Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: Москва
FAQ на первой странице темы.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
darkstar писал(а):
если мать держит по спецификации HT 2.6
это теория...на практике же, даже если вы разгоните NB до 2,8, смысла ставить НТ выше 2,0 не появится...сравните теоретическую скорость интерфейса sata2 и реальную скорость вашего винта
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
ну я ж не говорю, что буду гнать HT, я ж пишу по спецификации платы, тоесть если HT может быть 2ГГц а NB 2,6 то это считается разоном? (ведь если мать держит HT2.6 хоть оно и не надо) то и NB должна держать 2.6 ибо по друому не получается. меня интересует именно NB
Добавлено спустя 7 минут 45 секунд:
prick писал(а):
сравните теоретическую скорость интерфейса sata2 и реальную скорость вашего винта
ЗЫ, у меня винт из каменного века на IDE шлейфе)
_________________ Phenom II X2 555@Phenom II X4 B55 3,2GHz@3,5GHz|GA-MA770T-UD3|Geil DDR3 1600 4х2Гб|GeForce GTS 250 1Гб|ZALMAN CNPS10X Performa|Chieftec CTG-750C 750W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Фото: 0
что-то какой-то ахтунг.. http://www.corsair.com/memory/xms-class ... 00c5c.html + GA-MA770-US3 - дефолт, плата стартует раз через раз, если выключить бп на 5 сек, а потом включить и завести мать, в 90% случаях что не стартанёт.. крутятся вентили на всю и нет изображения. Глянул в списке поддерживаемых этой памяти нету.. Несовместимость? что-то какой-то скудноватый списочек как бы еще раз не напороться.. иду завтра сдавать плашки.
так же стоит добавить, разгон в этой связке невозмутим.. множители cpu и ht не слушаются повиновений постоянно молотят на полную, хоть я их и уменьшаю. думал с матерью что, проверил со старым самсом - всё ок.
что-то какой-то ахтунг.. http://www.corsair.com/memory/xms-class ... 00c5c.html + GA-MA770-US3 - дефолт, плата стартует раз через раз, если выключить бп на 5 сек, а потом включить и завести мать, в 90% случаях что не стартанёт.. крутятся вентили на всю и нет изображения. Глянул в списке поддерживаемых этой памяти нету.. Несовместимость? что-то какой-то скудноватый списочек как бы еще раз не напороться.. иду завтра сдавать плашки.
так же стоит добавить, разгон в этой связке невозмутим.. множители cpu и ht не слушаются повиновений постоянно молотят на полную, хоть я их и уменьшаю. думал с матерью что, проверил со старым самсом - всё ок.
частоту и тайминги смотрели в БИОС? возможно мать неправильно ставит их.
_________________ Phenom II X2 555@Phenom II X4 B55 3,2GHz@3,5GHz|GA-MA770T-UD3|Geil DDR3 1600 4х2Гб|GeForce GTS 250 1Гб|ZALMAN CNPS10X Performa|Chieftec CTG-750C 750W
Member
darkstar правильно ставит
Добавлено спустя 8 часов 53 минуты: по поводу множителей, выяснилось что это беда присуща только одной из плашек. с другой - разгон нормальный как раньше, без казусов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Н.Новгород
всем привет! есть Athlon X2 5000+ хочу под него присмотреть маму GA-MA770-US3 с южником 710. кто что может подсказать? как мама, в плане разгона и разлочки? может разблокировать кэш и ядра? стоит на такую обратить внимание?
Member
vladimir_zvl по шине берёт много, разлочка есть. к моей после полугода юзаний с vcore 1.5v (тьфу-тьфу) пока никаких нареканий, жаль камень попался убогий.. после бюджетного асуса п5к эта гига одно счастье
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: с Планеты Же
Народ подскажите - есть 770T-UD3 + 2модуля по 1гигу DDR3 Hynix, работает в 2канале (Ungaged ) Хочу докупить еще 2 гига (1планку!) - 2каналность потеряю или нет? В мануале смотрел не понял - там только конфигурация под 2 или 4 планки То есть если я поставлю в слот канал 0 - 2гигоговую а в слоты канал 1 - 2 штуки по 1 по идее должен работать двухканал как на Nforse в свое время?
Последний раз редактировалось neSaint 02.05.2011 23:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Нижний Новгород Фото: 65
neSaint На всякий случай проведи тесты эверестом, когда 2 планки по гигу, а потом новой конфигурации, чтобы убедиться, что все норм). Ну и если система разогнана, то однозначно результат нельзя сказать. Если будет не трудно, скинь пожалуйста потом результаты тестов, так сказать, для опыта.
П.С. я все же предпочитаю стандартные конфигурации.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2010 Откуда: Полоцк
wertmurНе в данном случае, здесь получается одинаковый объем памяти в двух каналах. Тесты будут плавать, когда установлен разный объем (например, в одном канале 2 гига, в другом - 4)
Member
AlimAlex писал(а):
wertmurНе в данном случае, здесь получается одинаковый объем памяти в двух каналах. Тесты будут плавать, когда установлен разный объем (например, в одном канале 2 гига, в другом - 4)
вполне возможно, т.к. тестил с 3 плашками по гигу..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2006 Откуда: Харьков
Доброго времени суток! Являюсь обладателем материнки GA-MA770T-UD3 rev.1.5. Подскажите, какие напряжения должны быть выставлены по умолчанию для северного и южного мостов? Сильно греется северный мост - палец долго не удержишь. Вот и возникло опасение что может завышены напряжения. Спасибо!
_________________ Я пришёл к тебе с приветом... утюгом и пистолетом!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2009 Откуда: Казань
Греется он всегда сильно, нужно дополнительно охлаждать(обдув, либо замена охлаждения) Я когда только купил материнку, сразу же обдув на радиатор сев. моста направил, потом охлажденире заменил.
_________________ Поднял напряжение-поменяй охлаждение:) Обновил брелок.Нвидия так и горят:)
Сейчас этот форум просматривают: felix007 и гости: 13