Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2009 Откуда: Москва и около
GA-EP45-ds3. Подскажите, какой вентилятор подходит к разъему SYS_FAN2? Какой-то хитрый с PWM? Смущает, что питание указано 5В, а не 12. Кстати, на напомните (где-то в конференции попадалось, но не могу найти)- эта мать не может регулировать обороты корпусных вентилей?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Минск, Беларусь
доброго времени суток всем. времени читать всю ветку, к сожалению, нету. имеется мать ep45-ds3. ведёт себя довольно интересно при разгоне. проц q6600. ставлю,например, 333*9, вольтаж(для перестраховки ибо нет времени долго тестить на такой малой частоте) 1,37/1,42. сейчас поставил 1.42. только cpu-z показал, что вольтаж 1.36( о_О ), остальные говорят - стандарт. ладно, вроде работает. комп под фолдингом пашет. иногда всё-таки выключается. после выключения разгон слетает почему-то о_О у кого какие идеи есть по этому поводу? и что за остальные параметры напряжений?
всем спасибо за ответ.
p.s. система профильная, винда 7x86.
_________________ Бог - зло. Ибо исходники надо открывать.(c)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2009 Откуда: Москва
LP_devil Просадка Vcore нормальный ход событий для жижабайта. Лоадлайн калибрейшн, как у асуса, на жижабайте отсутствует (по кр. мере на моей плате). У меня (см. профиль) стоит Vcore=1,45В в биосе, cpu-z показывает 1,42В в простое и 1,38В в нагрузке (LinX). Посему считаю разгон своего проца 400х9 при 1,38В. Смешно то, что даже биос при выставленных 1,45В мониторит 1,42В.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2008 Откуда: Мелитополь
LP_devil, LandOver Ребята побороть эту проблему можно - было бы желание, осваивайте мой личный опыт http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=7242914#p7242914 На сегодняшний день все прекрасно работает, ни чего не сломалось, единственное что сделал так это увеличил разницу напряжений, т.е. допустим в простое 1,335в, а в самой сильной нагрузке 1,347в. ..... 1:1 решил убрать, а зачем ведь комп 85% времени пашет без нагрузки и только в серьезной работе камень получает повышенное напряжение, при котором он абсолютно стабилен ..... удачи!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2010 Откуда: Нижний Новгород
Купил GA-EP43-DS3, установил куллер 3пин, мать вообше не регулирует обороты процесорного кулера, тоесть как было 2400рпм так оно и остается не зависимо от того какой параметр выставить.
Member
archangel__ Материнка не умеет регулировать обороты трехпинового кулера. На более ранних моделях такая функция была, потом гигабайт ее убрал. Не скажу точно, начиная с каких моделей, но что отменили подобную регулировку - это точно.
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд: Voodooo Спасибо, оч. интересно! Для себя не вижу потребности колдовать с паяльником. Я написал как решил эту проблему - просто установил Vcore с запасом. Благо, для разгона моего проца не требуется существенного повышения напруги и даже установив напругу с запасом я не выхожу за пределы рекомендаций интела относительно Vcore.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2010 Откуда: Нижний Новгород
LandOver Спасибо.
Почитав форумы пришел к мнению делать имулятор 4х пина, попутно спалил с просони, транзистор у ноги PWM... Ох ну и ночька выдалась... В итоге подобрав транзистор с дохлой 1000й гиги , все заработало как и было, и стало тихо под утро.
Member
archangel__ У меня одно времся стоял Залман 8700 (на нем трехпиновый вентилятор), обороты регулировались только с фанмейтом из комплекта. Сейчас Кулер Мастер Гемин II S четырехпиновый, регулируется в пределах 1300 - 1800 оборотов материнкой.
Имеется плата Gigabyte GA EP43DS3 и проц Q9550. Прочитал в FAQе что частота FSB не может превышать 419 Мгц. Это до сих пор в силе, и ли есть способ обойти это ограничение? Так же при разгоне комп иногда(рэндомно) отказывается стартовать и сбрасывает все настройки, при том что когда включается то работает стабильно. Включал 410 Мгц, следующая частот 420 не стартовала. Для моего камня частота 3485 как два пальца обосфальт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2009 Откуда: Новосибирск
Infant rat писал(а):
GA-EP45-ds3. Подскажите, какой вентилятор подходит к разъему SYS_FAN2? Какой-то хитрый с PWM? Смущает, что питание указано 5В, а не 12. Кстати, на напомните (где-то в конференции попадалось, но не могу найти)- эта мать не может регулировать обороты корпусных вентилей?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2007 Откуда: 62
roadruner писал(а):
что именно?
сначала это потом в данной теме в поиске(правый верхний угол) забиваем слово разгон(не забываем поставить галку - Искать в данной теме) и сразу Вам так повезет с информацией - какие напряжения и для каких камней камрады ставили.....и вот если что не понятно - спрашивайте, тогда точно смогут помочь (а вернее этим Вы себе поможете не угробить свою систему)
Про 419МГц: говорят, что поднятие PCIE до 104МГц дает запуск на 422...433 МГц. А вот как запустить на FSB=100МГц? Хочу 100*7=700МГц 2 ядра=) правда давно проверял, точно не помню, но вроде 133 не хочет, 166 нормально
_________________ GA-945GCM-S2L, Celeron Dual-core E3200 @2.00GHz (пассив), 2.5GB RAM @451MHz, GeForce 6600 GT 128MB, Mac OS X 10.6.2 Snow Leopard