Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2016 Откуда: Череповец
NeeBee спасибо за подробное описание .GOOD WORK В моём случае я шил модифицированный биос 8001.CAP утилитой AMI AFUEFI Flasher - EFI shell based AMI BIOS Firmware Update flasher .Биос был 18хх . Всё прошилось хорошо. ОС загрузилась. Ну думаю надо чуть-чуть увеличить частоту.Совсем немного."Камень" у меня китайский инженерник i7 6400T 2.2GHz ревизии QHQG степпинг q0 / 2.5 в turbo boost. И вот чего-то намудрил.Хотя ставил все параметры своего "камня" ( тот же ratio 22 на моём),но по видосу с ютюба.https://www.youtube.com/watch?v=WL5m5ILzn7ABCLK вообще 125 поставил.Может что-то с напругой намудрил.RAM частоту занизил.Вобщем у меня постоянный ребут.Ну тоесть стартанёт,вырубиться.Опять сама стартанёт,вырубиться. На третий раз начинает работать без перезагрузки. Естественно никакого изобразения нет. Пробовал всё что можно. БИОС обнулить,процессор и RAM проверял на другой материнке.Работают.Видеокарты разные пробовал. Как быть? На днях кстати придёт программатор такой же usb.CH341A 24 25 Серии EEPROM Flash BIOS USB. (Заказывал для работы)Может есть какие-то решения скажем так альтернативные.
Собрал новый комп мать Asus H110M-K, проц CORE I-3 6100, винт под систему SSD KINGSTON HYPER X FURY 120GB, винда 7 64бит. От старого компа осталось два хэдэшных винта и я их поставил тоже в новый комп. Так вот проблема в том, что когда я их подключаю и включаю комп, то винда не грузится, загружается только биос материнки. В нём я вижу, что все винты определились, первым и загрузочным стоит Кингстон на котором стоит виндоус. Вторым и третьим два остальных винта. При перезагрузке комп загружает сразу только биос. Но если я физически отключаю два дополнительных винта, то виндоус спокойно загружается. В чём может быть проблема?
Есть ветка посвященная этим процам) Так вот там расписанно почему на мамках от Асус с модифицированным биосом, который все шьют для разгона по шине, нельзя разогнать инженерник.
Если вкратце, то в Биосе должны быть прописаны микрокоды 06E0 и 06E1, эти микрокоды есть только в Биосах Асрока и МСИ. Они по шине и гонят эти инженерники. На Асусах и Гигабайтах не гонятся, или же нужны прям совсем ранние версии биосов где эти микрокоды есть, в последующих Асусы их повыпиливали и оставили только 06E3 это серийные образцы.
Ты не первый у кого на Асусе не погналось.
Если кто то научится руками вписывать эти микрокоды, тогда может и на Асусах можно будет гнать инженерники.
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
скорее всего в том что всё-таки приоритет дисков неправильно стоит, можно в загрузке оставить только диск с системой а остальные вообще убрать из бут меню
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2013
Парни,на гейминг про появилась такая ,,особенность,, установке частот памяти на стоковые, винда грузится 7 секунд(с момента нажатия кнопки) W10 про с последними обновами...когда в биос ставишь нужные частоты (2800 память ) запуск составляет да 20 секунд ..может ,что в биос нужно отключить/включить ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2009 Фото: 0
Парни, помогите разобраться - не могу понять почему по умолчанию моя память 16gb DDR4 Corsair Vengeance lpx 2666 работает на 2100? Как запустить ее на заявленной производителем частоте ? Какие пункты меню биоса при этом нужно менять? Спасибо
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд: Вот сама система: i7 6700К 4,4 Мгц(1,31В), Аsus z170-A, 16gb DDR4 Corsair Vengeance lpx 2666, Thermalright Macho rev. B, SSD Samsung 850 Evo 250Гб,Thermaltake Toughpower 700w. DELL U2211H ips, видео пока нет
_________________ i7 6700К 4,4 Мгц (1,31В), Аsus z170-A,gtx 1080 Palit Game Rock Premium, 16gb DDR4 Corsair Vengeance 2666, SSD Samsung 850 Evo 250Гб, AOC 2781
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2012 Откуда: Reutov, MO
Moskalik писал(а):
Парни, помогите разобраться - не могу понять почему по умолчанию моя память 16gb DDR4 Corsair Vengeance lpx 2666 работает на 2100? Как запустить ее на заявленной производителем частоте ? Какие пункты меню биоса при этом нужно менять? Спасибо
Нужно в разделе разгона, где ты выставляешь Vcore, поставить частоту памяти с Auto на XMP, и он подцепит автоматический пресет от производителя - в твоем случае 2666.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2011 Откуда: СПБ
Добрый день! В скором времени собираюсь обновиться, в связи с чем встал вопрос. Какую материнку взять для среднестатистического разгона 6600к? ASUS Z170 PRO GAMING, ASRock Z170 EXTREME4 (+) или MSI Z170A GAMING M5 ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2016 Откуда: Череповец
Mellow Спасибо за ссылку.Почитаю.Я уже смирился с тем,что не разогнать "камушек".Но вопрос в том, как вернуть всё в дэфол в модифицированном биосе. Материнка вообще картинку не даёт.Шить программатором? Да и . Биос же модифицированный. Неужели человек ,который модифицирует биос не учёл инженерники. Хм. И вот ещё.#77
Последний раз редактировалось DimaMark 04.10.2016 0:07, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2016 Откуда: Москва Фото: 2
DimaMark писал(а):
Пробовал всё что можно. БИОС обнулить,процессор и RAM проверял на другой материнке.Работают.Видеокарты разные пробовал. Как быть?
Какие планки памяти у тебя? Если ddr4 на чипах samsung или hynix - попробуй выставить напряжение 1.35, даже не смотря на то, что частота занижена от номинала. У меня не работало, писала что то типа "oc error pres f1" - точно не помню. У меня ddr4 corsair (чипы samsung) номиналом 2133 1.2в - при частоте шины 133 и снижении частоты до 2128 не хотела система стартовать при напряжении на память 1.2в Только когда поднял до 1.35в все полетело... А вообще про инженерики от китайцев абсолютно ни чего не знаю. Ни когда не юзал. По этому ни чего не могу тут сказать.