Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться сFAQ Также воспользуйтесь поиском по старой теме Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь. Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?" Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось. Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК. Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме. Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины
Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).
Здавствуйте , подскажите пожалуйста как ведет себя память GEIL 2x2048MB PC6400 800 на материнской плате P5K Pro , если кто сталкивался конечно с такой конфигурацией.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2008 Откуда: Moscow
TrueAlex писал(а):
Выяснил, что на P5K PRO не работает загрузка с cd подключенного через IDE, это вроде как брак и не лечится, это так?
Ну не знаю... У меня P5K Pro и DVD-ROM, подключенный MASTER'ом через встроенный MARVELL'овский контроллер (вторым, SLAVE'ом висит старый жесткий диск), так вот, все прекрасно загружается с загрузочного VISTA DVD. Как при замене в бивисе первого загрузочного драйва с харда на дивидюк , так и при выборе загрузочного драйва через F8.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2008 Откуда: -50°С area
Rexcor
Цитата:
Это элементарная лотерея под названием - разгон.
а интересно что вы думаете о том, что и на P5K и на P5K Premium один и тот же проц выше 3400 не дал? хоть все напряжения задери, а EP35-DS4 взал 3550, склоняюсь на неновисть серии P5K к младшенокму e4300 Добавлено спустя 9 минут, 45 секунд
Цитата:
Вот инженерная версия. Позволяет перешивать в БИОС от других матерей. Я сам ими шил P5E в Rampage Formula. Можно попробовать перешить P5Q в MAXIMUS 2 FORMULA
есть ли возможность кроспрошивки P5K Premium в Blitz Formula ?
_________________ "в дебаты, партии, и гавно, стараюсь не вступать"
Хэлп
перестало работать энергосбережение проца, чё делать некто не в курсе? мать P5K проц e8200 винда Xp sp3...
в Бивасе всё включено, я его по дефалку скинул, раньше работало а теперь вот нет
Оно просто так не перестает работать.. Рассказывай, что делал?
да в том то и дело, что ничего такова Мамку я пакупал месяца 2 назад, ну и тогдаже я его и разгонял. Но помню что всё работало, потом из-за того что жара настала, я всё на дефаулт скинул...
Вчера меня опять припёрло поразгонять ну и вот, сматрю непашет зараза.
Мне кажется это всё таки винда глючит, тока я непайму как это вылечить, тогда мне в другую тему идти надо Хы, а может оно работает? тока я не вижу Еверест показывает, что не рабэ и в свойствах системы тоже самое, в бивасе этого не увидеть, кароч незнаю.
ктонибудь знает можно ли на P5K включить режим AHCI (не для контролера JMicron) конфе винтов в биосе нету пункта AHCI но я гдето читал что на ранних версиях биоса этот пункт был может както можно подправить бивиса????????
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2008 Откуда: Moscow
FRANCE писал(а):
Кто встречал ошибку - NO IDE Master HDD Detected! Press F1 to Resume
Я встречал эту ошибку - здесь, на форуме! Загрузочный хард должен быть подключен в SATA 1 порт на материнке. В противном случае ошибка будет появляться по-любасу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2008 Откуда: Камчатка
Tosha30 писал(а):
FRANCE писал(а):
Кто встречал ошибку - NO IDE Master HDD Detected! Press F1 to Resume
Я встречал эту ошибку - здесь, на форуме! Загрузочный хард должен быть подключен в SATA 1 порт на материнке. В противном случае ошибка будет появляться по-любасу.
Извините это бред :gun:.Загрузочные -- все красные разъёмы SATA
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2003 Откуда: outofnowhere
Мать p5k3 deluxe.
Комп работает 24/7, периодически наблюдается предположительно отрубание или USB портов в целом, или клавы с мышью (обе USB).
В основном это происходит, когда экран выключен, но всё остальное вроде крутится.
Шевеление ни к чему не приводит. Перетыкать пробывал - не помогает.
Жмем кнопку "power" и снова всё работает.
При зависании со включенным экраном и акустикой:
В акустике звук неприятный.
Кнопка павер, комп выключился и включился снова.
В чем может быть проблема? Кто ещё сталкивался с подобным?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15