Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15655 • Страница 227 из 783<  1 ... 224  225  226  227  228  229  230 ... 783  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Как разогнать?", "Какую купить память-процессор-видеокарту?", "Какой поставить кулер?" и "Нормальна ли температура процессора/видеокарты?" обращаться в соответствующие ветки!

Примеры разгонов ( с настройками BIOS ) форумчан. (кликабельно)

В профиле желательно подробно описать конфигурацию Вашего компьютера. Это гораздо увеличит ваши шансы на получение ответа

О активации SLI на чипсетах Intel не P55/X58 на матплатах с поддержкой CF читать здесь

Для сообщений со списком настроек, пожалуйста, пользуйтесь нормальным спойлером, благо он уже имеется, пусть пока и в тестовом варианте:
Код:
[spoiler=][/spoiler]

Выглядит так:
test

Последний раз редактировалось stabias 02.12.2014 10:41, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Member
Народ.
Подскажите где "копать"?

Ставлю шину 360 ( при тех же вольтажах ошибка в Прайме через 3 часа).. потом беру ставлю 400 - система может проработать 14 часов в прайме с 9м приоритетом. Т.е. вобще какая то необьяснимая нестабильность. Причем память до этого тестилась "мемтестом86" - она железно держит 400ю шину.

Вобще этого прайма есть много видов - я не пойму какой именно надо юзать и как настраивать.

Вот скажем в том, что выложен в файловом архиве оверов, я наотрез не понимаю, как выставить 9й приоритет теста.

Уже прошло две недели.. и я как на Р5В так и на Р5Q-E не могу добиться стабильности от системы.

Member
Фото: 11
Индульгатор
Может быть проблема в проце уже? ( не первый твой пост замечаю....) настройки BIOS бы посмотреть.... Я юзаю, тот что в архиве Prime, и не настраиваю приоритетов, вполне хватает для выявление стабильности, если не вылетело в нём, то у меня уже нигде не вылетит...

Member
Фото: 22
Да он как-то по шаблонному пути идет. Разгон в каждом случае индивидуален! Я, к примеру, в последний момент работал на постоянку на 8х463 (3700 МГц, 1,44 простой, нагрузка ЛинПаком 1,48 В). На шине стояло ~1,48 В, на СМ 1,4 В, на питальнике 1,78 В, GTL Ref 0,67x. Вот, собственно, и все ключевые настройки для ЦП. :)

Member
Фото: 8
vertikal писал(а):
На сайте Asus лежит версия Express Gate 1.4.6.9 , кому-нибудь удалось её скачать и поставить??? У меня вообще не скачивается! :(

Я ставил - долго мучился (смотри мой пост здесь), но всетаки перепрошил - вытащил из портов все USB накопители (флешки, HDD) - и, вуаля, всё получилось.

Member
majden
А можно поподробнее, на сайте Asus лежит этот .zip, я его скачиваю, при попытке разархивации у меня error, перекачивал раз 20. Updater eго не воспринимает вообще, ему образ .dfi нужен. Расскажи как делал?

Member
Фото: 5
vertikal
Премного благодарен за столь исчерпывающий ответ!!!!! :beer: :beer: :beer:
vertikal писал(а):
только аккуратно при установке, не сколи чипсет

А разве он на Р45 не под крышкой?
vertikal писал(а):
Удачного разгона.

Спасибо!!!!! :beer:

Member
Darius13 :beer:
Darius13 писал(а):
А разве он на Р45 не под крышкой?
Неа, чип "голый".

majden
У меня всё время СRС ошибка при разархивации образа. Подскажи откуда скачивал? Я качаю с китайского зеркала, ибо остальные 2 не запускаются...

Member
Собрался через неделю покупать Asus P5Q Pro Turbo. Кто-либо может сказать хорошего или плохого про эту маму?

Member
Фото: 3
bibukov писал(а):
На шине стояло ~1,48 В

А мне чего-то боязно на постоянку оставлять,450х8.5 или ничего страшного?На проц 1.3v.

