При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Порты PS/2 нужны исключительно для установки Windows7. Рабочие мышки и клавиатура сейчас на usb, но в промежутке между установкой системы Windows7 и установки драйверов на usb можно попасть в не простую ситуацию. Мышка возможно с шариком и найдётся, если повезёт, то и клавиатура тоже найдётся.
Добавлено спустя 59 секунд:
h2o писал(а):
DmitrijS смотри мою конфу в профиле. у меня БЕЗ вентиляторов, можно включить вентиль Ноктуа на 550 об/мин. и его не будет слышно совсем, даже если открыть крышку корпуса и ушами залезть в корпус. на 620 его уже слышно с 30 см. Настраивается в биосе матплаты. Сталкер НС 2018 на максималке, любые игры, кроме РДР2, КИберпанк2077 и от 2018+ года. 40 фпсов будет при разгоне вега3 до 1700МГц. сами ядра проца гнать совсем необязательно. температура в стресстесте аиды64 51град иногда 55, если в избе 28))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
Schnapss писал(а):
Если связка intel 12 + MB стоит столько же, но там есть куча дополнительных плюшек, вроде pcie5 и на первый взгляд отсутствуют существенные проблемы.
ASUS ROG Strix B550-I Gaming для амд - зайди в ветку интела и почитай переписку. 12900к чтобы обогнать 5900х в лимите 142вт кочегарит на 320+вт. Потому itx сборку на старшем чипе нет смысла собирать на интеле в мелком корпусе. Также интел ещё сырой продукт, допиливают во всю.
Schnapss у меня брат захотел пересесть с 1155 соекта на 1200 интОл. я вчера весь вечер читал и смотрел обзоры про матплаты под и5 11400....ВЕЗДЕ нюансы и подставы (тротлинги, занижение частоты чтобы не сгорело, биосы, отваливающиеся М2 из-за каких-то не тех процессоров)...итог просо плюнули на обнову. подождём до лета чо там придумают с ддр5, допилят или нет вин11 ит.д....амд там обещает что-то родить. Интол уже не "вставил и забыл". я бы на твоём месте купил готовое https://aliexpress.ru/item/100500169091 ... 3c00V30iVK но тут мАТХ.
ASUS ROG Strix B550-I Gaming для амд - зайди в ветку интела и почитай переписку. 12900к чтобы обогнать 5900х в лимите 142вт кочегарит на 320+вт. Потому itx сборку на старшем чипе нет смысла собирать на интеле в мелком корпусе. Также интел ещё сырой продукт, допиливают во всю.
Ну как раз это меня и смущает, процессоры греются, ITX MB нету и непонятно когда появятся. Если и появятся, цена, скорее всего, будет 400+ баксов. Баги тоже никто не отменял, DDR5 та же, реально рабочие решения появятся через полгода минимум. Комп хочется собрать в ближайшие пару месяцев, так как скорее всего цены очень сильно скакнут в ближайшие полгода. Почитал про ASUS ROG Strix B550-I Gaming, проде прям какой-то жести нигде не нашел. Народ пишет, что южный мост прям ппц греется, но не у всех, не понял с чем связано. Вроде как проблему с USB починили в bios 2403. Какая-то проблема с Wi-Fi была, которую починили в v3. У вас есть опыт работы с этой платой?
h2o писал(а):
Schnapss у меня брат захотел пересесть с 1155 соекта на 1200 интОл. я вчера весь вечер читал и смотрел обзоры про матплаты под и5 11400....ВЕЗДЕ нюансы и подставы (тротлинги, занижение частоты чтобы не сгорело, биосы, отваливающиеся М2 из-за каких-то не тех процессоров)...итог просо плюнули на обнову. подождём до лета чо там придумают с ддр5, допилят или нет вин11 ит.д....амд там обещает что-то родить. Интол уже не "вставил и забыл". я бы на твоём месте купил готовое https://aliexpress.ru/item/100500169091 ... 3c00V30iVK но тут мАТХ.
Вот это все меня больше всего напрягает, я свою сборку с i7 3770 покупал лет 8 назад, собрал и забыл, только видеокарту каждые 3 года меняю. И я бы даже не сказал, что он прям сильно сейчас тормозит, запустил недавно new world, 80 fps есть. Хотелось бы так же новую плату+ процессор взять и не париться ближайших лет 6-8.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2019 Фото: 6
Посоветуйте, пожалуйста, материнскую плату для ryzen 5 5600g. Планирую пересидеть на встройке до нормализации цен на видеокарты. Планирую что-то уровня 3060/3070. Разгоном не увлекаюсь, память разве что умеренно. Хотелось бы до 10000 рублей, меньше - лучше. Форм-фактор не принципиален, звук, wifi тоже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2013 Откуда: Краснодар Фото: 2
Всех приветствую. Тут такая проблема.Незнаю, проблема ли конечно. Но при установке водоблока забыл под ножку резинку подложить и закрутил, после понял, что не положил. Открутил и увидел прочерченный круг от болта. Что скажете? Ничего страшного или надо проверять повреждения сдавать в сц?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
d1e ты решил на все возможные грабли что ли наступить со сборкой СЖО? Макро съемку бы, но на первый взгляд по такому фото все не очень хорошо. Не ясно "перекусил ли дорожки" или просто защитное покрытие повредил слегка.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Member
tonygks писал(а):
грабли
Сам в Шоке. Но я не специально) кажись защитное покрытие повредил. Там в углу неудобно было пальцами крутить, так я плоскогубцами прокрутил😀. Услышал скрежет и понял, что что то не так... Как назло 4я пластинка упала на пол и я забыл её поднять и вставить блин. Что делать, лакировать? Или попробовать запустить? Съёмка со вспышкой не получается информативно. Может утром будет лучше.
Добавлено спустя 12 минут 41 секунду: Ну да, смотрю на фото и понимаю, что круг чёткий получился. И где есть дорожки и где нету. Значит прорезал скорее всего. Но теплится ещё надежда, что всё нормально.
d1e очень сомневаюсь, что ты там что-то сбрил. платы не дебилы разводят и вокруг отверстий дороги не ведут тем более в первом слое текстолита. включай и не парься. прозрачный лак у бабы возьми и капни
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд: x5470 уже 100500 раз писали asus strix b550 - E
Member
h2o писал(а):
вокруг отверстий дороги не ведут тем более в первом слое текстолита.
Спасибо за ответ. Фото посмотрели? Так вот второе фото. Там отчётливо видны дороги и круг, оставленный болтом. Плата Mini-ITX, поэтому из за недостатка места дороги там идут везде) Плюс ко всему на X570 чипсете с сокетом am4 крепления для сво/сжо от 115х интела... Поэтому дороги везде)))
Всем доброго времени суток! На текущий момент в наличии R5 1600, ASRock Fatal1ty AB350 Gaming K4 и 2х8 DDR4 2666. Есть непреодолимое желание переехать на стандарт mATX - ибо надоели гроб...корпуса полноразмерного формата и к тому же свой Cooler Master HAF X я благополучно продал. Вопрос какую мать выбрать? Территориально АО, Благовещенск. Магазин ДНС. Требования: чип в450 (ибо проц пока менять не планирую), два разъема М.2. Разгон памяти будет обязательно, проца под вопросам ибо пока хватает...
Яндекс Маркет. С учётом баллов и кэшбека неплохо получается. Готовое предложение с Али сочно смотрится. Но пока остановился на связке 5600g и Asrock b550 Phantom gaming 4. В итоге обойдется в 32000 и около 6000 из них вернутся, потрачу на оперативку. Стоит ли докинуть 2000 до указанного комплекта с Али или MSI Mag b550m mortar того не стоит?
Сейчас этот форум просматривают: Glyk30, Kindbad и гости: 24