Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: 98RUS
hlu386 писал(а):
TINC Проблемы с 1Т нету как таковой ярко выраженной и на простых слишках. Просто нужна качественная память. Самсунг Оригинал с микросхемами UCCC, Корсар бюджетный серии Value Select - сам убедился что проблем с 1Т на простой слишке не создают. А на Премиуме и подавно не создадут. Не берите любую память с тонкоплёночными резисторами - тогда 1Т и на Премиуме не включится (было на моей машине с мусорным Кингстоном KVR).
"Ярко выраженной" - это как понять? Лотерея? У меня Patriot Signature 1024mb на своих чипах (скорее всего перемаркировка самсунга). Печатная плата - BrainPower PCB (как на OCZ). На K8N работала с 1Т вплоть до 250МГц, далее уже мать нормально не могла работать... Каковы шансы? Тонкоплёночные резисторы есть на любом модуле памяти, если я не прав- поправте... Я на перепутье - или DFI NF4 или ASUS A8N SLI.
Tankist.007 Дос, но с новой версией биоса дрова нужны 6.66 или 6.70
Дрова новые стоят.
Последняя AWDFLASH-это 1.16(им шить?), а последняя стабильная прошивка 1009?
Проверьте пожалуйста порядок телодвижений, необходимых для прошивки...
1) Скачиваю последнюю AWDFLASH 1.16 и прошиву 1009.
2) Делаю загрузочную дискету через меню форматирования дискет в XP.
3) Кладу на дискету прошивку и прошиватель.
4) Перезагружаюсь и сбрасываю настройки биоса на DEFAULT.
5) Далее всё делаю как написано в инструкции.
6) После прошивки, захожу в BIOS и снова сбрасываю настройки.
Ничего не упустил? UPS есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2005 Откуда: 54RUS
Tankist.007 писал(а):
4) Перезагружаюсь и сбрасываю настройки биоса на DEFAULT.
Незачем.
Tankist.007 писал(а):
5) Далее всё делаю как написано в инструкции.
Это самое главное
Tankist.007 писал(а):
6) После прошивки, захожу в BIOS и снова сбрасываю настройки.
После прошивки выдергиваеш перемычку рядом с батарейкой "clear CMOS" включаешь комп, потом выкл. комп перемычку на место вкл комп. все Ок биос обновлен
Member
Цитата:
BulletProof После прошивки выдергиваеш перемычку рядом с батарейкой "clear CMOS" включаешь комп, потом выкл. комп перемычку на место вкл комп. все Ок биос обновлен
- это что то новенькое - обычно при выключенном ПК (из розетки) переставляем перемычку на Clear CMOS, чутка ждём (3 секунды) , потом ставим на место и включаем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2003 Откуда: Россия
Сёдня купил маму Asus A8N Premium, пришёл домой увидел на коробке MADE IN CHINA, мне сказали , что щас они всё чаще стали от туда идти. Скажите какой процент щас идёт из китая и из тайваня? И у кого такие мамы из китая скажите насколько это не критично?
После прошивки выдергиваеш перемычку рядом с батарейкой "clear CMOS" включаешь комп, потом выкл. комп перемычку на место вкл комп. все Ок биос обновлен
м-да.
пожалуй, мне больше нечего делать в этой теме. количество ламеров превысило критическую отметку.
если у кого возникнут толковые предметные вопросы по материнке и проч. - в ЛС (сюда я больше "не ездец").
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2003 Откуда: Россия
Dark Knight ревизия 1.02
Но у нас в городе в других фирмах можно взять Тайваньскую. Причём в ней все мануалы без ошибок на русскум, а у меня даже на коробке буквы пляшут и с жуткими ошибками в стиле чина-ширпотреб (дёсева оцень дёсева).
Вот думаю сдать и взять в др фирме тайваньскую, стоит или нет ?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
BulletProof писал(а):
Следовать этому совету надо только если охота спалить флешку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
Цитата:
Проблемы с 1Т нету как таковой ярко выраженной и на простых слишках. Просто нужна качественная память.
Качественная говоришь , загляни в профиль , и глянь , или тебе ещё качественней нужна ? Он у меня даже с 2Т толком пахать не хочешь , только на определённых частотах например на 250 ни в какую , на 260-270 всё ок и ето при 2Т , щас прошил в премиум вроде на 250 при 2Т пашит , но только при 3.4.4.8 , зато может такое http://images.people.overclockers.ru/19137.jpg Что ты на ето скажешь , на любой нормальной плате я б её раскочегарил не по децки , но только не на етой........
Цитата:
Скажите пожалуйста для мат платы Премиум какая память лучше
В ветку по обсуждению памяти , Премиум гоница нормально траблов из за мамки не будет , бери память на Samsung TCCD и радуйся
Цитата:
правильно ли я понимаю что устанавливать лучше
ВСё правильно , если будет не 2*512 или 2*1024 , а 4*512 или 4*1024 , то память будет работать как DDR 333 с 2Т (для винчестера и ниже) и как DDR400 и 2Т (венис и выше) , что снижает перфоменс очень неплохо , если поставить 1*1024 или 1*512 будет работать в одноконале что есть вери бед (нафига тогда брать 939 с двухканалом.)
Цитата:
Лучше ли работает Премиум с памятью по сравнению с делюкс.
У Премиум нету траблов с 1Т её только из за етого и стоит брать , если память хорошая.........если Г то смысла переплачивать нет !!!
Цитата:
Будет ли Премиум работать с БП 400вт на котором 20контактный разъем
Ето есть в FAQ на первой странице !!!
Цитата:
Есть ли какие нибудь проблемы с САТА винтами на премиум?
С чего бы ето ?
Цитата:
Создалось впечатление что все глюки этой материнки сводятся к правильному выбору памяти и блоку питания, так ли это?
Нет смотри мой профиль......Что память что БП очень не дешовые.......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2003 Откуда: Moscow
Justice
Цитата:
переставляем перемычку на Clear CMOS, чутка ждём (3 секунды) , потом ставим на место и включаем.
У меня даже в инструкции к материнке(простая SLI )чётко сказано "выключть комп,выдернуть кабель питания из системника и все USB устройства и батарейку,переставить перемычку на Clear CMOS,подождать около 20 сек(я для верности минут 5 всегда жду),потом всё вернуть на место и вкл. комп .так что 3 сек явно маловато .
Купил мать A8N32 SLI DELUXE в комплекте был кулер для южмоста, но написано, что его можно использовать только с пассивным охлаждением процессора или водным. Почему?
Member
Ospen 3 секунды было достаточно для всех машин прошедших через мои руки за последние 5 лет.
sashalol Из сети надо выключать, т.к. питание на мать всё равно подаётся...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2005 Откуда: system32
A8N SLI Premium
Только может ктонибуь знает как отключить при загрузке RAID utility достало уже по 6-7 секунд ждать загрузки, после загрузки БИОСА появляется, у меня RAID пока нет так что хотелось бы отключить, но в БИОСе не нашёл где отключается.
Сейчас этот форум просматривают: seavovk и гости: 29