Member
virung писал(а):
bibukov писал(а):
На шине стояло ~1,48 В

А мне чего-то боязно на постоянку оставлять,450х8.5 или ничего страшного?На проц 1.3v.

у меня 500х8,5 v=1,3в все отлично работает. Запускал 500х9 v=1,4125, но температура процессора в линпаке громадная. Посему оставил 500x8,5.

Member
vst-sh писал(а):
у меня 500х8,5 v=1,3в все отлично работает.

Какие значения pll, gtl или на авто?

Member
Фото: 0
vertikal
http://dlsvr.asus.com/pub/ASUS/misc/uti ... _V1469.zip
Медленно, но тянет.

Member
Фото: 22
А я разве для всех предлагаю? Конкретно под Q6600@8x463 MHz (3700 MHz). Даже на другом Q6600 не факт, что такие же настройки нужны будут. +обратите внимание на частоту. Великовата как бы. ;) Друзья, не опирайтесь на шаблоны, ищите свои настройки! А то некоторые шпарят по бумажкам и т.п. Это абсолютно неприемлемо! Только поиск настроек на СОБСТВЕННОЙ СИСТЕМЕ может дать адекватный результат. Желаю успехов.

Добавлено спустя 8 минут 32 секунды:
virung писал(а):

Не надо путать CPU Voltage с FSB Termination. Также не стоит путать разгон Wolfdale (E0) c Kentsfield. Разные вольтажи, разные пределы прочности камней, разный частотный потенциал.

Member
Фото: 3
bibukov писал(а):
Не надо путать CPU Voltage с FSB Termination. Также не стоит путать разгон Wolfdale (E0) c Kentsfield. Разные вольтажи, разные пределы прочности камней, разный частотный потенциал.

Это вы похоже что-то путаете,я имел ввиду напряжение на FSB и камень у меня другой(Вы хоть подпись смотрите)
Может кто поможет с настройкой GTL у меня на авто.В ветке по процессорам посоветовали покрутить.Их уменьшать или повышать,подскажите чтоб время даром не терять.

Member
Фото: 29
aus писал(а):
а если по теме то мой старичёк сисоник 250в который имеет 20пин не запускает п5куПРО-только что специально попробовал

А в нем 4 пина на проц есть????
aus писал(а):
у вас проблема купить современный БП?

Не лечи бакланов - пусть их бабло лечит, если моска нету....

Member
Andreika писал(а):
А в нем 4 пина на проц есть????

есть конечно Seasonic SS-250SU ,хоть он и древний но для HTPC пойдет идеально,щас такую машинку как раз собираю...я спецом когда пробовал 20пин подключать лишние 4 отстегнул :D также попробовал на другом Seasonic SS-250FS у этого ничего нету :))) но на проц питалово подавал через переходник с обычного молекса

Member
Beginner_ Благодарю!! :beer: Файл вроде подругому зовётся... Заливаю... А сам качал? Разархивировать пробовал?

Member
aus писал(а):
Транслятор у вас проблема купить современный БП? ИМХО проще потратиться 1раз на нормальный БП чем выкинуть горелую и негарантийную,в таком,случаее мать и потом опять покупать новую

понял, спасибо

Andreika писал(а):
Не лечи бакланов - пусть их бабло лечит, если моска нету....

У вас объем моска определяется знанием матчасти по БП и материнкам? круто! :weep: :haha:

Member
Фото: 0
vertikal
да, скачал, разархивировал, установил :) Только загрузку не проверял, ибо фишка в биосе отключена, и перегружаться лениво было :D
:beer:

Member
vertikal Можешь описать процедуру установки? Насколько я понимаю образ SSD должен иметь расширение .dfi, а по предложенной тобой ссылке качается ехешник... Который инталлить предлагает себя только на HDD, и SSD не видит...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15655 • Страница 227 из 783<  1 ... 224  225  226  227  228  229  230 ... 783  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа