В этой теме не обсуждается выбор материнской платы,для этого существует специальная темаВыбор матплаты LGA1155 Sandy/Ivy Bridge Уважаемы друзья, при общении соблюдаем правила конференции В связи с проблемами юзеров с последними прошивками биос версий L2.** Не рекомендуется прошивать и тем более откатываться после прошивки на предыдущую версию!
Последний раз редактировалось Circassians. 06.05.2012 21:17, всего редактировалось 7 раз(а).
Всем привет, вот выложу свои скриншоты касательно разогнанного I5 2500k до 4.5ГГц разгонял не сам поэтому в этом не силён, однако скриншоты могут быть кому то полезны(В таком режиме пк уже 1.5 года, линпак проходил без проблем(LinX 0.6.4 AVX (Linpack 10.3.10.017)))
очень интересно и скоко ж у тя вольтаж в макс напруге и скоко подается на vid, если можешь сделай скрин hwmonitor в linx. Спасибо.
Вот прогнал немного в линксе сделал скрин напряжения, я в этом деле профан, поэтому возможно не совсем правильно вас понял, укажите где конкретно посмотреть значения hwmonitor и я сделаю нужные скриншоты. А пока что -
#77 1.304 максимальное значение, однако вроде один раз было 1.320 но я делал при этом скрины возможно это как то связано, а так макс 1.304, а стандартные значения которые держались большую часть времени прохождения тесты были в пределах 1.260 - 1.280.
Видать все дело в материнке, но второй скрин я сделал с вашими настройкам Первый я сделал со своим разгоном. как видите у меня мать с вашими настройками завысила напряжение ого го и просто катастрофические температуры, на своем разгоне я поставил -0,035 offset и напряжение на VID материнка сделала меньше соответственно и температура меньше, я просто не знаю как мне заставить материнку не завышать напругу больше 1,39. Offset Меньше -0,035 сделать не могу система вылетает. Так что в нынешнее время очень многое зависит от материнки, даже одинаковые с одинаковыми процессорами дают разные возможности. Да и вопрос - какой у вас биос?
я просто не знаю как мне заставить материнку не завышать напругу больше 1,39. Offset Меньше -0,035 сделать не могу система вылетает.
Версия биос 2.30 при чём прошивал её поочерёдно начиная с версии 2.10 (выше на моих фото видно)
я когда его гнал, мне помогал один парень, с какого то форума, на сколько помню, он сказал, что мне попался норм экземпляр камня, и он предлагал ставить значения "оффсета" ещё меньше, однако в линксе начались иногда ошибки и он рекомендовал оставить те значения которые и остались по сей день. БП у меня сисоник 650Вт, кулер на процессоре HR 2 Macho в корпусе HAF 912+ два 20см кулера спереди и сверху (вдув, выдув) и один маленький сзади, сбоку отверстие заклеил плёнкой с маленькими дырочками )) В Крыму сейчас + 23 в среднем так, что можете судить как "мачо" отводит тепло (термопаста стандартная 2 года назад намазал и всё) Попробуйте сзади материнки полный сброс сделать и по новому всё выставить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
vadymyan писал(а):
Это не решает вопроса поскольку материнка сама завышает напругу уже пробовал.
ну да - у всех решает только у тя засада! llc пробовал другие ставить? там только последнее значение повышает напругу, одно примерно держит выставленное а остальные просаживают под нагрузкой.
там только последнее значение повышает напругу, одно примерно держит выставленное а остальные просаживают под нагрузкой.
Не совсем понял- поясни. Может мы друг друга не понимаем? Я понимаю, что напряжение на ядра будут такими какие ты выставил. Я говорю о напряжении на все питалово VID и вот его ты не зафиксируешь, материнка будет завышать, как ей кажется нужным. CPU vcore- не проблема зафиксировать. Я говорю про VID- на скринах посмотри, какое там значение.
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд: На рисунке я отобразил, что хотел бы зафиксировать.
Member
vadymyan VID это напруга проца для данной частоты - ее автомат ставит.
в ручную выбираешь фиксед, ставишь сколько хочешь а чтобы не было повышения\просадок под нагрузкой меняешь llc - так вроде 5 пунктов но реально только 2-3 робят. с оффсетом сложнее, вот там ты прибавляешь\убавляешь к виду а он как правило сильно завышает напругу.
поэтому если хочешь нормально разлгнать и с напругой не переборщить - только фиксед.
вид сам по себе никак не фиксируется и на него лучше вообще не смотреть.
Последний раз редактировалось Dart-s 20.07.2014 14:19, всего редактировалось 1 раз.
Может быть особенность платы такая, у меня экстрим 3 ген 3, возможно разные возможности повышения этого vid для них?
Возможно, у меня extreme 4 . Биос тоже 2.3
Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
BO3DYX писал(а):
вид сам по себе никак не фиксируется и на него лучше вообще не смотреть.
Вот в этом то и проблема, она задирает этот вид и растет температура я проследил эту зависимость. И побоку насколько маленькое напряжение ты поставишь на проц. Чтобы VID не задирался и соответственно температура не выходила за пределы нормы больше 4.2 не выходит поставить. А оффсетом все же интереснее.
Добавлено спустя 30 минут 40 секунд: Вот поставил фиксированную напругу на проц 1.31, как видите VID автоматом задирается и соответсвенно растет безбожно температура, Поэтому побоку насколько маленькое напряжение при разгоне вы поставите на процессор мать сама завысит напряжение на VID и соотв. температура не даст нормально разогнаться. Мне просто интересно, почему у человека не задирает материнка напругу VID больше 1.39, а у меня задирает, при тех же настройках биоса.
Member
vadymyan зеленым отмечено реальное напряжение, а вид это то что должно быть, как мать считаетв зависимости от "качества" проца и частоты - про asic у видюх в курсе? вот тут примерно такое же #77
еще раз повторю - напругу по вид мать ставит в офсете. в фиксед вид не учитывается.
выкинь свою прогу и юзай например OpenHardwareMonitor - там этой фигни даже нету.
VID (Voltage Identification) - идентификация материнской платой рабочего напряжения процессора. CPU VID Данная опция отображает или номинальное напряжение питания ядра процессора в вольтах, или числовой идентификатор этого напряжения (VID — Voltage IDentification).
Номинальное напряжение питания ядра процессора зависит от типа и модификации центрального процессора. Более того, даже два процессора одной модели, работающие на одной и той же частоте, могут иметь разные номинальные напряжения питания ядра
про asic в курсе. Вот теперь самое интересное, для меня не имеет значения, что пропишет cpu vcore, потому как я проследил прямую зависимость между VID и температурой, а это насколько я понимаю и является самым важным обстоятельством в разгоне. Как вы говорите VID игнорируется при фиксированном разгоне, тогда объясните мне пожалуйста почему на предыдущем моем посте стоит фиксированный разгон при этом показывает температуру такую же как при оффсете, при этом я фиксил вольтаж на 1.31 и по сути температура не должна быть высока. В общем я повторюсь, но температура зависит от VID. Если я поставлю множитель не больше 37, то материнка не завышает VID и темпа не растет, после множителя 37 она начинает завышать напругу. Поэкспериментируйте с фиксированным напряжением и понаблюдайте зависимостьVID и температуры. Может у меня мать глючит, не знаю.
Да и если сравнить максимальный cpu vcore, при оффсете он 1.256, а при фиксированном 1.31 и температура одинаковая потому, как VID практически одинаковый. Хотя темпа должна отличаться из-за напряжения на ядрах. Я бы с удовольствием выкинул прогу, но такова функция присутствует и она по моим наблюдениям играет роль.
Member
vadymyan писал(а):
такова функция присутствует и она по моим наблюдениям играет роль.
а мужики то не знают! ну ничего хвала штеуду наконец то нашелся то кто открыл нам всем глаза! все! теперь vcore в топку: будем vidом напругу регулировать!..
зы: стесняюсь спросить - а может, того... земля то плоская?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30