Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
Народ. Подскажите где "копать"?
Ставлю шину 360 ( при тех же вольтажах ошибка в Прайме через 3 часа).. потом беру ставлю 400 - система может проработать 14 часов в прайме с 9м приоритетом. Т.е. вобще какая то необьяснимая нестабильность. Причем память до этого тестилась "мемтестом86" - она железно держит 400ю шину.
Вобще этого прайма есть много видов - я не пойму какой именно надо юзать и как настраивать.
Вот скажем в том, что выложен в файловом архиве оверов, я наотрез не понимаю, как выставить 9й приоритет теста.
Уже прошло две недели.. и я как на Р5В так и на Р5Q-E не могу добиться стабильности от системы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2007 Откуда: мы все? Фото: 11
Индульгатор Может быть проблема в проце уже? ( не первый твой пост замечаю....) настройки BIOS бы посмотреть.... Я юзаю, тот что в архиве Prime, и не настраиваю приоритетов, вполне хватает для выявление стабильности, если не вылетело в нём, то у меня уже нигде не вылетит...
_________________ Думай, что говоришь; говори, что думаешь. Всё Просто!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Да он как-то по шаблонному пути идет. Разгон в каждом случае индивидуален! Я, к примеру, в последний момент работал на постоянку на 8х463 (3700 МГц, 1,44 простой, нагрузка ЛинПаком 1,48 В). На шине стояло ~1,48 В, на СМ 1,4 В, на питальнике 1,78 В, GTL Ref 0,67x. Вот, собственно, и все ключевые настройки для ЦП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2007 Откуда: Тверь Фото: 8
vertikal писал(а):
На сайте Asus лежит версия Express Gate 1.4.6.9 , кому-нибудь удалось её скачать и поставить??? У меня вообще не скачивается!
Я ставил - долго мучился (смотри мой пост здесь), но всетаки перепрошил - вытащил из портов все USB накопители (флешки, HDD) - и, вуаля, всё получилось.
Member
majden А можно поподробнее, на сайте Asus лежит этот .zip, я его скачиваю, при попытке разархивации у меня error, перекачивал раз 20. Updater eго не воспринимает вообще, ему образ .dfi нужен. Расскажи как делал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
А я разве для всех предлагаю? Конкретно под Q6600@8x463 MHz (3700 MHz). Даже на другом Q6600 не факт, что такие же настройки нужны будут. +обратите внимание на частоту. Великовата как бы. Друзья, не опирайтесь на шаблоны, ищите свои настройки! А то некоторые шпарят по бумажкам и т.п. Это абсолютно неприемлемо! Только поиск настроек на СОБСТВЕННОЙ СИСТЕМЕ может дать адекватный результат. Желаю успехов.
Добавлено спустя 8 минут 32 секунды:
virung писал(а):
А мне чего-то боязно на постоянку оставлять,450х8.5 или ничего страшного?На проц 1.3v.
Не надо путать CPU Voltage с FSB Termination. Также не стоит путать разгон Wolfdale (E0) c Kentsfield. Разные вольтажи, разные пределы прочности камней, разный частотный потенциал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2008 Фото: 3
bibukov писал(а):
Не надо путать CPU Voltage с FSB Termination. Также не стоит путать разгон Wolfdale (E0) c Kentsfield. Разные вольтажи, разные пределы прочности камней, разный частотный потенциал.
Это вы похоже что-то путаете,я имел ввиду напряжение на FSB и камень у меня другой(Вы хоть подпись смотрите) Может кто поможет с настройкой GTL у меня на авто.В ветке по процессорам посоветовали покрутить.Их уменьшать или повышать,подскажите чтоб время даром не терять.
есть конечно Seasonic SS-250SU ,хоть он и древний но для HTPC пойдет идеально,щас такую машинку как раз собираю...я спецом когда пробовал 20пин подключать лишние 4 отстегнул также попробовал на другом Seasonic SS-250FS у этого ничего нету )) но на проц питалово подавал через переходник с обычного молекса
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2007 Откуда: Киев
aus писал(а):
Транслятор у вас проблема купить современный БП? ИМХО проще потратиться 1раз на нормальный БП чем выкинуть горелую и негарантийную,в таком,случаее мать и потом опять покупать новую
понял, спасибо
Andreika писал(а):
Не лечи бакланов - пусть их бабло лечит, если моска нету....
У вас объем моска определяется знанием матчасти по БП и материнкам? круто!
Member
vertikal Можешь описать процедуру установки? Насколько я понимаю образ SSD должен иметь расширение .dfi, а по предложенной тобой ссылке качается ехешник... Который инталлить предлагает себя только на HDD, и SSD не видит...