Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   JayK    CodeRush   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11889 • Страница 226 из 595<  1 ... 223  224  225  226  227  228  229 ... 595  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ - на первой странице темы.

Не стоит поднимать панику, но нужно учитывать:
Проблема выгорания материнских плат ASUS серии P8
Intel Identifies Chipset Design Error, Implementing Solution
Intel отзывает системную логику 6-ой серии
Intel обнаружила ошибку в чипсете 6-й серии и прекратила поставки
Intel находит в чипсетах "шестой серии" дефект и прекращает их продажу
Обсуждение идёт исключительно в этой теме: Баг в чипсетах Intel P67-H67
Здесь обсуждать это не нужно (концентрация информации в одной теме - во избежания разброса и сложностей поиска информации).

ЖК в теме выдаются по формальным признакам, из-за неподъемного кол-ва флуда и оффтопа! Напоминаю - в теме не обсуждается выбор комплектующих, вопросы апгрейда, охлаждение, цены...

Последний раз редактировалось JayK 09.12.2012 14:20, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 18
vas-13 писал(а):
Кстати комрады для спящего режима про который тут мусолили вышло обновление от MS

Так это косяк Майкрософт или Интела ?
и СендиБридж так никаким боком не упоминается .

Member
RU$L писал(а):
Так это косяк Майкрософт или Интела ?
и СендиБридж так никаким боком не упоминается

думаю MS

Member
vas-13 писал(а):
Кстати комрады для спящего режима про который тут мусолили вышло обновление от MS подробности здесь кто юзает напишите ...решилось или нет ;)

те же яйца, только сбоку, засыпает, но не просыпается (вентили крутятся, экран черный), выключаешь кнопкой...

Member
vas-13 писал(а):
Кстати комрады для спящего режима про который тут мусолили вышло обновление от MS подробности здесь кто юзает напишите ...решилось или нет ;)

А вы читали что там написано? ИМХО это вобще не про эту болезнь.

У меня тут с Hibernate другая трабла нарисовалась: Режим работает нормально, но иногда комп сам просыпается среди ночи. При этом все "Power on..." опции APM в бивисе выключены. Закономерности не выявил. Происходит прмерно 1 раз в 2 недели.

У кого-нить есть такое?

Member
Фото: 7
Balamut65 писал(а):
У кого-нить есть такое?

Было, поотключал в разделе управления питанием все устройства, которые могут и умеют выводить из спячки комп, wake-on USB, LAN, MODEM Keyboard, mouse и т.д..
На биосе 1502 помогло, на предыдущих-проблема оставалась. Попробуй

Member
Шуня писал(а):
те же яйца, только сбоку, засыпает, но не просыпается (вентили крутятся, экран черный), выключаешь кнопкой...

А если на WinXP ?
то на вашем Sabertooth P67 сон будет нормально работать ?

vas-13 писал(а):
думаю MS

У меня на ASUS P5K Premium сон нормально работает и на WinXP , и на Win 7 , - думаю это косяк Интела .

Интересует , на Z68 эту хрень устранили или нет ?

Сейчас есть платы на Z68 без видеовыходов , где P67 тупо заменили на Z68 ,
думаю не просто так , ибо P67 таки сырой впопыхах сделаный чип , ещё и отзывался Интелом .

Member
Фото: 0
RU$L писал(а):
Интересует , на Z68 эту хрень устранили или нет ?

нет

RU$L писал(а):
думаю не просто так , ибо P67 таки сырой впопыхах сделаный чип

думаю как раз просто так! чистой воды дурилка ,p67 не сырой ,сырые биосы. новый чипсет проблемы старые. не спеши пока переходить......

Member
jjxaker писал(а):
не спеши пока переходить...

Ещё Бульдозер не показал свои показательные выступления . :?:

Member
FonViZZiN писал(а):
Balamut65 писал(а):
У кого-нить есть такое?

Было, поотключал в разделе управления питанием все устройства, которые могут и умеют выводить из спячки комп, wake-on USB, LAN, MODEM Keyboard, mouse и т.д..

Речь про биос или в винде? У меня есть подозрение на Wake on USB, потому-что карйний раз это произошло в момент кратковременного отключения эл.снабжения в городе. Слышно было как УПС (связан с компом по USB) щелкнул рэлюхой, и через пару сек. комп включился. Правда возможно я гоню и мне спросонья так показалось. :roll: Возможно щелчек был следствием включения компа.

Но я не помню в биосе пункта настройки непосредственно wake on USB...
FonViZZiN писал(а):
На биосе 1502 помогло, на предыдущих-проблема оставалась. Попробуй

У меня сейчас 1502, но мне не помгло...

Member
vas-13 писал(а):

Фуфло это всё. Раньше хоть на ХР сон работал,теперь ни на ХР, ни на "семёрке 64" не работает.Я уже с этим смирился.Это единственный минус в моей машине.(тьфу-тьфу)

Member
Фото: 7
Balamut65 писал(а):
Речь про биос или в винде?

Про BIOS
Balamut65 писал(а):
Но я не помню в биосе пункта настройки непосредственно wake on USB

Я образно выразился, чтоб направить, в какую сторону копать. Если конкретно, то отключал в разделе Advanced ->APM эти:
Power On By PS/2 Keyboard - Disabled, правда, потом включил, т.к. удобно комп включать с клавиатуры :)
Power On By PS/2 Mouse - Disabled
Power On By PCI - Disabled
Power On By PCIE - Disabled
Power On By Ring - Disabled
Restore AC Power Loss - Power Off
Уж не подскажу, какая настройка именно повлияла, может, одна, может несколько, возможно, в определенной последовательности, хз, не стал разбираться, и так шаманств с бубном хватает...

Member
Как на Asus P8H67 M LE при процессоре I52400 задействовать Hdmi?

Member
Что-нибудь слышно про новые БИОСы 16хх?

Junior
RU$L писал(а):
maxxxym писал(а):
на P8P67 Rev3 оказалась паршивая система питания процессора, - сгорело короче что-там ( в листе диагностики написано) ...
... завтра будут менять по гарантии.

Процессор в той-же фирме брали ?

Да брал в той-же фирме (РОЗЕТКА), ремонт у них может занимать до 28 дней :bandhead: . Сегодня позвонили по процессору, сказали К СОЖАЛЕНИЮ МЫ НЕ СМОГЛИ ОТРЕМОНТИРОВАТЬ ВАШ ПРОЦЕССОР (2600к) *таки он тоже умер*, можете подъезжать, - мы вам выдадим новый :crazy:

Сдавал мать и проц одновременно. Так как знал, что Сенди Бридж может уносить мать и проц на тот СВЕТ одновременно. Только б еще видик и память не попалило. :scare: По матери быстрее дали ответ на 17 день, по процессору на 20 день.

По ходу оказалось, то что и мелькало на этом форуме - пробило мосфет материнки и на проц пошла напруга 12 вольт, система защиты процессора не успела отработать и сгорело к чертям там все в процессоре :cry: и мать соответсвенно :crazy:

Кстати, вот взял себе таки DELUXE, а не MAXIMUS EXTREME IV, потому что нужны были два PCI слота для аудио карты и ТВ тюнера. 3-way sli всякие нафиг не нужны. Сегодня буду лепить всю систему заново :dance:

Member
Фото: 14
Добавлю свои пять копеек про LLC (вроде тут такого еще никто не писал, не нашел).
У меня P8P67 WS Revolution и 2600K. Довольно долго не мог добиться стабильности при разгоне до 4.8 - тесты все проходились на ура (сначала так думал), а вот в простое комп регулярно перезагружался. Выглядело это как резкое пропадание питания, и через 3-4с старт снова. Игрался с напругами и всяческими тонкими настройками, без результата. Решил, что проц неудачный и 4.8 для него перебор, и снизил частоту до 4.0 для проверки - все равно остались перезагрузки, причем теперь заметил, что они и под нагрузкой тоже могут происходить. В конце концов, понял, что виновата настройка Extreme у LLC, стоило поставить Auto, и проблема исчезла. Напряжение было не такое и высокое, 1.36 по биосу и 1.38 под нагрузкой.

Member
Фото: 2
SkyDemon писал(а):
В конце концов, понял, что виновата настройка Extreme у LLC, стоило поставить Auto, и проблема исчезла.

А пишут что ненадо при разгоне на Авто ставить,мать сильно напругу задирает, прошли те времена когды мы шиной процы гоняли

Member
FonViZZiN писал(а):
Я образно выразился, чтоб направить, в какую сторону копать. Если конкретно, то отключал в разделе Advanced ->APM эти:
Power On By PS/2 Keyboard - Disabled, правда, потом включил, т.к. удобно комп включать с клавиатуры :)
<skipped>

Ну так я ж в начальном посте написал, что это было первое что проверил. У меня все выключено, но комп все равно, [censored], просыпается :crazy:

Member
maxxxym писал(а):
Да брал в той-же фирме (РОЗЕТКА), ремонт у них может занимать до 28 дней :bandhead: . Сегодня позвонили по процессору, сказали К СОЖАЛЕНИЮ МЫ НЕ СМОГЛИ ОТРЕМОНТИРОВАТЬ ВАШ ПРОЦЕССОР (2600к) *таки он тоже умер*, можете подъезжать, - мы вам выдадим новый

Значить в Розетке не артачатся , а меняют , ... это уже хорошо .
Проц меняют это понятно ,
а мать меняют или ремонтируют ?

maxxxym писал(а):
Так как знал, что Сенди Бридж может уносить мать и проц на тот СВЕТ одновременно. ...
... По ходу оказалось, то что и мелькало на этом форуме - пробило мосфет материнки и на проц пошла напруга 12 вольт,

Ну это счастье происходит обычно на Асусе LGA1155
Например у Гигабайта мосфеты другие , и такая хрень с убиением проца не происходит .

Member
Фото: 14
Fox69 писал(а):
А пишут что ненадо при разгоне на Авто ставить,мать сильно напругу задирает, прошли те времена когды мы шиной процы гоняли

Так я ж только у LLC авто выставил, это по наблюдениям (у меня) то же самое, что Ultra High. И то просадка на 0.025v под нагрузкой. Что-то меньшее выбирать бессмысленно, приходится ставить бешеную напругу в простое. На Regular вообще алярм, на 0.1v просадка.

Member
Фото: 2
SkyDemon
У меня все на авто,и все стабильно работает

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11889 • Страница 226 из 595<  1 ... 223  224  225  226  227  228  229 ... 595  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа