Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 227 из 521<  1 ... 224  225  226  227  228  229  230 ... 521  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
Gigabyte GA-P35 на чипсете Intel P35

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ,

изучить сравнительные характеристики плат:
=== Gigabyte GA - P35 - *
=== Gigabyte GA - P35C - *
=== Gigabyte GA - P35T - *
=== Платы GA - EP35 отличаются от плат GA - P35 только лишь поддержкой технологии DES (Dynamic Energy Saver)
<< п о д р о б н о с т и >> тут и тут

и почитать краткую методику разгона Core 2 Duo

А также обязательно к прочтению FAQ по процессорам Intel Core 2 DUO/Solo/Quad

Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!"
Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Что выбрать?" и "Как разогнать?" обращаться в соответствующие ветки!

Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда
Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16

Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Junior
оно так и делается..у меня блоок FSP450PNF тоже 2х4пина..так что делай всё норм бут)

Member
unics
Только не путаем, что есть 20+4 (на одном хвосте (скрутке), но раздельные штекера) +4 и есть 20+4 (на одном хвосте, но раздельные штекера) +4+4! Если планируешь использовать двуядерник - достаточно 20+4 (на одном хвосте, но раздельные штекера) и отдельным хвостом ещё 4 pin. Если же планируешь юзать квад, то желательно 20+4 и раздельные два хвоста по 4.
Надеюсь, понятно изложил. :)

Junior
У меня E4600 и Ga P35 DS3R. Т.к. множитель 12, то поднятием уже до 270 Мгц шины добиваюсь 3,23 на ядро (с учётом того, что куллер боксовый). Но когда ставлю даже 271 Мгц - всё работает, но в рэндомный момент комп ребутается без предупреждения.... кстати, если понизить множитель до 10 и поставить частоту шины больше 323 Мгц - та-же картина. Значит-ли это, что я уперся в возможности проца?
З.Ы. ревизия 2,0, БИОС F7

З.Ы. Поднятием вольтажа до 1,45 добился загрузки винды на 280*12 (3,36 Ггц). Стабильность еще не тестил....

Member
Axe_unlimited писал(а):
множитель 12, то поднятием уже до 270 Мгц шины добиваюсь 3,23 на ядро (с учётом того, что куллер боксовый). Но когда ставлю даже 271 Мгц - всё работает, но в рэндомный момент комп ребутается без предупреждения.... кстати, если понизить множитель до 10 и поставить частоту шины больше 323 Мгц - та-же картина. Значит-ли это, что я уперся в возможности проца?
Именно.
Такие вот они х...орошие, эти процы М0 :gun:

И мать тут не причем, нечего оффтопить. В Комплексные проблемы.

Member
M.Jordan писал(а):
отсутсвует авторегулирование оборотов кулера ЦПУ (3 пин)

Попробуй опции Smart Fan Control поставь в AUTO (где нет авто, там enable).
VitVik писал(а):
Gigabyte GA-EP35-DS3R тоже сюда или заведем отдельную ветку?

Конечно, сюда. Принципиально платы остались такими же, только с фичей.
Kuzne( писал(а):
при включении компа время сбрасывается на московский формат (я живу в Новосибирске), к примеру в реальности 21 час, а при включении 18ч (как в Москве)

Биос обнулял, как в FAQ? Время 18ч - в винде или в биосе?
$erg писал(а):
Такие вот они х...орошие, эти процы М0

можешь глянуть на мой М0 в профиле ;)

Member
Фото: 0
Solxxy но ведь 3200MHz (400x8) 1,35V не так уж и много по меркам Conroe. Сколько у Вас стабильный максимум? У меня была парочка Е4300 (причем L2) которые стабильно шли до 3400 при 1,45В. Но перепробовал я их с десяток (и L2 и M0)! Большенство утыкались в 3100-3200. ЗЫ. Но и крайности в виде недосягаемости 3ГГц (как у многих на форуме - не было!).

Member
Solxxy писал(а):
Биос обнулял, как в FAQ? Время 18ч - в винде или в биосе?

Биос не разу не обнулял, так как разгоном еще не занимался! Время такое в винде!

Member
Купил недавно материнку GA-P35-DS4 - внешне и по функционалу - обалдеть, нравилась безумно, но.... Не завелась она с моим новеньким Е8400... Поставил на нее Е2140 - запустилась, все отлично, биос обновили - запустилась и с моим процом, но почему-то на 2,66 ГГц, вместо 3, полез в биос - там множитель стоял 8 всего - поставил 9 - не запустилась... Что не пробовали - никакой реакции, не стартует и все. Проц обратно Е140 ставили - тоже никак... В общем отнес я ее в магазин - мне вернули деньги, теперь вот думаю - что бы такое взять... Эта плата мне подходила, вот только что с ней произошло??? И опять брать такую же - как-то стремно... :( Было ли у кого что-нибудь подобное...???

Member
GeeJay
Чтоб ответить на начало этого .. , надо приводить полную ! конфигурацию системы. Может там была память не работающая от стандартных 1,8V, мало ли чего навтыкали. (могли биос после прошивки не обнулить)

Member
Prod биос обнуляли после прошивки и потом, когда перестала запускаться, пробовал сбрасывать - не помогло... Так дело в том что на этой конфигурации запускалась... потом и память пробовали менять на заведомо исправную...
Конфиг:
Мать - GA-P35-DS4
Проц - E8400, E2140
Память - DDR2 2Gb 800MHz Corsair XMS (2х1024)
HDD - Samsung 250 G
БП - CoolerMaster eXtreme Power 600 Passive PFC 600W

Member
GeeJay, у меня похожая ситуация, проц E4500 работает с множителем 10, а не 11!!!!!! Не знаю что делать

Member
GeeJay писал(а):
Было ли у кого что-нибудь подобное...???
У меня DS4 стартанула Е2160 на 8Х вместо 9, биос стоял F7, прошил F11 - то же самое, помог только "расширенный сброс сетап и профилей разгона с перепрошивкой" - см. обновленнный фак или http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=4712520#4712520.
После этого по умолчанию стала запускать на 9-ке.
Но ручками можно было 9 и до этого поставить, по-моему.

Member
Фото: 26
У кого какую мах шину держит EP/P-35-DS4?
у меня с процом е8200, свыше 475 теряет стабильность (

Member
Фото: 0
Grigori напряжения на NS, SB повышали? Терможвачку под охладом меняли? Обдув памяти, мостов, мосфетов обеспечили?

Member
Всем привет. Проблема заключается в следующем.
Имеется материнская плата:
P35-DS4 rev 2.0
OCZ Platinum 2x1024 OCZ2P800LP2GK
Core 2 Quad Q6600
Проблема в следующем: при попытке разгона процессора, а именно при изменении частоты FSB, после рестарта плата сбрасывает FSB на дефолтные значения (9x266), при чём это не зависит от множителя процессора, частоты памяти, версии биоса и прочих других параметров.
Какие будут предложения/соображения по этому поводу?

PS Ведь сами понимаете, Q6600 на 2.4 GHz работать не должен!!!!!! :)))))

Member
Grigori писал(а):
У кого какую мах шину держит EP/P-35-DS4?у меня с процом е8200, свыше 475 теряет стабильность
500. 505 уже нестабильно. Проц Е6420. Не знаю, возможно это его fsb wall.
GOMODRILL писал(а):
OCZ не держит штатную частоту при дефолтных таймингах. А мать стартует в первый момент по spd. И видит "переразгон" :bandhead:

Member
$erg писал(а):
Grigori писал(а):
У кого какую мах шину держит EP/P-35-DS4?у меня с процом е8200, свыше 475 теряет стабильность
500. 505 уже нестабильно. Проц Е6420. Не знаю, возможно это его fsb wall.
GOMODRILL писал(а):
OCZ не держит штатную частоту при дефолтных таймингах. А мать стартует в первый момент по spd. И видит "переразгон" :bandhead:

Правда в этом есть, но такая же проблема наблюдалось, при установки памяти как DDR2 640MHz, против дефлтных 800!!
Ещё один нюанс: на матери используется дополнительный 4-х пиновый разьём, вместо 8-ми пинового) вот
Добавлено спустя 1 минуту, 39 секунд
и кстати, что у мамки там под тепловыми трубками? если терможвачка, то стоит срочно менять, для профилактики

Member
magnum писал(а):
Но и крайности в виде недосягаемости 3ГГц (как у многих на форуме - не было!).

А мне вот не повезло Е4400 L2 берет 3000 при 1.55в :gun:, ниже не стабилен, 2600 - на 1.45в. Стабильный предел по шине 333. Память идет до 870 при +0.3в, так что не в ней дело.

Member
GOMODRILL писал(а):
Правда в этом есть, но такая же проблема наблюдалось, при установки памяти как DDR2 640MHz, против дефлтных 800!!
Правду знает один Гигабайт. Может, холодный старт и делитель ставит по spd :hitrost:
ALXX писал(а):
А мне вот не повезло Е4400 L2 берет 3000 при 1.55в
:weep:

Member
magnum
Стабилен при 3600 1,45-1,5V (точно не помню вольтаж... после греется очень сильно, что я только не делал...). Дальше на стабильность не проверял, только на максимальный разгон из биоса. Из-под винды может и выше пойдет, но морозы закончились :)
Kuzne( писал(а):
Время такое в винде!

Какое время в биосе задано? Винда из биоса время читает.
Если в биосе правильное время, то поставь в винде корректировку времени для своего часовго пояса. По умолчанию там стоит Москва.

GeeJay больше всего проблем на этих матерях с корсарами... может они виноваты...

GOMODRILL писал(а):

Повысить напряжение на проце, памяти и разгонять с шагом в 10МГц. И еще не мешало бы биос сбросить, как в FAQ.
GOMODRILL писал(а):
и кстати, что у мамки там под тепловыми трубками?

Читать FAQ!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 227 из 521<  1 ... 224  225  226  227  228  229  230 ... 521  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа