Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   VitVik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8887 • Страница 227 из 445<  1 ... 224  225  226  227  228  229  230 ... 445  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6
- Читать на первой странице темы FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО !
- При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults
Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).

- Прежде чем задать вопрос прочитайте тему хотя-бы за 1-2 дня!
- Для корректной работы обновление BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО!
---------------------------------------------------------
=> Коротко о методике разгона CORE 2 DUO можно прочитать ЗДЕСЬ.
=> Обновления BIOS можно брать на сайте Gigabyte ЗДЕСЬ.
=> Драйвера к платам можно брать ЗДЕСЬ.
---------------------------------------------------------
Обсуждение ниже означенных вопросов ТОЛЬКО в тематических ветках:
- Выбор оперативной памяти (Intel)...
- Выбор материнской платы под CORE 2 ...
- Всё о процессорах Intel Core 2 DUO...
- Обсуждение охлаждения чипсетов материнских плат...
- Обсуждение материнских плат Gigabyte P35...
----------------------------------------------------------
Дополнение к основному FAQ. Читать ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Отредактировано куратором: autic. Дата: 01.05.2007 20:26
Отредактировано куратором: autic. Дата: 10.05.2007 1:18
Отредактировано куратором: VitVik. Дата: 25.10.2007 10:47

Последний раз редактировалось wolfsun 10.10.2006 15:18, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
an_i писал(а):
Так как объеденить в райд 0 при установке винтов в желтые разъемы?

А FAQ не судьба почитать?
Raid на DS3 возможен только средствами Jmicron, т.е. только при подключении к гигабайтовскому контроллеру.

Member
sublimator
Можно память местами поменять или с одной запустить знаешь типа кручу верчу запутать хочу.
Нехачу тебя растрайвать, но я также (память корсар твкс 6400 гонял) убил одну мать все вентили крутятца, а пост не проходит, все выше указанное пробовал диск с БИОСом подсунуть (некоторым памагало) полностью разбирал на ночь не чего не памагло, что я не так сделал досих пор непомню, по гарантии обменял главное лицо папроще сделать.
Думаю ч то БИОС слетел, если такое бывает.

Member
<<Leon>> Да. похоже на то что биос накрылся, к стати это у меня вторая мать, первая померла , эту мне обменяли по гарантии:) вот только одна загвоздка, гарантия месяц назад закончилась!!! придётся програматор искать. странные конечно эти матери, из за простого изменения напряжения на памяти взяла да померла блин!!! вон мать ASUS из профиля мучал по хлеще этой, и нечего ниразу биос не слетал, а эта блин!!! одни расстройства!
Добавлено спустя 3 минуты, 31 секунду
Summoner пробывал, но динамик не писчит, и без проца тоже пробывал запускать... только вентиляторы начинают крутится и всё!!! по ходу труп...

Member
sublimator
Была и у меня такая проблема и решилась как все гениальное просто... Секунд на 20 вытаскиваешь кабель силовой из блока питания и все прекрасно заводится потом...

Member
Cynic а батарейку вынемать, замыкать джампер надо? хотя вытаскивал силовой провод не на 20 сек, а на на ночь :)

Member
sublimator
У меня были бесконечные старт-стопы после того как сильно тайминги памяти задрал, а до джампера обнуления биоса на DS3 очень тяжело добраться не снимая 8800GTX c ее "маленьким охлаждением" :)
Выключил комп - вытащил кабель - подумал о светлом будущем - вставил кабель - вкличил комп
Проверено было не единожды, а подсказал мне человек, который P5B таким образом оживлял...

Member
Cynic а у меня не старт стопы, просто включается , начинают работать вентили и всё... попробывал твой метод, не помогает... :(

Member
Привет всем. Возникла проблема с Vdrop. У меня GA-965P-S3 rev 3.3. В сети нет инфы по дропу именно ревизии 3.3. Ни на S3 ни на DS3 не нашел. Мож кто делал?

Junior
sublimator писал(а):
<<Leon>> :) я то подумал что кнопка на матери какаято мне неизвестная:)))) понял, сутра буду пробывать.
Добавлено спустя 9 часов, 4 минуты, 6 секунд
Итак , резюмирую:
После ночной “отлёжки” мать не ожила, по прежнему не стартует, при включении работают все вентиляторы и винт но мать не поститься и изображение на монитор не идёт.
Что пробовал ещё сделать чтобы оживить мать:
- После включения на Клаве давил insert
- После включения давил reset
- Снимал проц, включал мать, потом ставил проц на место – не стартует.

Даже не знаю что и делать, подскажите пожалуйсто! :(

замкни джампер потом вынь батарейку, у меня было такое после перепада напряжения в сети

Member
georgeog не помогает, да и матери судя по твоему профилю у нас с тобой разные. У тебя есть копия резервного биоса в матери, а у меня нет !

Member
Вобщем поставил раид0 на JMicron. Но перфоманс какой то низкий 70Мб где. Раньше на нфорсе 4 было 100Мб. Харды сегейты 160 с NCQ... В чем может быть проблема :( ? Скорасть мерил HDtune... Дрова для раида качал с сайта гигабайт. Тока на чипсет с диска поставил.

Member
Ребята кому не сложно сделайте плз скрины в Everest задержки памяти (FSB 400 множитель X8 , делитель памяти 2.5 то есть 1000 или шина 450 делитель 2.00 и поиграйтесь с таймингами ну там 5.5.5.15 и 4.4.4.12 короче кого есть возможность сделайте pls!
Добавлено спустя 1 минуту, 57 секунд
А еще как в EasyTune сделать чтобы выставленная частота загружалась с Windows!

Нужно ли охолождать мосты на Ga-965p-ds3?
А то, на северный(тот что вовыше) могу держать палец всего несколько секунд, а на южном(тот что пониже) вообще прикаснуться больно.

Собираюсь разгонять процессор Е6300 на этой матери.
Вопрос охлаждения мостов обсуждался неоднократно, но каждый новый обладатель САБЖа считает своим долгом спросит ещё раз, а не воспользоваться поиском. Кроме того, существует специальная тема, ссылка на которую вынесена в первый пост каждой страницы.
Отредактировано куратором: autic. Дата: 15.04.2007 1:21

Member
Цитата:
Есть S3 rev.3,3+326 CellD(пользусь пака 4300 не падешевеют).
Следующая проблема: установлены 2 планки по 512 MB PC5300 Hunix+NCP(воткнул что под руку папалось пака нормальной памяти не выберу) стоят 666(4-4-4-12 2.0V.)После прохождения поста пишет Memory Runs at Dual Chanell Interleaved .
Все утилиты тоже сообщаю что память пашет в двухканале, НО ни одна прога не регестирирует увеличение скорости записи(3500)/чтения(5100) из памяти.
Проц 166*19 CellD.Может всё в шину проца упирается? или что?

Выношу на обсуждение поскольку ответа я так и не получил. У кого пахожая конфигурация?

Member
sublimator
Если мать оживет отпиши о чуде.

Member
<<Leon>> ок, отпишу... но на врядли произойдёт чудо! нужен програматор.

Member
@HarD А чем мерял скорость записи/чтения? Могу сравнить со своей системой (см. профиль). У меня тоже есть подозрение что таким процам не нужна такая шустрая память!

Member
Еще дополнение по моей проблеме, пошарился в инете и натыкался на многие случаи что при изменении таймингов на плате s3 и ds3 приводило к краху биоса! народу только помогала прошивка флэша в програматоре, что очень гиморно учитывая что на этих моделях микруха биоса ( SST25VF080b ) впаянна в мать! вот ссылочка на софт который может работать с этой микрухой: http://sterr.narod.ru/progs/pony.htm.
По ходу дела складывается так, что при откате биоса при установки не коректных значений (в основном для памяти) плата не корректно восстанавливает дефолтные значения, что в свою очередь приводит к его краху! Это особенно чувствительно владельцам плат ds3 и s3, так как у них нет второй микрухи с резервным БИОСом.

З.Ы. Привет инженерам из Gigabyte, за то что они заботятся не только о способностях платы к разгону, но и о их владельцах, стараясь поддержать их в хорошей физической форме, ведь походы по сервисным центрам не дают человеку засидеться перед монитором, что в свою очередь благоприятно сказывается на ОФП пользователя !

Member
Короче сегодня купил Corsair C4 512x2 выставил тайминги 4.4.4.10 и какой-то там тайминг не 42 а 30 так вот поднимаю шину до 430 и не проходит пост загрузки постоянные ребуты, может быть камню не хватает, напруга стоит нормал, Bios F9b в чем проблема!? Напруга на память +0.3 в итоге 2.1 столько сколько ей и надо!

Member
eXet писал(а):
не проходит пост загрузки

Что, и в БИОС не зайти?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8887 • Страница 227 из 445<  1 ... 224  225  226  227  228  229  230 ... 445  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа