Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   JacKER   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4636 • Страница 227 из 232<  1 ... 224  225  226  227  228  229  230 ... 232  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
заменил радиатор на северном мосту поскольку на оригинальном кулер сдох. чуть позже когда повесил юсб-кардридер и не вытягивал его из юсб. дня через два система начала просто ребутится, хоть я серфил по опере хоть в игру играл. пощупал южный мостик а он просто обжигает палец. ну повесил туда небольшой радиатор. но этот нагрев говорит о том что мать скоро сдохнет?

Партнер

Member
Фото: 5
mansonito
Менял кулер на северном, а греется южный. Какая тут связь?
Подключенные USB устройства, даже если они не используются, грузят систему. Скроее всего проблема в этом. Для фикса MS выпустила патч - KB918005.
Кстати, при подключенном картридере какая температура проца?

Member
Rucha писал(а):
Менял кулер на северном, а греется южный. Какая тут связь?

просто описал проблему поломки кулеров. наверняка у всех так.
Rucha писал(а):
Подключенные USB устройства, даже если они не используются, грузят систему.

ну после того как поставил маленький радиатор вроде бы ребуты (а они были без всяких BSOD при чем) прекратились. но до этого просто вытягивание кардридера из разьема не помогало.
Rucha писал(а):
при подключенном картридере какая температура проца?

не акцентировал внимание, но вроде бы не завышалась сильно.
Добавлено спустя 5 минут, 6 секунд
Rucha писал(а):
MS выпустила патч - KB918005

а у меня стоят последние заплатки. т.е. от SP2 и до ноября. ее там нет?

Member
Фото: 5
mansonito
Цитата:
а у меня стоят последние заплатки. т.е. от SP2 и до ноября. ее там нет?

В папке Windows есть скрытые папки вида $NtUninstallKBXXXXXX$, тех патчей, которые установлены.

Доброго времени суток!
Вот уже почти 4 часа вожусь с системником... никак не могу установить винду :( (Плата Abit NF7-S, проц Sempron 2800+).
При старте установки винды жму F6 (дабы выбрать требуемый драйвер SATA контроллера платы), далее выбираю нужный драйвер (заранее записанный на дискету с оф. сайта производителя _http://file.abit.com.tw/pub/download/driver2/sata_driverdisk/abitsata_v133.exe) Sil3112r. Далее после того как указываю на какую партицию устанавливать винду, мастер установки пытается скопировать нужные файлы с дискеты и выдает "системе не удалось скопировать "......." файл! :gun:
Дискеты перепробовал все что у меня есть, менял флопик, менял память, сбрасывал БИОС - результат один и тот же... та же ошибка!!! :bandhead:
Ранее (года польтора тому) устанавливал винду без каких-либо проблем, комплектующие те же, единственное что не то - дискета с драйверами для SATA контроллера Silicon 3112, которая шла в комплекте поставки с матерью накрылась "пушным зверьком"....
Я уже перепроверил все пути в TxtSetup.OEM - никаких ошибок!!!
Сделав все что знаю и что не знаю теперь обращаюсь ко всем, кто знает как мне выбраться из этой ситуации!!!
заранее всем благодарен!!!!!!!!!

Member
Фото: 9
mansonito на самом деле на mcp/mcp-t радиатор просто необходим... но вот только Epox ставила их на некоторые из своих плат, а на остальных юм оставался голым... перегрев оч часто приводил к ребутам, глюкам звука итд (кстати больше всего он нагревается во время прослушивания музыки)... в свое время данный вопрос ни раз обсуждался...

кулер же на северном мосту фуфло полное... у меня он накрылся через 2 месяца...

HighQE
HighQE писал(а):
темп на выключение стоит 75, а отрубается и при 66 и при 69, вообщем как мне кажется не в темп дело.

дело в том что то что ты видишь в винде это подсокетный датчик, а защита мониторит датчик ядра

Advanced member
Bravec Видимо Вы всётаки делаете что-то не так (скорее всего проблема создании дискетки с драйверами). Имея богатый опыт общения с различными РАЙД контролерами, могу посоветовать ещё один вариант: попробуйте вообще не нажимать F6, иногда помогает (единственный способ поставить систему на ХайПоинт).
P.S. В крайнем случае, могу выслать образ оригинальной дискетки.

