Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5239 • Страница 227 из 262<  1 ... 224  225  226  227  228  229  230 ... 262  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket AM3.

Основное отличие материнской платы Socket AM3 от Socket AM2+ это поддержка памяти DDR3 и невозможность работы со старыми процессорами AM2 и, соответственно, с DDR2 памятью!
Все материнские платы Socket AM3 аппаратно совместимы с шестиядерными процессорами Thuban. Со временем для всех плат должны появиться новые биосы с поддержкой данных процессоров.
SLI возможен и на платах с чипсетами AMD. Подробнее тут.

FAQ (в том числе - список обзоров матплат) - на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.

Для оффтопных сообщений, не относящихся к теме "Выбор матплаты АМ3" следует использовать тэг оффтопика (off). Также не следует злоупотреблять оффтопом вообще.

Последний раз редактировалось Bioskiller 03.01.2011 13:36, всего редактировалось 49 раз(а).

Партнер

Junior
Народ, мне помогли примерно определиться с конфигом в теме выбора железа, думаю буду брать такой -
Цитата:
AMD Athlon II X4 640 3.0 GHz 2Mb Socket-AM3 OEM
PCI-E MSI GeForce GTX 560 Ti 1024MB 256bit GDDR5 [N560GTX-TI Twin Frozr II/OC] DVI miniHDMI
GlacialTech Igloo 7321 (Al 3200rpm 32dBA) Socket-754, 939, 940, АМ2
DIMM DD3 4096MB PC10600 1333MHz Samsung
SATA-II 500 Gb Hitachi Deskstar 7K1000.C 7200rpm [HDS721050CLA362] Cache 16MB
ATX SilverStone Precision SST-PS04B без БП
Chieftec [APS-500S] 500W, ATX v2.2, EPS12V, Active PFC

Однако задумался в выборе мат. платы. Предлогали:
Цитата:
ASrock Socket-AM3 M3A77DE AMD770/SB710 4xDDR3-1600 2xPCI 8-ch 4xSATA RAID 1xU133 2xeSATA GLAN ATX
и
Цитата:
Gigabyte Socket-AM3 GA-880GM-D2H AMD880G/SB710 2xDDR3-1800+ PCI-E HDMI/DVI/D-Sub 8ch 4xSATA RAID 1xU133 GLAN mATX

Во втором случае смущает встроенное видео. Не хочу переплачивать лишние деньги за ненужные компоненты. Нужна нормальная мат-ка, без cf/sli, без встроенных видео и с доступной ценой + возможность апгрейда на x6 в будущем. Что можете подсказать в пределах 3к.
з.ы. еще думаю в целях экономии о выборе бп и корпуса, однако не думаю что это критично в выборе матки. бп хуже брать точно не буду.
Если гдето затупил, извиняйте, в железе на данный момент профан =(

Member
fts03rus, если вопрос встал ребром именно сейчас и не хотите переплачивать за лишнее, то присмотритесь к GA-870A-UD3/UD3P третьей ревизии с чёрным сокетом.
А если можете подождать, то лучше подождите :)
Правда VRM на них греются достаточно сильно, гнать надо без фанатизма. И ИМХО лучше берите с боксовским кулером проц

Junior
RedBl@de
да в принципе вопрос не встал ребром =) Выбирать конфу думаю буду еще недели 2-3. а чего лучше подождать в таком случае?
з.ы. гнать сразу после покупки не собираюсь, так как не разу этим не занимался =) тоже подожду минимум пару месяцев =)
з.з.ы. кулер другой наверное все же возьму. чтобы потом не мучиться если буду разгонять

Member
Фото: 29
fts03rus писал(а):
RedBl@de
да в принципе вопрос не встал ребром =) Выбирать конфу думаю буду еще недели 2-3. а чего лучше подождать в таком случае?
з.ы. гнать сразу после покупки не собираюсь, так как не разу этим не занимался =) тоже подожду минимум пару месяцев =)
з.з.ы. кулер другой наверное все же возьму. чтобы потом не мучиться если буду разгонять

Кулерок полюбому надо. Сомневаюсь что кусок УГ под названием ИГЛУ потянет квад в номинале.
Мать я бы брал попожжа тогда на 9хх чипе чтобы бульдозер воткнуть потом.

Junior
RedBl@de
Ты писал про эту плату? http://ulan-ude.dns-shop.ru/catalog/77/123031/. Там пишут что ревизия 2.1 ,а 3.1 появится только к лету. + что такое черный сокет?
Andreika
Почитал про бульдозер. Значит надо ждать плату AM3+, я правильно понял? В новости на сайте увидел что 1-го июня их только представят =) Думаю цена будет соответствующей + пока она до моего города дойдет (хотя незнаю, вдруг быстро), ожидание думаю затянется слишком надолго и потом опять надо будет выбирать заного что брать) Да и руки чешутся поиграть во что-нибудь новенькое )

Member
fts03rus писал(а):
Andreika
Почитал про бульдозер. Значит надо ждать плату AM3+, я правильно понял? В новости на сайте увидел что 1-го июня их только представят =) Думаю цена будет соответствующей + пока она до моего города дойдет (хотя незнаю, вдруг быстро), ожидание думаю затянется слишком надолго и потом опять надо будет выбирать заного что брать) Да и руки чешутся поиграть во что-нибудь новенькое )

На старых чипсетах с поддержкой АМ3+ уже есть у асуса и жижобайта.

