Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2010 Откуда: Симферополь
vergaser у меня без обдува материнки сзади температура была 70-80, это при том что корпус ХОРОШО вентилируемый! ну пусть он еще дополнительный радиатор поставил -10 градусов, как бы такая температура и должна быть у него, без дополнительного обдува!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: Msk-Domodedovo
zL0 писал(а):
vergaser у меня без обдува материнки сзади температура была 70-80, это при том что корпус ХОРОШО вентилируемый! ну пусть он еще дополнительный радиатор поставил -10 градусов, как бы такая температура и должна быть у него, без дополнительного обдува!
У моего друга точно такая материнка и с его слов тактильно еле греется, может напряжения большие на чипе?
GA-X58A-UD3R радиатор и тепловые трубки СМ обжигают палец!!!!
Значит охлад работает. Ну или с напругой перебор.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Junior
vergaser ну не совсем разная, добавлена одна тепловая трубка которая соединяет радиатор ЮМ в общую цепь, единственный плюс СО у UD7, это дополнительный радиатор на СМ, ну и шикарно выглядит все это дело!)))
Member
zL0 писал(а):
vergaser ну не совсем разная, добавлена одна тепловая трубка которая соединяет радиатор ЮМ в общую цепь, единственный плюс СО у UD7, это дополнительный радиатор на СМ, ну и шикарно выглядит все это дело!)))
Там все радиаторы больше по площади да и количество трубок соединяющих все это добро в 2 раза большее, можно сравнить по фотографиям, да и доп радиатор совсем не плох по эффективности.
Junior
vergaser Да вы правы, радиаторы побольше и трубок больше,себе хочу такую поставить! Вроде даже нашел мертвую мать, жду ответа с сервисного центра!)) Что скажите встанет, при сравнивании 2 материнок, по фото, одинаковые!
Всем спасибо за комментарии!!! Будем улучшать охлаждение, для начала хочу поменять корпус сейчас Gigabyte posedon на корпус Cooler Master HAF 922M (RC-922M-RWN2-GP)
Member
zL0 писал(а):
vergaser Да вы правы, радиаторы побольше и трубок больше,себе хочу такую поставить! Вроде даже нашел мертвую мать, жду ответа с сервисного центра!)) Что скажите встанет, при сравнивании 2 материнок, по фото, одинаковые!
текстолит с отверстиями один в один, если компоненты монтажа одинаковы то встанет как влитая.
Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
vergaser писал(а):
zL0 писал(а):
vergaser писал(а):
у меня под макс нагрузкой 50 градусов
так у тебя вода на нем стоит!!! а у человека как я понял воздух на всем! Regul на предыдущей странице я писал как можно бороться с данной проблемой!
Ну если приблизительно, то еще 10-15 градусов накинуть и будет воздух.
Не 15 а как минимум 30 надо накинуть вот у меня на проточке температуры #77
По моему проточка и замкнутый контур 2 разные вещи, не так ли? Как раз на проточке еще минус градусов 10-15 относительно замкнутого контура, так что я все верно написал .
Не к этому я это писал. Внимательно посмотри на температуры, они отличаются очень хорошо только на северном мосту, всё остальное просто ледяное. Север очень сильно греется если на него поднимать напряжение, у меня стоит 1.28v на север.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2007 Откуда: г.Уфа
Ну если честно.. вот подумываю скинуть свой + дискретный звук и взять киллер. на одну плату будет меньше.. и кросс будет работать на 16+16 с приличными расстояниями друг от друга. вот все это манит к этой плате. но жаба душит.. да и производительность пока устраивает =). собственно и до Socet2011 не очень долго осталось.
Ну при выборе я так и расчитывал, выбирал именно Gigabyte, так каr была UD3R и видео грелись, ну и SSD с нормальной скоростью заработал. Камушек разгоняется на ура, звук в норме, а жабу я сразу придушил, как толькл начала ворочиться и подпрыгивать, чего и тебе советую! А про Socet 2011, я так скажу: будет день и будет пища, еще посмотреть надо будет как да что, а то и следующий можно подождать! Ну короче я доволен!
Брал в xcom-shop, с пересылкой обошлась в 14 620.00 руб. Звук нормальный, разницы с Creative Sound Blaster X-Fi XtremeMusic ни-ка-кой (ИМХО конечно!), по сетевухе тоже улучшений не заметил, маркетинг однако! Ну а так доволен, CF работает нормально, температура упала сразу, вентиляторы корпусные поставил на минимум + автомат включил на реобасе (Lamptron Tach) - и тишина, мелочь а приятно, только вот еще не разобрался с CPU Fan-ом, на радике поставил вентилятор TRIEBWERK LS у которого 3 пин коннектор, крутит постоянно на max, на UD3R можно было в Bios поставить управление по волтажу, а на G1. пока не нашел этого. Ну вот как то так!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2006 Откуда: Днепр
GA-X58A-UD5MOD.Fe7 (v2.0) Fix problem compatibility C300 x58aud5REV2fe7MOD.rar http://www.mediafire.com/?ympazru3f9e1am3 I included both unmodded bios and modded bios. J.Micron/Gigabyte - v1.07.06 Intel RAID - V. 10.5.0.916 Realtek - v2.39 Please flash at your own risk, both BIOSes have been tested and are working, enjoy! One issue I noticed was with optimized defaults and stock settings bios would flicker detecting my cpus vid. This was with both bioses so please note cpu voltage if using DVID. Сам пока непробовал
_________________ Сталкер по жизни... ASRock X570 Taichi, Ryzen 7 5700x3D, Crucial 32GB DDR4, WD BLACK SN850X 2x2TB, GIGABYTE 2070S