Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Timo92   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10620 • Страница 227 из 531<  1 ... 224  225  226  227  228  229  230 ... 531  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Тема создана для обсуждения и сбора информации о системных платах серии

Характеристики материнских плат Asus на чипсете X38 DDR II/DDR III

ASUS x38/x48 series: FAQ OC and BIOS setup

FAQ по биосам, модификации P5E<->MF<->RF

Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК.
Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44

Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 1
Bougi писал(а):
Да, Factotum, ты ошибся.. от ватера толку 0, как я и предпологал.

Ну не совсем 0. Ресурс увеличивается, уменьшается шум...
У тебя МСНТеmp сколько показывает?
Водоблока типа "змейка" хватит?(При условии t теплоносителя 30-35 хочу t меньше 50...)
ты проточную воду используешь? Сколько в месяц платежей набегает?

Member
Bougi писал(а):
Да, Factotum, ты ошибся
как то темана XS говорит об обратном. А в чем я ошибся то? я на NB и видик водоблоки не покупал, а слепил самодельные - по эффективности не хуже промоудза, так что точно ничего не потяряю :)

Народ, может не в тему: купил мамку P5E.
Стал собирать. Есть 1 винт САТА и привод двд тоже САТА. Так же винт ИДЕ и привод двд ИДЕ тоже. ИДЕ винт хочу сделать основным. Подрубил как в инструкции: голубой разъем в мать, серый в привод и черный в винт. НО при загрузке пишет что ИДЕ винт не одни не найден. Потом просит нажать Ф1. После чего определяет винт и грузиться с него. В принципе напрягает только то что надо жать Ф1. Хотелось бы подрубить так что бы система нормаьлно его определяла.

Member
Колбин Михаил
Проверьте перемычки на DVD и IDE-HDD

Проверил, поставил обе в кабель-селект

Member
Колбин Михаил писал(а):
поставил обе в кабель-селект
Ы, на загрузочном должно быть в положении Master, на слейве поставьте Slave, хотя и Cable Select может прокатить

Надо попробовать...

Member
MegaGosu писал(а):
Ресурс увеличивается, уменьшается шум.. У тебя МСНТеmp сколько показывает?

Какой шум, какой ресурс? Температурка у меня зависит от напора - 25-30С.
Factotum писал(а):
А в чем я ошибся то?

Ты предпологал что когда я поставлю водоблок у меня вырастет макс разгон и рекорды мне обеспечены... помнишь? :D

Member
Фото: 0
Колбин Михаил чтобы иде был основным скорее не совсем получится (да и СД и ХДД-системный на одном шлейфе - не есть гуд)... т.к. возможно с загрузкой будут проблемы, я уже писал об этом (биос от рампаги)- загрузчик на винте(ИДЕ) вообще не определялся,а на другом компе все нормально.

Member
Вот писАл тут. Нынче опять все стабильно(OCCT-Mix,Linpack-10раз)ничего не менял, не переставлял, не прошивал; правда на смешных 400х9...но думаю дня через три опять всё начнётся....Что за...чудеса в решете...что это вообще может быть... :?:

Member
diack
попробуйте другие модуля памяти
Bougi
Пока ты собирался прикручивать воду, температурки последней поднялись существенно, проц охлаждается уже не так. теперь жди зимы или докупай помпу и замораживай кучу льда :)

Куратор темы
А большой смысл ставить вместо стандартного охлада на мост что то типа акого, что ставил недавно Gre4ka?

Member
Timo92 писал(а):
что ставил недавно Gre4ka?
для этого кто то должен был провести тестирование, а его никто не делал. Я могу сток ток с водой сравнить))))
А теория такова:
1. станет ток версия IFX/SLI, в противном случае большинство кулеров на CPU не станет
2. Установленный IFX/SLI перекрывает верхние слоты
http://keep4u.ru/full/080620/34d2ca680451e14595/jpg
Фото любезно предоставил ThE NaMeLeSs
ИМХО на юг достаточно и какого залмана в пасиве

Продавец
Фото: 88
Цитата:
Установленный IFX/SLI перекрывает верхние слоты

верхний pci на p5e(3)/maximus/rampage
и pci-e 4x на p5e64 ws
т.е. только 1 слот

на WS не критично, т.к. смысла его юзать нет, есть ещё 4 по 16х ))
на остальных неприятно - т.к. pci карту логичнее всего как раз там расположить...
с другой стороны новые pci-e x-fi никто не отменял, тюнеры давно внешние приличные есть + iptv халявное от той же корбины (никаких девайсов не нужно, только vlc плеер)
ну разве что dvb карта у некоторых маньяков :)

на юг если залман поставить - слоты он всё равно перекроет, т.к. выше стандартных 1см пассивных радиков.

Member
Немного дополню пост Factotum'а.
IFX/SLI с установленным пропеллером, который на севернике перекрывает только маленький чёрный PCI EXPх1 и белый PCI, в пассиве как на фото белый PCI свободен.

Продавец
Фото: 88
вентиль на него вешается со стороны проца вроде как ) соот. как он может повлиять?

Member
Gre4ka ну с IFX-14 он не помещается :)

motnahp писал(а):
чтобы иде был основным скорее не совсем получится (да и СД и ХДД-системный на одном шлейфе - не есть гуд)... т.к. возможно с загрузкой будут проблемы, я уже писал об этом (биос от рампаги)- загрузчик на винте(ИДЕ) вообще не определялся,а на другом компе все нормально.

Получается лучше один винт подрубить на шлейф? А как тогда двд? На матери только один выход для ИДЕ...

Member
Factotum писал(а):
Фото любезно предоставил ThE NaMeLeSsИМХО на юг достаточно и какого залмана в пасиве

Ужас :shock: Конечно красиво, но стоит ли это трудов и потери функционала? У меня на юге самоклеющийся кулерок за 80р справляется без проблем и все слоты свободны. Извращенцы :D
Колбин Михаил писал(а):
Получается лучше один винт подрубить на шлейф? А как тогда двд?

Ну раз больше нету, то конечно же подрубай, а что ещё делать. Всё должно работать исправно, за исключением снижения ПСП при использовании DWD и чтении/записи с харда одновременно.

Member
ThE NaMeLeSs, Gre4ka - на P5E таки никто ничего не перекрывает :) Висит вплотную к звуковухе, стоящей в верхнем слоте PCI, да. Но не перекрывает.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10620 • Страница 227 из 531<  1 ... 224  225  226  227  228  229  230 ... 531  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа