Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6033 • Страница 227 из 302<  1 ... 224  225  226  227  228  229  230 ... 302  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Vodoley
есть замечательная статья про энергопотребление разогнанных процессоров, ссылку, ясное дело, дать не могу, таковы правила конференции.
Цитата:
И близко не будет подобного. И даже с LLC=ON на 52, и OFF на номинале
.
Как раз разница в 30Вт и будет между номинальным i7 920 и @4200, это еще учитывая, что в тестах Gigabyte EX58-UD5, которая, как я понимаю, умеет работать с энергосберегалками при разгоне и чего не умеет мой Asus P6TdeLux. Так что даже больше. И это в абсолютном простое, без работы в Exel и использования инета с флешем.
Цитата:
И это тоже самовнушение

Да какое нафиг самовнушение? Если комп на @4200 1,4В отапливает моя маленькую 13-метровую спальню гораздо сильнее, нежели он же на @1600 1В. И это не только мои наблюдения, моя жена, которая ни черта не понимает в этом, спросила: "он меньше стал греть потому, что ты вентиляторы поменял?" Вот где истина.
Цитата:
открой аиду, и посмотри своими глазами

Которая меряет непонятно что и непонятно как? Спасибо. Одна из версий HWinfo мне тоже показывала 30W на заторможенном и 130W на разогнанном. Я лучше поверю фирменному аппаратно-программному измерительному комплексу из профессиональных статей.
Цитата:
Не заставляй меня превращаться в Капитана Назойливость.

Уже.

Партнер

Member
Фото: 29
Я скидывал линк на 920 4ГГц 1.375В - под линпаком с НТ 430 ватт, без НТ 390 ватт
Замеры БП Gigabyte OdinGT. Это ватты которые комп кушает от БП.

Member
Фото: 312
Andreika
видео какая стояла?

Member
boeng писал(а):
Andreika
видео какая стояла?

Стояло
ацуц Р6Т делуксе ОСПАЛМ едишн
3*2 гига корсара 1600С7
видео радеон 1600ПРО
веник 2ТБ вестерн грин серия
кулер ИФХ-14

Без нагрузки висело потребление около 70-90 ватт.

Мот найду скрины - скину ещё раз.
Проц неудачный попался, просил 1.375 на ядра и 1.4В на анкоре.
Вобщем печка ещё та.

На матери больше всего беспокоило питание анкоре - грелось до 80-90 под нагрузкой. Питальник проца горячий но терпимо.

Member
Andreika
видео 1600PRO и i7-920? это жёстко.

Member
boeng писал(а):
видео 1600PRO и i7-920? это жёстко.

Ага, учитывая что на аналогичной конфе фен х6 1055 на 3.7ГГц кушал 255 ватт при 68 гигафлопсах
http://people.overclockers.ru/Andreika/record1

Или ты имеешь ввиду сочетание 1600 и 920? так это на стенд, блок у мну хоть и навороченный но всего 550 ватт. отстроил разгон и потребление а дальше собрал в систему с 1200ваттным чифтеком и 2-мя ПЕЧ470 в СЛИ.

К тому же имея одно железо на стенде проще кореллироватль результаты по платформам.

Member
dee Vito писал(а):
есть замечательная статья про энергопотребление разогнанных процессоров

И из этой замечательной статьи про разонанные процы - ты приводишь график потребления всего компа, не так ли? И такие передёргивания - с самого начала спора.
dee Vito писал(а):
Как раз разница в 30Вт и будет между номинальным i7 920 и @4200

Из которых именно на проц придётся ватт 15 (остальное за счёт материнки и БП), а не "30-40". И "+127Вт в нагрузке", и тем более "троекратной разницы с 1.6ггц" - тоже не будет, потому что нагрузку проц будет обрабатывать намного быстрее, чем на 1.6ггц. Если конечно не грузить его играми и линпаком. Но ты говорил про другие задачи, которые имеют конечное время выполнения, и уж никак не 100% загрузку. 30-40 Вт в среднем за сутки с проца - вот разница, на которой я настаиваю.
Даже зимой, при хорошей теплоизоляции, "постояные" 30вт способны поднять Т в комнате 13м2 примерно на 0.02 градуса. Летом же воздухообмен в разы больше, соотв. влияние этих 30Вт намного меньше - не думаю, что жена способна заметить повышение Ткомн на тысячные градуса. А вот заметить, что комп в простое на 1.6ггц стал выдувать воздух холоднее, чем при 4.2 (особенно в линпаке) - это да. Но к Ткомн это отношения не имеет. Зато фраза "вентиляторы лучше поставил" в таком свете получает смысл, в отличие от твоей интерпретации (ты же понимаешь, что от улучшения вентиляторов комп меньше греть не станет). Подозреваю, что жена умнее, чем ты думаешь :) Не будем долго спорить - спроси её саму: она решила, что комп стал меньше греть, потому что в комнате стало прохладнее, или потому что приложила руку к системнику (на выдуве)?
Заодно оцени моё благородство - я не глумлюсь, как вы обливаетесь потом и теряете сознание при включении чайника, телевизора, и т.д.
dee Vito писал(а):
Уже.

А я уже за истину борюсь, а не для тебя стараюсь. Ветку не только мы двое читаем.

Member
Фото: 2
первый конфиг.
все собрано и лежит в тумбочке без корпуса, работало года полтора с этим бп, только менялись видео и винты
заводится включением бп, а потом повер на маме
сегодня включаю бп - и стартует сразу! и все жужит но не едет... методом дефолт бивис, перетык звучки/видео и оперы с винтами на раз 15 заводится и едет, часа 3 работает в фотошопе+ пару партеек в баттлфилд и говорим завершить работу выключением, все шотдавнится, но продолжает жужжать, асусь горит пот югом и не отключается.
Постепенно начинаем отключать с матери все компоненты - доезжаю до того, что в мать голую (даже без цп и оперы) тыкаю бп 24пин, без 8пин питалово на проц, а она авто стартует!, на другом бп Enchance 700W тожсамое.
что не так?

Member
iMMelMan писал(а):
Enchance 700W тожсамое.
что не так?

Коза на маме.

Member
iMMelMan
а зачем ты засунул мать в тумбочку?

Member
Andreika boeng а по существу?.. ничего?

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
где могет кз?

Member
iMMelMan
ватащи мать из тумбочки и внимательно осмотри её не предмет царапин, вздутых кондёров и гарелый точек.
какой стоял разгон? какие вольты?

Member
boeng ноль разгона 24/7, последний овер 4 месяца назад. кондеры нульц, царапин нет.
обязательные меры я и так сделал, "не первый год замужем".

Member
iMMelMan писал(а):
boeng ноль разгона 24/7, последний овер 4 месяца назад. кондеры нульц, царапин нет.
обязательные меры я и так сделал, "не первый год замужем".

Остается все разобрать-собрать - если не поможет - помыть в теплой воде и посушить. Может вымоет твою козу.

Member
Andreika писал(а):
помыть в теплой воде и посушить
не сильно кардинальные меры?, мож сразу в сц по гарантии

Member
Andreika писал(а):
помыть в теплой воде и посушить

Если не на гарантии - почему бы и нет :) Только аккуратно, и после всех менее варварских проверок.
iMMelMan писал(а):
мож сразу в сц по гарантии

Только ни в коем случае не в СЦ, а продавцу! С требованием поменять на такую-же, либо другую с доплатой разницы в ценах между платами, либо забрать деньги - вариант выбирает хозяин платы, и только он. У продавца 10 дней на решение вопроса, либо попытку доказать, что недостаток по вине юзера. Оставлять материнку продавцу не обязательно (и лучше не надо), только предоставить на проверку качества и экспертизу (при необходимости оной).
Если проблема окажется гемором - помогу с написанием претензии, пиши в личку.

Member
Vodoley писал(а):
не в СЦ, а продавцу!
вот именно про это и вещаю.
пусть до завтра олежится, с утра схожу, что как отпишу.

Member
Главное, чтобы убедились в недостатке, и отказались вернуть деньги - после этого можешь отправить претензию почтой, или вручить лично (но могут попытаться попортить нервы отказом, или начать разбираться в тексте притензии - хотя это их не касается на этапе вручения), и 10 дней (плюс на почту туда-сюда примерно неделя) пошли. Зато голова у них будет болеть, что же с этой платой :)

Member
Vodoley поменяю на 1155, проц продам и 2600к уже есть

Member
Vodoley
Цитата:
И из этой замечательной статьи про разонанные процы - ты приводишь график потребления всего компа, не так ли? И такие передёргивания - с самого начала спора.

Именно так. Вся разница в энергопотреблении достигается исключительно разгоном процессора, а то, что при этом и материнка и бп тоже начинают жрать больше - очевидно. Одно без другого невозможно, подсказывает Кэп. Гоним проц - нагрузка на другие компоненты тоже увеличивается. Не надо лезть в бутылочное горлышко.
Цитата:
а не "30-40"

Как раз таки минимум 30, а учитывая, что мобо из теста умеет сбрасывать напряжение в простое, то точно 40. В абсолютном простое.
Цитата:
ты говорил про другие задачи, которые имеют конечное время выполнения

Цитата:
нагрузку проц будет обрабатывать намного быстрее

Ролики с youtube тоже вместо 10 минут будут за 5 проигрываться? Нагрузка может быть очень разной. Есть нижняя ступень в виде idle и 30-40 Вт разницы и есть верхняя в виде ЛинХ и 130-140 Вт разницы.
Цитата:
30-40 Вт в среднем за сутки

Очень странные расчеты.
Цитата:
Подозреваю, что жена умнее, чем ты думаешь

Это что плавный переход на личности? Я вроде понятно и доходчиво описал, что при переходе с 4200 на 1600 и я, и моя жена сразу заметили разницу в "отоплении". Условия, так сказать "тестирования", конечно, не идеальные, но тем не менее : зима, окна чуть приоткрыты, температура в комнате 22, термометр в наличии. Разница очевидна. Точка.
Цитата:
Заодно оцени моё благородство - я не глумлюсь, как вы обливаетесь потом и теряете сознание при включении чайника, телевизора, и т.д.

"ты Женя Петросян или Миша Задорнов?"
Ветку читаем действительно не мы вдвоем, и она совсем не про энергопотребление. Может хватит мешать людям, которые сюда приходят по другим вопросам. Еще на предыдущей странице я согласился с тобой, что даже если мобо научится снижать наряжение в простое при 4200, то разница в энергопотреблении будет крайне несущественной, а в условиях лета, когда за бортом +35, никакой прохлады в комнате я не получу. Поэтому я выбрал два профиля в биос, один на 4200, другой 1600, там разница более чем очевидна. О чем ты продолжаешь спорить мне не ясно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6033 • Страница 227 из 302<  1 ... 224  225  226  227  228  229  230 ... 302  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа