Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Спасибо за советы..... а core temp 095.загрузился один раз показал температуру на 10-12С градусов меньше чем фирменные утилита асусовская... а при последующих попытках...потом стал вылетать ящик на перезагрузку...а блок питания вместе с корпусом брал... помоему он китайский.. как последний из вариантов рассматриваю может поставить кулер залмановский на процессор и побольше внутренних вентилей на обдув?? благо плата позволяет... чего скажите??
кстати радиаторы горячие... а куллер на процессоре теплый.мать- просто терпимо теплая.. (т.е могу прикасаться... короче тактильный метод проверки- очень субъективен.).. по ощущениям.. Добавлено спустя 2 минуты, 3 секунды
Dementey писал(а):
Dj Znoy А ты на видюху не хочешь погрешить? возможно она!
а кстати? а может поясните чайнику а как и в чем это то проявляется??? ведь она нетребует доп питания.. все вроде нормуль с ней... заранее признателен.
ребят, так на p5b-e нечем разгон из под винды делать? клокген и сетфсб не хотят, а больше вроде ничего и нету... или я ошибаюсь? Хотел из под винды что б можно было (автоматом) оперативно разгон\шум\энергопотребление рулить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2005 Откуда: SPb
Обнаружился неприятный глюк на P5B-E Plus, во время выхода из bios с сохранением настроек, комп зависает на картинке bios и все. Причем после reset настройки сохраняются. Бывает примерно 1 раз из 3-5. Было у кого-нибудь что-то похожее?
Здравствуйте. Очень большая проблема. Собрал себе комп. на матери P5B-E Plus и корпусе ASCOT 6AR6/420W (полная конфигурация в профиле). Слышу свист (писк) высокочастототный внутри корпуса, приблизительно в задней части.
У мни почти тоже самое, свистят дроссели(черные коробочки вокруг процового разема) лечится:
1) либо снятием пластика и заливкой его эпоксидкой (не рекомендуется на гарантийных мамках и при кривых руках )
2) обклейкой стенок корпуса звукоизоляцией
3) (возможно) подачей на мать нормального 8-пинового питания
4) заменой матери на Deluxe
Обнаружился неприятный глюк на P5B-E Plus, во время выхода из bios с сохранением настроек, комп зависает на картинке bios и все. Причем после reset настройки сохраняются. Бывает примерно 1 раз из 3-5. Было у кого-нибудь что-то похожее?
у меня с биосом все норм работает(не перепрошитый), тока писк мамки немного мешает, кстати у тебя есть писк в облости проца??? и еще в биосе можно для SATA выбрать UDMA6??? Добавлено спустя 4 минуты, 10 секунд
SmirnovAdmin писал(а):
DEDMAN
Цитата:
аменой матери на Deluxe
А что, на Deluxe уже изначально залито эпоксидкой?
там просто дроссели вроде не пищат и бп тут не причем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2005 Откуда: SPb
DEDMAN есть, но достаточно тихий, почти не слышно. а ты сколько раз из биоса выходил с сохранением?
для sata есть IDE и AHCI, на AHCI система (W2K3 Server) не загружается. Добавлено спустя 5 минут, 20 секунд miwa
Цитата:
разгона из под винды
ну это громко сказано, у меня например после изменения частоты шины эта псевдо утилита предлагает перезагрузить комп ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2007 Откуда: Липецк
breakz писал(а):
Нет, такого глюка на этой матери замечено не было.
Dementey писал(а):
Dj ZnoyА ты на видюху не хочешь погрешить? возможно она!
У меня видеокарта с пассивным охлаждением, вряд ли это она...
DEDMAN писал(а):
Dj Znoy писал(а): Здравствуйте.Очень большая проблема. Собрал себе комп. на матери P5B-E Plus и корпусе ASCOT 6AR6/420W (полная конфигурация в профиле). Слышу свист (писк) высокочастототный внутри корпуса, приблизительно в задней части.
У мни почти тоже самое, свистят дроссели(черные коробочки вокруг процового разема) лечится:1) либо снятием пластика и заливкой его эпоксидкой (не рекомендуется на гарантийных мамках и при кривых руках )2) обклейкой стенок корпуса звукоизоляцией3) (возможно) подачей на мать нормального 8-пинового питания4) заменой матери на Deluxe
А где взять такой блок питания? Это гарантийный случай?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: SPb Фото: 10
Столкнулся с такой проблемой. Мамка P5B Deluxe, Pentium D 925 @ 4.2ГГц FSB 280...при включении компьютера винда показывает одно ядро, а если перезагрузиться, показывает два. Потом если опять комп выключить и включить, опять работает одно ядро, перезагружаешься и опять работают два. Поднятие напруги на процессор ситуацию не меняет.
Методом научного тыка определил, что такое происходит в диапозоне от 266 до 280мгц и может дальше, не пробовал. При FSB 265 и ниже все ок. Что это может быть такое ? Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой ?
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
Andrey Oleynik
Про регулировку скорости процессорного вентилятора с 3-штырьковым разъёмом - я имел в виду П5Б Люкс с биосом 1004. Хотя и на более ранних биосах тоже было нормально.
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: 19 RUS
VSS писал(а):
а кстати? а может поясните чайнику а как и в чем это то проявляется??? ведь она нетребует доп питания.. все вроде нормуль с ней... заранее признателен.
Dj Znoy писал(а):
У меня видеокарта с пассивным охлаждением, вряд ли это она...
На видеокартах, как и на матерях, тоже есть дроссели. Так что предположил, что это может быть не мать, а видеокарта. Прежде чем в гарантийку мать нести стоит проверить видео.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Ревда
Dementey писал(а):
На видеокартах, как и на матерях, тоже есть дроссели. Так что предположил, что это может быть не мать, а видеокарта. Прежде чем в гарантийку мать нести стоит проверить видео.
Слушай, что человек говорит проверь видео.
1) У меня на X800GTO такое было, свистели дроселя видюхи.
2) Так же был свист дроселей на матери в конвертере питания проца в принципе сильно не раздражало свистели не постоянно. Писк полностью исчез после замены БП
350W ATX 1.3 на 480W ATX 2.2
Про регулировку скорости процессорного вентилятора с 3-штырьковым разъёмом - я имел в виду П5Б Люкс с биосом 1004. Хотя и на более ранних биосах тоже было нормально
Так у меня тоже делюкс, тоже 1004. кулер ТТ БигТайфун Но ничего не регулируется . А что там в виосе ставить то? Я пробовал все что угодно ... ничего не вышло И от какой температуры оно зависит? при какаой разгоняется?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Народ, вопрос на засыпку. Кто в курсе, где на вашей матери хранится БИОС, и где его настройки? (На ветке про Gigabyte S3,DS3,DS4,DQ6 ничего не ответили... )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37