А вы читали что там написано? ИМХО это вобще не про эту болезнь.
У меня тут с Hibernate другая трабла нарисовалась: Режим работает нормально, но иногда комп сам просыпается среди ночи. При этом все "Power on..." опции APM в бивисе выключены. Закономерности не выявил. Происходит прмерно 1 раз в 2 недели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2008 Откуда: г. Кемерово Фото: 7
Balamut65 писал(а):
У кого-нить есть такое?
Было, поотключал в разделе управления питанием все устройства, которые могут и умеют выводить из спячки комп, wake-on USB, LAN, MODEM Keyboard, mouse и т.д.. На биосе 1502 помогло, на предыдущих-проблема оставалась. Попробуй
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
Шуня писал(а):
те же яйца, только сбоку, засыпает, но не просыпается (вентили крутятся, экран черный), выключаешь кнопкой...
А если на WinXP ? то на вашем Sabertooth P67 сон будет нормально работать ?
vas-13 писал(а):
думаю MS
У меня на ASUS P5K Premium сон нормально работает и на WinXP , и на Win 7 , - думаю это косяк Интела .
Интересует , на Z68 эту хрень устранили или нет ?
Сейчас есть платы на Z68 без видеовыходов , где P67 тупо заменили на Z68 , думаю не просто так , ибо P67 таки сырой впопыхах сделаный чип , ещё и отзывался Интелом .
Было, поотключал в разделе управления питанием все устройства, которые могут и умеют выводить из спячки комп, wake-on USB, LAN, MODEM Keyboard, mouse и т.д..
Речь про биос или в винде? У меня есть подозрение на Wake on USB, потому-что карйний раз это произошло в момент кратковременного отключения эл.снабжения в городе. Слышно было как УПС (связан с компом по USB) щелкнул рэлюхой, и через пару сек. комп включился. Правда возможно я гоню и мне спросонья так показалось. Возможно щелчек был следствием включения компа.
Но я не помню в биосе пункта настройки непосредственно wake on USB...
FonViZZiN писал(а):
На биосе 1502 помогло, на предыдущих-проблема оставалась. Попробуй
Фуфло это всё. Раньше хоть на ХР сон работал,теперь ни на ХР, ни на "семёрке 64" не работает.Я уже с этим смирился.Это единственный минус в моей машине.(тьфу-тьфу)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2008 Откуда: г. Кемерово Фото: 7
Balamut65 писал(а):
Речь про биос или в винде?
Про BIOS
Balamut65 писал(а):
Но я не помню в биосе пункта настройки непосредственно wake on USB
Я образно выразился, чтоб направить, в какую сторону копать. Если конкретно, то отключал в разделе Advanced ->APM эти: Power On By PS/2 Keyboard - Disabled, правда, потом включил, т.к. удобно комп включать с клавиатуры Power On By PS/2 Mouse - Disabled Power On By PCI - Disabled Power On By PCIE - Disabled Power On By Ring - Disabled Restore AC Power Loss - Power Off Уж не подскажу, какая настройка именно повлияла, может, одна, может несколько, возможно, в определенной последовательности, хз, не стал разбираться, и так шаманств с бубном хватает...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2007 Откуда: Украина
RU$L писал(а):
maxxxym писал(а):
на P8P67 Rev3 оказалась паршивая система питания процессора, - сгорело короче что-там ( в листе диагностики написано) ... ... завтра будут менять по гарантии.
Процессор в той-же фирме брали ?
Да брал в той-же фирме (РОЗЕТКА), ремонт у них может занимать до 28 дней . Сегодня позвонили по процессору, сказали К СОЖАЛЕНИЮ МЫ НЕ СМОГЛИ ОТРЕМОНТИРОВАТЬ ВАШ ПРОЦЕССОР (2600к) *таки он тоже умер*, можете подъезжать, - мы вам выдадим новый
Сдавал мать и проц одновременно. Так как знал, что Сенди Бридж может уносить мать и проц на тот СВЕТ одновременно. Только б еще видик и память не попалило. По матери быстрее дали ответ на 17 день, по процессору на 20 день.
По ходу оказалось, то что и мелькало на этом форуме - пробило мосфет материнки и на проц пошла напруга 12 вольт, система защиты процессора не успела отработать и сгорело к чертям там все в процессоре и мать соответсвенно
Кстати, вот взял себе таки DELUXE, а не MAXIMUS EXTREME IV, потому что нужны были два PCI слота для аудио карты и ТВ тюнера. 3-way sli всякие нафиг не нужны. Сегодня буду лепить всю систему заново
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2008 Откуда: Москва Фото: 14
Добавлю свои пять копеек про LLC (вроде тут такого еще никто не писал, не нашел). У меня P8P67 WS Revolution и 2600K. Довольно долго не мог добиться стабильности при разгоне до 4.8 - тесты все проходились на ура (сначала так думал), а вот в простое комп регулярно перезагружался. Выглядело это как резкое пропадание питания, и через 3-4с старт снова. Игрался с напругами и всяческими тонкими настройками, без результата. Решил, что проц неудачный и 4.8 для него перебор, и снизил частоту до 4.0 для проверки - все равно остались перезагрузки, причем теперь заметил, что они и под нагрузкой тоже могут происходить. В конце концов, понял, что виновата настройка Extreme у LLC, стоило поставить Auto, и проблема исчезла. Напряжение было не такое и высокое, 1.36 по биосу и 1.38 под нагрузкой.
Я образно выразился, чтоб направить, в какую сторону копать. Если конкретно, то отключал в разделе Advanced ->APM эти: Power On By PS/2 Keyboard - Disabled, правда, потом включил, т.к. удобно комп включать с клавиатуры <skipped>
Ну так я ж в начальном посте написал, что это было первое что проверил. У меня все выключено, но комп все равно, сцук, просыпается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
maxxxym писал(а):
Да брал в той-же фирме (РОЗЕТКА), ремонт у них может занимать до 28 дней . Сегодня позвонили по процессору, сказали К СОЖАЛЕНИЮ МЫ НЕ СМОГЛИ ОТРЕМОНТИРОВАТЬ ВАШ ПРОЦЕССОР (2600к) *таки он тоже умер*, можете подъезжать, - мы вам выдадим новый
Значить в Розетке не артачатся , а меняют , ... это уже хорошо . Проц меняют это понятно , а мать меняют или ремонтируют ?
maxxxym писал(а):
Так как знал, что Сенди Бридж может уносить мать и проц на тот СВЕТ одновременно. ... ... По ходу оказалось, то что и мелькало на этом форуме - пробило мосфет материнки и на проц пошла напруга 12 вольт,
Ну это счастье происходит обычно на Асусе LGA1155 Например у Гигабайта мосфеты другие , и такая хрень с убиением проца не происходит .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2008 Откуда: Москва Фото: 14
Fox69 писал(а):
А пишут что ненадо при разгоне на Авто ставить,мать сильно напругу задирает, прошли те времена когды мы шиной процы гоняли
Так я ж только у LLC авто выставил, это по наблюдениям (у меня) то же самое, что Ultra High. И то просадка на 0.025v под нагрузкой. Что-то меньшее выбирать бессмысленно, приходится ставить бешеную напругу в простое. На Regular вообще алярм, на 0.1v просадка.