Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Roman16    FatumNNM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4587 • Страница 227 из 230<  1 ... 224  225  226  227  228  229  230  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
все, сегодня, после продолжительной болезни - стала глючить безбожно и будет сопровождена в последний путь...
Прощай Плата. ты прожила достойную, долгую, интересную жизнь: на твоем пути были три локальных наводнения, вольтмоды, замены кондеров, и конечно же разгон.
Ты даже пережила отвертку из своего комплекта и несколько блоков питания, но пришел твой черед отправится в страну вечно холодных кулеров и стабильных напряжений.
Я буду помнить тебя еще долго...
Прощай...

Партнер

Member
Цитата:
P.S. XFX 7900GS AGP - православная карта )

Как это- православная?

Сильно приятно, что есть мои коллеги по ретро-железу. Ещё приятнее, что дело могут посоветовать.

Последний раз редактировалось Roman16 30.12.2011 3:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
nedva Поправь пост, у тебя сплошной оверквотинг...
nedva писал(а):
Да, чипсет, видимо не понимает, т.к. на мамке разъема нет, естественно через контроллер, на одном из разъемов которого и сидит основной SATA 500Gb.
А, я-то подумал у тебя 8RDA3+ - там есть SATA через интегрированный контроллер Sil. Раз у тебя PCI контроллер, то мат. плата тут вообще ни при чем, скорость SATA будет такая, какую поддерживает твой контроллер. Если он SATA2, то думаю проблем быть не должно.
nedva писал(а):
Как это- православная?
Последняя видюха nVidia под AGP наряду с 7950GT AGP, причем на базе топового G70/71.

Serg Temnov
А как именно глючит? Моя разгон не держала и в блэк скрины вываливалась даже без разгона и нагрузки.

Member
mishgane писал(а):
Serg Temnov
А как именно глючит? Моя разгон не держала и в блэк скрины вываливалась даже без разгона и нагрузки.

сбрасывает настройки если мигнет питание, часы убегают, хруст в колонках при движениях мышкой, синие экраны...

Member
to mishgane
Чуть ступил...Открыл крышку корпуса, взглянул "мамке" в глаза: оба винта у меня SATA II и на обоих стоит перемычка limit to1,5Gb/s. Соответственно, контроллер стоит этот
http://www.nix.ru/autocatalog/controlle ... 67327.html
Тут уж можно догадаться, что выбранный мной для покупки HDD, озвученный выше, не заведётся ни с какими перемычками на этом контроллере. Надо, видимо, искать другой- формата PCI SATA II. Так?

Member
nedva писал(а):
Тут уж можно догадаться, что выбранный мной для покупки HDD, озвученный выше, не заведётся ни с какими перемычками на этом контроллере.

Определенно утверждать ничего нельзя.

Данной темы все это не касается т.к. к мат. плате отношения не имеет.

Member
Выходит так, что мне надо разворачиваться и уходить отсюда со своими проблемами...Спасибо.

Member
nedva
Выбор железа

Тема "Epox EP-8RDA (ВСЕ модификации) + FAQ на 1 странице" не предназначена для обсуждения вопросов взаимодействия посторонних контроллеров с жесткими дисками.

Member
Фото: 41
Serg Temnov писал(а):
Ты даже пережила отвертку из своего комплекта и несколько блоков питания, но пришел твой черед отправится в страну вечно холодных кулеров и стабильных напряжений.Я буду помнить тебя еще долго...Прощай...
ППЦ... Я аж прослезился. Несмотря на то, что последнее время я становлюсь все сентиментальнее, тебе бы книжки писать... это ж только сказать - "страна вечнохолодных кулеров"... :rip:

Member
mishgane писал(а):
nedva
Выбор железа

Тема "Epox EP-8RDA (ВСЕ модификации) + FAQ на 1 странице" не предназначена для обсуждения вопросов взаимодействия посторонних контроллеров с жесткими дисками.

К сведению . Купил SATA IIHDD Hitachi 2 Tb и он успешно завёлся на PCI SiI 3512 (вторым винтом после системной SATA II 500-ки)

Junior
Хелло, пипл.
Так и не понял.....
Плата 8RDA3I rev2.1
Вентилятор на проце пашет очень громко, в PC Health скорость вращения 4500, температура проца 35.

1.Скажите, можно ли хоть как-нибудь управлять скорость вращения вентиляторов?
2. И почему можно или нельзя?

Спасибо.

Member
kubinec писал(а):
Вентилятор на проце пашет очень громко
Надо заменить вентиль (на 2000 мин-1) или переключить его на 7 В (вместо 12). По-другому никак. Ну, еще можно прикупить отдельно реостат от Залмана (200 р) и его юзать. Это проще всего.

Junior
Ок, спасибо.
А почему так? Чего не хватает этой материнки для поддержки управления скростью вращения кулеров? Может быть не поддерживает какой-то стандарт или какой-то микросхемы не хватает?

Member
kubinec А фиг бы его знал. Я уже не помню.

Junior
2Serga01net:
В общем кулер крутится и от 5 и от 7 Вольт. Скорость на 5 Волтах, 2500об/мин. Практически не шумит. Спасибо.
Можешь подсказать, где реостат от залмана посмотреть? Или точное название устройсва..

Member
Zalman выглядит примерно так (только на один вентиль)
#77#77
Но выносится удобней.
Есть еще такой. Sunbeam Smart PCI Rheosmart
#77#77
На два вентилятора, но доступ неудобный.
В принципе, просто зайди в любой магазин и спроси. Что-нибудь да найдут. Вышеперечисленные стоят около 200 руб.
Есть подороже и поинтереснее. за 550 р. Регулятор в панель 3.5" скорости вращения 3 вентиляторов DEEPCOOL Rockman

Junior
Круто. Serga01net, спасибо.

Member
Доброго времени суток!
Есть вопрос. Если Я поменяю свой Athlon XP 2800 на Athlon XP 3000(это, как Я понимаю-максимум, что можно поставить), выиграю ли я что- либо в плане производительности и быстродействия? Камень предлагают около 1тыс. руб.

Member
Этот камень и 100р не стоит.

Member
wandal писал(а):
Этот камень и 100р не стоит.

Ладно, может он и 100-200 будет стоить. По сути вопроса?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4587 • Страница 227 из 230<  1 ... 224  225  226  227  228  229  230  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа