Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
Прошу обратить внимание на то, что прошивка и модификация BIOS'а производится на ваш страх и риск, и я не несу никакой ответственности за возможную порчу данных и неработоспособность платы после прошивки.
Этот набор предназначен для десктопных плат, не используйте входящие в него bat-файлы на ноутбуках, пожалуйста.
Еле нашел, чип IDT 92HD65C. Даже не представляю, как можно замкнуть тааакие мелкие ножки! На Realtek они как то по больше были! Нужно замкнуть, включить комп и разомкнуть? И потому загружать дос?
это кажется, в одном мануале на рутер припаяйте резистор и картинка , ну я паяльник на разогрел - вскрыл - роснано отдыхает, у меня еще и руки тряслись
_________________ Поглотил я пять материков, а три океана выпил до дна. Одни лишь небеса неподвластны мне, ибо нет у меня ни ног, ни крыльев.
эти выводи куда то же идут может там удобнее замкнуть, сделай как кнопка Power у компа, два проводка и кнопка, там на плате эти оголенные концы как-то примнешь и зафиксируешь скотчем/клеем кнопочку замкнешь пойдет пост-отпустишь
_________________ Поглотил я пять материков, а три океана выпил до дна. Одни лишь небеса неподвластны мне, ибо нет у меня ни ног, ни крыльев.
по краям чипа цифры 10 20 30, так понимаю это номера ножек, значит необозначенный край это 1-ая ножка, счет надеюсь не с ноля, щас попробую проследить выводы этих ножек.
Чип тааакой мелкий, что я лупой найти не могу эту ямку, но вроде понял. Почему в FTK несколько папок с цифрами 7, 8 ,9 ,10, какой использовать и как выглядит полная команда с ключами для прошивки?
Спасибо тебе добрый человек! Нашел ямку и 5-ый контакт у меня даже покрашен белой линией. Выводы идут на другую сторону платы что ли. В ножки попасть нереально, такой толщины проволоки просто нет в природе!
У меня вместе с биосом прошился отдельно файл ME9_1482.BIN, значит мне использовать для отката папку FTK9. Нюансы на Н87 чипсете есть или можно шить батником тот файл, что скачал с офф. сайта на 8 мегов?
реально пятница ночь, тут какие то контакты замыкают, выхи впереди - есть время с чистой головой и твердыми ладошками все сделать, предвариельно продумав
Сейчас этот форум просматривают: BioMax и гости: 41