Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2009 Откуда: Украина, Сумы
В этой теме обсуждаются платы ASUS M5A9xx всех модификаций
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно максимальный объем картинки (в тегах [img]url[/img]), - 150 кб; ширина 800 и высота 480 пикселей. В случае превышения размеров заменяйте картинки ссылками, с указанием их объёма. Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: О выкладке изображений в собщениях в Конференции.
Размеры платы:305х244 мм Чипсет: AMD990FX SB950 Преобразователи питания: CPU/CPU-NB - 6+2 фазный преобразователь напряжения.(Часть мосфетов с оборотной стороны) DRAM - 2 фазный. Хранение данных: 5xSATA 6GB/s (SB950) 2xSATA 6GB/s (ASMedia ASM1061) Конфигурация слотов расширения: 2xPCI-E x16 2.0 (x16+x16) 2xPCI-E x4 2.0 (Конструктивно x16) 1xPCI-E x1 2.0 1x32bit PCI v2.2 Конфигурация задней панели: 2xPS/2 (клавиатура, мышь) Оптический S/PDIF-out 2xUSB 3.0 +2xUSB 3.0 в качестве pin-коннекторов на MoBo (Asmedia ASM1042) 8xUSB 2.0 +6x USB 2.0 в качестве pin-коннекторов на MoBo (SB950) 1xe-Sata 3Gb/s (SB950) 1xGigabit Ethernet RJ45 (Realtek RTL8111F) 6хАудио выходов (Realtek ALC892) 1xCOM в качестве pin-коннекторов на MoBo Вентиляторы (кроме процессорного 4pin): 4x4pin Поддержка Multi-GPU: CrossFire, SLI (x16+x16)
Внимание! На платах второй ревизии отсутствует возможность открывать заблокированные ядра в процессорах AMD, то есть БИОС не поддерживает функцию Core Unlocker.
topol1111 Добрый День! Приехала домой, зашла в BIOS и... Вообщем... В разделе "Загрузка" у меня пунктов "Поддержка USB" и "Поддержка клавиатуры и мышм PS/2". Из просто там нет... И версия внизу у меня прописана 2.00.1201... Но тем не менее, спасибо Вам за отклик!:)
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2004
ZhiVago Как правило установки обдува на стоковый радиатор достаточно. А по ссылке не совсем удачный вариант, маленькая подошва...перед установкой чтобы не сколоть кристалл вокруг него вплотную проклейте изолентой рамку в два слоя.
И снова здравствуйте! Ребят, я уже почти в истерике... Меня эта МП (M5A97) скоро просто выбесит. Вообщем наверное придется менять... Чуть выше я писала о существующей не решенной проблеме у этой МП (на предыдущей странице)... Так вот сегодня отключали электричесвто, компью в это время работал.. Сейчас включаю его, а Windows предлагает мне 2 варианта - 1.Запустить средство автоматического восстановления. 2. Обычная загрузка. По умолчанию курсор стоит на пункте 1. И вот тут начинается проблема, потому что клавиатура в этом месте уже не работает, и чтобы она заработала, пришлось раз 20 перезапустить компью. Уже устала от этого, иногда помогает войти в BIOS и поменять приоритет загрузки с CD на HDD и обратно с сохранением параметров. Выявила, что после таких манипуляций часто клавиатура работает в DOS... Есть еще какие варианты для решения этой проблемы, кроме замены МП?
Вообщем был в гарантии, материнскую плату поменяли на новую. Производства 07.11.20013, надеюсь теперь без подобных глюков. Конец истории.
Всем спасибо!
Забавно, но после замены материнской платы все повторилось, дело оказалось в процессоре FX-8350, после его замены все заработало замечательным образом!
Добавлено спустя 6 минут 22 секунды: Народ, подскажите до какой частоты можно разогнать 4.0 FX-8350 на M5A97 R2.0, что бы без фанатизма и с боксовым кулером, при этом что бы работала стабильно?
Подскажите люди добрые. Купил видеокарту Asus Radeon R9 290, после установки пропали задние порты usb 3.0 и периодически после перезагрузки пропадают порты usb 3.0 для фронтальной панели. С другой видеокартой все работает хорошо. Что это? Нехватка питания, конфликт материнской платы и видеокарты? Никто не сталкивался с подобным?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
Gangstas писал(а):
Если это конфликт irq, то как его устранить?
В win95 мы тупо руками назначали. В современной технике надо смотреть BIOS. Бывает там таблица IRQ.
Gangstas писал(а):
И почему он возникает только с этой видеокартой?
Так прошивка же на карте другая.
Gangstas Ходи в BIOS на матери и отключай ВСЁ, чем не пользуешься. Все эти сраные COM и LPT, которыми давно никто не пользуется, но по-умолчанию они включены. Руби все неиспользуемые контроллеры. Авось логика биоса разберет куда чего перераспределить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2011 Откуда: Кирово-Чепецк Фото: 24
subcontracting писал(а):
Народ, подскажите до какой частоты можно разогнать 4.0 FX-8350 на M5A97 R2.0, что бы без фанатизма и с боксовым кулером, при этом что бы работала стабильно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
Взял вместо Athlon II x3@x4 @3500Mhz -- FX-6300 + Asus m5a97 evo r2.0. Индекс памяти в Windows 7 стал 5.9 , сейчас точно не помню ,но на Атлоне был вроде 7.2-7.4 примерно(У меня только хдд был 5.9,остальные цифры были больше 7). Я понимаю что этот тест не очень.. для сравнения систем. Просто в некоторых играх наблюдаю сильные падения фпс,в том же NFS Rivals .Хотя есть места где по сравнению с Атлоном виден прирост на 30%. Память 4GB (2x2GB) DDR3-1600 Kingston HyperX : 1)есть в списке совместимости. 2) в Биосе настроена более-менее нормально. 3)Поставлена в рекомендуемые разъёмы.
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
targitaj Вопрос в том,от чего может рейтинг памяти в винде 7 быть ниже на ФХ-6300 чем на Атлоне, причём это чувствуется в играх..На том же Атлоне я писал на фрапс игру, - у меня не было таких лагов как сейчас на ФХ. Всё переставлено,виндос новый,драйвера все последние..Дело не рейтинге ,а в том что он подтверждает наличие какого-то снижения производительности..И это чувствуется. П.С. Видеокарта gtx560 , я понимаю что на ней уже в часть игр на высоких не поиграть,но хотя бы на средних она должна давать 30-40 фпс стабильных. А в тех же Crysis 3 \NFS Rivals я вижу провалы как-будто именно проца не хватает.Неужели ФХ-6300 не способен дать в этих играх стабильные 30-40 фпс на средних?Без рывков до 25..или в вообще Rivals падает до неприятных рывков.. Пока по моему мнению в связке проц+память что-то не так и индекс виндоса это показывает.Что с этим можно сделать?
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2004
l33t_h4x00r Вообще говоря насколько я знаю винда 7 не дает больше 5.9 если памяти 4 или меньше... Скорость памяти проверяйте в бэнче аиды хотябы Меню Сервис=>Тест Кэша и Памяти... Можно сравнить, какие-то аномально низкие результаты будут сразу видны.
Да, конечно. И этих пунктов нет нигде... Очень раздражена. Нужно было зайти в безопасный режим винды... Компью перезагрузила раз 200, чтобы клавиатура заработала. Может перемычками где этот вопрос контролируется? На прежней Asrock именно так было... Надо Manual полистать)) И менять ее нафик...
Добавлено спустя 10 минут 48 секунд: l33t_h4x00r У моего брата в системе FX 6300, сейчас посмотрела его рейтинг)) 7.4 дает процессору Windows...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2014 Фото: 50
egevika писал(а):
Да, конечно. И этих пунктов нет нигде... Очень раздражена. Нужно было зайти в безопасный режим винды... Компью перезагрузила раз 200, чтобы клавиатура заработала. Может перемычками где этот вопрос контролируется? На прежней Asrock именно так было... Надо Manual полистать)) И менять ее нафик...
В меню Загрузка пункт "Быстрая загрузка" включите.Эти пункты должны появиться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22