Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Петербург
FAQ по материнской плате ASUS A8N-E Желающие обсудить наболевшие проблемы чипсетного кулера юзают поиск в теме или идут в эту ветку Отредактировано модератором: shurik1174. Дата: 12.10.2006 21:55
Последний раз редактировалось Anton1985 09.05.2005 18:10, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2006 Откуда: Кобрин.BY Фото: 2
епт,одно решил-появилось другое...короче,слышен какой-то треск в области индикатора питания и PCI-слотов,стоит ли менять мать или это нормальное явление?
_________________ L-B-H Xtreem Team|Belarus - присоединяйся к нам!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: Минск
KiBeR-DeMoN А это не видеокарта случаем трещит? Треск в 2d при прокрутке страниц в браузере или больших документов? У меня такой же треск и в том же районе. Я думаю, что это не мамка, а видео. Хотя...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2006 Откуда: Кобрин.BY Фото: 2
force_sk писал(а):
KiBeR-DeMoN А это не видеокарта случаем трещит? Треск в 2d при прокрутке страниц в браузере или больших документов? У меня такой же треск и в том же районе. Я думаю, что это не мамка, а видео. Хотя...
Нет это всё времz,во всяком случае когда комп в 2d...надо будет поглядеть есть ли он в 3d...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2004 Откуда: Курская обл.
DreamDriver писал(а):
Кто-нибудь допаивал два кондёра на места возле проца? Есть ли от этого реальная польза, т.е. улучшилась стабильность или увеличился разгон? И какие кондёры использовали?
Знакомый ( RedShadow ) допаивал, вроде не чего не изменилось, но он ещё тестит !
Имеем: Атлон-64 3000+ веник
Мать Asus A8N-E
Память Patriot 2*512Mb 2-2-2-5 PC3200 Overclock Edition
На номинале работает всё ок.
Проблема: при выборе памяти DDR500 (250MHz) на процессоре сразу автоматом выставляется 250MHz. Комп стартует, но после инициализации IDE устройств останавливается и всё. Пробовал поднимать питание на проце, обновлять биос, изменять гипертранспорт, выставлять 233 MHz не помогает. Если есть хоть немного разгона, стопорится после инициализации IDE. Хотя проц точно работает и на 250MHz и на 280MHz на другой мамке. И ещё при изменении частоты памяти, например, на 250MHz, автоматом изменяется частота проца 250MHz, и если частоту проца понизить до 200MHz, то и память автоматом становится 200MHz.
Кто сталкивался с разгоном на этой матери, может я что-то не так делаю.
Заранее спасибо.
gendalff Вот честно почитал твой пост и нифига не понял. Ни про 233 Mhz, ни про метод разгона через память, это типа модно щаз стало так разгонять? Типа вместо частоту шины на проц поднимать частоту на память? Ты читал FAQ? Там ссылка на статью есть: как разгонять. Почитай, а то пока ничего не понятно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2005 Откуда: Spb
Угу, надо бы.
Цитата:
Вопрос: "Можно ли что-то сделать с "Detecting IDE drives" и "PCI drives listening", а то эта процедура тянеться очень долго (1,5-2 минуты)?" Ответ: Помогает установка перемычки на IDE устройстве в положение "CS".
Последний раз редактировалось Deusha 02.06.2006 11:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2006 Откуда: Альметьевск
Сегодня допаял три конденсатора на плату. Субъективно стабильность улучшилась. Сейчас тест S&M проходит на 310х9. Раньше не проходил. Буду тестить дальше...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Москва Фото: 10
у меня проблема, я даже не знаю что делать, виндус не видит разгон проца(увеличение FSB), программы типа-эверест тоже не видят изменений.
Меняется тока HT и частота памяти, в сторону понижения/ перепробовал всё. Ведь что-то с материнкой быть не может?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
Mafia Underground писал(а):
у меня проблема, я даже не знаю что делать, виндус не видит разгон проца(увеличение FSB), программы типа-эверест тоже не видят изменений.Меняется тока HT и частота памяти, в сторону понижения/ перепробовал всё. Ведь что-то с материнкой быть не может?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
Mafia Underground писал(а):
мамке только 2 недели, гарантию терят не хочется. Этот глюк может быть из-за биоса?
При чем тут гарантия? В этой материнке уже есть програмный прошивальщик биоса, и эта процедура предусмотрена.Файлы биоса качаеш с официального источника, и прошиваеш (специального образования не требует).Как это сделать читай в FAQ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Москва Фото: 10
machKim читал что апдейтер асуса не работает с драйверами от Сreativе(< винду переставлять ну буду. может всё таки это лаг не из-за кривого биоса, просто не может такое быть.
Люди никто не пользовал на данной материнке память Corsair Twinx2048-4000PT?
Не хочет она гадина на положеных 250мгц работать, только на 240 мож кто сталкивался?
И вообще что нужно чтобы данная мамка с 1t заработала на 240-250мгц?
gendalff Вот честно почитал твой пост и нифига не понял.
Тогда скажу очень кратко: при любом разгоне из биоса комп виснет после инициальзации IDE устройств. Версия биоса 1013. Флоп включен. В системе HDD+DVDRW оба IDE.
P.S. Читать всю ветку про разгон возможности нет .
Вопрос по сетевой карте, на чипе Marvell 88E1111 в этой материнке, подключил её к гигабиту скорость скачивания ограничиваеться как я понял процессором при скачивании 17 мб/c процессор загружаеться на 100% (ATHLON-64 3200+), это так должно быть или что-то с дровами? (операционнка win2003)
Если это так и должно быть, что за сетевую посоветуюте на PCI Express слот 4x , чтоб процессор не загружался!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22