Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5450 • Страница 227 из 273<  1 ... 224  225  226  227  228  229  230 ... 273  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
- игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.

Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"
Phenom II, Athlon X2, Athlon II, Sempron: включение скрытых ядер/кэша (FAQ на первой странице)

.

Партнер

Member
prick писал(а):
вы по моим ссылкам ходили? почитайте, думаю будет полезным

прочел обе, но всетаки так и не понял, если мать держит по спецификации HT 2.6 то и NB должен быть 2.6 раз уж он не может быть ниже HT

Member
darkstar писал(а):
если мать держит по спецификации HT 2.6

это теория...на практике же, даже если вы разгоните NB до 2,8, смысла ставить НТ выше 2,0 не появится...сравните теоретическую скорость интерфейса sata2 и реальную скорость вашего винта

Member
ну я ж не говорю, что буду гнать HT, я ж пишу по спецификации платы, тоесть если HT может быть 2ГГц а NB 2,6 то это считается разоном? (ведь если мать держит HT2.6 хоть оно и не надо) то и NB должна держать 2.6 ибо по друому не получается. меня интересует именно NB

Добавлено спустя 7 минут 45 секунд:
prick писал(а):
сравните теоретическую скорость интерфейса sata2 и реальную скорость вашего винта

ЗЫ, у меня винт из каменного века на IDE шлейфе)

Member
darkstar писал(а):
меня интересует именно NB

он находится в камне и его разгон зависит от удачности проца
http://www.thg.ru/cpu/amd_locked_phenom ... print.html

Member
Фото: 0
что-то какой-то ахтунг..
http://www.corsair.com/memory/xms-class ... 00c5c.html + GA-MA770-US3 - дефолт, плата стартует раз через раз, если выключить бп на 5 сек, а потом включить и завести мать, в 90% случаях что не стартанёт.. крутятся вентили на всю и нет изображения. Глянул в списке поддерживаемых этой памяти нету..
Несовместимость?
что-то какой-то скудноватый списочек :shock: как бы еще раз не напороться.. иду завтра сдавать плашки.

так же стоит добавить, разгон в этой связке невозмутим.. множители cpu и ht не слушаются повиновений :mad2:
постоянно молотят на полную, хоть я их и уменьшаю.
думал с матерью что, проверил со старым самсом - всё ок.

Member
wertmur писал(а):
что-то какой-то ахтунг..
http://www.corsair.com/memory/xms-class ... 00c5c.html + GA-MA770-US3 - дефолт, плата стартует раз через раз, если выключить бп на 5 сек, а потом включить и завести мать, в 90% случаях что не стартанёт.. крутятся вентили на всю и нет изображения. Глянул в списке поддерживаемых этой памяти нету..
Несовместимость?
что-то какой-то скудноватый списочек :shock: как бы еще раз не напороться.. иду завтра сдавать плашки.

так же стоит добавить, разгон в этой связке невозмутим.. множители cpu и ht не слушаются повиновений :mad2:
постоянно молотят на полную, хоть я их и уменьшаю.
думал с матерью что, проверил со старым самсом - всё ок.

частоту и тайминги смотрели в БИОС? возможно мать неправильно ставит их.

Member
darkstar
правильно ставит

Добавлено спустя 8 часов 53 минуты:
по поводу множителей, выяснилось что это беда присуща только одной из плашек. с другой - разгон нормальный как раньше, без казусов

Member
в общем поставил обычный кингстон - полёт нормальный. более того и погнались хорошо, в отличии от понтовых корсаров с радиаторами :dance:

Добавлено спустя 50 минут 18 секунд:
PS: в СЦ корсары признали полностью работоспособными, т.ч. наверное и правда была несовместимость матери с оперой

Member
всем привет! есть Athlon X2 5000+
хочу под него присмотреть маму GA-MA770-US3 с южником 710. кто что может подсказать? как мама, в плане разгона и разлочки? может разблокировать кэш и ядра? стоит на такую обратить внимание?

Member
vladimir_zvl
по шине берёт много, разлочка есть. к моей после полугода юзаний с vcore 1.5v (тьфу-тьфу) пока никаких нареканий, жаль камень попался убогий..
после бюджетного асуса п5к эта гига одно счастье :applause:

Member
Народ подскажите - есть 770T-UD3 + 2модуля по 1гигу DDR3 Hynix, работает в 2канале (Ungaged )
Хочу докупить еще 2 гига (1планку!) - 2каналность потеряю или нет? В мануале смотрел не понял - там только конфигурация под 2 или 4 планки :roll:
То есть если я поставлю в слот канал 0 - 2гигоговую а в слоты канал 1 - 2 штуки по 1 по идее должен работать двухканал как на Nforse в свое время?

Последний раз редактировалось neSaint 02.05.2011 23:46, всего редактировалось 1 раз.

Moderator
Фото: 546
neSaint
Две гиговых планки - на один канал. Новую двухгиговую - на второй канал.

Проблем возникнуть не должно.

Member
I.N.
Спасибо я так и понял - просто в мануале об этом ни слова, решил уточнить )

Member
Фото: 65
neSaint
На всякий случай проведи тесты эверестом, когда 2 планки по гигу, а потом новой конфигурации, чтобы убедиться, что все норм). Ну и если система разогнана, то однозначно результат нельзя сказать. Если будет не трудно, скинь пожалуйста потом результаты тестов, так сказать, для опыта.

П.С. я все же предпочитаю стандартные конфигурации.

Member
¤Demon¤
в эввересты тесты памяти будут "плавать" c 3 плашками

Member
wertmur Не в данном случае, здесь получается одинаковый объем памяти в двух каналах. Тесты будут плавать, когда установлен разный объем (например, в одном канале 2 гига, в другом - 4)

Member
Dimon_ писал(а):
Кроме размера флеша насторожила инфа о южном мосте, в таблице - 770+SB710, в описании 770+SB810

710й там 100%, если б был 810й тогда разъем IDE убрали б, а он есть...

Member
AlimAlex писал(а):
wertmur Не в данном случае, здесь получается одинаковый объем памяти в двух каналах. Тесты будут плавать, когда установлен разный объем (например, в одном канале 2 гига, в другом - 4)

вполне возможно, т.к. тестил с 3 плашками по гигу..

Member
Доброго времени суток! Являюсь обладателем материнки GA-MA770T-UD3 rev.1.5.
Подскажите, какие напряжения должны быть выставлены по умолчанию для северного и южного мостов? Сильно греется северный мост - палец долго не удержишь. Вот и возникло опасение что может завышены напряжения. Спасибо!

Member
Греется он всегда сильно, нужно дополнительно охлаждать(обдув, либо замена охлаждения)
Я когда только купил материнку, сразу же обдув на радиатор сев. моста направил, потом охлажденире заменил.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5450 • Страница 227 из 273<  1 ... 224  225  226  227  228  229  230 ... 273  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа