Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург
все, сегодня, после продолжительной болезни - стала глючить безбожно и будет сопровождена в последний путь... Прощай Плата. ты прожила достойную, долгую, интересную жизнь: на твоем пути были три локальных наводнения, вольтмоды, замены кондеров, и конечно же разгон. Ты даже пережила отвертку из своего комплекта и несколько блоков питания, но пришел твой черед отправится в страну вечно холодных кулеров и стабильных напряжений. Я буду помнить тебя еще долго... Прощай...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
nedvaПоправь пост, у тебя сплошной оверквотинг...
nedva писал(а):
Да, чипсет, видимо не понимает, т.к. на мамке разъема нет, естественно через контроллер, на одном из разъемов которого и сидит основной SATA 500Gb.
А, я-то подумал у тебя 8RDA3+ - там есть SATA через интегрированный контроллер Sil. Раз у тебя PCI контроллер, то мат. плата тут вообще ни при чем, скорость SATA будет такая, какую поддерживает твой контроллер. Если он SATA2, то думаю проблем быть не должно.
nedva писал(а):
Как это- православная?
Последняя видюха nVidia под AGP наряду с 7950GT AGP, причем на базе топового G70/71.
Serg Temnov А как именно глючит? Моя разгон не держала и в блэк скрины вываливалась даже без разгона и нагрузки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2007 Откуда: Russia
to mishgane Чуть ступил...Открыл крышку корпуса, взглянул "мамке" в глаза: оба винта у меня SATA II и на обоих стоит перемычка limit to1,5Gb/s. Соответственно, контроллер стоит этот http://www.nix.ru/autocatalog/controlle ... 67327.html Тут уж можно догадаться, что выбранный мной для покупки HDD, озвученный выше, не заведётся ни с какими перемычками на этом контроллере. Надо, видимо, искать другой- формата PCI SATA II. Так?
Тема "Epox EP-8RDA (ВСЕ модификации) + FAQ на 1 странице" не предназначена для обсуждения вопросов взаимодействия посторонних контроллеров с жесткими дисками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Serg Temnov писал(а):
Ты даже пережила отвертку из своего комплекта и несколько блоков питания, но пришел твой черед отправится в страну вечно холодных кулеров и стабильных напряжений.Я буду помнить тебя еще долго...Прощай...
ППЦ... Я аж прослезился. Несмотря на то, что последнее время я становлюсь все сентиментальнее, тебе бы книжки писать... это ж только сказать - "страна вечнохолодных кулеров"...
Тема "Epox EP-8RDA (ВСЕ модификации) + FAQ на 1 странице" не предназначена для обсуждения вопросов взаимодействия посторонних контроллеров с жесткими дисками.
К сведению . Купил SATA IIHDD Hitachi 2 Tb и он успешно завёлся на PCI SiI 3512 (вторым винтом после системной SATA II 500-ки)
Member
kubinec писал(а):
Вентилятор на проце пашет очень громко
Надо заменить вентиль (на 2000 мин-1) или переключить его на 7 В (вместо 12). По-другому никак. Ну, еще можно прикупить отдельно реостат от Залмана (200 р) и его юзать. Это проще всего.
Ок, спасибо. А почему так? Чего не хватает этой материнки для поддержки управления скростью вращения кулеров? Может быть не поддерживает какой-то стандарт или какой-то микросхемы не хватает?
2Serga01net: В общем кулер крутится и от 5 и от 7 Вольт. Скорость на 5 Волтах, 2500об/мин. Практически не шумит. Спасибо. Можешь подсказать, где реостат от залмана посмотреть? Или точное название устройсва..
Member
Zalman выглядит примерно так (только на один вентиль) #77#77 Но выносится удобней. Есть еще такой. Sunbeam Smart PCI Rheosmart #77#77 На два вентилятора, но доступ неудобный. В принципе, просто зайди в любой магазин и спроси. Что-нибудь да найдут. Вышеперечисленные стоят около 200 руб. Есть подороже и поинтереснее. за 550 р. Регулятор в панель 3.5" скорости вращения 3 вентиляторов DEEPCOOL Rockman #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2007 Откуда: Russia
Доброго времени суток! Есть вопрос. Если Я поменяю свой Athlon XP 2800 на Athlon XP 3000(это, как Я понимаю-максимум, что можно поставить), выиграю ли я что- либо в плане производительности и быстродействия? Камень предлагают около 1тыс. руб.