Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket AM3.
Основное отличие материнской платы Socket AM3 от Socket AM2+ это поддержка памяти DDR3 и невозможность работы со старыми процессорами AM2 и, соответственно, с DDR2 памятью! Все материнские платы Socket AM3 аппаратно совместимы с шестиядерными процессорами Thuban. Со временем для всех плат должны появиться новые биосы с поддержкой данных процессоров. SLI возможен и на платах с чипсетами AMD. Подробнее тут.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Для оффтопных сообщений, не относящихся к теме "Выбор матплаты АМ3" следует использовать тэг оффтопика (off). Также не следует злоупотреблять оффтопом вообще.
Последний раз редактировалось Bioskiller 03.01.2011 13:36, всего редактировалось 49 раз(а).
Во втором случае смущает встроенное видео. Не хочу переплачивать лишние деньги за ненужные компоненты. Нужна нормальная мат-ка, без cf/sli, без встроенных видео и с доступной ценой + возможность апгрейда на x6 в будущем. Что можете подсказать в пределах 3к. з.ы. еще думаю в целях экономии о выборе бп и корпуса, однако не думаю что это критично в выборе матки. бп хуже брать точно не буду. Если гдето затупил, извиняйте, в железе на данный момент профан =(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2010 Откуда: Минск
fts03rus, если вопрос встал ребром именно сейчас и не хотите переплачивать за лишнее, то присмотритесь к GA-870A-UD3/UD3P третьей ревизии с чёрным сокетом. А если можете подождать, то лучше подождите Правда VRM на них греются достаточно сильно, гнать надо без фанатизма. И ИМХО лучше берите с боксовским кулером проц
RedBl@de да в принципе вопрос не встал ребром =) Выбирать конфу думаю буду еще недели 2-3. а чего лучше подождать в таком случае? з.ы. гнать сразу после покупки не собираюсь, так как не разу этим не занимался =) тоже подожду минимум пару месяцев =) з.з.ы. кулер другой наверное все же возьму. чтобы потом не мучиться если буду разгонять
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
fts03rus писал(а):
RedBl@de да в принципе вопрос не встал ребром =) Выбирать конфу думаю буду еще недели 2-3. а чего лучше подождать в таком случае? з.ы. гнать сразу после покупки не собираюсь, так как не разу этим не занимался =) тоже подожду минимум пару месяцев =) з.з.ы. кулер другой наверное все же возьму. чтобы потом не мучиться если буду разгонять
Кулерок полюбому надо. Сомневаюсь что кусок УГ под названием ИГЛУ потянет квад в номинале. Мать я бы брал попожжа тогда на 9хх чипе чтобы бульдозер воткнуть потом.
RedBl@de Ты писал про эту плату? http://ulan-ude.dns-shop.ru/catalog/77/123031/. Там пишут что ревизия 2.1 ,а 3.1 появится только к лету. + что такое черный сокет? Andreika Почитал про бульдозер. Значит надо ждать плату AM3+, я правильно понял? В новости на сайте увидел что 1-го июня их только представят =) Думаю цена будет соответствующей + пока она до моего города дойдет (хотя незнаю, вдруг быстро), ожидание думаю затянется слишком надолго и потом опять надо будет выбирать заного что брать) Да и руки чешутся поиграть во что-нибудь новенькое )
Member
fts03rus писал(а):
Andreika Почитал про бульдозер. Значит надо ждать плату AM3+, я правильно понял? В новости на сайте увидел что 1-го июня их только представят =) Думаю цена будет соответствующей + пока она до моего города дойдет (хотя незнаю, вдруг быстро), ожидание думаю затянется слишком надолго и потом опять надо будет выбирать заного что брать) Да и руки чешутся поиграть во что-нибудь новенькое )
На старых чипсетах с поддержкой АМ3+ уже есть у асуса и жижобайта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
Andreika писал(а):
Кулерок полюбому надо. Сомневаюсь что кусок УГ под названием ИГЛУ потянет квад в номинале. Мать я бы брал попожжа тогда на 9хх чипе чтобы бульдозер воткнуть потом.
сейчас в любом случае лучше подождать выхода "бульдозера", даже если не будете его использовать - все что есть сейчас станет уже "устаревшим" железом и цены упадут (мне бы такое устаревшее типо фенол х4 )
Вроде разобрался, а вроде и нет. Я правильно понимаю что плата GA-870A-UD3/UD3P ревизии 3.1 это то, что мне будет нужно? Или нет? Тут вот в одной теме увидел - http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=7150573&hid=91020. Склоняюсь к тому что надо ждать чтото вроде неё? з.ы. так и не понимаю что такое черный сокет) объясните пож-та =) Есть вот еще такая http://ulan-ude.dns-shop.ru/catalog/77/126591/ плата. Тоже как понимаю подойдет? Брать я её не хочу, просто для справки)
Member
SlideX писал(а):
сейчас в любом случае лучше подождать выхода "бульдозера", даже если не будете его использовать - все что есть сейчас станет уже "устаревшим" железом и цены упадут (мне бы такое устаревшее типо фенол х4 )
Дык а в чом проблема? Отбери себе 5000 или 5200 или 220-й под разлок за 50 баксов и не парься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
Andreika писал(а):
SlideX писал(а):
Дык а в чом проблема? Отбери себе 5000 или 5200 или 220-й под разлок за 50 баксов и не парься.
Ага у всех знакомые кладовщики в любом магазе, чтобы сидеть отбирать, а еще можно было бы вернуть. Маркировка ничего еще не значит. У меня вот "отобралось" волей случая и маркировка правильная, а ядро битое, но кеш рабочий. Тем более 220 или 5000 найти надо еще постараться.
А по теме естественно надо брать мать если есть лишние деньги на Soket Am3+ года на 4 хватит точно.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Member
DeathCat писал(а):
Ага у всех знакомые кладовщики в любом магазе, чтобы сидеть отбирать, а еще можно было бы вернуть. Маркировка ничего еще не значит. У меня вот "отобралось" волей случая и маркировка правильная, а ядро битое, но кеш рабочий. Тем более 220 или 5000 найти надо еще постараться.
А по теме естественно надо брать мать если есть лишние деньги на Soket Am3+ года на 4 хватит точно.
220-е все что были на складе 0946 САСЕС разлочились. 5000-е CACUC все разлочились. 5200-е то же.
А обзавестись знакомым кладовщиком - дело пары бутылок пива. На крайняк накинуть 5-10 баксов за проверку.
Так что было бы желание.
Я вот даже для кладовщика моник нарыл для тестов. С потекшой матрицей правда, но то что надо на нем видно.
з.ы. так и не понимаю что такое черный сокет) объясните пож-та =)
Черная "кроватка" для проца, до АМ3+ все белые были)
_________________ M4A88TD-V EVO USB3/Phenom II x6 1075T/Ice Hammer IH 4405/8Gb Kingston DDR3/Zotac GTX460 1Gb/TT 550Wt Evo Blue/2*1Tb Hitachi/Aerocool V9 Black
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Deep Space Фото: 31
Alex_056 писал(а):
МП с черным сокетом - это заявленная поддержка AM3+.
А тут для любителей белых сокетов. Для M4A89GTD PRO опять асусовцы выложили биос для бульдозера.
Цитата:
Бета Версия 3017
Описание M4A89GTD PRO 3017 Test BIOS For testing AM3+ CPU Function only, do not update this BIOS while using AM3 or previous type CPUs! Размер файла 1.13 (MBytes) 2011/05/10 Обновление
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- *AMD OverClan*
Здравствуйте, срочно нужен совет : стою перед выбором между asrock 790gx pro и GA-MA770T-UD3 1. asrock 790gx pro (ссылка:http://www.asrock.com/mb/overview.asp?Model=790GX%20Pro - плата имеет неплохие характеристики в ключая ASRock UCC, встроенное видео + охлаждающии элементы на цепи питания процессора), однако полноценных обзоров о ней в нете я не нашёл. 2. GA-MA770T-UD3 по данной плате есть обзоры, в целом вроде как хорошая плата, но недостаток сильно греется 3.обе платы сейчас по одной цене. Прощу Вашей помощи. Зарание спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
jken Ответ очевиден. Если нужна мат. плата со встроенным видео, то бери ASRock 790GX Pro, а если же нет, то бери GigaByte GA-MA770T-UD3. Обе платы достойны внимания.