При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела Материнские платы. Вкратце, запрещены: - чрезмерное цитирование, фанатство, флуд, ссоры и переход на личности - сообщения не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь) - картинки размером более 150Кб (выкладываем их в виде превью) - игнорирование поиска по теме и информации, размещённой в FAQ.
Прежде чем задать вопрос, заполните Конфигурацию компьютера в Профиле, включая ОС
_________________ I want to believe(c) X-FILES(c)
Последний раз редактировалось ADDD 14.05.2012 1:06, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2005 Откуда: Москва
shinso писал(а):
Да, наши инженеры уже работают над устранением выявленных ошибок и недоработок в новой версии BIOS, их, к сожалению, не мало, в данный момент иде сбор и изучение причин выявленных ошибок, в скором времени инженеры приступят к разработке новой версии со всеми исправлениями.
Впереди планеты всей со своими глючными БИОСами. Асрок выждал положенное и такую конфетку выкатил.
shinso писал(а):
выложенных тут на сайте новых дров от Realtek
Это где? Скажите - поправим.
Ruslan Vragalev, Вы так и не написали, видна ли флэшка среди загрузочных устройств. Также зайдите в EZ Flash 2 - есть ли она среди носителей слева?
Zebralet писал(а):
Как теперь это исправить?
Я не скажу за все модели (на моей вроде не менялось), но были сообщения в ветке, что некоторые БИОСы "меняют напряжение". Суть может быть лишь в показателях, и теперь Вам понадобится заново проверить разгон, чтобы найти нужные настройки. Температура не должна измениться. Что касается синек - номера напряжения или memory_management? Я свои 16GB перевожу на лето на 1872 8-9-9-20 1,52 (либо на 2133 10-10-10-28 1,4), скорее всего.
Последний раз редактировалось ADDD 25.04.2012 19:57, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Москва Фото: 27
Спрошу еще раз.
Проблема с биосом 3203. Система: Win7 Максимальная х64. Стояла версия 0706. Проц держал разгон до 5 Гг при напряжении 1.44. После проблем с памятью (брак был) обновил биос до версии 3203. Теперь при тех же параметрах в LinX синий экран. Множитель проца 50, bclk 100, память 2133 при 1.55, 9-10-10-24-1 Как теперь это исправить?
Скрины могу предоставить.
Зачем повторяться? Четырьмя сообщениями выше ответил. ADDD
_________________ Jedem das seine
Последний раз редактировалось ADDD 25.04.2012 21:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Zebralet писал(а):
Профильная память - золото
я не спорю есть удачные партии но ,вы на столько разогнали её а VDDR подняли всего чуть чуть и меня ещё беспокоит тайминг CR он у вас 1 ,попробуйте поставить VDDR 1.65 и тайминг CR 2. при тесте температура CPU какая? а вообще уже давно известно что если всё было стабильно на старых версиях то на последнем биосе нужно уже заново подбирать эту самую стабильность потому что что то накосячил Asus.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
Zebralet, если просто не держит разгон до 5+, почему не использовать 4.7 - 4.8? Просто откат на старые БИОСы сопряжен с риском полной потери работоспособности машины, и откатываться без резервной копии следует только тогда, когда что-то совсем перестало работать, вроде встроенной видеокарты и турбо-множителей. Тебе же советую просто подождать выхода новых версий БИОСа, если дело терпит.
Member
jjxaker писал(а):
я не спорю есть удачные партии но ,вы на столько разогнали её а VDDR подняли всего чуть чуть и меня ещё беспокоит тайминг CR он у вас 1 ,попробуйте поставить VDDR 1.65 и тайминг CR 2. при тесте температура CPU какая? а вообще уже давно известно что если всё было стабильно на старых версиях то на последнем биосе нужно уже заново подбирать эту самую стабильность потому что что то накосячил Asus.
Чипы Sec на памяти не особо реагирую на напряжение. Что бы не быть голословным прогнал тест на предложенных вами параметрах - синий экран на 7-ой секунде. Температура CPU максимум 80 гр. так я не против подобрать, но просто была стабильность на 1.44, а теперь уже и на 1.45 нифига не проходит. Вот и раздражает, что ASUS постоянно где-то косячит. Точно нужно MSI покупать.
CodeRush писал(а):
если просто не держит разгон до 5+, почему не использовать 4.7 - 4.8? Просто откат на старые БИОСы сопряжен с риском полной потери работоспособности машины, и откатываться без резервной копии следует только тогда, когда что-то совсем перестало работать, вроде встроенной видеокарты и турбо-множителей. Тебе же советую просто подождать выхода новых версий БИОСа, если дело терпит.
Да обидно мне просто. Производительности и в номинале хватате, только внутренний мегаовер грызет. В общем проехали тогда. Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2005 Откуда: Москва
Zebralet, какие-то умолчания и поведение платы могли поменяться. В 3ххх все драйверы перелопачены и, я чувствую, работа все еще кипит и после их выхода. P.S. Поставьте 1,5В и следите за температурой. Неизвестно еще, насколько верно сообщалось о 1,44 в прошлом. Если Вы уже перешли прошлую температуру, то тогда да - косяк БИОСа.
Member
ADDD писал(а):
какие-то умолчания и поведение платы могли поменяться. В 3ххх все драйверы перелопачены и, я чувствую, работа все еще кипит и после их выхода. P.S. Поставьте 1,5В и следите за температурой. Неизвестно еще, насколько верно сообщалось о 1,44 в прошлом. Если Вы уже перешли прошлую температуру, то тогда да - косяк БИОСа.
Прогнал тест на 1.48V. Linx прошел, температура в пределах погрешности. Скорее всего действительно биос не отображает корректно данные по вольтажу.
Zebralet писал(а):
Зачем повторяться? Четырьмя сообщениями выше ответил. ADDD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Подольск
Проблема с биосом 3203.в биусе ставиш профиль памяти на х,м,п напр 1,500 и напруга на проце становится 1,466 хотя стоит авто.до этого было всё норм.как исправить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Ruslan Vragalev писал(а):
Форматировал я флэшку и в FAT32 и FAT и не чего! Все тоже самое!
Встречалась такая проблема невидения флешки при попытке прошить биос Ez-flash (диски видны, а флешка нет). Было так, находясь в биос вставляю флешку, Ez-flash ее не видит, а в других местах где-то она была заметна.
Решалось все просто. Я оставлял флешку в usb-порту, перезагружался, потом заходил в биос. После этого флешка прекрасно виделась абсолютно во всех местах биоса. Просто флеха должна быть воткнута до начала процесса загрузки. Если ее тыкать нагорячую, может где-то не определяться.
_________________ Танец с бубном-главный инструмент в руках успешного компьютерщика по решению проблем, точно также,как и метод научного тыка,в руках успешного ученого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: г. Бийск Фото: 6
Знаю что не в тему, но всеравно подскажите, чем конвертить видео, чтоб задействовало все ядра, сейчас ради интереса попробовал Format Factory, но задействовано только одно ядро, а чем задействовать все???
_________________ ASUS Z77-A, i5-2500K@4.2GHz+IH4500, Patriot DDR3 2*8Gb, Asus Strix RX480OC 8Gb, Samsung 870EVO 500Gb, WD1002FAEX, Zalman Z9Plus 600W, LG 27GL650F-B
Сейчас этот форум просматривают: Hermes_Conrad и гости: 29