не нужно.. тебе скорости это не даст.. HT это шина для USB и видеокарты. Чтобы загрузить HT 3.0 тебе нужно 2 мощных видеокарты в SLI. Не трогай HT/ Подымай NB и частоту процессора + от поднятия FSB разгоняеться и память... Вообщем просмотри внимательно форум...
Я тебе скажу коротко... Ты должен оставлять ту частоту HT которую ставит твоя материнка.. Больше не нужно.. тебе скорости это не даст..HT это шина для USB и видеокарты. Чтобы загрузить HT 3.0 тебе нужно 2 мощных видеокарты в SLI. Не трогай HT/Подымай NB и частоту процессора + от поднятия FSB разгоняеться и память... Вообщем просмотри внимательно форум...
это я знаю, и частоту HT я привел просто для того чтоб к ей можно было привязать NB (ибо частота НТ не может быть ниже частоты NB) отсяда я и задавал вопрос, если МП тянет HT 2.6ГГц (я не ставлю ее) то это в свою очередбь подразумевает что и NB должен работать на такой частоте.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
darkstar писал(а):
ибо частота НТ не может быть ниже частоты NB
Разве не наоборот? Всё просто - HT на производительность влияет только в многопроцессорных конфигурациях, её не гоним вообще, оставляем на 2000. CPU-NB прирост даёт еще какой, его гоним до упора.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
darkstar запустите cpu-z и увидите скорость шины НТ прямо в первой вкладке, скорость NB во вкладке память... вы по моим ссылкам ходили? почитайте, думаю будет полезным
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один