Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.
Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!
Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.
Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь. За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48 Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29
Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2007 Откуда: Украина
magnum® А я везде ищу моды на П5КЦ... http://img297.imageshack..us/img297/4809/vdroopri0.jpg - это видел, но оно не совсем совпадает с моей мамой. Там идут 4 резистора(?) под микроконтролером(?) вертикально(третий надо замыкать). А у меня вместо 4-ого - два горизонтальных. Плюс еще все повернуто на 90*. Резюки у меня между микроконтролером(?) и слотами под память. Ты так делал, как на картинке?
Всем привет, у меня большой трабл - купил мать P5k(простую), и вот при нормальном выключении из винды - комп не выключается, а выключаются только все диоды.
Такая же проблема если например из биоса пытаться его выключить(одинарным нажатием кнопки питания). Пока долго эту кнопочку не подержишь, комп не выключается. Подскажите, это гарантийный случай или это может вообще не изза матери?
Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2003 Откуда: СПБ
Махнул сегодня ASUS Commando на Asus Blitz Formula. Подсоединил все шланги, правда не обошлось беэ лереходников с диаметра на диаметр, подал воду, включил и ... заработало. Рейд увиделся ( винты в профиле) . Неделю назад на команде слетел рейд, и пока ждал мамку поставил XP и Vista64. Так вот, как ни странно, оси таже выдержали.
Полез в биос. Там нашел много нового и удивительного по сравнению с командой. Почитал FAQ в начале ветки.И поставил, как было в команде FSB 425 - не заработало. Изменил VCore c AUTO на 1.5- пошло. Но хочется большего.
Теперь вопрос к владельцам формулы : не могли бы выложить скины биоса или по подробнее, чем в FAQ , расписать настройки. Я думаю у формулы, как и у команды, биос побогаче, чем у делюкса или премиума.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Foxtrot Вот мне бы кто дал на время проц, который 600 по шине берет и я бы на нем свою мать проверил, вдруг она тоже 600 возьмет! Я даже ради этого готов разобрать весь системник нах! Но думаю таких тут очень мало и никто проц не даст даже если такой проц есть, хотя я с удовольствием приглашу этого человека со своим процом ко мне домой и вместе бы потестили мояю систему! Добавлено спустя 2 минуты, 17 секунд mpal Моя мать Формула 550 по шине идет без проблем, так что эксперементируй, повыше напругу на мостах ставь, у меня супер охладилово на севере и я даже 1.65в на него ставил на воздухе и он слегка теплый, на проц 1.72в ставил - мне пофиг - но ничего не погорело, так что гони и выжимай все соки - у меня больше чем 550 по шине либо проц не идет либо мать и никак не проверить кто виновник!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2005 Откуда: Днепропетровск
Кто-нибудь реально собрал рейд массив на P5K ? Уперся в проблему подключения второго диска через e-Sata,не могу найти переходник, Asus не посчитал нужным укомплектовать плату переходником или кабелем SATA to e-SATA. Кто решил данную проблему, отпишитесь пожалуйста,как вам это удалось.Желательно подсказать магазин,где эти переходники продают,только просьба магазины украинские,т.к. сам из Украины.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
mpal Ну у меня несколько режимов работы проца и я хотел понять сколько именно по шине мать и проц возьмут максимум, окзалось что 550 пока при множителе 6, а юзаю я либо 480х8 либо 545х7!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2003 Откуда: СПБ
Himik_15 А как в этих двух режимах меняется производительность, ну скажем, в марках?
И еще, когда выключаешь Transaction Booster, появляется Ralax Level (0-3), что ставить?
И что такое Loading Calibration, и что ставить здесь?
И в Command Rate, у тебя что стоит?
Последний раз редактировалось mpal 23.10.2007 23:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Киев
проблема со связкой Р5К+Х1600про - обе от Асус.Проблема в следующем - на видяхе срабатывает VPU Recover при работе в стандартных приложениях(интернет,эксель,ворд и т.д.) - о работе в 3Дмарке или играх речь не идет.До этой карты сменил еще 2 от Нвидиа с такими же симптомами - так что думаю видяха не причем.
Разгона нет - все работает по дефолту,винда чистая -только установсленная,дрова стоят на все последние.Частоту ПСИ-Е лочил на различных чатотах от 101до 105.
С чем можно повозится что бы это исправить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2007 Откуда: Москва, НК
mpal писал(а):
И что такое Loading Calibration
Стабилизация подаваемого на CPU напряжения. Включить стоит.
mpal писал(а):
Transaction Booster, появляется Ralax Level (0-3)
Transaction Booster меняет субтайминг Performance Level. Тоже можно попробовать поиграться..
mpal писал(а):
Command Rate
2Т. 1T сильно снижает частотный потенциал памяти, но не дает особой скорости.. Опять же, если память тянет - можно включить. Но эффективнее будет поднять ее частоту..
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 29
Gesha777 писал(а):
SATA to e-SATA
Такой шнурок делается в домашних условиях перепайкой из обычного SАТА за полчаса. В теме по Р5В-матерям и по RАID'у (в Носителях Информации) сказано, что и куда надо перепаивать в шнурке. Добавлено спустя 16 минут, 26 секунд [url=http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=4029845&highlight=esata#4029845#4029845]Вот[/url].. нашел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2005 Откуда: Магнитогорск
P s i l o n а я проверил. Р5КС моды - как припарка для мертвого. Мать никакущая. Разгон на ней - зло. Сама по себе не плохо работает и гонит.. Но в сравнении с прямым конкурентом - Gigabyte P35C-DS3R - ла-жа-ну-лась. 3600 против 3880 на Гиге. Да и Perfomance Level ниже 8 стабильно не смог сделать. На Гиге с 7 до 480 по шине. А у Р5КС только 8 при 450. Все. Сплавил ее.
Народ! Подскажите, что стоит лучше всего брать с учётом новинок Асуса? Думал про P5K-E, тут уже рекомендовал кто-то P5KR. Что из них лучше и чем? В ФАКе нет.
Или может имеет смысл подождать пока немного упадут цены на Х38 (Р5Е)? Там всё же PCI-E 2.0...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: телемилитрямдия
Может уже кто-то постил, но есть у P5K-E такая маленькая проблемка - несовместима эта мать АППАРАТНО с аудиокарточкой Revolution 5.1, если видюха стоит в синем слоте и имеет двухслотовое охлаждение ! Кондерчик они, понимаешь, решили рядом со слотом распаять ...
проблема хоть и не массовая, но я бы асусовских "разводчиков плат" -
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Орёл
Вот так. http://img526.imageshack..us/img526/2866/5380nn3.jpg А мы тут с вами ерундой занимаемся. Добавлено спустя 3 минуты, 26 секунд Единственное: недопертрил чего человек такое с памятью сделал, что она так у него работает. 3 вольта дал?
_________________ Если тебя все боятся, значит ты самый страшный.