Junior
Ыгр писал(а):
NF7 v.2.0
такая вот беда

элементы опознаны, спасибо Root
номер 1 - Q69, номер 2 - Q63, двойные мосфеты N-типа. оба могут быть APM7313, FDS6930A или IRF7313

остались вопросы:
1. их назначение, чем они занимаются?
2. вероятные причины их выгорания, могло ли что-нибудь сгореть вместе с ними, достаточно ли будет заменить только их?

Спасибо.

у меня таже беда. вроде эти элементы раздают питание мозгам. при установке только одной плашки 256 мб и повышение вольтажа на ддр машина даже грузит винду но стоит только поставить вторую плашку на загрузке винды уходит в перезагруз. всему этому предшествовала не возможность поставить память на 200мгц но меня это не сильно напрягало так как у меня камень (батон 2500+) почти не гонится по шине но зато гонится по множителю, и они у меня работали в синхроне.
Добавлено спустя 4 часа, 51 минуту, 34 секунды
после замены транзисторов рутом мать снова заработала. слава добрым докторам!!!!

Member
Фото: 1
trakktor
Что-то мне кажется и у меня таже беда, раньше заводилась и на 250 по шине сейчас и 205 не всегда стабильно. Повышение напруги на памяти, только хуже становилось. Можь попробовать радиаторы поставить.
А где и как менял микрухи?

Junior
LAV
мне root паял. за 15 минут на кухне проблема была решена. но тебе такой вариант наврятли подойдёт так как root живёит в питере.

Member
Микросхема под номером 1 http://www.hot.ee/caligari/nf7trouble.jpg сильно греется (палец долго не держит). Поставил на него небольшой радиатор и 80мм вентель на обдув. Все равно иногда вылетает в синий экран смерти без надписей. 202х12 при VMem =1.6в 3-3-3-10. Повышение напряжения на памяти результат не улучшает. Че делать уже не знаю. И почему та микруха сильно греется, хотя под номером 2 вполне холодная, такое ощущение, что она работает не в номинальном режиме из-за какого-то элемента цепи питания памяти?

Advanced member
LAV Вечером гляну что за штука, на сколько помню там операционник должен быть, если так, то грется не должен вообще! Под номером 2 вроде транзисторная сборка; работает в ключевом режиме - соответственно не греется.

Member
LAV48
Не греется - это значит рука держит спокойно? А то уменя дольше секунды не удержать. А что значит операционник, стабилизатор тока? И что дало такой перекос по току? Надо посмотреть питание 3.3В, если сильно занижено, то наверное приходится сильно поднимать напряжение на выходе цепи.

Advanced member
LAV К сожалению не смог посмотреть на своей мамке :(
Не греется - в данном случае значит, температура не сильно отличается от температуры воздуха в корпусе ПК.
Операционник - он же операционыый усилитель, в данном случае используется для стабилизации напряжения, через него не должны протекать силовые токи, соответственно он не должен грется.
LAV писал(а):
Надо посмотреть питание 3.3В, если сильно занижено, то наверное приходится сильно поднимать напряжение на выходе цепи.

Стабилизатор напряжения на памяти выполнен на полевом транзисторе (виден на Вашем рисунке между слотами памяти и АГП разъёмом) по линейной схеме, в случае больших токов грется должен именно он. Чем сильнее проседает напряжение 3,3В тем меньше выделяемая мощность на линейном стабилизаторе.

Member
LAV48
Спасибо, что откликнулся. Я в принципе уже смирился. Но очень хочеться увеличит ПСП шины.
Замер вчера не сделал (не успел), но заметил вот что:
Я исп-ую утилиты 8RDAVCore в пределах 140 - 202 Мгц по шине и SpeedFan. На прцессоре zalman 7000CU и на выдув из корпуса 92ММ вентель.
Иногда бывает, что SpeedFan показывает макс темп. проца 43, а иногда 49, при почти одинаковой темепературе в комнате. Это к чему, SpeedFan настроен так, что при температуре проца >43 7000CU работает на полную катушку. И в ситуации, описанном выше ---> синий экран в игре (X3, не хило загружает проц) или в проверке S@M памяти. Так вот не могу понять по идее проц холодный и не должно ни чего вылетат. Потом установил триггер, если в системнике выше 24градусов, то и сист. вентель и вентель на проце на повышенные обороты --> все нормуль. 7000CU вроде не сильно расыляет воздух, только стабилизаторы процессора, но не памяти, но почему такой эффект. Вроде синий экран - проблемы памяти, а не проца, да в S@M тест проца проходит, а в памяти ошибки. Вообщем я запутался в конец :weep: Где копать еще не знаю?

Advanced member
LAV писал(а):
@M тест проца проходит, а в памяти ошибки

ВОт в эту сторону и копать!
Да сегодня перед выходом из дома взглянул на мать. Обе "микросхемы" на самом деле транзисторные сборки, наверняка служат для переключения питания. Т.е. грется не должны ни при каких условиях. На днях (скорее в выходной) буду вынимать мать из корпуса - обязательно проверю что к чему, может быть один из полевичков можно закоротить, а другой обрезать - что бы ничего не грелось ;)

Member
LAV48 писал(а):
На днях (скорее в выходной) буду вынимать мать из корпуса - обязательно проверю

Буду признателен.
А вообще самому надо снять плату из корпуса, запустить тест и щупать микросхемы. Жаль уже мама сильно устарела и мало с ней уже кто возиться, на upgrade бабла нема, на семью все уходит.

Member
LAV48 писал(а):
На днях (скорее в выходной) буду вынимать мать из корпуса - обязательно проверю

Есть какие новости?
Добавлено спустя 1 час, 4 минуты, 17 секунд
LAV Да и ты не мог бы, если есть возможность замерить напругу на 1 микрухе и на полевике?

Advanced member
Ой, дырявая башка, забыл вчера отписаться..
LAV
Такс:
1) 1 транзисторная сборка работает в линейном режиме, т.е. греться она и должна. Она является линейным стабилизатором VRAM/2 и её нагрев у меня тоже значителен. (по моему в этой сборке 2 транзистора включены параллельно)
2) Под номером 2 видимо ключ переключающий стабилизатор напряжения питания памяти на +5В_дежурный или +3,3В (во время нормальной работы), соответственно он не греется столь значительно.
3) Напряжения на элементе 1 (цокалёвку не помню, просто перечислю условно):
VRAM=2,6В (в реале 2,63В) (вход)
VRAM/2=1,31В (выход)
VRAM=2,8В (в реале 2,85В)
VRAM/2=1,42В
На ногах управления (затворах) напряжения не измерял.

Member
LAV48 Спасибо огромное, при наличии времени замерю.
Я тут ветку создал, чтоб побольше спецов опросить http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=3540464#3540464, где написал
Цитата:
Вчера проверил на 202Мгц по шине , S@M-проверка памяти, Transedent 512 Мб на чипах Hynix DDR400 (односторонняя)во втором слоте (второй банк) --> без ошибок, 2х512мб HY5U128BT-D43(двухсторонние) в 1 и 2 слоте (2 и 3 банк) --> без ошибок, при чем и в первом и втором случае микруха №1 вообще холодная, по ходу не задействована. Во всех случаях соответственно сингл и по мануалу, и физически. Поставил 2х512мб HY5U128BT-D43 в 1 и 2 слоте (2 и 3 банк) и Transedent 512 Мб в 3 слот (1 банк), микруха стала сильно греться, но проверять на ошибки уже небыло времени, но заметил, что греется чуть меньше, чем ранее в этом слоте (1 банке) стояла планка HY5U128BT-D43, которая двухсторонняя. Мож чето коротит в первом банке?
Помну, когда я ее только купил, то она не сразу завелась, я в магаз, у них завелась с ихними планками памяти. Дома опять опробовал (посильнее затокал в слоты) завелась. Мож перегнул текстолит? Даже не знаю че делать

Че думаешь?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4636 • Страница 227 из 232<  1 ... 224  225  226  227  228  229  230 ... 232  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа