Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!" Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Что выбрать?" и "Как разогнать?"обращаться в соответствующие ветки!
Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16
Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2004 Откуда: Mинск
unics Только не путаем, что есть 20+4 (на одном хвосте (скрутке), но раздельные штекера) +4 и есть 20+4 (на одном хвосте, но раздельные штекера) +4+4! Если планируешь использовать двуядерник - достаточно 20+4 (на одном хвосте, но раздельные штекера) и отдельным хвостом ещё 4 pin. Если же планируешь юзать квад, то желательно 20+4 и раздельные два хвоста по 4. Надеюсь, понятно изложил.
У меня E4600 и Ga P35 DS3R. Т.к. множитель 12, то поднятием уже до 270 Мгц шины добиваюсь 3,23 на ядро (с учётом того, что куллер боксовый). Но когда ставлю даже 271 Мгц - всё работает, но в рэндомный момент комп ребутается без предупреждения.... кстати, если понизить множитель до 10 и поставить частоту шины больше 323 Мгц - та-же картина. Значит-ли это, что я уперся в возможности проца?
З.Ы. ревизия 2,0, БИОС F7
З.Ы. Поднятием вольтажа до 1,45 добился загрузки винды на 280*12 (3,36 Ггц). Стабильность еще не тестил....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: Липецк
Axe_unlimited писал(а):
множитель 12, то поднятием уже до 270 Мгц шины добиваюсь 3,23 на ядро (с учётом того, что куллер боксовый). Но когда ставлю даже 271 Мгц - всё работает, но в рэндомный момент комп ребутается без предупреждения.... кстати, если понизить множитель до 10 и поставить частоту шины больше 323 Мгц - та-же картина. Значит-ли это, что я уперся в возможности проца?
Именно.
Такие вот они х...орошие, эти процы М0
И мать тут не причем, нечего оффтопить. В Комплексные проблемы.
_________________ Чукча не песатель, чукча четатель.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2003 Фото: 0
Solxxyно ведь 3200MHz (400x8) 1,35V не так уж и много по меркам Conroe. Сколько у Вас стабильный максимум? У меня была парочка Е4300 (причем L2) которые стабильно шли до 3400 при 1,45В. Но перепробовал я их с десяток (и L2 и M0)! Большенство утыкались в 3100-3200. ЗЫ. Но и крайности в виде недосягаемости 3ГГц (как у многих на форуме - не было!).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2007 Откуда: Харьков
Купил недавно материнку GA-P35-DS4 - внешне и по функционалу - обалдеть, нравилась безумно, но.... Не завелась она с моим новеньким Е8400... Поставил на нее Е2140 - запустилась, все отлично, биос обновили - запустилась и с моим процом, но почему-то на 2,66 ГГц, вместо 3, полез в биос - там множитель стоял 8 всего - поставил 9 - не запустилась... Что не пробовали - никакой реакции, не стартует и все. Проц обратно Е140 ставили - тоже никак... В общем отнес я ее в магазин - мне вернули деньги, теперь вот думаю - что бы такое взять... Эта плата мне подходила, вот только что с ней произошло??? И опять брать такую же - как-то стремно... Было ли у кого что-нибудь подобное...???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
GeeJay
Чтоб ответить на начало этого .. , надо приводить полную ! конфигурацию системы. Может там была память не работающая от стандартных 1,8V, мало ли чего навтыкали. (могли биос после прошивки не обнулить)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2007 Откуда: Харьков
Prod биос обнуляли после прошивки и потом, когда перестала запускаться, пробовал сбрасывать - не помогло... Так дело в том что на этой конфигурации запускалась... потом и память пробовали менять на заведомо исправную...
Конфиг:
Мать - GA-P35-DS4
Проц - E8400, E2140
Память - DDR2 2Gb 800MHz Corsair XMS (2х1024)
HDD - Samsung 250 G
БП - CoolerMaster eXtreme Power 600 Passive PFC 600W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: Липецк
GeeJay писал(а):
Было ли у кого что-нибудь подобное...???
У меня DS4 стартанула Е2160 на 8Х вместо 9, биос стоял F7, прошил F11 - то же самое, помог только "расширенный сброс сетап и профилей разгона с перепрошивкой" - см. обновленнный фак или http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=4712520#4712520.
После этого по умолчанию стала запускать на 9-ке.
Но ручками можно было 9 и до этого поставить, по-моему.
_________________ Чукча не песатель, чукча четатель.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2005 Откуда: S-Pb
Всем привет. Проблема заключается в следующем.
Имеется материнская плата:
P35-DS4 rev 2.0
OCZ Platinum 2x1024 OCZ2P800LP2GK
Core 2 Quad Q6600
Проблема в следующем: при попытке разгона процессора, а именно при изменении частоты FSB, после рестарта плата сбрасывает FSB на дефолтные значения (9x266), при чём это не зависит от множителя процессора, частоты памяти, версии биоса и прочих других параметров.
Какие будут предложения/соображения по этому поводу?
PS Ведь сами понимаете, Q6600 на 2.4 GHz работать не должен!!!!!! ))))
_________________ Overclocking - это всегда как в первый раз.
Savkin Andrey aka Soul_Reaver http://vkontakte.ru/id71061
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2005 Откуда: S-Pb
$erg писал(а):
Grigori писал(а):
У кого какую мах шину держит EP/P-35-DS4?у меня с процом е8200, свыше 475 теряет стабильность
500. 505 уже нестабильно. Проц Е6420. Не знаю, возможно это его fsb wall.
GOMODRILL писал(а):
OCZ не держит штатную частоту при дефолтных таймингах. А мать стартует в первый момент по spd. И видит "переразгон"
Правда в этом есть, но такая же проблема наблюдалось, при установки памяти как DDR2 640MHz, против дефлтных 800!!
Ещё один нюанс: на матери используется дополнительный 4-х пиновый разьём, вместо 8-ми пинового) вот Добавлено спустя 1 минуту, 39 секунд и кстати, что у мамки там под тепловыми трубками? если терможвачка, то стоит срочно менять, для профилактики
_________________ Overclocking - это всегда как в первый раз.
Savkin Andrey aka Soul_Reaver http://vkontakte.ru/id71061
Но и крайности в виде недосягаемости 3ГГц (как у многих на форуме - не было!).
А мне вот не повезло Е4400 L2 берет 3000 при 1.55в , ниже не стабилен, 2600 - на 1.45в. Стабильный предел по шине 333. Память идет до 870 при +0.3в, так что не в ней дело.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2007 Откуда: ;)
magnum Стабилен при 3600 1,45-1,5V (точно не помню вольтаж... после греется очень сильно, что я только не делал...). Дальше на стабильность не проверял, только на максимальный разгон из биоса. Из-под винды может и выше пойдет, но морозы закончились
Kuzne( писал(а):
Время такое в винде!
Какое время в биосе задано? Винда из биоса время читает. Если в биосе правильное время, то поставь в винде корректировку времени для своего часовго пояса. По умолчанию там стоит Москва.
GeeJay больше всего проблем на этих матерях с корсарами... может они виноваты...
GOMODRILL писал(а):
Повысить напряжение на проце, памяти и разгонять с шагом в 10МГц. И еще не мешало бы биос сбросить, как в FAQ.
GOMODRILL писал(а):
и кстати, что у мамки там под тепловыми трубками?
Читать FAQ!
_________________ Наш век гордится машинами, умеющими думать... И боится людей, проявляющих ту же способность! (с)