Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DeathBringer    FatumNNM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11412 • Страница 227 из 571<  1 ... 224  225  226  227  228  229  230 ... 571  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ - ответы на часто задаваемые вопросы

Инструкции по прошивке матплат различных производителей

Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер.
Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.

Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Хотелось бы узнать, здесь на форуме у людей есть bios для материнки MSI K9A2 Platinum с возможностью отключения патча ошибки TLB
Предлагать использовать AMD OverDrive не надо...
Или дайте пароль на доступ к ftp MSI с данными bios, так просто их они не выкладывают

Junior
принесли плату ASUS. проблемма: пишет
USB device over current status detected !!
System will shut down after 15 sec.
перезагружается через 15 сек, в биос попасть невозможно

решение -- отсутствовал один джампер из 3-х (USB power)
после установки джампера все заработало как следует.

Member
DenisDA
Покопайтесь тут.

LIIMIT
Эта не связано с проблемами BIOS'а :). Такие темы отлично живут в Комплексных проблемах, можете поискать.

Junior
Помогите разобраться. Имеется пентиум 3 с материнкой asus P3B-F
Не как не могу догнать что выставить в bios чтоб загрузиться с cd.
Надо поставить систему.

Member
Фото: 41
lobotron поставь первым в очереди на загрузку CD-ROM. Только и всего.

Member
lobotron
Boot, клавиши + и -. Подсказка, кстати, там есть :).

Junior
Serga01net писал(а):
поставь первым в очереди на загрузку CD-ROM. Только и всего.

Это на современных платах,а там все не так както.
там первый флопик- два варианта или вкл или выкл
потом hdd - или вкл или выкл и.т.д
выключаеш все кроме cd все равно не грузит.
Думал cd не работает ставил другой та же песня.

Member
lobotron В самой первой вкладке (MAIN) должна быть последовательность загрузки с носителей в таком примерно виде (изменяется клавишами PgUp и PgDn)

A, C, CD-ROM
C, A, CD-ROM
CD-ROM, C, A
...
и т.д. Такое у тебя есть? А то, что ты назвал- всего лишь включение-отключение.

Насколько я понял, у твоей материнки нет особого UDMA контроллера, подключение к которому CD-ROMa могло бы (и вызывает) проблемы незагрузки.

Member
Serga01net писал(а):
В самой первой вкладке (MAIN) должна быть последовательность загрузки с носителей в таком примерно виде (изменяется клавишами PgUp и PgDn)

A, C, CD-ROM
C, A, CD-ROM
CD-ROM, C, A
...
и т.д. Такое у тебя есть? А то, что ты назвал- всего лишь включение-отключение.
Интересно, а когда вы попробуете читать документацию перед советом :)? Или читать чужие посты? lobotron описывает то, что он видит в пункте Boot, если я правильно понимаю. И довольно правдоподобно описывает :).

lobotron
Об установке порядка загрузки вам уже сказано. Если имеются проблемы при загрузке, то убедитесь в исправности оборудования, а также исправности носителей и наличии на них загрузочной записи.

Junior
maco писал(а):
Boot, клавиши + и -. Подсказка, кстати, там есть

Вот дельный совет. Спасибо разобрался.

Serga01net писал(а):
В самой первой вкладке (MAIN) должна быть последовательность загрузки с носителей в таком примерно виде (изменяется клавишами PgUp и PgDn)

Это то я знаю что должна быть.
Там не много подругому.
Но всеравно спасибо все работает.

Member
maco А достало уже тут. Вопросы стали примитивные и неинтересные. В свое время я забросил форум по ремонту авто, наплыв новичков привел к тому, что с детским садом возиться стало просто неинтересно. Японческие автЫ вообще не ломаются и даже не портятся (почти), не считая гемора с подвеской. Теорией никто не интересуется, книг не читают, просто спрашивают- и все. Все повторяется и тут. Поспорить стало не с кем даже. И не о чем... Тоска...
Что, трудно было определить принцип первоочередности загрузки? И чем отличается 400 МГц от 800 ДДР? Уже навязло в зубах.

Member
Serga01net
А вам трудно почитать документацию? Лично у вас это явление (давать советы без прочтения документации) периодически повторяется. Не знаете/не читаете - не советуйте. Мне не сложно посылать вас ....... почитать документацию, если вам это нравится, то продолжайте в том же духе.

Member
Помогите советом.

Member
У меня процессор Intel E8200, материнка - Asus P5K-E, кулер - CoolerMaster GeminII + 2 вентилятора. Недавно разогнал проц до 375Мгц по ФСБ. Протестировал в 3D Mark 06. Выдает 11700 попугаев. Так я просидел два дня. Потом решил поднять частоту до 400 по ФСБ. Поднял. Прогнал в 3D Mark 06 - выдает 6700 попугаев! Сбросил частоту по ФСБ на преыдущее значение. Опять прогнал - все те же 6700. Не скажете, отчего это? В нагрузке проц грееться не больше 41 градуса. Я уже значение ФСБ и на по умолчанию сбросил, а все та же фигня. Попробовал перепрошить БИОС - все та же фигня. Что делать?

Member
<<Leon>>-киллер матплат :)
Цитата:
никаких отличии кроме самого чипа x48
Думаю, что не стоит этого делать. (Даже с учетом правки и редактирования самого БИОСа). Что за нужда шить чужой БИОС?

Member
Serga01net писал(а):
Что за нужда шить чужой БИОС?
Просто интересно и почему бы и нет x 48 чуть лучше работает с памятью возможно новые настройки откроются. А если не получится холявный обгрейд. :D

Всем привет! Подскажите пожалста ,чем можно оживить BIOS:
у меня M2NPV-VM ,проц 3500+,озу 512 мбайт 667Мгрц,хард Hitachi 80гбайт,DVDwriter LG...
Короче год все нормально работало(под XP),недавно начал отключаться через пару минут после загрузки.Разобрал,почистил пыль(думал перегрев-срабатывает защита).Загружаются утилиты с дискет,с CD,грузится Виндоус-все работает несколько минут,потом отключается,во время входа в bios тоже отключается,причем заметен нагрев северного моста(Ge-force6150).
Утилита AFLASH загружается,а после ввода имени загружаемого файла-прошивки все виснет в каких-то разбросанных по экрану заголовках утилиты.
Может ли быть неисправность только в чипе biosа,или где хранятся данные для EZ Flash,CrashFree,иначе как обьяснить работоспособность платы при загрузке программ???
Если можно дайте пожалуйста совет,что еще можно попробывать сделать...

Junior
isilgi , это не проблема БИОС, это что-то с железом.

Member
isilgi писал(а):
Виндоус-все работает несколько минут,потом отключается,во время входа в bios тоже отключается
Интересно, что понимать под термином "отключается"- питание пропадает или просто в БСОД вываливается? Если в БСОД, то что там пишет? Память бы неплохо проверить. Если не дает даже войти в БИВИС- обнули CMOS перемычкой и посмотри на резалт. Если все так же- замени память. Опять так же- тащи в СЦ на диагностику микрухи БИОСа.

Я имею ввиду "отключается"-пропадает питание через 2-3 секунды после нажатия DELETE(во время intering SETUP короче).Причем повторный запуск дает после 2-3 включений/выключений сети(220В) или после обнуления джампером CMOS.А память-тест при старте проходит как обычно,и загрузка утилит тоже происходит в норме,тестировал в отдельности все железо софтом из какого-то сборника реаниматора-никаких признаков сбоя...
что можно еще пробывать?
PS: жалко конечно материнку,год назад радовался,что ее встроенная графика даже Battlefield2 таскала...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11412 • Страница 227 из 571<  1 ... 224  225  226  227  228  229  230 ... 571  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа