При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2004 Откуда: Сургут
Решил и я разогнать свой ЦП, конфиг весь в подписи. Из всех значении увеличил только BCLK Freq.-181, частота сейчас 3800, при этом напряжение я не трогал вообще и все энергосберегающие функции включены. Подскажите, нужно ли поднимать какое нибудь напряжение или оставить так. Систему тестил слабовато, но глюков пока не заметил. сейчас все напряжение в BIOS стоит на автомате и показывает вот эти значения #77
Вопрос к обладателям Maximus III Extreme. Кто-нибудь тестировал скороть SSD SATA 3 на Марвеловских портах? Думаю над покупкой что-то типа Vertex 3 и вот возник вопрос, раскроется ли потенциал SATA 3 или нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
Hesp писал(а):
Вопрос к обладателям Maximus III Extreme. Кто-нибудь тестировал скороть SSD SATA 3 на Марвеловских портах? Думаю над покупкой что-то типа Vertex 3 и вот возник вопрос, раскроется ли потенциал SATA 3 или нет?
Лучше к чипсетному SATA-2 подключать, с ним будет меньше время доступа, больше случайные чтение и запись - все самое важное. Марвелл увеличит только последовательное чтение и может чуть-чуть запись. Trim с марвеллом также под вопросом с его кривыми драйверами.
Всем привет. Попала ко мне плата P7P55E-D PRO со следующей проблемой - при запуске сразу же загружается boot block compatible, утилита восстановления видимо. скачал с сайта последнюю версию, записал на флешку, обновление прошло, но при следующем запуске тоже самое...
_________________ Админ (Adminus) — сын вождя катувелланов Кунобелина, изгнанный из Британии за свои проримские взгляды.
Стал появляться синий экран с ошибкой 0x00000119 Комп разогнал проц 3,0 ггц и карту до 740 по ядру и 2,0 по памяти. Разгон на карте убирал вылетает все равно на одном и том же просмотр видео на youtube 720р. без аппаратного ускорения флэш или просмотром в potplayer с ошибками bsod 0х000000D1 или 0x100000d1. Виноват ли в этом разгон процессора? Тест на стабильность проводил температура мак 81 С . В играх Metro crysis все норм по 5-6 часов.
_________________ One cannot have power of that magnitude and still think and perceive the universe as we do. (c) Kreia
sayon У меня валился в синий экран на ютубе c руганью на Watchdog.sys. Это какая-то софтовая проблема. Последнее время что-то не валится. Возможно обновился флешплеер или дрова на видео или потому что перешел на Crome вместо ИЕ. Если этот бсод опять вылезет - не удивлюсь.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2010 Откуда: Омск
GeknForever писал(а):
101-105 PCI-E в биос пробовал ставить?
Нет, не пробовал. Это нужно для разгона видеокарты? Так я ее комбустером гоню...
Добавлено спустя 23 минуты 35 секунд:
alexerem писал(а):
Имеет ли смысл докупить звуковую карту типа Creative Sound Blaster X-Fi? будет ли слышна разница?
Акустика какая сейчас? Разница будет однозначно, если колонки - топовая мультимедия или Hi-Fi + рес, и звук идет по аналогу. Встройка у меня сливала даже X-Fi Xtreme Audio + Solo 3, когда поменял на Asus D2, звук стал еще приятнее. Хотя, аудиофилы и считают, что в среднем стоимость карты должна быть в 5-10 раз меньше стоимости акустики (пары колонок).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2004 Откуда: Сургут
После разгона своей системы до 3800 (увеличил только BCLK Freq.-181, все напряжение на авто) память у меня работала на частоте 1088 с напряжением #77
Решил в BIOS поднять частоту памяти до 1444 изменив значение DRAM Frequency (предлагает вариант 1080, 1444 и вроде 2040) то напряжение памяти стало #77 Не сильно ли завышено напряжение на память?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
INDIGO82 писал(а):
p7p55d Периодически,не закономерно,но при включении компа,он как бы это сказать,грузится оч.долго,пост проходит оч.долго
Похожая проблема - иногда очень долго инициализируются SATA устройства (у меня SSD, 4HDD и DVD-RW) - до 5-7 секунд на каждое, такое ощущение, что по какой-то причине диски засыпают. БП - Seasonic X660.
Да и давно хотел спросить, что надо выставить, чтобы в простое у i5-750@4,0 падал в простое множитель ?
На первом экране если выбрать Enabled, то при смене вкладки и заходе назад на данный экран снова стоит Disabled, в CPU Configuration смог выставить, сохранил, зашёл проверил - всё ОК. В момент появления лого винды - BSOD STOP: 0×0000009C. Ребутнулся - снова Disabled стоит.