Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
SwiPTorrent писал(а):
А какой-нить Celeron E3300 там прописан? А из е5ххх серии что есть?
Прописан, e5400 работает, правда у этого проца аж три варианта.. и всели заработают.. кто его знает. То есть два варианта работают, а последний не знаю. Лучше всего если будет возможность попробовать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2009 Откуда: Санкт-петербург
ASK_RW писал(а):
SwiPTorrent Я шил с флоппи по инструкции с сайта Асрока- полёт нормальный, лишь бы 220VAC не вырубили во время прошивки
Ой хлопцы , 21-й век уж давно идёт. Забудьте уже про эти первобытные времена флоппи. Полетит дискетка во время прошивки и унесёт с собой мамку... Охрененная перспективка, не правда ли? Вот отличный FAQ, который хоть и посвещён видеокартам а не материнкам, содержит инфу, как создать загрузочную флэшку (которая с таким же успехом годится для прошивки материнок). Именно на основании этой методики я прошивал свою VSTA-шку.
SwiPTorrent писал(а):
флопика у меня уже нету, и я недоверяю им, они вечно виснут и порятся
Да, это так!!! Я удивляюсь уровню многих производителей, на сайтах которых до сих пор размещена "правильная" информация по перепрошивке устройств с обязательным использованием флоппи и без других вариантов. И ещё не забывают добавить, что типа с флоппи безопасней шить, чем из винды. LOL
_________________ Прорвёмся
Последний раз редактировалось I.N. 13.09.2010 9:03, всего редактировалось 1 раз.
Оффтоп пишем под тегом [off], либо вообще не пишем. Исправлено для образца.
Member
DarkStrom писал(а):
И ещё не забывают добавить, что типа с флоппи безопасней шить, чем из винды. LOL
Ну таки с флопи безопаснее шить чем из под винды, ни разу при прошивки с флопаря проблем не было, а так как довольно часто имею дело со старами мамами где это единственный вариант(ни какой загрузки с флехи на которых нет и даже сидюка порой нет), то шью не редко. Прошивка по лени из винды пару раз висла с убиением мамы(точнее одна мама одна видяха). Приходилось извраты с хотсвапами потом юзать. Хотя на асроке шьюсь с сидюка или с жесткого. Флехи для такого дела просто нет, жаба давит покупать флеху маленькую, а на больших у меня нтфс. Шил асрок и с винды, да для эжтого надо вспоминать где ghuf прошивальщик лежит, к томуже всегда есть вероятность что фаервол или антивирус проснутся не вовремя.. а в новых базах наейдется какая бяка про файл биоса..(антивирусы очень часто не любят биосы)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2005 Откуда: Хабаровск
Пока затягивается апгрейд основного компа, поставил вин7 на сабж, проблем со звуком, о которых писали несколько страниц назад, не обнаружил. Драйвера поставились автоматом, вин7 home premium x64.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2005 Откуда: Хабаровск
Nikolya(: Для отзывов рановато, я его недавно взял. Тихий, достаточно холодный, скорость для файлопомойки не очень важна- вот и всё что могу сказать на данный момент. Время парковки головок изменил с 8 сек. до 5 мин, можно и совсем отключить. Мож кому интересно будет сравнение встроенного SATA и внешнего PCI: #77#77 #77#77 max1024 Вроде, до такого только ASRock додумался, так что сабж единственный и неповторимый .
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2009 Откуда: Харьков
Столкнулся с такой проблемой: купил себе картридер выглядит как этот http://www.cs-tele.com/product-images/m ... ader-3.jpg В диспетчере устройств называется так ChipsBnk SD/MMCReader USB Device. Беда в том что после его включения при обращении к нему он через небольшое время начинает пропадать, приходиться выдёргивать и вставлять снова, но только перекинешь пару фоток как это повторяется.
Думал что картридер хреновый, но нет, проверял на 3-х ноутах работает идеально. Пробовал уже во все 8 юсбих пихать, то-же самое.
Member
Nikolya(: писал(а):
Может кто сталкивался с чем то подобным?
на маме есть перемычка в левом верхнем углу, переключает 5 вольт с дежурки на основную линию БП. Если например 5 вольт с дежурки глючит можно переключить на основную линию пять вольт и будет стабильно, но комп не сможет стартовать от клавы или мыши. Такая фича на всех бюджетных асроках есть. Правда это обычно помогает если усб 2.5" винты не стартуют, с картридерами не знаю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 71