Member
Andreika писал(а):
Кулерок полюбому надо. Сомневаюсь что кусок УГ под названием ИГЛУ потянет квад в номинале.
Мать я бы брал попожжа тогда на 9хх чипе чтобы бульдозер воткнуть потом.

сейчас в любом случае лучше подождать выхода "бульдозера", даже если не будете его использовать - все что есть сейчас станет уже "устаревшим" железом и цены упадут :tooth: (мне бы такое устаревшее типо фенол х4 :D )

Junior
Вроде разобрался, а вроде и нет. Я правильно понимаю что плата GA-870A-UD3/UD3P ревизии 3.1 это то, что мне будет нужно? Или нет? Тут вот в одной теме увидел - http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=7150573&hid=91020. Склоняюсь к тому что надо ждать чтото вроде неё?
з.ы. так и не понимаю что такое черный сокет) объясните пож-та =)
Есть вот еще такая http://ulan-ude.dns-shop.ru/catalog/77/126591/ плата. Тоже как понимаю подойдет? Брать я её не хочу, просто для справки)

Member
SlideX писал(а):
сейчас в любом случае лучше подождать выхода "бульдозера", даже если не будете его использовать - все что есть сейчас станет уже "устаревшим" железом и цены упадут :tooth: (мне бы такое устаревшее типо фенол х4 :D )

Дык а в чом проблема? Отбери себе 5000 или 5200 или 220-й под разлок за 50 баксов и не парься.

Member
Andreika писал(а):
SlideX писал(а):

Дык а в чом проблема? Отбери себе 5000 или 5200 или 220-й под разлок за 50 баксов и не парься.

Ага у всех знакомые кладовщики в любом магазе, чтобы сидеть отбирать, а еще можно было бы вернуть. Маркировка ничего еще не значит. У меня вот "отобралось" волей случая и маркировка правильная, а ядро битое, но кеш рабочий. :-) Тем более 220 или 5000 найти надо еще постараться.

А по теме естественно надо брать мать если есть лишние деньги на Soket Am3+ года на 4 хватит точно.

Member
да уж анлок дело удачи. у меня фен 720 и нифига не разлочилось

Member
DeathCat писал(а):
Ага у всех знакомые кладовщики в любом магазе, чтобы сидеть отбирать, а еще можно было бы вернуть. Маркировка ничего еще не значит. У меня вот "отобралось" волей случая и маркировка правильная, а ядро битое, но кеш рабочий. :-) Тем более 220 или 5000 найти надо еще постараться.

А по теме естественно надо брать мать если есть лишние деньги на Soket Am3+ года на 4 хватит точно.

220-е все что были на складе 0946 САСЕС разлочились.
5000-е CACUC все разлочились.
5200-е то же.

А обзавестись знакомым кладовщиком - дело пары бутылок пива. На крайняк накинуть 5-10 баксов за проверку.

Так что было бы желание.

Я вот даже для кладовщика моник нарыл для тестов. С потекшой матрицей правда, но то что надо на нем видно.

Junior
fts03rus писал(а):

МП с черным сокетом - это заявленная поддержка AM3+.

Junior
fts03rus писал(а):

Черная "кроватка" для проца, до АМ3+ все белые были)

Member
Предупреждение 
Фото: 31
Alex_056 писал(а):
МП с черным сокетом - это заявленная поддержка AM3+.

А тут для любителей белых сокетов.
Для M4A89GTD PRO опять асусовцы выложили биос для бульдозера.

Цитата:
Бета Версия 3017

Описание M4A89GTD PRO 3017 Test BIOS
For testing AM3+ CPU Function only, do not update this BIOS while using AM3 or previous type CPUs!
Размер файла 1.13 (MBytes) 2011/05/10 Обновление

Member
fts03rus
ФЫКщсл 880G Pro3 http://www.asrock.com/mb/overview.ru.as ... 80G%20Pro3 Данная плата уже продаётся в рознице, стоит порядка 120 у.е., уже есть обладатели данной платы.

Member
AlarmZone13 писал(а):
880G Pro3

Заказал себе такую. После завтра приедет, а чуть позже, когда съедутся все новые комплектующие, соберу систему именно на такой плате

Junior
Всем огромное спасибо. Решил брать Gigabyte Socket-AM3 GA-870A-UD3 =)

Здравствуйте, срочно нужен совет :
стою перед выбором между asrock 790gx pro и GA-MA770T-UD3
1. asrock 790gx pro (ссылка:http://www.asrock.com/mb/overview.asp?Model=790GX%20Pro - плата имеет неплохие характеристики в ключая ASRock UCC, встроенное видео + охлаждающии элементы на цепи питания процессора), однако полноценных обзоров о ней в нете я не нашёл.
2. GA-MA770T-UD3 по данной плате есть обзоры, в целом вроде как хорошая плата, но недостаток сильно греется
3.обе платы сейчас по одной цене.
Прощу Вашей помощи. Зарание спасибо.

Member
jken
Ответ очевиден. Если нужна мат. плата со встроенным видео, то бери ASRock 790GX Pro, а если же нет, то бери GigaByte GA-MA770T-UD3. Обе платы достойны внимания.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5239 • Страница 227 из 262<  1 ... 224  225  226  227  228  229  230 ... 262  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа